популярное

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

Фламинго на озере

#созерцание

Победитель конкурса Bird Photographer of the Year 2017 — снимок кормящих своих птенцов фламинго на озерах Рио-Лагартос, Мексика.

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Даже у мужчины, который очень любит вас, есть чужая женщина – и он ее никогда не забудет

В жизни любого мужчины есть женщина, вспоминать про которую он каждый раз будет с нежностью и теплотой, и с непонятной грустью. И это, несмотря на то, что он уже несколько лет в счастливом браке, любит жену и своих детей. Давайте попробуем разобраться, кто эти девушки или женщины, которых не способен позабыть супруг.

Свекровь постоянно летает за границу, обделяя внуков!

Значит...у невестки претензии к свекрови. Свекровь вырастила сына, и настало время ей пожить для себя, хоть на старости лет. А невестку это раздражает, она не понимает, как можно быть такой?!

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

В командировку муж собрался. С утра торопиться, спешит…

Невероятная история о том, что не надо делать поспешных выводов.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Зодиакальные пары, между которыми самая сильная страсть

Часто нас тянет к определенным людям чистая страсть, хотя мы знаем, что они не подходят нам в долгосрочной перспективе.

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

150 ответов Вселенной. Спрашивайте!

Подумайте о проблеме, загадайте число от 1 до 150 – и ищите нужную цифру. Именно под ней вас будет ждать фраза, которую Вселенная просила передать.

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Мелодия из «Крёстного отца» в исполнении Андре Рьё и оркестра Иоганна Штрауса

Каждое выступление Андре Рье - это не просто концерт, это великолепное шоу.

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

  1. Мода и стиль

Мод Фризон — женщина, которая изобрела самый модный каблук этой осени

Легенда 1980-х — перевернутый конус — снова в моде благодаря Saint Laurent и Isabel Marant.

С легкой руки Энтони Ваккарелло, Майкла Корса и Изабель Маран главной модной обувью этой осени станет не массивная платформа или космической высоты шпилька, а каблук в форме перевернутого конуса. Моду на такой в 1980-е ввела Мод Фризон — французская мастерица обувных дел. Ее изысканные творения и собственный очень гламурный стиль сделали Мод во всех отношениях звездой моды.

Michel Kors осень-зима 2017, Saint Laurent осень-зима 2017, Isabel Marant осень-зима 2017.

Michel Kors осень-зима 2017, Saint Laurent осень-зима 2017, Isabel Marant осень-зима 2017.

Фризон с мужем продали свою обувную компанию в 1999 году, но наследие бренда по сей день существует в самых разных реинкарнациях. Например, Сара Джессика Паркер, работая над собственной линией обуви, вдохновлялась работами Фризон, да и это дизайнерское чудо — шпильки на роликах — Мод Фризон придумала несколькими десятилетиями раньше, чем Энтони Ваккарелло поставил на колеса лодочки Saint Laurent.

Фризон стала первой, кто по-настоящему разбогател на обуви. Сегодня, глядя на Маноло Бланика и Кристиана Лубутена, это нас не удивляет, но в 1980-е француженка, заработавшая на личный замок в долине Луары, квартиру на Манхэттене с отличным видом и лицензию на управление вертолетом, вызывала нешуточный интерес.

Рекомендуем: Эта вещь — первая необходимость осенью 2017 года

Роскошная жизнь, разумеется, «подогревала» внимание журналистов к Фризон. В газете The Miami Herald в 1986 году писали: «Из всех женщин только Золушка придавала туфлям такое значение, как Мод Фризон». А в 1981 году Энди Уорхол в своем дневнике написал целую заметку о том, как он сопровождал Шер в бутике Mod Frizon в Верхнем Ист-Сайде — Мекке главных нью-йоркских модников.

Рекламная кампания Maud Frizon, 1983 год. Рекламная кампания Maud Frizon, 1986 год. Фотограф: Доминика Иссерманн.

Рекламная кампания Maud Frizon, 1983 год. Рекламная кампания Maud Frizon, 1986 год. Фотограф: Доминика Иссерманн.

Даниэль Мод Фризон родилась в Париже в 1941 году, отец — француз, мама — англичанка. Как потом Фризон рассказывала в интервью, сколько себя помнит, она держала в голове мысль: «У меня идеальная нога». И с юного возраста была одержима обувью: «Это болезнь, и я никогда от нее не вылечусь», — говорила она журналу People в 1980-м.

Высокая статная брюнетка со скульптурными скулами, Фризон после окончания средней школы начала работать моделью. И сразу — у Кристиана Диора, Жана Пату, Андре Куррежа и Андре Перуджиа, ее знаменитого предшественника, у которого, кстати, работал ее первый муж Франсуа Вийон де Бенвенист.

Рекомендуем: 9 платьев, за которыми будут гоняться все модницы в 2017 году

В недавнем телефонном интервью Фризон рассказала Vogue, что это идея сделать каблук конусообразным пришла к ней во время разъездов по обувным фабрикам в поисках места, где она смогла бы произвести первую собственную коллекцию. «Моим вдохновением было наблюдение за мастерами и процессом изготовления обуви».

Туфли Maud Frizon на съемке для Vogue US, март 1982, и Vogue US, май 1985. Фотограф: Артур Элгорт.

Туфли Maud Frizon на съемке для Vogue US, март 1982, и Vogue US, май 1985. Фотограф: Артур Элгорт.

Идея стала реальностью в 1969 году, когда Фризон и ее второй муж, итальянский обувщик Луиджи «Джиджи» де Марко, запустили линейку обуви ручной работы Maud Frizon. Их большой фанаткой была Брижит Бардо, которая особенно любила высокие ботинки из красной кожи, идеальные в комплекте с мини-юбкой.

Самым важным Фризон считала цвет и материал: «У меня нет правил, — рассказывала она в 1979 году в интервью. — Мне просто нравится все яркое, в том числе когда речь идет и об одежде. Здесь не должно быть никаких правил. Жизнь намного прекраснее, когда у тебя есть возможность миксовать». Возможно, именно эта открытость миру и привлекла обитательницу Левого берега, дизайнера Соню Рикель к Фризон — Соня заказывала ей туфли для показов, за ней — Клод Монтана и Аззедин Алайя.

Рекомендуем: 7 моделей пальто, которые модницы наденут весной этого года

Обувь Фризон была настолько же волшебной и желанной, насколько не была легкомысленной, несмотря на все декоративные элементы. Пусть дизайнер и любила повторять, что в интересных туфлях должно быть немного сумасшествия, по-настоящему она всегда была помешана лишь на мастерстве изготовления: «Для меня туфли — это архитектурное творение. Конусообразный каблук, который для меня казался чем-то эдаким, стал моим архитектурным проектом. Классическим лодочкам он был идеальной парой — на нем все держалось».

Мы, в свою очередь, делаем вывод: туфли на конусообразном каблуке — отличная инвестиция в модную осень с прекрасной историей.

Туфли Maud Frizon в рекламной кампании Mugler, 1978 год и весна-лето 1979 год. Фотограф: Хельмут Ньютон.

Туфли Maud Frizon в рекламной кампании Mugler, 1978 год и весна-лето 1979 год. Фотограф: Хельмут Ньютон.

из vogue.ru

ТЕГИ:
стиль, Обувь, Мод Фризон
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Осенний дайджестБез субтитров: Как выучить английский язык

10 программ изучения английского языка для разных возрастов и способностей в нашем спецпроекте
.page-content.app-content {background-image: url(http://lamcdn.net/specials.lookatme.ru/0000000001/banners/system/the-village.ru/branding/tsum/tsum_2.png), url(http://lamcdn.net/specials.lookatme.ru/0000000001/banners/system/the-village.ru/branding/tsum/bg.jpg); background-position: 50% 0 ,0; background-repeat: no-repeat ,repeat; background-attachment: fixed, scroll;} /* set mobile cover */ body.mobile .post-cover.big-picture .post-preview{ background: url('http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/hfQuoVh1FsQC-lhcDk_R3w.png') no-repeat top !important; background-size: cover !important; } /* disable dark mobile cover */ body.mobile .post-cover.big-picture .post-preview::before{ display: block !important; }

В преддверии нового сезона мы в сотрудничестве с разными брендами составляем списки всего необходимого, чтобы у вас было меньше времени на поиски и больше — на приятные приготовления

Чтобы выучить иностранный язык, нужно много общаться, слушать, развивать ассоциативную, мышечную и речевую память. При этом немало зависит от возраста — маленькие дети лучше учатся, играя, а взрослые могут сразу начать с грамматики. Вместе с сетью школ BKC-ih мы разобрали десять курсов иностранного языка для разного возраста.

Для детей от 3 до 6 лет

Если заставлять детей зубрить, то вы отобьете у них желание узнать новый язык. Поэтому обучение на этом курсе похоже на знакомство с родным языком. Сперва дети повторяют за родителями, только интуитивно понимая значение слов. Так же строит общение преподаватель: ученики начинают повторять слова и фразы без перевода.

От 7 до 9 лет

В этом возрасте уже пора учить правила языка и, конечно, новые слова. Дети много говорят, лексику и грамматику не зазубривают, а разучивают на игровых ситуациях. В девять лет ребенок запоминает правила языка только так, а другие способы изучения, особенно с трудной английской грамматикой, редко дают результат.

От 10 до 12 лет

12-летние дети уже готовы «по-взрослому» изучать язык. На курсах готовят к экзаменам, учат правильно выстраивать грамматические конструкции, много слушают и читают. После этой программы дети готовы сдавать кембриджские экзамены KET и PET.

От 13 до 16 лет

Подростки расширяют свои знания и знакомятся с особенностями языка, практикуются в общении и много пишут. Полностью пройдя курсы, можно повысить уровень знания английского до Advanced.

Подготовка к экзаменам

Студентов готовят к IELTS, TOEFL, GMAT, GRE и всем кембриджским экзаменам. В первую очередь учат стратегии и технике сдачи тестов. Преподаватели — экзаменаторы IELTS и кембриджских экзаменов, поэтому знают, как лучше всего подготовить учеников.

Курс для взрослых

Заучивание неправильных глаголов по словарю, скорее всего, приведет к тому, что занятия вы забросите. Поэтому на курсах студенты много говорят, закрывают школьные и университетские пробелы. Учат только на английском, говорят уже на первом уроке, одновременно осваивают грамматику, письмо, чтение, аудирование.

Разговорные курсы

Чтобы преодолеть едва ли не основную проблему — языковой барьер, — нужно много говорить. Этим, как несложно догадаться по названию, и занимаются на разговорных курсах. Говорить учат на игровых ситуациях, смотрят видео, слушают. Независимо от уровня языка вы научитесь свободно говорить по-английски.

Интенсивный курс

Этот курс можно сравнить с поездкой в англоязычную страну: вас полностью погружают в языковую среду. Программа создана в первую очередь для тех, кому необходимо за короткое время улучшить знание языка.

Бизнес-курс

В изучении специфической бизнес-терминологии есть свои особенности. Если нужно подготовиться к выставке, сделать презентацию, вам предстоит деловая поездка (или вы просто хотите увереннее общаться с иностранными партнерами), этот курс — то, что надо. Деловому общению учат на ситуациях из жизни.

Другие иностранные языки

В BKC-ih можно выучить не только английский, но и немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский, японский. Минимальное требование для преподавателей — международная квалификация CELTA, которая дает право преподавать язык как иностранный в 56 странах мира.

Материал подготовлен при поддержке:

www.the-village.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка