популярное

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

  1. Полезные советы

11 мифов, в которые мы верим из-за рекламы

Реклама — двигатель прогресса, а еще манипулятор и знатный «вешатель лапши». Задача маркетологов — приукрасить действительность, а иногда завуалировать правду так, чтобы покупатель посмотрел на товар, и у него возникла одна мысль: «Я должен это купить».

uDuba.com решила разобраться в самых распространенных заблуждениях, в которые мы продолжаем верить вопреки здравому смыслу.

№ 11: Цитрусовые — лучший источник витамина С


Правда: В свежем шиповнике витамина С примерно 650 мг / 100 г, в красном болгарском перце — 250 мг / 100 г, и даже в черной смородине его больше, чем в цитрусовых, — 200 мг / 100 г.

Как появился миф: К 1908 году апельсиновая промышленность была в убытке, производители не успевали продавать слишком большие урожаи фруктов. Альберт Ласкер придумал рекламную кампанию, в которой предлагалось делать из апельсинов сок и пить его на завтрак как источник витамина С.

№ 10: На помолвку нужно дарить кольцо с бриллиантом


Правда: Можно вообще ничего не дарить.

Как появился миф: Рекламная кампания «Бриллианты навсегда» входит во все учебники по маркетингу, ведь благодаря ей простой углерод, которого в мире в избытке, считается не просто элитным подарком, но и после 1947 года обязательным атрибутом помолвки.

№ 9: Открытки нужно дарить вместе с подарком


Правда: Это тоже необязательно.

Как появился миф: До начала XX века открытками поздравляли только по почте, а благодаря рекламной кампании Hallmark они стали вручаться лично как необходимое дополнение к подарку. В рекламе делался акцент на том, что это красиво и можно написать теплые слова, которые человек надолго запомнит.

№ 8: Зубную пасту надо выдавливать на всю длину щетки


Правда: Достаточно небольшой «горошины» пасты.

Как появился миф: Любой миф в этой подборке появился по одной причине: чтобы увеличить число продаж, и производители пасты не исключение. В каждой рекламе на щетке длинная полоска пасты — это и смотрится красивее, и покупать чаще будут. На самом деле в уходе за зубами важнее не паста, а правильность метода чистки.

№ 7: Образ Санта-Клауса придумали в Coca-Cola


Правда: Впервые персонажа Санта-Клауса (в том виде, в котором мы его знаем) нарисовал художник Томас Наст в конце ХIX века.

Как появился миф: Прообразом Санты является Святой Николай, который раньше на открытках выглядел совсем иначе — скромный монах в зеленом зимнем пальто. В 1931 году Coca-Cola запустила рекламную кампанию, чтобы увеличить число продаж прохладительного напитка в зимнее время. «Кокакольного» Санту нарисовал Хэддон Сандблом, и он был не первым, но самым удачным изображением обаятельного символа Рождества.

№ 6: Дисбактериоз — это болезнь


Правда: В международной классификации такого заболевания нет.

Как появился миф: Использование термина «дисбактериоз» на территории Восточной Европы поддерживается фармацевтическими компаниями, в том числе и западными. Интересно, что на Западе и в США никто не использует этот термин.

№ 5: Существует «плохое» растительное масло с холестерином


Правда: Ни одно растительное масло не содержит холестерина, он есть только в сливочном.

Как появился миф: Еще один из маркетинговых трюков для увеличения продаж. Надпись «Не содержит...» привлекает внимание покупателей, вызывая доверие и заставляя думать человека, что он покупает какой-то особый премиальный сорт масла.

Читайте также: 20 улетных объявлений с рынка

№ 4: Пиво и сладкая газировка утоляют жажду


Правда: Напитки с содержанием сахара и алкоголь провоцируют жажду.

Как появился миф: Реклама любых прохладительных напитков делает акцент на том, что их нужно пить в жару. Производители предпочитают умалчивать правду, что на самом деле единственное, чем можно утолить жажду, — это обычная чистая вода.

№ 3: Бекон с яйцами — идеальный завтрак


Правда: Нет убедительных исследований о влиянии завтрака на фигуру.

Как появился миф: В 20-х годах ХХ столетия знаменитый пиарщик Эдвард Бернейс получил задачу увеличить количество потребления бекона в США. Он заказал исследование, где подтверждалось, что сытный завтрак лучше легкого. Если завтрак должен быть сытным, то и бекона должно быть больше — такая логика устроила покупателей, и с тех пор не только в США, но и во всем мире 70 % бекона потребляется именно утром.

№ 2: Существуют обезболивающие для женщин


Читайте также: 16 способов обмануть свое тело

Правда: Есть комплексные лекарства, которые одновременно обладают и спазмолитическими, и анальгетическими, и противовоспалительные свойствами.

Как появился миф: Периодические боли у женщин — очень распространенное явление, и производители лекарств не упускают возможности на этом заработать. Такие дженерики, как анальгин, дротаверин, парацетамол, стоят дешево, куда выгоднее продавать эти же составляющие, но в другой упаковке с надписью «Улучшенная формула от менструальной боли».

№ 1: Фруктовые мармеладные мишки — сладости для детей


Правда: В состав желатиновых сладостей входят сахар, крахмал, пищевые красители, но там нет фруктов. Еще один обман — это то, что зеленые медведи могут быть вовсе не яблочного вкуса, а клубничного.

Как появился миф: «Детская» форма желейных конфет еще не делает их полезными и безопасными для ребенка. Любые сладости авторитетного производителя и в меру можно есть смело, а вот от покупки на стихийных рынках лучше отказаться. И что касается зеленых мишек, то некоторые производители делают их с клубничным вкусом, в то время как у красных вкус малины.

из adme.ru

ТЕГИ:
Миф, реклама, полезные советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка