-
Красота и здоровье
7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст
Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

1. Мочка уха и козелок
Козелком называется выступающий хрящик на центре уха с внутренней стороны. С возрастом мочки ушей деформируются, особенно если женщина любила в молодости носить тяжелые серьги. Из-за такого нюанса внешний вид теряет свежесть. Козелок также теряет тонус и выглядит дряблым.
2. Гладкий фильтрум губ
Это рельеф между верхней губой и носом. В молодости эта часть губ очень упругая и выглядит рельефной, но с течением времени он теряется. Иногда фильтрум сглаживается до плоскости.
Рекомендуем: Уроки красивого старения: как живут француженки после 50-ти
3. Плоский лоб
Морщины на лбу появляются у многих, и часто косметологи устраняют их с помощью филлеров и ботокса. Однако такие процедуры часто вызывают атрофию подкожного жирового слоя. Лоб действительно разглаживается, но теряет объем и выглядит плоским.
4. Надбровные дуги
С возрастом брови начинают “наползать” на глаза и выражение лица становится более грустным и угрюмым.
5. Шея
Шея — вот настоящий паспорт женщины. Нежная кожа, лишенная существенной жировой прослойки, очень тонкая и быстро “проседает” с возрастом.
Рекомендуем: Как правильно краситься женщинам постарше
6. Руки
Руки также являются маркером старения — они могут составить сильный контраст моложавому лицу. Причем эта зона наиболее трудно поддается коррекции — в руках практически отсутствует подкожно-жировая клетчатка, поэтому здесь со временем начинают просвечиваться вены, а кожа собирается складками раньше, чем на лице.
7. Угол лица
Сюда относятся так называемые “брыли”, второй подбородок и потеря челюстного угла. Чтобы улучшить ситуацию, косметологи рекомендуют обратиться к фейсбилдингу — тренировкам, задействующим лицевые и челюстные мышцы. И чем раньше, тем лучше.
Рекомендуем: 10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки
Но самое главное — помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.
из Funlet.ru
ТЕГИ:
внешность, Возраст, Старение
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии