популярное

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

Как избавиться от паразитов

Лярва, сущность с тонкого плана – это энергоинформационный паразит, обитающий в тонком теле человека и питающийся его психической энергией. Такие образования являются причинами многих зависимостей и вредных привычек человека.

Дневник Домового Часть 10

Чего хотят Стрельцы: самые сокровенные тайны людей, для которых не существует преград

Стрелец — один из самых ответственных и энергичных знаков зодиака. Стрельцам очень легко достигнуть всех намеченных целей — природное обаяние помогает этим людям на каждом шагу! Но не всегда окружающие находят общий язык с лидерами-Стрельцами…

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Нищие родители с советским менталитетом: за что их уважать?

Я очень зла на отца и мать, практически с ними не общаюсь, потому что они мне ничего не дали...

Только женщин с этими привычками можно назвать действительно шикарными!

Настоящий стиль начинается дома. Сделайте эти привычки своими, и вами будут восхищаться так же, как самыми роскошными женщинами мира!

Прошло 10 лет.
Публикую 10 уроков, которые я получил в процессе создания ВКонтакте:

1. Все можно делать быстро. Первую версию ВКонтакте в 2006 году я собрал за месяц. Расти она стала сразу. Вопреки расхожему мнению, работа делается либо быстро и качественно, либо долго и плохо.

2. Все *нужно* делать быстро.

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

??

Косметическая кисть для нанесения тональной основы Mary Kay® - уникальная кисть овальной формы: кисть захватывает и распределяет строго необходимое количество средства. В отличие от спонжа кисть не впитывает в себя средство, поэтому расход средства уменьшается. Изготовлена из синтетического материала – таклона.

Взгляните на мир под другим углом!

1. «Люди, которые играют в игры» — Эрик Берн

2. «Золотой теленок» — Илья Ильф/Евгений Петров

3. "Выдающиеся брэнды" — Мэтт Хейг

4. "Generation П" — Виктор Пелевин

5. "Что сделал бы Будда на работе?" — Франц Меткалф/Галлагер Хателей

6. "ПираМММида" — Сергей Мавроди

7. "История Китая" — Джастин Уинтл

Молчаливая проблема наших детей, о которой все молчат

Проблемы детей начинаются дома и могут быть там же и решены. Родители должны понимать, что только от них зависит, какими вырастут их ребятишки.

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

... прям иностранка: глазки китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская!

Битва экстрасенсов: мистические способности знаков зодиака

Способности, по мнению нашего эксперта, победителя «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа, — это то, что дано свыше многим, практически каждому человеку, но не все это находят в себе, не все развивают. Но есть среди них те, у кого дар проявляется намного чаще, чем у других.

Марва Оганян:"Смерть идет из кишечника..."

Марва Вагаршаковна Оганян — врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Она охотно делится своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и свою жизнь.

🌰🌰🌰

Условия как всегда очень просты:

➖Вступить в группы [club130187025|Кедровые орешки на дом] и [club60130670|Регион-70 | Томск]
➖Сделать репост данной записи

📍Итоги подведем 10-го декабря при помощи специального приложения для розыгрышей в ВК - "Выбиратель".

🐿Спонсор розыгрыша [club130187025|Кедровые орешки на дом] 8(3822)93-63-67📱

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

7 звезд, которые жили на улице

Сейчас они мировые звезды с большой буквы, что гарантирует им беззаботную, в финансовом плане, жизнь. Но когда-то они еле-еле сводили концы с концами, и даже некоторое время жили на улице.

В японском парке развлечений во льду катка заморозили около 5 тысяч рыб

Для оригинального проекта сотрудники парка отобрали 25 разных видов рыб и выложили их в формы слов и фигур. Они надеялись, что столь оригинальное оформление льда создаст у его посетителей ощущение океана и привлечет много клиентов.

15 фотографий знаменитостей в девяностых, которые описывают это время лучше слов

Атомный номер тория, бочонок под названием «дедушка», прямой угол, код автомобильных номеров Московской области и в конце концов просто то, что началось 29 лет — ответ на все эти заковыристые и не очень вопросы один — 90. Девяностые во всех точках мира — и на западе, и на востоке оказались настолько выделяющимся из остальных лет временем, что даже воспоминания о них выглядят так, будто отсняты на зернистую плёнку.

Эти фотографии говорят убедительнее всего.

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

  1. Красота и здоровье

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

1. Мочка уха и козелок

Козелком называется выступающий хрящик на центре уха с внутренней стороны. С возрастом мочки ушей деформируются, особенно если женщина любила в молодости носить тяжелые серьги. Из-за такого нюанса внешний вид теряет свежесть. Козелок также теряет тонус и выглядит дряблым.

2. Гладкий фильтрум губ

Это рельеф между верхней губой и носом. В молодости эта часть губ очень упругая и выглядит рельефной, но с течением времени он теряется. Иногда фильтрум сглаживается до плоскости.

Рекомендуем: Уроки красивого старения: как живут француженки после 50-ти

3. Плоский лоб

Морщины на лбу появляются у многих, и часто косметологи устраняют их с помощью филлеров и ботокса. Однако такие процедуры часто вызывают атрофию подкожного жирового слоя. Лоб действительно разглаживается, но теряет объем и выглядит плоским.

4. Надбровные дуги

С возрастом брови начинают “наползать” на глаза и выражение лица становится более грустным и угрюмым.

5. Шея

Шея — вот настоящий паспорт женщины. Нежная кожа, лишенная существенной жировой прослойки, очень тонкая и быстро “проседает” с возрастом.

Рекомендуем: Как правильно краситься женщинам постарше

6. Руки

Руки также являются маркером старения — они могут составить сильный контраст моложавому лицу. Причем эта зона наиболее трудно поддается коррекции — в руках практически отсутствует подкожно-жировая клетчатка, поэтому здесь со временем начинают просвечиваться вены, а кожа собирается складками раньше, чем на лице.

7. Угол лица

Сюда относятся так называемые “брыли”, второй подбородок и потеря челюстного угла. Чтобы улучшить ситуацию, косметологи рекомендуют обратиться к фейсбилдингу — тренировкам, задействующим лицевые и челюстные мышцы. И чем раньше, тем лучше.

Рекомендуем: 10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки


Но самое главное — помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.

из Funlet.ru

ТЕГИ:
внешность, Возраст, Старение
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

Мы стараемся следить за здоровьем и считаем, что начинать заботиться о нем лучше до того, как какие-то проблемы станут заметны. В этот раз мы собрали для вас список изменений, которые происходят с нашим телом каждые 10 лет, а также советы, которые помогут их замедлить.

1. С 20 до 30 лет

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В этот промежуток времени большинство людей чувствует себя бодрыми и полными сил и не задумывается о старении. Однако уже в этом возрасте начинаются незаметные изменения в организме. И если не подумать о них в 20 или хотя бы в 25, к 30 годам вас может ждать не очень приятный сюрприз. Вот что меняется в теле в этот период:

  • останавливается рост костей;
  • замедляется обмен веществ;
  • постепенно уменьшается выработка коллагена;
  • появляются зубы мудрости.

Конечно, организм каждого человека индивидуален. Например, у одних зубы мудрости появляются в 16 лет, а у других — никогда. Однако большинство процессов в организме у нас совпадает, и это нужно учитывать.

Совет: Даже если в 20 лет лишний вес вас не беспокоит, привыкайте следить за питанием, иначе к 30 годам любовь к фастфуду явно отразится на физической форме. Хотя средства с коллагеном в это десятилетие еще не нужны, старайтесь употреблять в пищу продукты, богатые этим веществом.

2. С 30 до 40 лет

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет


В 30 лет некоторых людей все еще путают с 25-летними, и это не может не радовать. Однако в этот период времени изменения в организме ускоряются и, если ничего не предпринимать, становятся довольно быстро заметны:

  • ухудшается тонус мышц;
  • уменьшается объем мышечной ткани, она начинает меняться на жировую;
  • из-за снижения активности меланоцитов появляется седина;
  • уменьшается количество коллагена и эластина.

Совет: Тем, кто всегда был стройным, ничего для этого не делая, в этом возрасте лучше постепенно начать приучать себя к спорту. От малоподвижного образа жизни мышцы очень быстро становятся дряблыми и делают фигуру некрасивой. Очень важно заботиться о коже лица и избегать активного загара, который разрушает белки коллагена и эластина.

3. С 40 до 50 лет

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

Некоторые ученые считают, что пика своего развития тело человека достигает в 38 лет и после этого возраста начинается старение организма. Изменения в организме происходят все более стремительно:

  • уменьшается количество нервных клеток мозга;
  • организм активно накапливает жировую ткань;
  • ухудшается зрение;
  • кости и суставы становятся более хрупкими;
  • у женщин снижается уровень эстрогена и часто повышается кровяное давление.

Совет: В этом возрасте людям крайне важны физические нагрузки. Они помогут поддерживать нормальную работу сердца и замедлить потерю мышечной ткани. Если нет привычки к спорту, лучше начать с умеренных нагрузок: подойдет, например, быстрая ходьба или плавание.Также стоит приучать себя следить за давлением: в это десятилетие значительно повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

4. С 50 до 60 лет

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

К 60 годам внешний вид людей очень меняется. К этому возрасту на нашу внешность влияют уже в основном не гены, а образ жизни: привычки питания, физические нагрузки и т. д. В это десятилетие у всех, хоть и с разной скоростью, происходят одинаковые изменения:

  • разрушаются клетки мозга и других органов тела;
  • повышается риск развития заболеваний органов пищеварения;
  • замедляются познавательные способности мозга;
  • ухудшается память.

Совет: В этом возрасте большинство изменений связано с работой мозга, и именно на него нужно обратить внимание в первую очередь. Осваивайте новые навыки, получайте новые впечатления, беритесь за нестандартные задачи и читайте книги. В этом возрасте многие люди отмечают сложности с концентрацией внимания, запоминанием и другими функциями мозга, поэтому нужно есть продукты и принимать препараты, которые улучшают его работу.

5. С 60 до 70 лет

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

У большинства людей физические изменения в этом возрасте становятся уже сильно заметны, однако есть и внутренние перемены, о которых мало кто знает:

  • притупляется работа вкусовых и нервных рецепторов: хуже распознаются запахи, вкусы, а иногда и температура;
  • меняется голос (из-за растяжения тканей гортани);
  • ухудшается работа сердца;
  • истончаются кости и межпозвоночные диски, так что человек может потерять несколько сантиметров в росте.

Совет: В этом возрасте очень важно следить за состоянием сердца и сосудов, соблюдать диету и регулярно проходить медицинское обследование. Для поддержания тонуса мышц и выносливости костей необходимы регулярные, но умеренные физические нагрузки.

6. От 70 и старше

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

С 70 лет людей принято называть пожилыми. И, хотя многие по-прежнему могут выглядеть и чувствовать себя моложе своих лет, в теле процессы старения в этот период времени идут все стремительнее:

  • уменьшается мышечная масса (человек быстро устает и хуже справляется с привычными ранее физическими нагрузками);
  • снижается процент подкожно-жировой ткани;
  • снижается скорость регенерации тканей (все повреждения на коже заживают медленнее);
  • внутренние функции организма (дыхание, пищеварение и т. д.) замедляются;
  • ухудшается кратковременная память (людям проще вспомнить давно прошедшие события, чем то, что было несколько часов или дней назад).

Совет: В этом возрасте человеку нужно прикладывать больше усилий для того, чтобы поддерживать себя в форме: нагружать мозг и тело достаточными нагрузками, регулярно посещать врача и, возможно, принимать необходимые препараты.

Изменения в организме — процесс, который нельзя остановить, но можно замедлить. Подтверждение тому — некоторые современные пенсионеры, которые способны пробежать марафон в 70 лет или освоить новую профессию в 80. В наших силах максимально заботиться о своем теле, чтобы продлить его молодость и красоту.

А у вас есть знакомые, которые находятся в прекрасной форме, несмотря на немалый возраст?

из adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка