популярное

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Pentatonix - американская а капелла группа делает кавер-версии на песни популярных исполнителей, а также создаёт свои песни. В этот раз Скотт Хоинг, Митч Грасси, Кирстин Малдонадо, Ави Каплан и битбоксер Кевин Олушола посягнули на классику - старую английскую рождественскую песню - "God Rest Ye Merry Gentlemen"

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Бездомный ребёнок подошел к машине за мелочью и… разрыдался через секунду!

Бездомные дети, живущие на улицах Найроби в Кении, попрошайничают, чтобы как-то выжить. Джон Туо был одним из таких детей. Он стоял на светофоре, и когда свет становился красным, он подходил к водителям, прося немного мелочи. Но однажды Джон встретил очень необычного пассажира – и эта встреча перевернула его жизнь…

А как вы дразните свою собаку?

Дневник Домового Часть 6

А он все-таки пришел...

Джудит Леннокс "Следы на песке"

Макияж для нависшего века пошагово. Возрастной макияж.

Своеобычность восприятия женщиной собственной внешности состоит в том, что многие так называемые «недостатки» она склонна придумывать сама. Как раз к таковым «изъянам» лица можно отнести и огорчающее многих девушек нависшее веко. В сущности, «тяжелое» веко – это вовсе не проблема (за исключением тех случаев, когда оно появляется в результате возрастных изменений черт лица), а скорее особенность строения глаз, которая при правильном их оформлении может стать очень милой изюминкой дамской внешности.
В данной статье мы попытаемся убедить наших читательниц в том, что нависшее веко является не приговором, а лишь поводом научиться его правильному макияжу. Рассмотрев особенности мейкапа для нависшего века, мы потренируемся в одной из наиболее подходящих для него техник – Смоки Айс (Smoky Eyes).

Ингредиенты:

🔹3 длинные сосиски (например, венские),
🔹3 яйца,
🔹2-3 ст. ложки майонеза,
🔹масло сливочное и растительное для обжарки,
🔹соль,
🔹зелень салата и петрушки,
🔹перец.

🔹Понадобятся еще две палочки для китайской еды.

Приготовление:

Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты.

"ТАИНСТВО ХЛЕБА

Целый год я не пекла хлеб и очень по нему соскучилась. Даже не представляю, как я справилась без него и как радостно стало на душе, когда в доме снова запахло сногсшибательным ароматом пекущегося хлеба. Именно он разбудил меня от зимней городской спячки как только я приехала в наш дом. Ему вообще многое под силу.

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Забавные фото детских проделок, наслаждайтесь вместе с нами!

Японский дедушка не смог разгадать эту головоломку за 10 лет и обратился на телевидение!

Японский дедушка 10 лет не мог разгадать головоломку, а когда почуствовал, что его жизни может не хватить, обратился на телевидение ↘↘↘

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Скульптурирование лица - осваиваем модную makeup технику

Пошаговая инструкция

Последнее время очень популярная и многими используется как разгрузочная.

Потом не говорите, что вас не предупреждали! Объявления, которые заставят вас смеяться до коликов в животе! Отличное настроение гарантировано!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

  1. Мир вокруг нас

Последний тренд: мужчины с цветочными бородами!

Помните Пирса Тиота и его бородатый фотопроект? Так вот, он не единственный, кто воодушевился модной новинкой! Мужчины по всему миру приобщаются к прекрасному, украшая свои бороды цветами. Трудно определить, кто стал основоположником этого тренда, но одна из фото ниже датирована 1977 годом. Вполне возможно, что идея цветочной бороды восходит корнями еще к движению хиппи и песне Джона Филлипса: "Если вы едете в Сан-Франциско, не забудьте вплести цветы в волосы". 

А вот то самое фото 1977 года. 

из
ТЕГИ:
мода, Мужчина, Цветы, Борода
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как привить ребенку любовь к чтению

«Я всегда воображал, что рай будет своего рода библиотекой». - Хорхе Луис Борхес

На днях мне написал подросток, который спрашивал, как ему развить любовь к чтению книг, ведь он тратит слишком много времени на общение в социальных сетях и видеоигры.

Простой ответ: выбирайте веселые, удивительные, интересные книги, которые просто нельзя не прочитать!

Я заядлый читатель, и получаю удовольствие от чтения хороших книг, это одно из моих самых любимых занятий в мире. Мне нравится заблудиться в страницах романа, стать лучшим другом главного героя, свернуться калачиком в тишине раннего утра или поздней ночи, читая любимую книгу.

Я думаю, что многие люди подходят к чтению неправильным путем. Они пытаются себя заставить читать, и видят, как чтение становится трудным и утомительным занятием. Если вы так же смотрите на чтение, то не удивительно, что вам совершенно не нравится читать.

Я отношусь к чтению по-другому. Чтение - это радость. Это время путешествия, занимательного приключения, интригующей разведки, простое наслаждение хорошей историей. Если вы научитесь любить читать, как это делают многие другие, вы поймете, насколько это полезная привычка, которая будет вас развивать с каждым днем.

Чтение полезно для вас

Прежде всего, давайте более внимательно проанализируем концепцию, что чтение полезно для вашего развития и здоровья. Лучше ли чтение многих других занятий?

Почитать книгу лучше, чем поиграть на улице? Лучше, чем хороший разговор? Лучше, чем исследование сайтов на тему, которая очень важна для вас? Лучше, чем занятия спортом? Лучше, чем рисование, лепка или танцы?

Я так не думаю.

У каждого вида деятельности есть свои преимущества и свои удовольствия.

Читать лучше, чем смотреть телевизор? Я считаю, что если обучение важно для вас, но не становится обязательным, вы можете найти время для всех интересных вам мероприятий.

Читать лучше, чем играть в видеоигры? Это спорный вопрос. У некоторых видеоигр вполне хватает преимуществ.

Чтение может быть лучше, чем многие виды деятельности, если для вас на первом месте стоит личное развитие и обучение, повышение шансов на успех в области построения карьера. Однако... Читать больше для достижения цели грозит потерей самого себя. Чтение должно быть в радость.


Чтение и дети

Многие родители обеспокоены тем, что их дети вовсе не читатели. Я бы на их месте не волновался бы так сильно. Куда важнее, чтобы вы относились к детям с любовью и состраданием, тогда вы сможете привить им любовь к собственному развитию и обучению и правильно преподнесете им необходимые инструменты для изучения.

Как это делать?

Не заставляйте детей учиться, но будьте для них примером для подражания, показывая свой собственный энтузиазм для обучения, общаясь с детьми на разные темы и мотивируя их узнавать новое.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваш ребенок полюбил книги, начните с чтения для него. Вы можете начинать с того самого момента, как он родился. Читайте забавные книги, интересные книги, авантюрные книги.

Если ваш ребенок не хочет читать, не заставляйте его. Превратите чтение книг в интересную игру с рассматриванием веселых картинок и собиранием пазлов по мотивам книги.

Сделайте чтение своего рода ритуалом - в одно и то же время каждый день читайте какую-нибудь книгу. Например, ночью в постели или утром в любимом кресле или диване,- дети любят разные ритуалы.

Заведите привычку регулярно ходить в библиотеку, и читайте вместе с ребенком там книги. Помогите своему ребенку найти книги, которые были бы ему интересны. Посетите букинистические магазины.

И будьте примером сами - читайте, и делайте это каждый день, пусть ваш ребенок видит, как вы сильно любите чтение. Нет ничего лучше положительного родительского примера.


Поиск удивительных книг

Если вы хотите привить себе или своему ребенку любовь к чтению, то основной ключ лежит в поиске книги, не прочитать которую вы просто не сможете. Если вам это удастся, остальное получится очень легко.

Проще сказать, чем сделать? Конечно, у каждого человека есть свои предпочтения относительно жанра произведения, автора и так далее. Вы можете просто прочитать весь список популярных книг и выбрать то, что наиболее вам близко. Вы можете прочитать отрывок из книги, чтобы понять, насколько она будет вам интересна. Вы можете ознакомиться с книгами на специализированных сайтах, почитать рекомендации.

Что касается того вышеупомянутого подростка, который ищет способы, как полюбить читать книги, я могу порекомендовать следующие мои фавориты, которые я любил читать в его возрасте:

  • "Над пропастью во ржи" - Джером Сэлинджер
  • "Убить пересмешника" - Харпер Ли
  • "Обитатели холмов" - Ричард Адамс
  • Серия "Автостопом по Галактике"
  • Цикл "Плоский мир" - Терри Пратчетт
  • "Повелитель мух" - Уильям Голдинг
  • "Хоббит" и "Властелин Колец" - Джон Р.Р. Толкиен
  • "Хроники Нарнии" - Клайв Стэйплз Льюис

Мои дети наслаждались чтением книг "Чернильное сердце", "Мост в Терабитию" и конечно "Гарри Поттер"!


Привычка читать

Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы сформировать у себя привычку читать, вам нужно быть готовым, что придется выделять время каждый день. Пусть это будет раннее утро или поздний вечер. Для кого-то приемлемым окажется обеденный перерыв. Вам нужно читать минут по 10-20 в день, чтобы сформировать привычку.

Также важно найти место, где вам каждый раз будет удобно читать. Убедитесь, что здесь предусмотрено приличное освещение и комфортная температура воздуха. Хорошо, когда вы можете расположиться в любимом кресле и почитать интересную книгу.

Обязательно избавьтесь от таких отвлекающих факторов, как телевидение, интернет, телефоны, iPhone, радио или другая музыка. Читайте в тишине.

Гораздо легче сформировать привычку, если вам что-то нравится, тогда вы не заставляете себя это делать. Потому настройте себя, как мы говорили выше, что чтение - это радость.

"Мы не должны учиться на великих книгах, мы должны учиться любви к чтению". - Б. Ф. Скиннер


Радость чтения

Привычка читать - это не так важно, как получение радости от самого чтения. Как я уже говорил, когда вам нравится то, что вы делаете, вы испытываете радость, то и сама привычка формируется легче.

Если книга утомила вас, найдите другую. Найдите книгу с главным героем, которого бы вы полюбили, делайте вещи, которые вас вдохновляют и дарят вам радость.

Но помимо самой книги важно и все то, что вас окружает. Для некоторых чтение приносит больше удовольствия, когда они пьют чашечку горячего чая или кофе, у реки или у озера, на крыльце загородного дома, когда поднимается солнце.

Не заставляйте себя читать, делайте это потому, что вам весело и приятно. Если вы относитесь к чтению как к рутинной работе, вы будете чувствовать себя одиноким. Сделайте чтение добровольным для себя делом, любимым хобби, увлечением.

Научитесь погружаться в мир книги, забывая об окружающем мире вокруг. Представьте себе, что в настоящий момент вы растворяетесь в потоке, время, кажется, перестает существовать.

Если у вас есть дети или внуки, читайте им. Прижимайтесь близко на диване или кровати, и наслаждайтесь совместным чтением. Почитайте главу из Гарри Поттера или Хоббита, это отличный выбор как для ребенка, так и для взрослого.

Также вы можете попробовать читать в группах по интересам в своем районе или в он-лайн дискуссионной группе. Обсуждение книги - это отличный способ мотивировать себя читать, сделать процесс чтения книг веселым, а также расширить круг своих знакомых.

Наконец, рассмотрите такой вариант, как ведение дневника. Это весело, оглянуться назад, посмотреть, что вы уже прочитали, что вам особенно понравилось и что заставило задуматься.

Автор: Leo Babauta for Zen Habits

Перевод: uDuba.com

ТЕГИ:
Воспитание, любовь к чтению
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка