популярное

Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Жор после 18:00? Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Прочитайте и задумайтесь...

11 правил андрогинного стиля, который захватил умы модниц всего мира

Интерес к андрогинному стилю не ослабевает уже на протяжении пяти лет.

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Дорогая моя: женщины этих знаков зодиака обходятся мужчинам очень дорого

Некоторые женщины способны любить мужчин искренне и просто, другие же постоянно требуют чего-то и умеют миллиардера превратить в миллионера.

Сохраняйте!

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

20 шикарных идей для педикюра

От классического до яркого цветочного.

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Из пересылок WhatsApp. Захотелось дюже поделиться этой историей

"Когда – то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.
Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура после которой жизнь меняется, как будто заново родился"

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

У каждого из нас бывает в жизни время, когда необходимо сделать выбор...

Вспомнить всё, что любишь, ценишь, и сделать то, что ты, только ты сам, считаешь правильным. Потому что ничьё мнение кроме твоего не будет иметь значения, и только ты сам будешь решать, прав ты или нет... Время выбора – жестокое время, потому что после одного лишь шага часто уже не бывает возврата.

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

16 признаков, что вы для него на первом месте

Если это ваш мужчина, он скорее всего поступает так.

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

  1. Любовь и отношения

Почему умным женщинам не хватает достойных мужей?

Вот когда у женщины есть мозги, то мужчины не прощают этого, им же сподручнее общаться с дурами, это значительно проще, — такое утверждение сразу же в начале нашей первой встречи высказала моя новая клиентка. Оно показалось волнующе интересным, хотя и крайне сомнительным. Считаю, что большинство мужчин привлекают именно умные женщины.

И предполагаю, что хорошо известную расхожую фразу «мужчины не любят умных женщин» поддерживают сами одинокие дамы для своего утешения, практически полностью объясняя неуспешность в личной жизни и не задевая при этом самооценку.

Думаю, не является секретом то, что мужское представление о женском уме довольно своеобразно. Как правило, для мужчин ум женщины и её способность подстраиваться суть понятия практически идентичные. Большинство мужчин считают «умной» женщину ту, которая может понять его, быть толерантной и достаточно легко соглашаться на любые компромиссы в их отношениях. А вот что касается сильных, интеллектуально развитых женщин, успешно делающих карьеру, то мужчины склонны относить их скорее к категории самостоятельных. При этом самое большее, на что могут рассчитывать такие самостоятельные дамы, это мужское уважение, что тоже хорошо. И всё-таки любовь и уважение – это совсем не одно и то же.

И такая позиция мужчин, что они не склонны рассматривать самостоятельных женщин как кандидаток на роль подруги жизни, имеет свою определённую логику. Скажите, как сильные мужчины, «хозяева жизни» могут обрести гармонию в союзе с самостоятельной женщиной? Ведь сплошь и рядом в совместной жизни встречаются такие ситуации, когда одному из двоих или даже обоим нужно уступить. И каждый из этих партнёров воспринимает претензии другого на лидерство как объявление межличностной войны и захват собственной психологической территории. Жизнь в паре превращается в перманентную череду конфликтов, которая может длиться годами, но продолжаться такое ведь бесконечно не может. А партнёрство со слабым мужчиною уже не устраивает по многим причинам саму самостоятельную женщину. Я достойна большего, считает она, и это вполне справедливо.

«А последние несколько лет мне всё время попадаются незрелые мужчины. Такое впечатление, что их с годами становится всё больше и больше, но отношения с ними непродолжительны, ведь они такие неблагодарные», — продолжила в следующую встречу моя клиентка.

Вполне частым явлением оказывается вариант, когда мужчина в паре или много моложе или инфантилен. Самостоятельная женщина берёт такого партнёра как будто на воспитание. Кстати, этим она себя и оправдывает, рассчитывая подтянуть его до своего личностного уровня. Взяв инфантильного мужчину под своё покровительство, сильная женщина, становится ему «психологической матерью». И очень часто, кроме решения бытовых проблем, она перекладывает на свои плечи ещё и заботу о его карьере.

Рекомендуем: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

Такой мужчина по первости вполне искренне восхищается своей партнёршей. Причём это именно то восхищение, которое она и ждёт от партнёра – признание её ума, деловой хватки, работоспособности. Но через какое-то время «опекаемый» начинает чувствовать сильный дискомфорт, поскольку идёт непредумышленное подавление его индивидуальности. Вполне очевидно, что сильная женщина никогда не допустит, чтобы партнёр стал до конца самостоятельным. И разве удивительно, что как только «подшефный» нарастит свои психологические мускулы, он под любым предлогом попытается выйти из подобных отношений. Можно ли расценивать подобное поведение как неблагодарность с его стороны? Отнюдь, поскольку чувство зависимости любого, даже инфантильного, мужчину угнетает и в глубине души рождает желание освободиться.

Рекомендуем: 10 опасных отношений, которых избегают даже психологически сильные люди

Психологическая практика показывает, что каждый роман самостоятельной женщины длится приблизительно от 2,5 до 4,5 лет, и наиболее реалистичный вариант – просто смириться с этим. Пусть всё идёт своим чередом, как идёт. Но если всё-таки у неё есть осознанное желание установления долгих отношений с мужчиной, то ей необходимо пересмотреть своё отношение к самостоятельности. Женщине надо смоделировать свою жизнь так, чтобы в неё мог вписаться мужчина. Не тащить весь груз материальных и бытовых проблем самой, даже если это у неё великолепно получается. А предоставить партнёру возможность быть полезным, позволить ему о себе заботиться, даже если у него это сначала выходит плохо. И не бояться ставить ограничители на свою независимость. По большому счёту, независимости не существует. Мы всегда зависим от кого-то с кем вступаем в отношения, и избегание отношений это тоже некий вид зависимости. А зависимость бывает либо неосознанной либо осознанной, что предпочтительней.

Рекомендуем: 13 женских качеств, которые притягивают мужчин, как магнит

Очень часто в одиночестве остаются женщины обладающие многими замечательными качествами. При этом они всем, и себе в первую очередь, всячески пытаются показать, что не нуждаются ни в чьей помощи. Между тем, зрелые мужчины стремятся именно к тем женщинам, которые не могут без них обходиться.

«Как всё непросто в жизни, но мне кажется я смогу со своей независимостью что-то сделать», — сказала клиентка, и её слова вселяли надежду…

из madav.ru

ТЕГИ:
самостоятельность, умные, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Ничтожества с татуировками

Автор: Всеволод Непогодин «Фраза»
Писатель (г. Одесса)
Ничтожества с татуировками

Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами.

Представители низкоквалифицированного физического труда сделали татуировки отличительным знаком своей касты. Иными словами, татуировка сейчас является маркером социальной второсортности. В свою очередь чистая кожа без наколок теперь — это шик, пропускной билет в высшее общество и признак интеллектуального превосходства. Особенно смешны и жалки те, кто любит  рассуждать о значении собственных татуировок (имя любимой девушки, день рождения сына). На самом деле смысл всех современных татуировок один: их носитель — безликая серость и ничтожество, порождённое глобализацией и обществом потребления.

Десять лет назад я работал инженером на железной дороге и принимал отчёты у дорожных бригадиров. Раз в месяц ко мне с папочками приходили матёрые дядьки, неоднократно мотавшие срок на зоне. Наколки на их пальцах имели смысл — я проверял отчёты, а в это время бригадир рассказывал мне о своих судимостях и татуировках. Они объясняли, кому положено бить звёзды, купола и кресты, а кому нельзя. А нынче купола и кресты набивают себе сопливые десятиклассники, которые не бывали даже в кабинете участкового милиционера, не говоря уже о более серьёзных пенитенциарных учреждениях. Замначальника и главный инженер по традиции каждый день на обед распивали на двоих бутылку водки, потому что были крепкими мужиками, но татуировок у них не было. А сейчас в наколках одни доходяги и хлюпики, обедающие рукколой со смузи и не способные выпить залпом сто грамм беленькой. Общество стремительно хилеет, мельчает и становится более женственным. Кажется, одной из главных причин является отмирание института воинской повинности. Сначала служили два года, потом полтора, затем год, а со временем все стали массово косить и уклоняться под любыми предлогами. Армия делала из мальчиков мужчин. Общество потребления превращает мальчиков в малышей горшкового возраста, вечно гоняющихся за новыми игрушками (айфонами, вейпами, гироскутерами — нужное подчеркнуть).

Летом я каждое утро бегал кроссы по стадиону, тренируя силу духа. На соседних дорожках активно изображала здоровый образ жизни «продвинутая молодежь» — девки с татуировками и парни с японскими сумоистскими косичками на затылке. Складывалось впечатление, что они ходят покрасоваться, а не заниматься спортом — все с фитнесс-трекерами, пристегивающимися к руке чехлами-кармашками для смартфонов, беспроводными наушниками, солнцезащитными очками популярных фирм. В этих легкоатлетических позёров мне даже плевать не хотелось — слюну жалко тратить на них. И почти у всех из них были татуировки как эмблема принадлежности к миру пустышек. Я старался поскорее пробегать мимо татуированных айтишников и бренд-менеджеров — какие же они всё-таки убогие и никчёмные!

Полвека назад французские философы описали недолговечный мир будущего. Товары, готовые служить десятилетиями, невыгодны глобальной экономике. Корпорациям нужны скоропортящиеся телевизоры, холодильники и стиральные машинки. «Чем быстрее сломается кухонный комбайн, тем скорее обыватель побежит покупать новый, и это выгодно для нас!» — размышляют воротилы капитализма. Но самое страшное, что вслед за непрочными товарами расплодились и непрочные бесхребетные люди. Какая-то голливудская мадам решила, что татуировка — это прикольно, и они, как обезьяны, слепо и бездумно начали ей подражать.

Я же в свои тридцать три года, видимо, слишком стар и застал тот ещё прочный мир: холодильник «ЗИЛ» надежно проработал на кухне у моей бабушки больше сорока лет, произведенная в послевоенные годы мебель отлично сохранилась и по сей день. Я запомнил строительство основательных домов из четырех слоев красного кирпича и возведение блочных гаражей с фундаментом. А теперь рассмотрим мир современных девочек с татуировками. Они вскладчину снимают квартиру в новостройке с газобетонными стенами (ударишь разок хорошенько — стена развалится).

Им не хочется жить с парнями, потому что мужчину надо обкармливать и обстирывать, а они заточены только на индивидуальные развлечения. Они не задумываются о своём жилье, а зациклены на сиюминутных удовольствиях. Им важнее увидеть фонтан Треви в Риме и дом Гауди в Барселоне, чем обзавестись собственностью. Только они не понимают, что дико однообразны в своих устремлениях и селфи возле фонтана Треви уже выкладывала в Инстаграме добрая половина офисных идиоток. Они ездят на кредитных корейских машинках, гоняются за новыми айфонами, но всё равно тотально несчастливы. Они просто белочки, несущиеся внутри колеса общества потребления. В этой гонке нет призов и нет победителей. Они перманентно фрустрированы и ходят к психологам, пытаясь решить накопившиеся проблемы. Хотя вся их проблематика на поверхности — она лежит в их легковесно-туристическом образе жизни.


Я не садист, но есть жестокие моменты, доставляющие мне истинное удовольствие. Купившая права татуированная девочка едет на легкосплавной корейской машинке и вдруг врезается в старый чешский трамвай «Tatra» (или в «Победу», или в «Волгу», на которой ездил Олег Ефремов в фильме «Три тополя на Плющихе»). В одночасье весь няшно-розовый мирок татуированной девочки разбивается вдребезги. А всё потому, что тот старый мир до Бодрияра был прочнее, мощнее, устойчивее, стабильнее и, самое главное, честнее. «Вы все фейк!» — написала в предсмертной записке Оксана Шачко, и это лучшее высказывание о современном мире. Люди превратились в симулякры. Дашь щелбан татуированному вегану, и он моментально превратится в пыль. В коворкингах сидят те, кто не способен трудиться в коровниках.

Каждому делающему нынче татуировку надо прямо на лбу ставить тавро «НИЧТОЖЕСТВО», чтобы окружающие представляли его образовательный уровень. Пятнадцать лет назад в колледже, увидев татуировку на икроножной мышце у преподавательницы, мы с приятелями считали это признаком крутизны. А сейчас подобное нательное рисование — это пошлость, глупость и косность. Ко всем обладателям татуировок у меня всегда есть вопрос: «Вы платите деньги за то, чтобы вам испортили кожу. Давайте тогда вы заплатите мне деньги, а я вам выбью зуб или выколю глаз?». Татуировка — это же латентный мазохизм. Скарификация за деньги. Показные увечья. Станьте сначала рок-звездами, сочините великие музыкальные композиции, а потом уже набивайте себе партаки. А то двух слов связать не могут, но зато все исколоты.

Я люблю себе представлять картину, как татуированный хипстер попадает в тюрьму, заходит в хату, а у него наколок в десять раз больше, чем у смотрящего. Естественно, с хипстера спросят за наколки. Дальше, думаю, ему будет невесело сидеть — особенно, если брови в барбершопе фигурно ощипаны и ухожены. «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Забыли эту мудрость айфонные сосунки.

Я, наверное, сделан из того толстого слоя стали, что и трамвай «Tatra». Мне не нужны внешние атрибуты характера. Татуировки, бороды, сумоистские косички, айфоны — это всё для поверхностной накипи и бабочек-однодневок, не задумывающихся о вечности. Ничтожества с татуировками — вот самое ёмкое описание современных тридцатилетних. Они столь же хрупкие и недолговечные, как и бумажные стаканчики, из которых хипстеры пьют свой гадкий кофе.

Пройдет время, сменятся тренды, татуировки выйдут из моды, и тогда хипстеры поймут, что их цинично кинули, испортив кожу за их же деньги. Белоснежная кожа — как и век назад, это признак аристократии и принадлежности к мыслящей публике. У Ломоносова не было ни фитнес-трекера, ни айфона с Google Maps, а он зимой добрался своим ходом из Архангельска в Москву. Это говорит о том, что сила воли важнее, чем научно-технический прогресс и его производные.





golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка