популярное

Лучшая любовница по знаку Зодиака — кто она?

Хотите узнать, кому нет равных в постельных утехах? Тогда читайте наш самый правдивый рейтинг!

Рецепт славы этого лета прост: надень кокошник и съешь хот-дог

6 иллюстраций, которые ответят на вопрос, почему вы все еще не встретили свою любовь

Статья для тех, кто давно готов к любви и не понимает, почему прекрасное чувство обходит стороной.

Знаки зодиака, которые никогда не возвращаются

Сможете ли вернуться к своим бывшим? И как на такие решения влияет ваш зодиакальный знак?

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Отличные анекдоты с неожиданным финалом

Поднимите себе настроение!

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

Эти 17 хитростей макияжа глаз должна знать каждая девушка

Все девочки в детстве мечтают научиться делать красивый макияж глаз, который отличался бы не только умело подобранными тенями, но и профессиональной техникой нанесения.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Шарлиз Терон призналась, что впала в депрессию из-за 20 кг, набранных ради роли

Вчера в Лос-Анджеле Шарлиз Терон представила новый фильм «Талли», в котором она сыграла главную роль. Ради участия в проекте 42-летней актрисе пришлось набрать более 20 килограммов.

25 фотографий, которые хочется рассмотреть повнимательнее

Эти снимки - очередное доказательство того, что еще много удивительных вещей мы не знаем о мире, в котором живем!

Хорошие анекдоты — наша любимая тема. Смешные, веселые, оставляющие отличное послевкусие и приносящие радость и хорошее настроение! Именно такие анекдоты мы собираем для вас и ежедневно публикуем. Надеемся,что ваше настроение повысилось и жить вам стало хотя бы немного, но веселее.

Совпадение? Не думаю! Любовные сочетания имен

Помните, как в детстве гадали, как будут звать мальчика, за которого вы выйдете замуж? Оказывается, выбирать спутника по имени не такая уж и инфантильная идея, ведь за каждым из них стоит определенный паттерн поведения, черты характера и капризы. Что с успехом доказывает исследование Бориса Хигира и частные наблюдения ономастиков (представители учения об именах собственных).

Львы верные, Близнецы остроумные, Стрельцы — прямолинейные. А какие черты присущи вашему знаку зодиака?

15 хороших фильмов, которые ещё не успели примелькаться даже искушенным киноманам

Бывает ли у вас так, что хочется посмотреть отличный фильм и отвлечься от повседневных забот, но вам кажется, что вы видели уже практически все? Мы нашли для вас 15 интересных картин, которые еще не успели примелькаться даже искушенному киноману. Приятного просмотра!

Что вашему партнеру нужно от отношений, согласно его знаку зодиака

Для некоторых людей на первом месте в отношениях стоит страсть, для других - доверие. Кому-то нужна романтика, а кому-то прежде всего важна надёжность и поддержка...

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Каждая модница знает, что если в гардеробе есть юбка, то вы обречены на превосходный образ при любых обстоятельствах.

Anastasia Makareva: «Вокруг женщины муд@ки»

Здравствуйте, я психолог, и сейчас я буду здесь себя непрофессионально вести. Потому что если я где-нибудь не выскажусь, меня разорвет в клочья.

Одиннадцать хитростей: как дамам постарше выглядеть свежее и элегантнее

Многие думают, что для того, чтобы выглядеть молодо и свежо, нужно непременно сделать пластическую операцию или еженедельно вкалывать ботокс. Или, на худой конец, все время поддерживать себя кремами, масками и так далее. Но все, оказывается, проще. Сделать женщину бальзаковского возраста моложе можно при помощи одежды.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Забавные истории – с кем они не случаются?

Такие случаи вполне могут стать эликсиром продлившейся молодости и бодрости духа. Хмурых людей намного чаще «навещают» морщинки.

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

23 способа завязать палантин на голове

Сегодня мы будем учиться красиво завязывать широкий платок или палантин на голове. Мы покажем все способы сделать красивую обвязку головы широким шарфом или палантином.

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

  1. Литература

10 книг, над которыми плакал весь мир

Какой бы сезон ни был за окном, иногда настаёт время, когда хочется забросить всё и поддаться настроению, погрустить о прошлом и подумать о том, что всё могло бы быть совсем не так. Если вас одолевает сплин, возьмите в компаньоны одну из этих книг.

1. Эрих Ремарк «Три товарища»

Эрих Ремарк вошёл в литературу как автор книг о судьбе «потерянного поколения». Это были правдивые, основанные на опыте самого писателя, истории о молодых людях, прошедших ужасы мировой войны. «На Западном фронте без перемен», наряду с романами Э. Хеммингуэя, Р. Олдингтона и У. Фолкнера, стал исповедью «сына века».

«Три товарища» — пронзительный роман об одиночестве и взаимопонимании, о дружбе и любви, о преданности и хрупкости человеческой жизни. Его герои далеки от социальных волнений и политических бурь 1930-х годов, но приближающаяся катастрофа оставляет свои печальные отметины и в их жизни.

Несмотря на трагические ноты, это книга об удивительном счастье человека — умении не заблудиться в лабиринтах привидений и лжи.


2. Дженни Даунхэм «Пока я жива»

Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не всё в нём так невинно, как у её сверстников, но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А ещё потому, что ей нужно успеть всё сейчас! «Пока я жива» — честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман. Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.


3. Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до её дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


4. Аннабель Питчер «Моя сестра живет на каминной полке»

10-летний Джейми не плакал, когда это случилось. Он знал, что ему положено плакать. Ведь старшая сестра Жасмин плакала, и мама плакала, и папа плакал, и Роджер плакал, но что с него возьмёшь — он ведь всего лишь и кот, пусть и самый классный кот на свете. Все вокруг говорили, что со временем всё утрясется, жизнь наладится, и всё станет, как прежде.

Но это проклятое время шло себе и шло, а ничего не налаживалось. Даже хуже становилось с каждым днём. Папа не расстается с бутылкой, Жасмин ходит мрачнее тучи, а мама так и вовсе исчезла. Но Джейми надеется, что всё же наступит день, когда все они снова станут счастливыми. Даже его вторая сестра Роза — та, что живет на каминной полке. Вот только нужно подтолкнуть события, направить в нужное русло. И у Джейми возникает план. Ели он, например, прославится на всю страну, а то и на всю планету, то ведь все обязательно изменится...Удивительный роман для людей всех возрастов, печальный и весёлый, оптимистичный и полный надежды, главная идея которого состоит в том — что бы ни случалось, какие бы беды не постигали вас, только вы сами являетесь хозяевами своей судьбы, своего настроения и отношения к жизни.


5. Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»

9-летний Бруно — весёлый немецкий мальчик, который беззаботно живёт в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот живет на странной ферме с необычными людьми: они даже днем ходят в пижамах, играют в номера, которые пришиты к этим пижамам, и таскают какие-то тачки. А еще из печей на ферме иногда идет едкий дым...

Роман «Мальчик в полосатой пижаме» — это книга, не предназначенная для детей, напротив, это очень взрослая вещь, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока.


6. Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»

Рвущая душу история трагической, обреченной, неразделенной любви девушки — калеки Эдит фон Кекешфальва к доброму и искреннему, но недалекому молодому офицеру, способному ответить на её чувства только жалостью.

Эдит понимает: ей, прикованной к инвалидному креслу, не стоит рассчитывать на ответную любовь. Но сила её иступленной страсти такова, что и не требует взаимности. Единственное, на что может надеяться девушка, — это чудо, которое поможет ей однажды встать и пойти...


7. Виктор Гюго «Последний день приговоренного к смерти»

Виктор Гюго — один из самых читаемых в мире французских прозаиков. Его произведения легли в основу множества спектаклей и фильмов, а мюзикл «Собор Парижской Богоматери» («Notre-Dame de Paris») по одноименному роману Гюго благодаря фантастическим сборам вошёл в Книгу рекордов Гиннеса и до сих пор завоёвывает сердца.

Повесть «Последний день приговоренного к смерти» завораживает читателя накалом страстей, драматизмом судеб.


8. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

Книга входит в программу обязательного чтения в школах США. Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награжден сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом.

34-летний Чарли Гордон — умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается участвовать в опасном научном эксперименте в надежде стать умным.

Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести, и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать «самым умным»? На вопросы, которые поднимали еще М.Булгаков в «Собачьем сердце» и Дж.Лондон в «Мартине Идене», Дэниел Киз дает свой однозначный ответ.


9. Харуки Мураками «К югу от границы, на запад от Солнца»

Самый пронзительный роман классика современной японской литературы Харуки Мураками. Через 25 лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства — и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним...

«Касабланка» по-японски. Роман об экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться.


10. Марк Леви «Похититель теней»

Критики называют роман самой волнующей книгой Леви. Главный герой, мечтательный мальчик, наделён особым даром: он может общаться с человеческими тенями и даже их похищать. Тени делятся с ним тайнами, просят у него помощи — не для себя, а для своих хозяев, и он старается изменить к лучшему судьбы тех, кто ему дорог. Повзрослев и став врачом, он использует свой дар для исцеления больных. Однако себя самого он вылечить не в силах: его душа мечется в поисках любви, потерянной много лет назад.


Вас также могут заинтересовать статьи:

85 книг образованного человека

9 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи

10 книжных новинок, которые греют сердце этой зимой

ТЕГИ:
Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Гороскопы

Все на нервах: самые сложные знаки Зодиака

Вряд ли стоит выбирать себе спутника или даже друга, ориентируясь на звезды. Но кое-что учесть стоит, если, конечно, вы убеждены в том, что звезды не обманывают. Мы составили топ-5 самых сложных знаков Зодиака.

5 МЕСТО — КОЗЕРОГ

Упрямые, трижды упрямые создания, Козероги стоят на своем, даже если знают, что не правы. Но попробуйте их перехитрить, начните неожиданно соглашаться, и тогда Козерог так же неожиданно изменит свою позицию на вашу — потому что не хочет, чтобы с ним соглашались. Да, такой вот странный знак — отстаивает свое мнение и не желает победы над оппонентом. А все потому, что ему нравится процесс, а не результат. Козерог находится в плену собственного Я — он хочет делать лишь то, что хочет, но каковы его настоящие желания, порой не знает сам. В общем, как пишут в статусах в социальных сетях, «все сложно». Козероги ненавидят скучать, им нужно наполнять жизнь смыслом, так что если вы не сможете ему в этом помочь, то он вас бросит. Или, скорее всего, вы его оставите, потому что ваши нервы в какой-то момент начнут звенеть как струны. Козерог очень избирателен — он выбирает себе в окружение тех, кто достоин с ним быть рядом. Но достоин ли он быть рядом с вами? Задайтесь этим вопросом.

Рекомендуем: 3 самых счастливых знака Зодиака

4 МЕСТО — ВОДОЛЕЙ

Водолеи легко находят общий язык с людьми, способны внимательно выслушать чужое мнение по важному вопросу, но волнует их только собственная позиция. И делать они будут так, как считают нужным. Если не сложится, запросто обвинят других, потому что не считают себя виноватыми ни в чем. Водолеи склонны к диктаторству, прут напролом и в то же время чрезмерно эмоциональны, часто в ущерб поставленным целям. Разозлиться и все бросить в полушаге от финиша — это про Водолеев.

3 МЕСТО — БЛИЗНЕЦЫ

Этот знак рвет на части и в разные стороны, что, в общем, понятно. Близнецы органически не способны сидеть на одном месте, они заражают окружающих нервозностью, заполняя пространство шумом, криками, переживаниями и амбициями. Выражение Довлатова «толпа из одного человека» идеально им подходит. Близнецам нужно все и сразу, и желательно без сложностей. Они капризны, эгоистичны и вместе с тем умело отстраняются от того, что к ним не имеет отношения или не нравится. Удивительное свойство этого знака — быстро забывать о том, что пять минут назад казалось им самым важным на свете.

Рекомендуем: О знаках Зодиака в стихах

2 МЕСТО — ОВЕН

Общение с Овнами похоже на сплав по горной реке. Или на компьютерную игру, в которой сейчас вы на вершине, а через секунду лежите смертельно раненные. Овны любят спорить, не выносят поражений в дискуссиях, они с легкостью ломают построенное и совсем не думают о последствиях своих поступков. Хотите связать свою жизнь с представителем этого знака — станьте буддистом, и пусть суета и нервность Овна проходит мимо вас подобно бризу. Не факт, что вам удастся достигнуть такой степени просветления, но попробовать можно. И знаете почему? Минуты спокойствия, проведенные с Овном, часто стоят всех прочих бурь.

1 МЕСТО — СКОРПИОН

Ничего нового — то, что и так хорошо всем известно: представители этого знака — натуральные демоны. Впрочем, шутки шутками, а репутация бежит впереди Скорпионов, и изменить это мнение (часто все же предвзятое) довольно сложно. Итак, что такое Скорпионы и в чем их сложность? Жесткие, злопамятные, получающие то, что им нужно. А еще они лидеры (или очень стараются ими быть), сосредоточенные на чем-то важном только для них, и очень-очень упрямые. И, конечно, жалят, если их обидеть. Пусть не сразу, а спустя дни и даже годы, но обязательно ответят на причиненную им обиду.

Рекомендуем: Как ведут себя влюбленные мужчины разных знаков зодиака?

из elle.ru

ТЕГИ:
взаимоотношения, знаки зодиака, Астрология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка