популярное

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Картина называется «Даже не снилось. 22 июня 1941». Ее автор - Папко Валентин Фёдорович.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Постановочные фото vs реальность: почему мы не живем, как на картинке. Часть 2

Критический взгляд на идеальные интерьеры.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Отличные анекдоты создают нам настроение и дарят позитив, ведь его так не хватает каждый день.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов

Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания!

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

«Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы, с которыми вам придется столкнуться в жизни». Биллу Мюррею — 68

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Никогда ни о чём не жалейте...

Гениальное стихотворение Андрея Дементьева, которое можно читать в грустные моменты своей жизни. И... становится легче...

  1. Литература

10 книг, над которыми плакал весь мир

Какой бы сезон ни был за окном, иногда настаёт время, когда хочется забросить всё и поддаться настроению, погрустить о прошлом и подумать о том, что всё могло бы быть совсем не так. Если вас одолевает сплин, возьмите в компаньоны одну из этих книг.

1. Эрих Ремарк «Три товарища»

Эрих Ремарк вошёл в литературу как автор книг о судьбе «потерянного поколения». Это были правдивые, основанные на опыте самого писателя, истории о молодых людях, прошедших ужасы мировой войны. «На Западном фронте без перемен», наряду с романами Э. Хеммингуэя, Р. Олдингтона и У. Фолкнера, стал исповедью «сына века».

«Три товарища» — пронзительный роман об одиночестве и взаимопонимании, о дружбе и любви, о преданности и хрупкости человеческой жизни. Его герои далеки от социальных волнений и политических бурь 1930-х годов, но приближающаяся катастрофа оставляет свои печальные отметины и в их жизни.

Несмотря на трагические ноты, это книга об удивительном счастье человека — умении не заблудиться в лабиринтах привидений и лжи.


2. Дженни Даунхэм «Пока я жива»

Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не всё в нём так невинно, как у её сверстников, но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А ещё потому, что ей нужно успеть всё сейчас! «Пока я жива» — честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман. Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.


3. Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до её дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


4. Аннабель Питчер «Моя сестра живет на каминной полке»

10-летний Джейми не плакал, когда это случилось. Он знал, что ему положено плакать. Ведь старшая сестра Жасмин плакала, и мама плакала, и папа плакал, и Роджер плакал, но что с него возьмёшь — он ведь всего лишь и кот, пусть и самый классный кот на свете. Все вокруг говорили, что со временем всё утрясется, жизнь наладится, и всё станет, как прежде.

Но это проклятое время шло себе и шло, а ничего не налаживалось. Даже хуже становилось с каждым днём. Папа не расстается с бутылкой, Жасмин ходит мрачнее тучи, а мама так и вовсе исчезла. Но Джейми надеется, что всё же наступит день, когда все они снова станут счастливыми. Даже его вторая сестра Роза — та, что живет на каминной полке. Вот только нужно подтолкнуть события, направить в нужное русло. И у Джейми возникает план. Ели он, например, прославится на всю страну, а то и на всю планету, то ведь все обязательно изменится...Удивительный роман для людей всех возрастов, печальный и весёлый, оптимистичный и полный надежды, главная идея которого состоит в том — что бы ни случалось, какие бы беды не постигали вас, только вы сами являетесь хозяевами своей судьбы, своего настроения и отношения к жизни.


5. Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»

9-летний Бруно — весёлый немецкий мальчик, который беззаботно живёт в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот живет на странной ферме с необычными людьми: они даже днем ходят в пижамах, играют в номера, которые пришиты к этим пижамам, и таскают какие-то тачки. А еще из печей на ферме иногда идет едкий дым...

Роман «Мальчик в полосатой пижаме» — это книга, не предназначенная для детей, напротив, это очень взрослая вещь, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока.


6. Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»

Рвущая душу история трагической, обреченной, неразделенной любви девушки — калеки Эдит фон Кекешфальва к доброму и искреннему, но недалекому молодому офицеру, способному ответить на её чувства только жалостью.

Эдит понимает: ей, прикованной к инвалидному креслу, не стоит рассчитывать на ответную любовь. Но сила её иступленной страсти такова, что и не требует взаимности. Единственное, на что может надеяться девушка, — это чудо, которое поможет ей однажды встать и пойти...


7. Виктор Гюго «Последний день приговоренного к смерти»

Виктор Гюго — один из самых читаемых в мире французских прозаиков. Его произведения легли в основу множества спектаклей и фильмов, а мюзикл «Собор Парижской Богоматери» («Notre-Dame de Paris») по одноименному роману Гюго благодаря фантастическим сборам вошёл в Книгу рекордов Гиннеса и до сих пор завоёвывает сердца.

Повесть «Последний день приговоренного к смерти» завораживает читателя накалом страстей, драматизмом судеб.


8. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

Книга входит в программу обязательного чтения в школах США. Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награжден сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом.

34-летний Чарли Гордон — умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается участвовать в опасном научном эксперименте в надежде стать умным.

Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести, и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать «самым умным»? На вопросы, которые поднимали еще М.Булгаков в «Собачьем сердце» и Дж.Лондон в «Мартине Идене», Дэниел Киз дает свой однозначный ответ.


9. Харуки Мураками «К югу от границы, на запад от Солнца»

Самый пронзительный роман классика современной японской литературы Харуки Мураками. Через 25 лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства — и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним...

«Касабланка» по-японски. Роман об экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться.


10. Марк Леви «Похититель теней»

Критики называют роман самой волнующей книгой Леви. Главный герой, мечтательный мальчик, наделён особым даром: он может общаться с человеческими тенями и даже их похищать. Тени делятся с ним тайнами, просят у него помощи — не для себя, а для своих хозяев, и он старается изменить к лучшему судьбы тех, кто ему дорог. Повзрослев и став врачом, он использует свой дар для исцеления больных. Однако себя самого он вылечить не в силах: его душа мечется в поисках любви, потерянной много лет назад.


Вас также могут заинтересовать статьи:

85 книг образованного человека

9 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи

10 книжных новинок, которые греют сердце этой зимой

ТЕГИ:
Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Ты Женщина... Ты Радость... Ты цветок...

Чувственное, трогающее за душу стихотворение о Настоящей Женщине...

***

Ты женщина...Ты Радость...Ты Цветок...
Ты маленькая жизнь в огромном мире...
Ты бриз морской... Ты лёгкий ветерок...
И нет души на этом свете шире!

***

Ты тёплый летний дождь...
Ты птица в вышине...
Красива и умна...Желанна и неотразима...
Пусть Жизнь твоя наполнится сполна...
Всем самым тёплым, что есть в этом Мире!

Ольга Пальчик


s2dentka

Вас также могут заинтересовать статьи:

- Всё будет хорошо.
Счастье – всего лишь умение не портить себе настроение и не давать это делать другим.
Никогда ни о чём не жалейте...
ТЕГИ:
Женщина, Стихотворение
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Подруги козы, в головах склероз,чтоб не помнить о маразме.Всё хорошо прекрасная маркиза

Natalya  Nikiforova
Natalya Nikiforova

Стихи и психологические материалы в сети грешат двумя вещами: либо превозносят женщину/мужчину, либо унижают.. Люди, вернитесь к адекватной самооценке!

Показать больше комментариев
Подписка