популярное

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

Любовь...

Такой должна быть настоящая дружба

Отрывок из мультфильма

Одни лечат, другие - убивают.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

Люди грешат потому, что у них есть свобода мысли. В раю не будет греха.

Господь создал целую Вселенную из ничего, но для создания Евы пришлось занять ребро у Адама.

Господь покарал 2000 человек с помощью торнадо. Выжил один ребенок. Господь милосерден.

И родила Ева Адаму 3 сыновей. А как дальше?

Инцест - плохо.

Где-то в альтернативной вселенной...

Берегите природу!

Загадка для настоящих детективов

В воскресенье, в своем доме был убит мужчина. Главные подозреваемые - его жена, дворецкий и почтальон. Жена говорит, что ходила за покупками, дворецкий говорит, что он в это время делал уборку, а почтальон говорит, что работал. Кто же из них настоящий убийца?
Чтобы узнать правильный ответ, просто кликнете на картинку, но не спешите, попробуйте угадать сами и объяснить свою гипотезу.

Да!

«Дорожная карта» лица: как меняется овал с возрастом и что с этим делать?

Все чаще сегодня звучит фраза «стареть красиво» - это, прежде всего, значит, выглядеть моложе своих лет (и чувствовать себя так же).

Идите домой и любите свою семью.

© Мать Тереза

















by Философия Планеты

Тесные туфли больше не станут помехой танцам!

Облегчите себе жизнь! Проделайте этот трюк со своими туфлями и наслаждайтесь результатом!

Польза задержки дыхания

К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра, упадок сил...

Гениальные цитаты от академика Сергея Капицы

Друзья, представляем вам сногсшибательные афоризмы и цитаты от Сергея Петровича Капицы — великого популяризатора науки, ярого противника глупости и мракобесия. Его высказывания актуальны, как никогда. Здесь вы найдёте цепкие фразы, бьющие точно в цель, проследите необычайную виртуозность ума выдающегося русского учёного и его ярко выраженную харизму.

46 причин пить воду

Которые нужно знать каждому.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Кейт Миддлтон снова компрометирует публику

Британские СМИ озадачены новостью. Королевская семья пока никак не комментирует происходящее.

ВОСЕМЬ способов навсегда избавиться от негативных мыслей

Как всего за 15 лет изменилась та самая эфиопская девочка, взятая в семью Анджелиной Джоли

Многодетная мать и любимая жена Бреда Пита, женщина с огромным и любящим сердцем. Являющаяся действующим послом доброй воли ООН.

Махарадж: Никакой стены нет, потому что нет ни добра, ни зла. В каждой конкретной ситуации есть только необходимое и излишнее. . Нужное правильно, ненужное неправильно.
Кто это решает ?
Махарадж:Ситуация. Каждая ситуация - это вызов, который требует правильной реакции. Если реакция правильная, вызов принят, и проблема исчезает.

Что означает слово "разлюбить"?

и настоящее, глубокое, подлинное чувство Любовь

  1. Литература

10 книг, над которыми плакал весь мир

Какой бы сезон ни был за окном, иногда настаёт время, когда хочется забросить всё и поддаться настроению, погрустить о прошлом и подумать о том, что всё могло бы быть совсем не так. Если вас одолевает сплин, возьмите в компаньоны одну из этих книг.

1. Эрих Ремарк «Три товарища»

Эрих Ремарк вошёл в литературу как автор книг о судьбе «потерянного поколения». Это были правдивые, основанные на опыте самого писателя, истории о молодых людях, прошедших ужасы мировой войны. «На Западном фронте без перемен», наряду с романами Э. Хеммингуэя, Р. Олдингтона и У. Фолкнера, стал исповедью «сына века».

«Три товарища» — пронзительный роман об одиночестве и взаимопонимании, о дружбе и любви, о преданности и хрупкости человеческой жизни. Его герои далеки от социальных волнений и политических бурь 1930-х годов, но приближающаяся катастрофа оставляет свои печальные отметины и в их жизни.

Несмотря на трагические ноты, это книга об удивительном счастье человека — умении не заблудиться в лабиринтах привидений и лжи.


2. Дженни Даунхэм «Пока я жива»

Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не всё в нём так невинно, как у её сверстников, но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А ещё потому, что ей нужно успеть всё сейчас! «Пока я жива» — честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман. Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.


3. Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до её дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


4. Аннабель Питчер «Моя сестра живет на каминной полке»

10-летний Джейми не плакал, когда это случилось. Он знал, что ему положено плакать. Ведь старшая сестра Жасмин плакала, и мама плакала, и папа плакал, и Роджер плакал, но что с него возьмёшь — он ведь всего лишь и кот, пусть и самый классный кот на свете. Все вокруг говорили, что со временем всё утрясется, жизнь наладится, и всё станет, как прежде.

Но это проклятое время шло себе и шло, а ничего не налаживалось. Даже хуже становилось с каждым днём. Папа не расстается с бутылкой, Жасмин ходит мрачнее тучи, а мама так и вовсе исчезла. Но Джейми надеется, что всё же наступит день, когда все они снова станут счастливыми. Даже его вторая сестра Роза — та, что живет на каминной полке. Вот только нужно подтолкнуть события, направить в нужное русло. И у Джейми возникает план. Ели он, например, прославится на всю страну, а то и на всю планету, то ведь все обязательно изменится...Удивительный роман для людей всех возрастов, печальный и весёлый, оптимистичный и полный надежды, главная идея которого состоит в том — что бы ни случалось, какие бы беды не постигали вас, только вы сами являетесь хозяевами своей судьбы, своего настроения и отношения к жизни.


5. Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»

9-летний Бруно — весёлый немецкий мальчик, который беззаботно живёт в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот живет на странной ферме с необычными людьми: они даже днем ходят в пижамах, играют в номера, которые пришиты к этим пижамам, и таскают какие-то тачки. А еще из печей на ферме иногда идет едкий дым...

Роман «Мальчик в полосатой пижаме» — это книга, не предназначенная для детей, напротив, это очень взрослая вещь, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока.


6. Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»

Рвущая душу история трагической, обреченной, неразделенной любви девушки — калеки Эдит фон Кекешфальва к доброму и искреннему, но недалекому молодому офицеру, способному ответить на её чувства только жалостью.

Эдит понимает: ей, прикованной к инвалидному креслу, не стоит рассчитывать на ответную любовь. Но сила её иступленной страсти такова, что и не требует взаимности. Единственное, на что может надеяться девушка, — это чудо, которое поможет ей однажды встать и пойти...


7. Виктор Гюго «Последний день приговоренного к смерти»

Виктор Гюго — один из самых читаемых в мире французских прозаиков. Его произведения легли в основу множества спектаклей и фильмов, а мюзикл «Собор Парижской Богоматери» («Notre-Dame de Paris») по одноименному роману Гюго благодаря фантастическим сборам вошёл в Книгу рекордов Гиннеса и до сих пор завоёвывает сердца.

Повесть «Последний день приговоренного к смерти» завораживает читателя накалом страстей, драматизмом судеб.


8. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

Книга входит в программу обязательного чтения в школах США. Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награжден сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом.

34-летний Чарли Гордон — умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается участвовать в опасном научном эксперименте в надежде стать умным.

Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести, и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать «самым умным»? На вопросы, которые поднимали еще М.Булгаков в «Собачьем сердце» и Дж.Лондон в «Мартине Идене», Дэниел Киз дает свой однозначный ответ.


9. Харуки Мураками «К югу от границы, на запад от Солнца»

Самый пронзительный роман классика современной японской литературы Харуки Мураками. Через 25 лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства — и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним...

«Касабланка» по-японски. Роман об экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться.


10. Марк Леви «Похититель теней»

Критики называют роман самой волнующей книгой Леви. Главный герой, мечтательный мальчик, наделён особым даром: он может общаться с человеческими тенями и даже их похищать. Тени делятся с ним тайнами, просят у него помощи — не для себя, а для своих хозяев, и он старается изменить к лучшему судьбы тех, кто ему дорог. Повзрослев и став врачом, он использует свой дар для исцеления больных. Однако себя самого он вылечить не в силах: его душа мечется в поисках любви, потерянной много лет назад.


Вас также могут заинтересовать статьи:

85 книг образованного человека

9 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи

10 книжных новинок, которые греют сердце этой зимой

ТЕГИ:
Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

О Женшина!

Стихотворение Дмитрия Сучкова

Ей имя -Женщина!
Какой бы ни была -
Красавицею юной, маленькою крошкой,
Или когда уж косы седина
Припорошила белою порошей:
Она - весна, и осень, и зима,
Да что там годы и природы время,
И жизнь, которая всего одна!
Не время подводить итоги, дорогая!
Ведь сердце в марте снова оживает
И ждет цветущего и ласкового мая,
И поздравленья с радостью
И дрожью принимает.
Ей имя - Женщина!
Она всегда горда, красива и нежна
И добротою до краев полна -
Любимая подруга, спутница, жена!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Лариса Рубальская "Какая роскошь — быть не в моде"
«Женщина с утра должна быть красивой!»… ха… я Вас умоляю… Женщина с утра должна быть счастливой!!!
Стихи-миниатюры Эдуарда Асадова о любви, счастье, отношениях…
ТЕГИ:
Женщина, Стих
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Подписка