популярное

Как цвет одежды влияет на ваше настроение и поведение?

О влиянии цвета проведено сотни исследований, которые доказывают, что каждый тон — это световая электромагнитная волна, которая несет в себе определенную информацию и энергию. Психологи во главе с Максом Люшером заявляют, что человек, выбирая тот или иной оттенок, неосознанно демонстрирует качества своей личности.

А это идея для незамужних женщин!

Никогда не стоит отчаиваться - эта история еще раз тому доказательство!

Прости, я не воюю за мужчин.

Ищу голоса:
1. На роль Жака Фреско – голос в возрасте 60-80 (правда, его нужно озвучить по всему фильму)
2. Мужчины (40-50 лет)
3. Женские голоса (30-50 лет)

Это один из самых важных фильмов, который стоит посмотреть и показать другим людям.

Контактная информация - [id1375773|Александр Образ]

колода Таро "78 дверей".

Очень практичная колода, за которой давно закрепилась слава четко дающей ответы на вопросы. И подходящая даже для бытовых вопросов.
Колода о дверях, которые постоянно сопровождают нашу жизнь: мы их открываем, закрываем, проходим сквозь них или просто заглядываем.
Художник: Антонелла Платано.
Размер карты: 6,6 см x 12 см.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Иностранец был абсолютно уверен, что это слово…

Сестра рассказала. Живет с штатах, далее — от первого лица.

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Аптечные кремы: дешево и эффективно! Выберите и попробуйте!

Иногда лекарственные препараты справляются с задачей лучше косметических! Мы подобрали 10 аптечных средств, работающих на все 100!

В свое время один американский бизнес-тренер Жульен Смит дал практичные советы молодым людям, как правильно сориентироваться в этом мире.

Для того, чтобы с возрастом стать успешным и состоятельным, нужно в 20 лет придерживаться определенных правил и иметь четкое представление о некоторых реалиях современной действительности.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Я устал так ждать.
Ветер в щели задувает.
Твёрдая кровать.
Одиноко и тоскливо
и на сердце боль.
Забери меня отсюда -
забери домой.
Знай, обузой я не буду,
только мне поверь.
Мне не нужен мягкий коврик -
я пойду за дверь.
Есть я буду, что положишь -
мне ведь всё равно.
Каша это или кости -
я привык давно.
Полюбить меня не просто -
я приютский пёс.

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Давайте не бесить Вселенную

В общем, давайте не будем бесить Вселенную! Там ребята реально стараются. Без отпуска работают, лишь бы помочь кому-то воплотить в жизнь мечту.

1. «Вино из одуванчиков», Рэй Бредбери
2. «Литературный призрак», Дэвид Митчелл
3. «Остаток дня», Кадзуо Исигуро
4. «Осиная фабрика», Иэн Бэнкс
5. «Пятый ребенок», Дорис Лессинг
6. «В ожидании варваров», Дж. М. Кутзее
7. «Правила секса», Брет Истон Эллис
8. «Книжный вор», Маркус Зузак
9. «Эгипет», Джон Краули
10. «На берегу», Иэн Макьюэн

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Крошечная квартирка в Москве, где на 23 м² живет весна

Дизайнер Владислава Гравчикова волшебным образом сделала так, что даже тем сотрудникам нашей редакции, кто живет в квартирах побольше, захотелось переехать в эти солнечные 23 м².

  1. Литература

10 книг, над которыми плакал весь мир

Какой бы сезон ни был за окном, иногда настаёт время, когда хочется забросить всё и поддаться настроению, погрустить о прошлом и подумать о том, что всё могло бы быть совсем не так. Если вас одолевает сплин, возьмите в компаньоны одну из этих книг.

1. Эрих Ремарк «Три товарища»

Эрих Ремарк вошёл в литературу как автор книг о судьбе «потерянного поколения». Это были правдивые, основанные на опыте самого писателя, истории о молодых людях, прошедших ужасы мировой войны. «На Западном фронте без перемен», наряду с романами Э. Хеммингуэя, Р. Олдингтона и У. Фолкнера, стал исповедью «сына века».

«Три товарища» — пронзительный роман об одиночестве и взаимопонимании, о дружбе и любви, о преданности и хрупкости человеческой жизни. Его герои далеки от социальных волнений и политических бурь 1930-х годов, но приближающаяся катастрофа оставляет свои печальные отметины и в их жизни.

Несмотря на трагические ноты, это книга об удивительном счастье человека — умении не заблудиться в лабиринтах привидений и лжи.


2. Дженни Даунхэм «Пока я жива»

Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не всё в нём так невинно, как у её сверстников, но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А ещё потому, что ей нужно успеть всё сейчас! «Пока я жива» — честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман. Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.


3. Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до её дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


4. Аннабель Питчер «Моя сестра живет на каминной полке»

10-летний Джейми не плакал, когда это случилось. Он знал, что ему положено плакать. Ведь старшая сестра Жасмин плакала, и мама плакала, и папа плакал, и Роджер плакал, но что с него возьмёшь — он ведь всего лишь и кот, пусть и самый классный кот на свете. Все вокруг говорили, что со временем всё утрясется, жизнь наладится, и всё станет, как прежде.

Но это проклятое время шло себе и шло, а ничего не налаживалось. Даже хуже становилось с каждым днём. Папа не расстается с бутылкой, Жасмин ходит мрачнее тучи, а мама так и вовсе исчезла. Но Джейми надеется, что всё же наступит день, когда все они снова станут счастливыми. Даже его вторая сестра Роза — та, что живет на каминной полке. Вот только нужно подтолкнуть события, направить в нужное русло. И у Джейми возникает план. Ели он, например, прославится на всю страну, а то и на всю планету, то ведь все обязательно изменится...Удивительный роман для людей всех возрастов, печальный и весёлый, оптимистичный и полный надежды, главная идея которого состоит в том — что бы ни случалось, какие бы беды не постигали вас, только вы сами являетесь хозяевами своей судьбы, своего настроения и отношения к жизни.


5. Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»

9-летний Бруно — весёлый немецкий мальчик, который беззаботно живёт в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот живет на странной ферме с необычными людьми: они даже днем ходят в пижамах, играют в номера, которые пришиты к этим пижамам, и таскают какие-то тачки. А еще из печей на ферме иногда идет едкий дым...

Роман «Мальчик в полосатой пижаме» — это книга, не предназначенная для детей, напротив, это очень взрослая вещь, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока.


6. Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»

Рвущая душу история трагической, обреченной, неразделенной любви девушки — калеки Эдит фон Кекешфальва к доброму и искреннему, но недалекому молодому офицеру, способному ответить на её чувства только жалостью.

Эдит понимает: ей, прикованной к инвалидному креслу, не стоит рассчитывать на ответную любовь. Но сила её иступленной страсти такова, что и не требует взаимности. Единственное, на что может надеяться девушка, — это чудо, которое поможет ей однажды встать и пойти...


7. Виктор Гюго «Последний день приговоренного к смерти»

Виктор Гюго — один из самых читаемых в мире французских прозаиков. Его произведения легли в основу множества спектаклей и фильмов, а мюзикл «Собор Парижской Богоматери» («Notre-Dame de Paris») по одноименному роману Гюго благодаря фантастическим сборам вошёл в Книгу рекордов Гиннеса и до сих пор завоёвывает сердца.

Повесть «Последний день приговоренного к смерти» завораживает читателя накалом страстей, драматизмом судеб.


8. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

Книга входит в программу обязательного чтения в школах США. Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награжден сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом.

34-летний Чарли Гордон — умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается участвовать в опасном научном эксперименте в надежде стать умным.

Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести, и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать «самым умным»? На вопросы, которые поднимали еще М.Булгаков в «Собачьем сердце» и Дж.Лондон в «Мартине Идене», Дэниел Киз дает свой однозначный ответ.


9. Харуки Мураками «К югу от границы, на запад от Солнца»

Самый пронзительный роман классика современной японской литературы Харуки Мураками. Через 25 лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства — и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним...

«Касабланка» по-японски. Роман об экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться.


10. Марк Леви «Похититель теней»

Критики называют роман самой волнующей книгой Леви. Главный герой, мечтательный мальчик, наделён особым даром: он может общаться с человеческими тенями и даже их похищать. Тени делятся с ним тайнами, просят у него помощи — не для себя, а для своих хозяев, и он старается изменить к лучшему судьбы тех, кто ему дорог. Повзрослев и став врачом, он использует свой дар для исцеления больных. Однако себя самого он вылечить не в силах: его душа мечется в поисках любви, потерянной много лет назад.


Вас также могут заинтересовать статьи:

85 книг образованного человека

9 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи

10 книжных новинок, которые греют сердце этой зимой

ТЕГИ:
Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Они спасают от жира, болезней сердца и рака!

Если вы заботитесь о здоровье, придется сделать всё, чтобы поддерживать баланс кислотных и щелочных продуктов в рационе. Но есть одна проблема: любимая многими еда - фаст-фуд, ГМО, сахар - почти вся "кислая", а мы были по природе своей должны есть щелочные продукты. Как быть?

Для начала о последствиях неправильного питания. Хронический кислотно-щелочной дисбаланс ужасен: изжога, нарушения в работе иммунной системы, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже.

Нарушает баланс увлечение вредной пищей, ведь стабилизаторы и усилители вкуса, попадая в желудок, увеличивают его кислотность. К счастью, чтобы исправить ситуацию, достаточно включить в свой рацион эти 25 продуктов.


1. Дыня

Это прекрасное «моющее» средство для внутренних органов. Кроме того, этот продукт содержит больше всего щелочи: индекс — 8,5. Подумайте ещё о том, что это один из лучших в мире источников клетчатки, пусть и состоящий на 92% из воды.


2. Гречиха

Если предпочитаете пшеницу, значит, просто не слышали о преимуществах гречихи. Это очень питательный продукт, который позволяет поддерживать бодрость на протяжении всего дня и при этом укрепляет здоровье сердца.

Если кратко, налегайте на гречку. Она защитит вас от массы проблем с сердечно-сосудистой системой!


3. Оливковое масло

Да-да, все знают, что это супер-полезный продукт, но повторение — мать учения. Кстати, в оливковом масле содержится больше витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот, чем в любой другой еде.


4. Льняное семя

В семенах льна тоже очень много щелочи, клетчатки и витамина Е. Есть даже данные, что этот продукт помогает облегчить боль во время менопаузы у женщин.


Это были основные продукты, на которых надо сделать главный упор.

А вот продолжение списка, которое надо запомнить:

  • Авокадо плотно упакован мононенасыщенными жирами, которые укрепляют сердце.
  • Бананы — отличный источник щелочи и лучшее средство против изжоги.
  • Во всех ягодах полно антиоксидантов, которые нейтрализуют кислоту.
  • В моркови есть бета-каротин, известный своей способностью улучшать зрение.
  • Чеснок тоже регулирует кровяное давление.
  • Брокколи снижает уровень холестерина в крови.
  • Виноград — еще одно полезное лекарство для людей с артериальной гипертензией.
  • Ананас не только содержит щелочь, но и ускоряет метаболизм.
  • Лимоны могут показаться «кислотным» продуктом, но на самом деле в них полно щелочи.
  • Брюссельская капуста — лучший «противораковый» продукт в мире.
  • Квашеная капуста и другие соленья полны пробиотиков, которые тоже лучше добавить в свой рацион.
  • Цветная капуста — отличная замена хлебу.
  • В грейпфруте крайне много важных витаминов А и С.
  • Морские водоросли полны железа и тоже эффективно снижают кислотность в желудке.
  • Лебеда регулирует уровень сахара в крови.
  • Огурцы состоят на 90% из воды, а на 10% — из веществ, которые поддерживают здоровье кожи.
  • Петрушка обезвреживает вредные бактерии в кишечнике.
  • Манго — лучший способ очистить толстую кишку.
  • Шпинат содержит тонны щелочи и самых редких витаминов.
  • Апельсины защищают от простуды и укрепляют иммунитет.
  • Папайя — естественное слабительное, которое супер-быстро вымывает токсины из толстой кишки.

Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!

из Ognov.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Пусть пища будет вашим лекарством
Как долго переваривается пища в организме?
Паста Амосова – пища для ума и сердца
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка