популярное

Шикарные полотна Ван Гога, снятые на фотокамеру с эффектом tilt-shift.

Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки.

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

Сильно сказано!

Никогда не оказывайте услуг, о которых вас не просят.

..

Философия дзен - это учение буддизма, которое наиболее прямо и практично способно привести человека к глубокому освобождению и Просветлению.

16 игр, в которые мы играли в детстве

Пост ностальгии по временам, когда без дворовых друзей нельзя было прожить и дня.

ГОРМОНЫ СЧАСТЬЯ

На эмоциональное состояние человека оказывают огромное влияние гормоны, которые вырабатываются в головном мозге и надпочечниках.

Это эндорфин, серотонин, вазопрессин, дофамин и окситоцин.

 

7 вещей, которые не нужно делать перед сном

Иногда, чтобы заснуть, приходится долго ворочаться. Оказывается, для крепкого сна важно не раздражать свой организм какими бы то ни было стимуляторами. Это касается и еды, и работы.

Как стать тем самым нормальным человеком

"Нормальный человек", о котором нам рассказывали с детства, - существо удивительное. Мы на него равняемся в любых ситуациях. Но есть одно "но"...

Гедиминас Пранкевичюс, создавший эти шедевральные работы, родился и вырос в Литве, получил базовое художественное образование в Академии изящных искусств, по специальности «Фреска». Сегодня работает в качестве внештатного иллюстратора и концепт-художника. Он создает удивительные картины с помощью лишь своего воображения! Посмотрите, друзья — насколько они прекрасны.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

15 роскошных прихожих

И не надо потом спрашивать, зачем нужен дизайнер. Просто оцените эти прихожие!

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

Оказывается, есть специальная наука изучающая смех. Называется она «гелатология». Так вот, согласно науке, даже самый угрюмый человек смеётся, улыбается или ухмыляется до 10 раз в день. Смех чрезвычайно полезен для организма, поскольку положительно влияет на наше самочувствие. Да и в социуме позитивные, смешливые люди пользуются бОльшей любовью окружающих, нежели угрюмые, подозрительные личности. Так что, как ни крути — смех полезен во всех отношениях! Бывает, конечно — явный перебор, но это — редкое исключение. Например, как в пункте десять из нашего списка.

Десять правил Коко Шанель

Коко Шанель была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду. И пускай уже прошло более 45 лет с тех пор, как ее не стало, многие из ее высказываний актуальны и сегодня.

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Хорошо иметь умный домик в деревне

Всё больше людей не просто уезжает в деревню, а обустраивает свою жизнь с помощью электроники и сил природы

Материализация желаний

Короткая притча с глубоким смыслом...

Семь позитивных действий, изменяющих ситуацию к лучшему

Частенько у обычных людей случаются вполне обычные ситуации, которые портят настроение, выводят из состояния равновесия, заставляют нервничать и злиться. И вот такой вот обычный будничный день может превратиться для вас во что-то жуткое. Можно, конечно, не обращать свое драгоценное внимание на мелкие неурядицы. Но не все это умеют делать. Поэтому мы раскроем для вас семь позитивных действий, чтобы вселенная перестала над вами подтрунивать и ситуация изменилась к лучшему.

Жизненные цитаты со смыслом.

25 очень забавных животных, которые сами загнали себя в ловушку (фото)

В голове крутится только один вопрос: "КАК?!"

«Выгнали из театра и отчислили из ГИТИСа»: что стало с Павлом Табаковым после ухода отца из жизни?

Bыбop пpoфeccuu Пaвлa Taбaкoвa был oпpeдeлeн c poждeнuя. Cын вeлuкoгo aкmepa u бeccмeннoгo pукoвoдumeля «Taбaкepкu» Oлeгa Taбaкoвa u aкmpucы Mapuны Зудuнoй c дemcmвa вxoж в meampaльную cpeду u oкpужeн внuмaнueм oбщecmвeннocmu. Пoэmoму eгo peшeнue cmamь aкmepoм нu для кoгo нe cmaлo cюpпpuзoм.

  1. Жизнь и Мудрость

Благословляйте матери детей

Вслед говорите им благое слово.
Зависит будущее их от матерей,
Не относитесь к ним всегда сурово...

И если даже ваш ребёнок глуп,
Об этом вы ему не говорите,
Наоборот, пусть: "Умный" слетит с губ,
И этим вы его благословите.


Слова имеют силу в жизни всех,
Они почти всегда материальны,
Поэтому злословие есть грех,
И наказания за этот грех реальны.

Не зря в народе нашем говорят,
Что если обзывать "свиньёй" ребёнка,
"Захрюкает" однажды невпопад!
Мы все нюансы подмечаем тонко.


Любое слово сказанное вслух,
Находит отклик сразу в детском сердце.
И мы однажды прозреваем вдруг,
Когда увидим негатив в делах младенца...


Поэтому, буквально с первых дней,
Должны в ребёнке вы увидеть Человека,
Растите мамы в Господе детей,
Чтоб был ребёнок духом не калека.


Благословляйте матери детей,
Вслед говорите им благое слово,
Зависит будущее их от матерей,
А в Слове Божьем мудрости основа!

Автор: Бондаренко Любовь. из Алексей Червяков

ТЕГИ:
ребенок, благословение, Мудрость, Стих, Мама, Мат
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Ингредиенты (8 порций)

 

Для сердца:

125 г размягченного маргарина

125 г сахарной пудры

2 средних яйца

200 г пшеничной муки

10 г разрыхлителя (2 чайные ложки)

Ярко-красный гель

 

Для шоколадного торта:

115 г маргарина

115 г сахарной пудры

2 средних взбитых яйца

5 мл ванили (1 чайная ложка)

100 г пшеничной муки

25 г какао-порошка

5 г разрыхлителя (1 чайная ложка)

 

Для украшения:

75 г темного шоколада

40 г несоленого сливочного масла

 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму. Для приготовления центра в виде сердца положите маргарин в миску с сахарной пудрой и яйцами, просейте муку и пекарский порошок. Тщательно смешайте все ингредиенты, взбивайте в течение нескольких секунд.

 

2. Смешайте достаточное количество красного геля, чтобы получился яркий оттенок. Поместите тесто в форму и выпекайте около часа, готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании она выйдет сухой. Дайте полностью остыть готовому торту.

 

3. Положите остывший торт на доску и отрежьте оба твердых конца. Разрежьте на семь ломтиков. Используйте форму в виде сердца, которой вырежьте сердце с каждого фрагмента. Остатки не выбрасывайте. Положите получившиеся сердца на пергаментную бумагу и заморозьте на 30 минут.

 

4. Для шоколадного торта также используйте прямоугольную форму. Смешайте в миске маргарин с сахарной пудрой, добавьте яйца, ваниль. Просейте муку, какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте все ингредиенты вместе.

 

5. Густо намажьте смесью стенки и дно формы  для выпекания так, чтобы они были полностью покрыты. Установите стенки сердца вертикально так, что они по всей длине поддерживали друг друга.

 

6. Осторожно, помогая ложкой, заполните оставшуюся смесь пирога над  верхней частью сердца, слегка прижимая ее к стенкам формы для выпекания, заполнив аккуратно все пространство вокруг сердца. Убедитесь, что сердце хорошо размещено внутри нашего пирога-сюрприза.

 

7. Поставьте форму на противень и запекайте  в духовке около 50 минут, пока он не поднимется и не станет твердым на ощупь, проколите его по центру осторожно с помощью вертела(или другого острого длинного предмета) по центру,  он должен выйти чистым. Дайте ему остыть в течение 10 минут перед тем, как вытянуть из формы, и оставьте  до полного охлаждения полностью на решетке.

 

8. Чтобы украсить, раздробите темный шоколад в небольшой кастрюле. Добавить сливочное масло и 15 мл (1 столовая ложка) воды. Нагревайте очень осторожно, помешивая, пока смесь не растает  и станет однородной. Снимите с огня и оставить на 20 минут охлаждаться, чтобы смесь стала густой и нужной консистенции для  покрытия.

 

9. Поставьте торт на решетку над подносом. Когда шоколадная смесь начнет густеть, поливайте ей из ложки сверху. Аккуратно снимите с решетки на поднос, когда глазурь станет сверху гладкой,  лишняя глазурь пускай капает вниз по сторонам пирога. Оставьте стоять в прохладном месте в течение нескольких минут, чтобы позволить застыть глазури. Установите перед подачей на сервировочное блюдо. Ваш торт готов удивить любимого человека!

ТЕГИ:
торт, Рецепт, Сюрприз, Глазурь, Сердце
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка