популярное

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Самые вредные упражнения для позвоночника

Данная статья посвящена упражнениям, которые могут покалечить, привнести боль в ваше тело и пагубно отразиться на здоровье в целом.

25 цитат Оскара Уайльда — самого остроумного человека всех времен

Фразы некоторых классиков давно стали крылатыми, и их никогда не перестанут цитировать. Писатель Оскар Уайльд - один из таких. Эпатажный, саркастичный и, быть может, чересчур прагматичный для своего времени. Признанный мастер афоризмов, он поражал и фраппировал читателей и собеседников.
Мы считаем, что эта подборка лучших цитат Оскара Уайльда отлично характеризуют людей XXI века!

10 минут в день, чтобы добиться плоского живота

Простые упражнения на основе планки, выполняя которые можно сформировать красивую талию.

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку

Это стоит прочитать каждому! 👍👍👍

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

Как быстро вылечить герпес

Друзья! Мы нашли в Сети интересную методику лечения герпеса (простуды на губах), которую одна из наших коллег испробовала на себе. Не так давно случилась с ней такая неприятность. Помогло! – и мы на uDuba решили поделиться с вами этим простым, но действенным рецептом.

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

28 кулинарных хитростей на вес золота

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

8 магических прикосновений к мужскому телу, и он сделает все, что ты хочешь!

Тактильный контакт с мужчиной — надежный способ добиться своего, когда тебе нужно извиниться или попросить его помощи.

Железный закон рака

Очень полезная статья! Высказывается известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер.

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри! 🏠😍👇

Предательство на энергетическом уровне не происходит вдруг и случайно

Человек может позволить себе прослыть пустословом, ханжой, агрессором и невеждой, но только не предателем. Нет ничего хуже предательства. Это низко, подло и недопустимо, но почему-то допускается другими по отношению к нам...

СЕМЬ самых ободряющих фраз

Для тех, кому не хватает поддержки.

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

  1. Любовь и отношения

Михаил Лабковский: «Не прогибайтесь под мужчину»

Про невротическую любовь уже сказано многое, но споры вокруг нее все никак не утихнут...
Одни не могут понять, почему их отношения постоянно похожи на пороховую бочку, другие уже все поняли, но никак не могут найти того, с кем войны окончательно прекратятся. Предлагаю наконец разобраться с невротическими отношениями и научится превращать их в здоровые.

Есть ли смысл страдать?

Любовь с большим и жирным знаком «минус» — это чувства к человеку, который никогда не будет с вами. Или к человеку, с которым вы постоянно ругаетесь. Мы можем бесконечно долго копаться в прошлом и выявлять все те причины, из-за которых ваша личная жизнь складывается именно так. А можем начать с практики и научится, наконец, жить в любви и согласии.
Для начала я обязан поднять один факт: в России действительно статистически мало мужчин. Помню, как сидел в одном ресторане с друзьями. Нас было человек пять или шесть, все мужского пола. А напротив уселась компания женщин: они были красивые, очевидно — успешные, плюс-минус нашего возраста. Весь вечер они стреляли в нашу сторону глазами. И в какой-то момент одна из них подошла к нам и говорит: «Мы ведь не просим, чтобы вы прямо завтра женились. Но подойти и познакомиться-то хоть можно?..».

Для меня это очередная иллюстрация того неприятного обстоятельства, что в нашей стране представителей сильной половины действительно ничтожно мало, по сравнению с женщинами. Но при этом, напомню вам, дорогие мои, что некоторые из вас коротают годы в одиночестве, тогда как другие выходят замуж и все нормально. Посмотрите, как в реалиях острой демографии живут наши соотечественницы.

Женщины настолько боятся остаться «за бортом», что соглашаются на все: на тех, кто их не устраивает в постели, кто по социальному статусу находится значительно ниже, на тех, кто позволяет себе оскорблять или даже поднимать руку. И список этот можно продолжать до бесконечности. Казалось бы, тут все понятно: причина невротических отношений в России заключается в том, что мужчин тупо не хватает на всех. Однако снова напоминаю: наверняка у вас есть подруга, которая долго и придирчиво выбирала мужа из бесконечного списка поклонников. И выбрав, осталась с ним на долгие годы.

Есть женщины, у которых с личной жизнью даже в нашей стране все в порядке. И они совершенно счастливы. Почему? Потому, что они выбрали путь здоровья. Они умели вовремя послать того поклонника, который на первом свидании осмелился при них нахамить бармену. Они помахали ручкой тому, кто просто не хотел жениться. Они совершенно безбоязненно попрощались с тем, кто разбрасывал по квартире носки.


Потому что порядок в доме был для одной конкретной женщины ценностью, и она прекрасно понимала, что именно этот кавалер не изменится и делать с ним решительно нечего. И эти женщины необязательно «вышли» из благополучного бэкраунда: у них тоже могли быть разведенные родители и ушедшие в другие семьи отцы. Просто такие женщины однажды поняли, что именно они хотят, и решили сами подстроить жизнь под свои ожидания. И знаете что? Они выиграли.

Быть королевой или быть счастливой?

Меня многие обвиняют в том, что я советую женщинам сразу слать лесом мужчин, которые их не устраивают в мелочах. Однажды, когда я прогуливался с дочерью, ко мне подошел один парень и сказал, дескать, что из-за моей книги его друзей побросали невесты, и теперь они все дружно хотят начистить мне лицо. Но я совершенно не призываю вас вести себя подобным образом: качать права, ставить ультиматумы и заставлять мужчин плясать под вашу дудку.

Я предлагаю вам совершенно иное: не прогибаться. Вычеркнуть из головы сухую статистику: если вы захотите, вы в нее не попадете. И искать только того, с кем вы реально счастливы. Да, для одной женщины пресловутые носки — это большой жирный пункт, и мириться с ним она не будет. А другая просто кинет свои носки рядом с мужскими. Просто поймите, что из этих носков, не отвеченных звонков, боли, сомнений, иногда унижений и грубых слов и будет состоять ваша любовная жизнь. Но зачем оно вам надо?

Как только вы выбираете себя, вы уже становитесь более цельной и здоровой личностью. Психологическая аксиома гласит: благополучные выбирают благополучных, здоровые — здоровых. Только тогда у вас реально появляется шанс встретить того самого принца на коне, который подходит именно вам и с которым вы правда будете счастливы. И да, первая ступень к тому, чтобы выйти из невротических отношений и никогда в них не попадать, — это выбрать саму себя. Поверьте мне, вы не пожалеете!

Автор: Михаил Лабковский

ТЕГИ:
Михаил Лабковский, невротическая любовь
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

Время от времени всем приходится выслушивать претензии — от близких, коллег, клиентов, партнеров и просто случайных людей. Бывает, что чувство обиды буквально переполняет.

Что делать в такой ситуации? Используем волшебную формулу «да — но — давайте…» Её описала в книге «Успех — дело личное» психолог Марина Мелия.

Шаг первый. Скажем: «Да!»

Когда мы слышим претензию в свой адрес, в какой бы форме она ни прозвучала, нужно, прежде всего, справиться с эмоциональной реакцией и признать за другим человеком право на эту претензию, на его мнение. Из своего опыта мы знаем, что решиться высказать претензию не так-то просто.

Если другой собрался с духом и сказал, что ему не нравится, значит, он настроен на диалог и всерьез относится и лично к нам и к перспективам нашего сотрудничества. В таком поведении гораздо больше откровенности и заинтересованности, чем в молчании и похвале.

Ведь тот, кому нет дела до нас и наших проблем, не будет в них разбираться, скорее формально похвалит или просто отмолчится. А желание проводить работу над ошибками, напротив, говорит о небезразличном отношении к тому, что мы делаем и к нам самим.

Поэтому, стоит воспринимать высказанный негатив серьезно, проявляя готовность слушать и обсуждать. Можно даже встать на сторону другого, согласиться с ним: «Да, это важный вопрос». Ведь когда человек высказывает претензию, он ожидает получить отпор — такова наша природа. Но когда вместо напряженного сопротивления он слышит «спасибо», то оказывается в состоянии «позитивной растерянности». Уходят тревога и напряжение, которые были у него в момент предъявления претензии, и появляется возможность вести спокойный, обстоятельный диалог — по существу.

Допустим, нас упрекают в плохой работе подчиненных. Что можно сказать в этом случае? «Жаль, что Вы недовольны работой наших сотрудников. Спасибо, что сообщили об этом, для меня это очень важно», — тем самым мы даем понять, что услышали другого, принимаем его недовольство как факт и показываем, что заинтересованы в дальнейшем прояснении ситуации.

При этом наша заинтересованность не должна быть показной. Те же слова, но с другим психологическим подтекстом — когда мы на самом деле не допускаем в свой адрес никаких претензий, а лишь формально с ними соглашаемся и произносим правильные фразы — могут быть восприняты как издевка.

Сказав в ответ на претензию «Да!», дальше мы готовы выяснять, что именно произошло: «Я был бы признателен, если бы вы объяснили, что случилось». Мы начинаем говорить более конкретно и вступаем в реальный диалог.

Шаг второй. «Но…»

Когда мы поняли мнение другого, самое время обратиться к собственному. Не всегда претензии совпадают с нашим пониманием ситуации. Поэтому, важно высказать свою позицию, привести доводы и контраргументы. Но это должна быть объективная информация, а не попытка себя оправдать.

Так наш собеседник увидит, что мы пытаемся разобраться в происшедшем: «Да, я понимаю, вам пришлось ждать. Но по регламенту заполнение этого документа требует времени. Это обязательное требование, которое мы должны соблюдать…»

На самом деле люди готовы принять многие «накладки» и «нестыковки», если им уважительно объяснить причины произошедшего и вынести на обсуждение важные факты. Это позволит другому по-новому взглянуть на ситуацию и учесть наше мнение.

Наше «но» помогает нам не скатываться на позицию «чего изволите». Даже признавая право другого высказать претензию, мы не обязаны «тащить на себе осла», если считаем, что этого делать не надо.

Шаг третий. «Давайте…»

Когда мы выслушали претензию и высказали аргументированную позицию, важно «прийти к общему знаменателю» и попытаться принять совместное решение. Чтобы человек понял, что мы с ним «по одну сторону баррикад», нужно вносить конкретные, конструктивные предложения: «Если вам удобно, наши сотрудники будут заранее информировать, какие документы подготовить…»

Если мы отвечаем на претензию в такой последовательности «Да — но — давайте…» — то негативная обратная связь работает на нас и помогает нам не только узнать много полезного и скорректировать что-то в своей работе, но и улучшить отношения с другим человеком.

Автор:

Марина Мелия

из Клубера

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше.
Психологическое правило гласит
Жизнь не даёт вам людей, которых вы хотите
ТЕГИ:
проблема, решение, Отношения
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Oksana  Kasay
Oksana Kasay

Полный бред! Человек всегда находит себе оправдание! Зачем воспринимать упрек, если ты его не заслуживаешь. Нужно сразу давать отпор, иначе на голову сядут и ноги свесят. Уж если виновен -выруливай. Все методы хороши, даже этот

антонина жукова
антонина жукова

А коли тебе просто не чують?-бо я такий! ?сприймати все як є? А хочеться,то краще!

Игорь Клименко
Игорь Клименко

Очень ценный совет.Уверен он работает. Обязательно применю его на практике (проверю)

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Кажется, что так просто и в то же время, мы часто об этом забываем. Спасибо за напоминание

Показать больше комментариев
Подписка