популярное

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Сова, открывай... Медведь пришел

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Теперь это мое любимое хобби!

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Какая красота! 😀

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Кавказец спас девочку от педофила и отказался от награды

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите»,..

Топ-11 самых сексуальных мужских качеств глазами женщин

Какими же качествами должен обладать по-настоящему сексуальный мужчина, чтобы дама завелась буквально с одного оборота?

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

Модница недели: 5 образов Иванки Трамп

Модница недели: 5 образов Иванки Трамп

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Польза куриных желудков

Аэропорты Австралии перестанут проверять паспорта у прибывающих

  1. Жизнь и Мудрость

Как не впустить к себе зависть?

Зависть – страшный зверь. Даже однажды поселившись в сознании, он может отравить не один день из нашей драгоценной жизни. Вот нам что-то не дано, и мы можем начать сравнивать себя с теми, у кого это есть, и следом возникнет чувство неудовлетворенности.

Подобные терзания совсем небезобидны, и если от них вовремя не избавиться, то со временем они могут послужить причиной настоящего психоза.
Исследования в Национальном институте радиологии (NIRS) Японии проведённые под руководством Хидехико Такахаси (Hidehiko Takahashi) показали, что реакция мозга во время зависти проходит в основном в передней части поясной извилины, при этом тот же регион мозга играет ключевую роль при болевых ощущениях.
Говорят, что есть «белая» и «черная» зависть.
Чёрная зависть — стимул к разрушению (то есть хочется унизить, обесчестить, разоблачить достижения), чтобы принизить человека до нашего уровня или ниже, белая — стимул к созиданию (то есть стремление стать как он(а)). О первой мы помним, о второй — забываем.
Как избавиться от зависти?
1. КОНТРОЛЬ И САМОАНАЛИЗ
Если вы хотите избавиться от зависти, в первую очередь надо научиться контролировать собственные мысли, и при первых признаках зависти, попытаться разобраться в себе и найти корни этого чувства. Следует понять, чего вам в действительности хочется. И какая это зависть (черная или белая) «Зачем завидовать, зачем испытывать плохие эмоции и омрачать себе жизнь? Что мне это даст?».Ответьте честно на эти вопросы.
2. НЕ СУДИТЕ О КОНФЕТКЕ ПО ОБЕРТКЕ
Чтобы перестать завидовать следует осознать тот факт, что часто за внешним благополучием объекта зависти скрываются серьезные проблемы. Завистники часто не знают о проблемах и бедах тех, кому завидуют. У любого повода для зависти всегда ищите оборотную сторону. Виденье этой оборотной стороны, даже ее интуитивное осмысление спасет вас от неудовлетворенности и многих ненужных вам желаний.
3. ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ
Избавиться от зависти и перестать завидовать поможет сосредоточенность на своих делах и достижениях. Так как зависть основана на сравнении, чтобы искоренить ее надо перестать думать о чужих успехах и достоинствах, перестать с кем-либо себя сравнивать, перестать оценивать окружающих, а подумать о собственной уникальности. Правильно замечено, что человек, занимающийся делом, защищен от мук зависти. В наше время, есть вещи, без которых не может обойтись ни один человек, стремящийся к успеху — это саморазвитие и личностный рост. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя, станьте истинным хозяином жизни!
4. БУДЬТЕ УМНЕЕ
Если вы замечаете что завидуете – вы умный человек, а если пытаетесь избавиться от зависти – вас можно назвать мудрым человеком.
5. РЕЛАКСАЦИЯ, УСПОКОЕНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ
От внезапных приступов зависти избавиться поможет медитация и психическая саморегуляция. Найдите тихое местечко, примите удобную позу, закройте глаза и расслабьтесь. Представьте себя Завидуя и обижаясь на судьбу, мы копим плохое настроение. Чтобы вырваться из этого замкнутого круга, надо не наблюдать, как везет остальным, а воспитывать в себе чувство благодарности за то, что мы уже имеем: родные и близкие, здоровье, свобода, работа. Цените свое место в жизни и никогда не завидуйте!
из Московская служба психологической помощи

ТЕГИ:
зависть, Мудрость, Жизнь, ИЗБАВЛЕНИЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бог

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.


Монография профессора Валитова "Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля" произвела шок в научных кругах. С февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США, 2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, Токийском Университете, 15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д.

В этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.

Строгим языком формул Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своем открытии профессор Валитов. - Это 300 тыс. км/сек. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально.

А ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы! Ведь, по сути, все связано во всем.

Профессор Валитов, неожиданно для себя, получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского, в котором говорится, что Его Святейшество посвящает Нажипу Валитову свои молитвы и очень ценит те чувства, которые сподвигли ученого написать эту монографию. Причем - заметьте! - "только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность" (конец цитаты).

Профессор перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько они сходны, он выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного Откровения обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

- В священных книгах основных мировых религий, - говорит профессор Валитов, - написано, что Бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком.

Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов: Я доказал существование Бога формулами

Значит Бог знает каждую нашу мысль? Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.

Коллеги подсчитали: теория Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение профессора о том, что "в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс". Значит воскрешение мертвых, на что указывают все священные писания, возможно!

Профессор предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик РАН Андрей Трофимук прислал восторженный отклик на монографию коллеги... Посыпались отклики на его труды от религиозных и государственных деятелей.

Сейчас профессор Валитов считает себя верующим человеком: "Сначала я доказал бытие Бога формулами. А потом открыл его в своем сердце."



econet.ru

ТЕГИ:
мышление, Мысли, материя, Наука, ‬ ‪‎бог, Нажип Валитов
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка