популярное

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Макс Фрай

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет!!!

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, которому суждено войти в русскую историю под именем Дмитрия Донского, приехав в Троицкую обитель накануне знаменитой Куликовской битвы, молит игумна этой обители святого Сергия Радонежского о благословении на грядущее сражение с врагами Руси.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Альберт Эйнштейн

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

  1. Жизнь и Мудрость

Как не впустить к себе зависть?

Зависть – страшный зверь. Даже однажды поселившись в сознании, он может отравить не один день из нашей драгоценной жизни. Вот нам что-то не дано, и мы можем начать сравнивать себя с теми, у кого это есть, и следом возникнет чувство неудовлетворенности.

Подобные терзания совсем небезобидны, и если от них вовремя не избавиться, то со временем они могут послужить причиной настоящего психоза.
Исследования в Национальном институте радиологии (NIRS) Японии проведённые под руководством Хидехико Такахаси (Hidehiko Takahashi) показали, что реакция мозга во время зависти проходит в основном в передней части поясной извилины, при этом тот же регион мозга играет ключевую роль при болевых ощущениях.
Говорят, что есть «белая» и «черная» зависть.
Чёрная зависть — стимул к разрушению (то есть хочется унизить, обесчестить, разоблачить достижения), чтобы принизить человека до нашего уровня или ниже, белая — стимул к созиданию (то есть стремление стать как он(а)). О первой мы помним, о второй — забываем.
Как избавиться от зависти?
1. КОНТРОЛЬ И САМОАНАЛИЗ
Если вы хотите избавиться от зависти, в первую очередь надо научиться контролировать собственные мысли, и при первых признаках зависти, попытаться разобраться в себе и найти корни этого чувства. Следует понять, чего вам в действительности хочется. И какая это зависть (черная или белая) «Зачем завидовать, зачем испытывать плохие эмоции и омрачать себе жизнь? Что мне это даст?».Ответьте честно на эти вопросы.
2. НЕ СУДИТЕ О КОНФЕТКЕ ПО ОБЕРТКЕ
Чтобы перестать завидовать следует осознать тот факт, что часто за внешним благополучием объекта зависти скрываются серьезные проблемы. Завистники часто не знают о проблемах и бедах тех, кому завидуют. У любого повода для зависти всегда ищите оборотную сторону. Виденье этой оборотной стороны, даже ее интуитивное осмысление спасет вас от неудовлетворенности и многих ненужных вам желаний.
3. ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ
Избавиться от зависти и перестать завидовать поможет сосредоточенность на своих делах и достижениях. Так как зависть основана на сравнении, чтобы искоренить ее надо перестать думать о чужих успехах и достоинствах, перестать с кем-либо себя сравнивать, перестать оценивать окружающих, а подумать о собственной уникальности. Правильно замечено, что человек, занимающийся делом, защищен от мук зависти. В наше время, есть вещи, без которых не может обойтись ни один человек, стремящийся к успеху — это саморазвитие и личностный рост. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя, станьте истинным хозяином жизни!
4. БУДЬТЕ УМНЕЕ
Если вы замечаете что завидуете – вы умный человек, а если пытаетесь избавиться от зависти – вас можно назвать мудрым человеком.
5. РЕЛАКСАЦИЯ, УСПОКОЕНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ
От внезапных приступов зависти избавиться поможет медитация и психическая саморегуляция. Найдите тихое местечко, примите удобную позу, закройте глаза и расслабьтесь. Представьте себя Завидуя и обижаясь на судьбу, мы копим плохое настроение. Чтобы вырваться из этого замкнутого круга, надо не наблюдать, как везет остальным, а воспитывать в себе чувство благодарности за то, что мы уже имеем: родные и близкие, здоровье, свобода, работа. Цените свое место в жизни и никогда не завидуйте!
из Московская служба психологической помощи

ТЕГИ:
зависть, Мудрость, Жизнь, ИЗБАВЛЕНИЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Удивительные пчелки

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита! из Школа кулинарии
ТЕГИ:
закуска, блюдо, Рецепт, пчелки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка