популярное

23 февраля в Сети состоялась премьера новой видеоработы группы Ночные Снайперы – оченьхотела. Клип был принят зрителями довольно неоднозначно. А все потому, что видеоряд в нем довольно необычный...

Предчувствие — язык ангела, который не следует игнорировать.
Прислушивайтесь к своим догадкам, обращайте внимание на свою интуицию, не прогоняйте случайные мысли, озарения или идеи. Уважайте эти подсказки. Они могут дать лучший совет, который когда-либо у вас был.

© Нил Доналд Уолш

Египетский гороскоп по дате рождения

Даже если вы не верите в подобное, советуем вам обязательно прочесть эту статью. Вы узнаете о себе много нового!

Моя душа настроена на осень...

Прекрасное стихотворение Ларисы Рубальской!

Она бросила в стиральную машину шарик из фольги. Теперь я тоже так делаю!

Работает лучше, чем самый дорогой кондиционер для белья! Настоящее спасение для хороших хозяек, которое заодно сэкономит кругленькую сумму :)

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

О чем расскажут еврейские фамилии

Всегда было интересно!

Не бойтесь потерять!

Очень красивый стих

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Осень - время сырости, проливных дождей и даже града. Настоящее испытание для водителей. Кое-кто ставит машину в сухой и теплый гараж, а кто-то справляется своими силами...

«Диета парижанки»: как есть фаст-фуд, пить вино и худеть?

Эффективная подготовка к пляжному сезону!

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

♡ Помогать финансово. Даже если мужчина жалуется на финансовые затруднения, не надо стараться помочь ему деньгами, не нужно искать вторую работу, что бы выйти из этой ситуации. Это будет очень большой ошибкой, из-за которой пострадало уже очень много женщин.

♡ Дарить дорогие подарки. Забудьте об этом!

Звезды интеллекта: самые умные знаки зодиака

«Тонкость так же необходима уму, как изящество — телу», — сказал кто-то древний. Все люди, в общем, так или иначе, снабжены интеллектом, вопрос лишь в том, в какой мере они способны его развить и проявить. uDuba.com — об интеллекте знаков зодиака.

Раз в 100 лет на Землю приходит Большая Болезнь. Совпадение?

Существует теория, что каждые 100 лет на планете разгорается пандемия. Можно сказать, что это совпадение, но хронологическая точность настораживает.

Забудьте о знаках Зодиака: есть 1 гороскоп, который в 3 раза точнее!

Профессиональные астрологи делят каждый зодиакальный период на декады. Так, они говорят, что кто-то родился не просто под знаком, например, Стрельца, а во вторую декаду Стрельца.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

7 забавных упражнений для гибкости ума

Если Вы хотите устроить небольшую разминку для своего мозга, команда uDuba предлагает вам несколько упражнений, опубликованных в книге американки Д. Бранд «Проснись и живи» еще в 1930-х годах. С их помощью Вы окунетесь в непривычную среду, увидите новые перспективы и сделаете свой разум острее.

В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

  1. Любовь и отношения

Замуж по молитвам Преподобного Сергия

История о вере и любви!

Прошло около года с того дня, как я впервые посетила Свято-Троицкую обитель преподобного Сергия. Какие неизгладимые впечатления на меня произвела Лавра! Сколько новых эмоций мне довелось испытать в тот день! Уезжая, я пообещала сама себе, что в скором времени вернусь. Всей своей душой я полюбила это место. Навсегда.
Жизнь идёт своим чередом, время бежит, всё вокруг меняется. Всё по воле Божией.

Люди встречаются, женятся, рожают деток. Как мне хотелось быть частью тех счастливчиков, которым всё удалось: и любовь, и семья, и детки.

Но моя личная жизнь проходила по схеме: 5 дней в неделю дом-работа-дом, а в выходной и воскресный дни работа в этой схеме сменялась храмом.

Разумеется, как и другие девушки я проводила время с друзьями и подругами, ходила на выставки, в кино, кафе, суши-бары и гуляла по городу, знакомилась с молодыми людьми. И тем не менее, в личной жизни продолжала терпеть полный крах, отношения с молодыми людьми не складывалась. Нет взаимопонимания, нет общих интересов, нет доверия, искренности, уверенности в человеке - всё это очень удручало и ввергало в уныние.

Появлялась навязчивая мысль о том, что моя личная жизнь не складывается потому что Господь уготовил для меня другое служение, служение не в миру. Своими соображениями я поделилась с духовником и получила вполне ожидаемый ответ: "Вам не 63 года, чтобы в монастырь уходить!". В тот день я очень расстроилась. На тот момент казалось, что совет духовника не несёт мне никакой пользы и что меня просто отговаривают, потому что я ещё молодая. Меньше всего мне хотелось совершать необдуманные поступки и взяв благословение у духовника, я поехала в Троице-Сергиеву Лавру, дабы помолиться у раки с мощами святого преподобного Сергия и получить от него духовное утешение.

Я поехала на Ярославский вокзал сразу же, как только открылось метро, купила билет на электричку и стала молиться. Очень уж мне хотелось исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин именно в Лавре преподобного Сергия! "Преподобный отче Сергие, моли Бога о мне, грешной! Господи, помилуй мя, грешную! " - повторяла я каждую минуту. Господь услышал молитву.

Исповедь в надвратной церкви, литургия в Трапезном храме, принятие Святых Христовых Таин - всё это стало для меня настоящим праздником души! После этого я сходила в трапезную для паломников, отпраздновав столь радостные для меня события чаем с монастырской выпечкой.

В крипте Успенского храма служили водосвятный молебен. Меня поразил служащий батюшка: старенький, сухонький, седая борода и белый рюкзак, который он всегда носил с собой. После молебна я долго не решалась подойти к нему за советом и пока я раздумывала, батюшка снял облачения и вышел на улицу. Нагнать его мне удалось лишь у ворот семинарии - несмотря на свой возраст, он очень легко и быстро передвигался.

- Батюшкааааа! Батюшка, благословите!

- Бог благословит! Ты что, бежала?

- Простите, батюшка! Хотела спросить у вас совета.

- Совета?! Какой из меня советчик? Я только молебен служу. У тебя духовник есть? Вот он тебе и советчик. Он лучше меня про тебя знает. Чего расстроилась? Замуж тебе надо. Жених-то поди есть?

- Нет, батюшка. Потому и приехала в Лавру за духовным укреплением.

- Так сходи к преподобному! Попроси, помолись. И я за тебя помолюсь. Как тебя звать?

- Раба Божия Александра.

- Ну, помогай тебе Господь!

- Спаси Господи, батюшка!

Он ушёл. А я всё стояла и не могла понять: откуда батюшка узнал, что я хочу спросить про личную жизнь, про монастырь и про то, что сказал мне духовник? Дивны дела твои, Господи! Позже от местных я узнала, что этого удивительного батюшку зовут иеромонах Иона. В памяти навсегда останутся воспоминания о нашей краткой беседе. Спаси его Господь!

Недолго думая, я отправилась в Троицкий собор, чтобы поклониться преподобному Сергию и, приложившись к его честным мощам, испросить помощи и ходатайства пред Господом.

В храме как обычно пели акафист. Я написала записки о здравии и присоединилась к потоку желающих приложиться к святыне.

Подходя к раке, я думала: "Как попросить преподобного о помощи? Какие слова подобрать? Хорошо бы встретить человека достойного. Чтобы верующим был, добрым, честным, отзывчивым."

Народу в храме было очень много и потому люди прикладывались к мощам и передавали записки служащему молебен батюшке очень быстро, не задерживаясь подолгу у раки. Я только и успела приложиться к мощам, как сзади меня скопилась небольшая очередь. Я отдала священнику записки, сошла с солеи и покинула храм. Перед отъездом я прогулялась по территории Лавры, чтобы ещё и ещё раз насладиться дивным и ни с чем не сравнимым монастырским воздухом. И как всегда, покинула я монастырь глубоким вечером.

На вокзале меня вдруг осенило: я забыла попросить у преподобного помощи! Чтобы наш великий молитвенник и ходатай пред Богом за нас умолил Творца, чтобы он помог мне встретить человека достойного. Я немного расстроилась. И где была моя голова, когда я прикладывалась к мощам? Ну, думаю, ничего страшного! Господь всё устроит. И надо же мне было в тот вечер открыть свою страничку в социальной сети!

"Таааак.... Три непрочитанных сообщения, одна заявка в друзья. Ладно, с этим потом разберусь. Что у нас нового в православном сообществе "Батюшки и матушки" ? Объявление? Просьба о помощи? Ну-ка посмотрим." - мне стало интересно, я развернула сообщение на весь экран и увидела это:

" Народ, нужна помощь, тех кто проживает в Первопрестольной. Нужна книга "Минея Праздничная с включением переxодящиx праздников периода пения Триоди". В интернет-магазинах её просто нет. Нашёл в Москве. Кому нетрудно прикупить её и выслать наложенным платежом?".

Я не могла не откликнуться на просьбу и сразу же написала ответ этому молодому человеку.
К нужному времени книгу приобрести так и не удалось, но зато я приобрела гораздо большее - друга, а в последствии, и будущего мужа. По молитвам преподобного Сергия Радонежского, по его бесконечному заступничеству и ходатайству я встретила человека достойного. Мы счастливы и каждый день благодарим Господа за то, что он так дивно всё устроил. А та самая книга была всего лишь поводом, предлогом, катализатором на пути к созданию новой малой церкви.
Слава Богу за всё!
из Свято-Троицкая Сергиева Лавра.Паломнический Центр. Официальная страница

Вас также могут заинтересовать статьи:

Иконы Божией Матери
Чудесное свидетельсво в Тираспольской церкви!
ТЕГИ:
Молитва
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка