популярное

11 вопросов для обсуждения перед тем, как начать жить вместе

Итак, свершилось: вы переступили порог его/ее квартиры с чемоданами наперевес. Мечта сбылась – вы стали жить вместе с любимым человеком. И казалось бы, вот оно – счастье, но не все так просто.

Простые правила жизни Петра Мамонова

Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Цвет решает почти все в образе, большая часть успеха ансамбля зависит именно от того, насколько хорошо подобраны цветовые гаммы . Никакой самый модный и концептуальный наряд не спасет цветовая несовместимость. И напротив, самый лаконичный по форме комплект заиграет потрясающими красками, если цвета подобраны правильно

Убойные картинки! Это чистый позитив!

Остроумные ответы часто являются диалогом в духе короткого анекдота и строятся на противоречиях и двусмысленности. Они очень часто используются в мемах и популярны среди всех категорий пользователей, так как универсальны и подходят практически под различные ситуации. Очень часто в остроумных ответах используется и острое слово, настолько ловко вплетая их в ответ, что без мата теряется большая часть «доходчивости».

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией

Эти женщины никогда не готовили себя к королевской жизни, и переехали в королевские дворцы только на правах возлюбленных принцев, герцогов или королей. И все же даже это оправдание не смогло защитить их от обнародования секретов их прошлого, о которых им навсегда хотелось бы забыть.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Учимся носить шарф-хомут с пальто: 5 модных правил и 8 основных способов

Шарф-хомут или снуд – это сравнительно новый трендовый аксессуар, который обрел популярность в последние годы.

Чтение по лицу: Руководство для начинающих

Вы когда-нибудь слышали выражение – «это написано на вашем лице?» На самом деле в нем есть доля правды.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Когда из живота улетают бабочки, вот что остается в отношениях

Пост одной девушки о том, что на самом деле происходит в отношениях после того, как проходит ощущение бабочек в животе, собрал тысячи лайков и репостов. Текст был написан три года назад и теперь снова взорвал сеть:

10 способов распознать поддельное вино

10 способов распознать поддельное вино:

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Модные образы на это лето: 23 потрясающих варианта

Вдохновляемся идеями!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Какая каша для ребенка полезнее всего?

Вообще, говоря о полезности той или иной каши, что мы обычно имеем в виду? Во-первых, каша должна служить источником энергии — это обеспечивают углеводы, во-вторых, каша одновременно должна насыщать организм необходимыми веществами — белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Как правило, микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

Всё имеет свои Имена

Знание имени предмета или процесса позволяет им управлять в той или иной степени. Имя это ярлык объекта, его синоним. Все духи и демоны имеют свои имена. Почему в народе никогда не называли чёрта или Сатану по имени? Стоит только назвать зло, оно вас услышит.

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Из-за чего ссорятся разные знаки Зодиака?

Любовь, взаимопонимание и гармония — это, конечно, замечательно, но старый добрый скандал никто не отменял...

Мелания Трамп устала от жизни в Белом доме

У нее весьма приличные рейтинги популярности, но Меланию Трамп это не интересует. За последние...

  1. Любовь и отношения

Замуж по молитвам Преподобного Сергия

История о вере и любви!

Прошло около года с того дня, как я впервые посетила Свято-Троицкую обитель преподобного Сергия. Какие неизгладимые впечатления на меня произвела Лавра! Сколько новых эмоций мне довелось испытать в тот день! Уезжая, я пообещала сама себе, что в скором времени вернусь. Всей своей душой я полюбила это место. Навсегда.
Жизнь идёт своим чередом, время бежит, всё вокруг меняется. Всё по воле Божией.

Люди встречаются, женятся, рожают деток. Как мне хотелось быть частью тех счастливчиков, которым всё удалось: и любовь, и семья, и детки.

Но моя личная жизнь проходила по схеме: 5 дней в неделю дом-работа-дом, а в выходной и воскресный дни работа в этой схеме сменялась храмом.

Разумеется, как и другие девушки я проводила время с друзьями и подругами, ходила на выставки, в кино, кафе, суши-бары и гуляла по городу, знакомилась с молодыми людьми. И тем не менее, в личной жизни продолжала терпеть полный крах, отношения с молодыми людьми не складывалась. Нет взаимопонимания, нет общих интересов, нет доверия, искренности, уверенности в человеке - всё это очень удручало и ввергало в уныние.

Появлялась навязчивая мысль о том, что моя личная жизнь не складывается потому что Господь уготовил для меня другое служение, служение не в миру. Своими соображениями я поделилась с духовником и получила вполне ожидаемый ответ: "Вам не 63 года, чтобы в монастырь уходить!". В тот день я очень расстроилась. На тот момент казалось, что совет духовника не несёт мне никакой пользы и что меня просто отговаривают, потому что я ещё молодая. Меньше всего мне хотелось совершать необдуманные поступки и взяв благословение у духовника, я поехала в Троице-Сергиеву Лавру, дабы помолиться у раки с мощами святого преподобного Сергия и получить от него духовное утешение.

Я поехала на Ярославский вокзал сразу же, как только открылось метро, купила билет на электричку и стала молиться. Очень уж мне хотелось исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин именно в Лавре преподобного Сергия! "Преподобный отче Сергие, моли Бога о мне, грешной! Господи, помилуй мя, грешную! " - повторяла я каждую минуту. Господь услышал молитву.

Исповедь в надвратной церкви, литургия в Трапезном храме, принятие Святых Христовых Таин - всё это стало для меня настоящим праздником души! После этого я сходила в трапезную для паломников, отпраздновав столь радостные для меня события чаем с монастырской выпечкой.

В крипте Успенского храма служили водосвятный молебен. Меня поразил служащий батюшка: старенький, сухонький, седая борода и белый рюкзак, который он всегда носил с собой. После молебна я долго не решалась подойти к нему за советом и пока я раздумывала, батюшка снял облачения и вышел на улицу. Нагнать его мне удалось лишь у ворот семинарии - несмотря на свой возраст, он очень легко и быстро передвигался.

- Батюшкааааа! Батюшка, благословите!

- Бог благословит! Ты что, бежала?

- Простите, батюшка! Хотела спросить у вас совета.

- Совета?! Какой из меня советчик? Я только молебен служу. У тебя духовник есть? Вот он тебе и советчик. Он лучше меня про тебя знает. Чего расстроилась? Замуж тебе надо. Жених-то поди есть?

- Нет, батюшка. Потому и приехала в Лавру за духовным укреплением.

- Так сходи к преподобному! Попроси, помолись. И я за тебя помолюсь. Как тебя звать?

- Раба Божия Александра.

- Ну, помогай тебе Господь!

- Спаси Господи, батюшка!

Он ушёл. А я всё стояла и не могла понять: откуда батюшка узнал, что я хочу спросить про личную жизнь, про монастырь и про то, что сказал мне духовник? Дивны дела твои, Господи! Позже от местных я узнала, что этого удивительного батюшку зовут иеромонах Иона. В памяти навсегда останутся воспоминания о нашей краткой беседе. Спаси его Господь!

Недолго думая, я отправилась в Троицкий собор, чтобы поклониться преподобному Сергию и, приложившись к его честным мощам, испросить помощи и ходатайства пред Господом.

В храме как обычно пели акафист. Я написала записки о здравии и присоединилась к потоку желающих приложиться к святыне.

Подходя к раке, я думала: "Как попросить преподобного о помощи? Какие слова подобрать? Хорошо бы встретить человека достойного. Чтобы верующим был, добрым, честным, отзывчивым."

Народу в храме было очень много и потому люди прикладывались к мощам и передавали записки служащему молебен батюшке очень быстро, не задерживаясь подолгу у раки. Я только и успела приложиться к мощам, как сзади меня скопилась небольшая очередь. Я отдала священнику записки, сошла с солеи и покинула храм. Перед отъездом я прогулялась по территории Лавры, чтобы ещё и ещё раз насладиться дивным и ни с чем не сравнимым монастырским воздухом. И как всегда, покинула я монастырь глубоким вечером.

На вокзале меня вдруг осенило: я забыла попросить у преподобного помощи! Чтобы наш великий молитвенник и ходатай пред Богом за нас умолил Творца, чтобы он помог мне встретить человека достойного. Я немного расстроилась. И где была моя голова, когда я прикладывалась к мощам? Ну, думаю, ничего страшного! Господь всё устроит. И надо же мне было в тот вечер открыть свою страничку в социальной сети!

"Таааак.... Три непрочитанных сообщения, одна заявка в друзья. Ладно, с этим потом разберусь. Что у нас нового в православном сообществе "Батюшки и матушки" ? Объявление? Просьба о помощи? Ну-ка посмотрим." - мне стало интересно, я развернула сообщение на весь экран и увидела это:

" Народ, нужна помощь, тех кто проживает в Первопрестольной. Нужна книга "Минея Праздничная с включением переxодящиx праздников периода пения Триоди". В интернет-магазинах её просто нет. Нашёл в Москве. Кому нетрудно прикупить её и выслать наложенным платежом?".

Я не могла не откликнуться на просьбу и сразу же написала ответ этому молодому человеку.
К нужному времени книгу приобрести так и не удалось, но зато я приобрела гораздо большее - друга, а в последствии, и будущего мужа. По молитвам преподобного Сергия Радонежского, по его бесконечному заступничеству и ходатайству я встретила человека достойного. Мы счастливы и каждый день благодарим Господа за то, что он так дивно всё устроил. А та самая книга была всего лишь поводом, предлогом, катализатором на пути к созданию новой малой церкви.
Слава Богу за всё!
из Свято-Троицкая Сергиева Лавра.Паломнический Центр. Официальная страница

Вас также могут заинтересовать статьи:

Иконы Божией Матери
Чудесное свидетельсво в Тираспольской церкви!
ТЕГИ:
Молитва
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Почему один человек счастлив, жизнерадостен и полон сил, а другой — болен и подавлен. Один — баловень судьбы, а жизнь другого — череда несчастий. В чём секрет здоровья, счастья и долголетия?

То, что книгу читают, мне кажется обнадеживающим знаком. Это значит, что многие люди перестали искать источник зла где-то там и обратили взгляд на себя.

Пытаясь проследить причинно-следственную связь между мировоззрением человека и происходящими с ним событиями, Сергей Николаевич сделал немало удивительных открытий. Интересные случаи, описанные Лазаревым, и объяснения, приведенные к ним, достойны самого пристального внимания.

Диагностика кармы

1.Реально изменить ситуацию вокруг себя можно, только меняя себя. Первое, что надо сделать: отказаться от желания управлять ситуацией. Понять, что ситуация, в мелочах работая против, в главном работает на вас.

2.Я раньше не понимал, почему в культуре существует негласное правило, запрещающее чтение во время еды. Оказывается, еда с книгой, перед экраном телевизора, за обсуждением политических и семейных проблем может травмировать душу человека, потому что во время еды информация свободно проходит в подсознание.

3.Любое заболевание, будь то нарушение на уровне органики или функциональное, тормозит развивающуюся в душе агрессию.

4.Хотите, я дам вам совет, как быть здоровым и долго жить?

Никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий. Ни к судьбе, ни к Богу, ни к прошлому, ни к людям.
Внешне ведите себя как угодно, но внутри — любая ваша претензия есть программа уничтожения того, к кому вы ее предъявляете. Клетка не может предъявлять претензии к организму, исходя из своих личных интересов. Не может, ибо это программа распада организма. Такая клетка отторгается, заболевает.

5.В быту мы часто позволяем себе плохо отзываться о людях, о самих себе, о своей судьбе. Оказывается, эта привычка разрушает у человека… зубы.
6.Мы всегда подсознательно первыми обижаем того, кто потом своим поведением наносит нам обиду.
7.Дело в том, что заповеди Христа обращены не к форме, а к содержанию, к нашим эмоциям. «Ударившему тебя по щеке подставь и другую» — это не есть отрицание физической защиты. Это означает, что ответной агрессии не должно быть внутри.
8.Начинайте с ощущения, что каждую секунду всё, что есть вокруг вас, может исчезнуть, что любимый человек каждую секунду может предать, уйти, оскорбить или умереть. Что каждую секунду можете умереть и вы. Тогда понемногу претензии уйдут, а любовь останется. Ваше чувство любви ни от чего не должно зависеть.
9.Любой метод лечения, не опирающийся на духовное развитие человека, ведет к деградации.
10.Через сознание, логику, упреки и требования воспитывать людей нереально. Почувствуйте абсолютную внутреннюю беззащитность. Отбросьте всё, кроме любви.




11.Если кто-то проявляет агрессию ко мне, значит, у меня в душе есть аналогичная программа. Я ее убираю, и атака прекращается автоматически. Любая форма агрессии невозможна, если в моей душе нет аналогичной программы.

В одной из своих книг Лазарев утверждает, что всё, что им написано, можно свести к четырем простым правилам.

  • Всегда и везде сохранять любовь к Богу и увеличивать ее.
  • Во всём видеть и любить Бога, чувствовать высшую волю.
  • Не искать виноватых.
  • Принимать мир и людей такими, каковы они есть. Мир выходит из любви, наполняется любовью, уходит в любовь и становится любовью.


из Аdfave.xyz

ТЕГИ:
карма, подсознание, заболевание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка