популярное

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Я в шоке!

Довела до слез: почему мать Елизаветы Боярской рыдала из-за нее 6 часов?

Напомним, что недавно состоялась премьера фильма «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской в главной роли. В эфире телеканала «Россия» появилось лишь пару серий, но зрители уже успели оценить актёрскую игру киноленты.

!
И стоит оно там в разы дороже!

💎Попробовав однажды, ты навсегда влюбишься в эту уникальную #смывочку для глаз #премиум-класса🎀💖

Кожа глаз почти в 4 раза тоньше и нежнее, чем остальная кожа на лице! Поэтому уход и очищение этой зоны должны быть бережными и деликатными. Кожу вокруг глаз нельзя вытягивать и тереть при снятии макияжа.

В этот день сам Господь бродит по миру! Вот что можно и нельзя делать!

Приближается один из важнейших православных праздников! ✨✨✨Важно провести его правильно, чтобы благополучие и удача были с вами весь год!✨✨✨

«Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!»

Иногда очень хочется, чтобы люди, которые так любят использовать понятие «бальзаковский возраст», прочитали, наконец, Бальзака! Их ждет откровение. А с другой стороны, наверное, лучше не надо. Потому что в русском языке нет приличных слов для обозначения женщин, отметивших 40-летие.

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

Новый вирус, опасный для всех пользователей WhatsApp. Вот что нельзя делать ни в коем случае!

Будьте особо внимательные, если вам в чат пришло следующее сообщение...❗️❗️❗️

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Мрачные комиксы о любви, которые заставляют задуматься

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мэрилин Керро!

Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольны.

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Дню рождения исстари придают важное значение, приписывают магический смысл. Немудрено, что с ним связано множество примет. И если их соблюдать, можно управлять событиями будущего, заручиться удачей и привлечь в жизнь счастье и успех.

Сколько-сколько? Пластический хирург рассказал об операциях Аллы Пугачевой

​Хотя Алла Пугачева — человек очень энергичный, и ее нынешний внешний вид — результат ее силы воли, без пластических операций для сохранения молодости тоже не обошлось. Независимый пластический хирург и кандадат медицинских наук Илья Кисляков рассказал, какие на его взгляд операции сделала Примадонна.

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

Родители купили гроб: сын родился без мозга

«Когда Ной родился, у него было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя...»

Кто он? Врачи после смерти этого мальчика cклонили перед ним головы…

В 11 лет все мальчишки без исключения мечтают о крутых конструкторах и машинках. Но у этого мальчугана была свовсем другая мечта — подарить кому-то надежду на жизнь, и это желание сбылось.

Как в Японии проверяют молодых хирургов? Вы потеряете дар речи!

Возможно, эта ​ процедура покажется вам бессмысленным изуверством, но когда от мгновенной реакции доктора зависит человеческая жизнь, никакая предварительная проверка не может быть лишней.

Упражнения, которые подтягивают живот мгновенно!

Наконец-то! Единственный, кто рассказал ПРАВДУ!

12 ошибок, из-за которых мы не получаемся на фотографиях

Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.

Мы часто жалуемся на свою судьбу, но этого делать не стоит. Представляем вашему вниманию видео, на примере которого можно увидеть, что жаловаться на судьбу точно не стоит!

  1. Любовь и отношения

Замуж по молитвам Преподобного Сергия

История о вере и любви!

Прошло около года с того дня, как я впервые посетила Свято-Троицкую обитель преподобного Сергия. Какие неизгладимые впечатления на меня произвела Лавра! Сколько новых эмоций мне довелось испытать в тот день! Уезжая, я пообещала сама себе, что в скором времени вернусь. Всей своей душой я полюбила это место. Навсегда.
Жизнь идёт своим чередом, время бежит, всё вокруг меняется. Всё по воле Божией.

Люди встречаются, женятся, рожают деток. Как мне хотелось быть частью тех счастливчиков, которым всё удалось: и любовь, и семья, и детки.

Но моя личная жизнь проходила по схеме: 5 дней в неделю дом-работа-дом, а в выходной и воскресный дни работа в этой схеме сменялась храмом.

Разумеется, как и другие девушки я проводила время с друзьями и подругами, ходила на выставки, в кино, кафе, суши-бары и гуляла по городу, знакомилась с молодыми людьми. И тем не менее, в личной жизни продолжала терпеть полный крах, отношения с молодыми людьми не складывалась. Нет взаимопонимания, нет общих интересов, нет доверия, искренности, уверенности в человеке - всё это очень удручало и ввергало в уныние.

Появлялась навязчивая мысль о том, что моя личная жизнь не складывается потому что Господь уготовил для меня другое служение, служение не в миру. Своими соображениями я поделилась с духовником и получила вполне ожидаемый ответ: "Вам не 63 года, чтобы в монастырь уходить!". В тот день я очень расстроилась. На тот момент казалось, что совет духовника не несёт мне никакой пользы и что меня просто отговаривают, потому что я ещё молодая. Меньше всего мне хотелось совершать необдуманные поступки и взяв благословение у духовника, я поехала в Троице-Сергиеву Лавру, дабы помолиться у раки с мощами святого преподобного Сергия и получить от него духовное утешение.

Я поехала на Ярославский вокзал сразу же, как только открылось метро, купила билет на электричку и стала молиться. Очень уж мне хотелось исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин именно в Лавре преподобного Сергия! "Преподобный отче Сергие, моли Бога о мне, грешной! Господи, помилуй мя, грешную! " - повторяла я каждую минуту. Господь услышал молитву.

Исповедь в надвратной церкви, литургия в Трапезном храме, принятие Святых Христовых Таин - всё это стало для меня настоящим праздником души! После этого я сходила в трапезную для паломников, отпраздновав столь радостные для меня события чаем с монастырской выпечкой.

В крипте Успенского храма служили водосвятный молебен. Меня поразил служащий батюшка: старенький, сухонький, седая борода и белый рюкзак, который он всегда носил с собой. После молебна я долго не решалась подойти к нему за советом и пока я раздумывала, батюшка снял облачения и вышел на улицу. Нагнать его мне удалось лишь у ворот семинарии - несмотря на свой возраст, он очень легко и быстро передвигался.

- Батюшкааааа! Батюшка, благословите!

- Бог благословит! Ты что, бежала?

- Простите, батюшка! Хотела спросить у вас совета.

- Совета?! Какой из меня советчик? Я только молебен служу. У тебя духовник есть? Вот он тебе и советчик. Он лучше меня про тебя знает. Чего расстроилась? Замуж тебе надо. Жених-то поди есть?

- Нет, батюшка. Потому и приехала в Лавру за духовным укреплением.

- Так сходи к преподобному! Попроси, помолись. И я за тебя помолюсь. Как тебя звать?

- Раба Божия Александра.

- Ну, помогай тебе Господь!

- Спаси Господи, батюшка!

Он ушёл. А я всё стояла и не могла понять: откуда батюшка узнал, что я хочу спросить про личную жизнь, про монастырь и про то, что сказал мне духовник? Дивны дела твои, Господи! Позже от местных я узнала, что этого удивительного батюшку зовут иеромонах Иона. В памяти навсегда останутся воспоминания о нашей краткой беседе. Спаси его Господь!

Недолго думая, я отправилась в Троицкий собор, чтобы поклониться преподобному Сергию и, приложившись к его честным мощам, испросить помощи и ходатайства пред Господом.

В храме как обычно пели акафист. Я написала записки о здравии и присоединилась к потоку желающих приложиться к святыне.

Подходя к раке, я думала: "Как попросить преподобного о помощи? Какие слова подобрать? Хорошо бы встретить человека достойного. Чтобы верующим был, добрым, честным, отзывчивым."

Народу в храме было очень много и потому люди прикладывались к мощам и передавали записки служащему молебен батюшке очень быстро, не задерживаясь подолгу у раки. Я только и успела приложиться к мощам, как сзади меня скопилась небольшая очередь. Я отдала священнику записки, сошла с солеи и покинула храм. Перед отъездом я прогулялась по территории Лавры, чтобы ещё и ещё раз насладиться дивным и ни с чем не сравнимым монастырским воздухом. И как всегда, покинула я монастырь глубоким вечером.

На вокзале меня вдруг осенило: я забыла попросить у преподобного помощи! Чтобы наш великий молитвенник и ходатай пред Богом за нас умолил Творца, чтобы он помог мне встретить человека достойного. Я немного расстроилась. И где была моя голова, когда я прикладывалась к мощам? Ну, думаю, ничего страшного! Господь всё устроит. И надо же мне было в тот вечер открыть свою страничку в социальной сети!

"Таааак.... Три непрочитанных сообщения, одна заявка в друзья. Ладно, с этим потом разберусь. Что у нас нового в православном сообществе "Батюшки и матушки" ? Объявление? Просьба о помощи? Ну-ка посмотрим." - мне стало интересно, я развернула сообщение на весь экран и увидела это:

" Народ, нужна помощь, тех кто проживает в Первопрестольной. Нужна книга "Минея Праздничная с включением переxодящиx праздников периода пения Триоди". В интернет-магазинах её просто нет. Нашёл в Москве. Кому нетрудно прикупить её и выслать наложенным платежом?".

Я не могла не откликнуться на просьбу и сразу же написала ответ этому молодому человеку.
К нужному времени книгу приобрести так и не удалось, но зато я приобрела гораздо большее - друга, а в последствии, и будущего мужа. По молитвам преподобного Сергия Радонежского, по его бесконечному заступничеству и ходатайству я встретила человека достойного. Мы счастливы и каждый день благодарим Господа за то, что он так дивно всё устроил. А та самая книга была всего лишь поводом, предлогом, катализатором на пути к созданию новой малой церкви.
Слава Богу за всё!
из Свято-Троицкая Сергиева Лавра.Паломнический Центр. Официальная страница

Вас также могут заинтересовать статьи:

Иконы Божией Матери
Чудесное свидетельсво в Тираспольской церкви!
ТЕГИ:
Молитва
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Кто самый богатый?

Вас также могут заинтересовать статьи:

Старые добрые еврейские анекдоты (25 фото)
Пожилой еврей и его потомки танцуют в Освенциме
ПЯТЬ мудрых евреев о том, почему все плохо
ТЕГИ:
Юмор
Комментарии (24)
24 комментария
Комментировать
Лариса Перкова-Иванова
Лариса Перкова-Иванова

САМОЕ БОЛЬШОЕ БОГАТСТВО ЭТО ЗДОРОВЬЕ ЕСТЬ ОНО ТЫ БОГАТ НЕТ ТЫ НЕ ЧТО НЕ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПЕШ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕРУНДА

Sehiy  Gorskov
Sehiy Gorskov

Ребята поздраляю!Я нанял вас на работу!

Irina  Marieva
Irina Marieva

но мы никуда не устраиваемся)

Kristos Vodovski
Kristos Vodovski

Интересно, а евреи сочиняют анекдоты только для евреев или для жидов тоже? И в каком месте в анекдотах смеются жиды?

Kristobal Hunta
Kristobal Hunta

А чем собсна отличаются евреи от жидов?

Kristos Vodovski
Kristos Vodovski

Обратитесь к истории... Настоящие, ортодоксальные евреи никогда не покидают ареал своего обитания, свято чтут свои законы, хранят язык .... Жиды - это мигрирующие люди, приспосабливающиеся к любым условиям и, как варяги, не сильно заморачиваются с принятием законов той страны, в которой перебывают в настоящее время. Мигрирующих евреев "жидами", "людьми без родины" (бытовой слэнг) начали называть французы за то, что те не соблюдают законов, принятых в обществе: попросту - люди-однодневки. Разнесли по миру это слово сами жиды - мигрирующие евреи, подчёркивая тем самым то, что они здесь ненадолго и они будут делать то, что найдут нужным для себя. Они-то и начали сочинять про себя короткие рассказы - анекдоты о том, какие они умные и находчивые. Еврейские анекдоты в корне отличаются своим содержанием от "еврейских", и наполнены больше житейской мудростью предков. Это скорее притчи с вкрапленными выдержками из Торы... Достаточно посмотреть на этих антиподов и сегодня и, сравнивая их образ жизни придти к определённому выводу.

Aro Poghosyan
Aro Poghosyan

evreyi shustriye tolko sredy bezmozgleyevix kur, ya bil v gayrope, tak tam nikto dumath ne umeyet, tolko po primeru gayropi mogu skazath , evreyi nochyu prixodyath k armyana za sovetom , a dnyom dvijeniye delayuth sredy kur bezmozglevix.....

Igor Nefedenok
Igor Nefedenok

...а язычник сказал - я внук Бога. Так что...выводы делайте сами

Vladimir Deinis
Vladimir Deinis

Какой он умный, Зяма! Даром шо не шлымазл.

Alex Stanishevskiy
Alex Stanishevskiy

Всегда знал, еврея никогда не встретишь двориком, не так ли?

Stanislav Ginzburg
Stanislav Ginzburg

Это вы в Израиле не были. Тут такие доктора наук встречаются.

ольга бокий
ольга бокий

Этот анегдот уже публиковали нескольео месяцев тому зачем повторятья?

Олег Янченко
Олег Янченко

Рабинович у окошка обменного пункта: - Девушка, как же вы можете утверждать,что купюра в тридцать долларов поддельная,если вы сами мне только что сказали,что никогда такой не видели.

Postoronnya
Postoronnya

Богат тот, кто с Богом, для кого путеводная звезда - Иисус Христос и не важно тогда, какой у тебя кошелек и кто ты по национальности. Сходи завтра в ближайший храм и затепли свечу, ведь завтра 8 марта, у тебя, наверное, выходной... Не получается? Впереди неделя Масленицы и Великий пост, Бог смотрит с неба, как ты тратишь время и деньги, на что, потрать хоть что-то на Него, не пожалеешь...

Tigran5130
Tigran5130

Тут Армянин косо смотрит на Еврея, тот краснеет и говорит "Если конечно ты позволишь Дядя"

Показать больше комментариев
Подписка