популярное

Это Казахстан, детка! Непередаваемый жизненный юмор с восточным колоритом поднимет настроение даже тем, кто никогда не бывал в этой удивительной стране =)

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

Снижение цен на светодиодную подсветку и умные системы полива растений привели к расцвету вертикальных фермерских хозяйства. Стартап Plenty[1] из Сан-Франциско один из таких примеров. Закрытые фермы компании позволяют выращивать в 350 раз больше продукции, чем поля или теплицы, используя лишь 1% воды.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Оказывается они содержат вещества — природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом.

Замачивание орехов — традиционный метод деактивции этих веществ, который позволят нам употреблять орехи без вреда для здоровья.
Многие любят Орехи, и людей, которые их не любят — меньшинство.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Каждый человек рождается в государстве, говорит на языке своего государства и подчиняется законам своего государства. Каждый человек привязан к деньгам своего государства, каждый человек является собственностью своего государства.

15 замечательных цитат об удаче

Что такое удача и почему к одним людям она приходит, а от других убегает? Почему одним все время везет, а другие постоянно страдают?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

В одной американской газете несколько лет назад была размещена статья под названием «Спасительное объятие». В статье рассказывалось о двух новорожденных близнецах - мальчике и девочке. Они родились очень слабенькими, в особенности девочка. Каждого из близнецов поместили в индивидуальный инкубатор.

Хронический насморк лечим без труда!

При хроническом насморке необходимо сначала выяснить его причины. Для этого обязательна консультация ЛОР-специалиста. Основными причинами хронического ринита являются: гайморит, аденоидит, полипоз носа, искривление носовой перегородки, гипертрофия нижних носовых раковин. Только после уточнения диагноза можно приступать к лечению.

Моя душа настроена на осень...

Прекрасное стихотворение Ларисы Рубальской!

Улыбайтесь на здоровье! :)

Любой человек, без сомнения, хотел бы быть хоть немного похож на крутых героев масс-медиа. Быть сильным как Халк, выносливым как Росомаха, ловким как Альтаир из Assassin’s Creed.

Можно ли хранить фотографии умерших людей

После смерти близкого человека фотография — это та вещь, которая визуально напоминает нам о покойнике и хранит о нем информацию. С точки зрения эзотерики, хранить фотографии умерших людей нужно по особым правилам, чтобы избежать негативного воздействия мертвой энергетики и на живых людей.

ЛЕНИНГРАД

4 правила, которые сделают вас неуязвимыми в общении с пожилыми родителями

Знаете, при всей любви к собственным родителям, при всей бесконечной благодарности им за то, что они нас когда-то родили, вырастили и воспитали — есть предел. Есть граница возможности и человеческого терпения. Ведь в сущности — их невероятно трудно выдержать. Повторяю — при всей любви и уважении.

“Я уже устала”: Яна Рудковская назвала свой реaльный возраст.

Возраст популярного продюсера для многих остается загадкой. Одни поклонники уверены, что красотка его не скрывает, другие оперируют совершенно противоположными фактами. А как же на самом деле?

Невозможно не полюбить это время года ⛄

Макияж - страшная сила!

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

И вы забудете о проблемах со здоровьем, заряжаясь бодростью и отличным настроением на целый день!

  1. Мода и стиль

Привет из 90-х! «Гнилой вишне» пророчат огромную популярность в 2018 году

Главное правило 2018 года — принимать нестандартные решения. Рискуйте, будьте ярче, добавляйте красок в свою жизнь! А начать, пожалуй, можно с цвета волос.

Отлично, если у тебя шикарный натуральный цвет и не мешает седина в висках. А если нет? Модные колористы советуют бороться с желанием окрашивать волосы в стереотипный блонд или скучный серый. На смену 50 оттенкам рыжего выходит новый тренд грядущей зимы — mulled wine или «глинтвейн».


Модное окрашивание волос в 2018

Это не очередная модная выдумка, это любимая краска наших мам — «гнилая вишня»! Как я люблю эту винную глубину, эти локоны ягодного цвета… Уникальность оттенка в том, что он подходит всем. Шатенки и блондинки выглядят в нём изумительно! Если ищешь модный и стильный образ — выбирай «бургунди»! Если хочешь подчеркнуть макияж и перевоплотиться в «дорогую» красотку — опять выбирай «бургунди»!


Если у тебя светлая кожа — окрашивай только локоны, чтобы выделить лицо. Идеально подойдет плавное омбре. Обладательницы смуглой кожи могут смело использовать насыщенный сливовый или цвет красного вина. Они сделают черты лица более яркими и выразительными. Но нет ничего невозможного в mulled wine, даже если сделать всё наоборот, получится потрясающе!


Рекомендуем: 7 эффективных шагов к безупречному макияжу

Модное окрашивание на длинные волосы и волосы средней длинны использовали знаменитые красотки Ванесса Хандженс и Лили Колинз. А какие кудряшки у Кэрри Вашингтон… И что я тебе скажу, это потрясающий цвет!


Как и всё прекрасного, mulled wine тоже не без минусов. Существенным недостатком является его плохая стойкость. Красный пигмент быстро теряет блеск и становится невзрачным. Чтобы избежать этого, используй качественного производителя краски или обратись за помощью к парикмахеру-колористу. Чтобы продлить жизнь яркому цвету, используй тонирущий бальзам. Применяй несколько раз в неделю и наслаждайся шиком!


Рекомендуем:5 явных примет «дешевой» женщины

Если ищешь модное окрашивание на короткие волосы, попробуй темный бордовый цвет, который переходит в рыжий или прохладный каштановый с переходом в бордовый. Это добавит вычурности в короткую стрижку и сделает ее более эффектной.


Все еще сомневаешься, окрашивать или нет? Развей свои страхи, записывайся к мастеру, рискуй и готовься покорять мир!

Подпишитесь на наш канал


из dlymilixdam.ru

ТЕГИ:
Цвет волос, гнилая вишня
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Ещё раз о фасциях.

..

Восемь удивительных фактов о фасции
----------------------------------------------------------------------------------—
Для начала давайте рассмотрим труды Томаса Майерса. Его статья под названием «Фасциальный фитнес: упражнения для нейромиофасциальной сети».
Для более подробного изучения вопроса советуем прочесть изданную в 2001 году книгу Майерса «Анатомические поезда» (Anatomy Trains: Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists), в которой автор предложил совершенно новый взгляд на внутреннее устройство тела, а также роли фасций в движениях и функциях человеческого тела.

1. Миофасция – это трехмерная матрица
Фасции образуют непрерывную трехмерную матрицу, охватывающую все тело в целом и выполняющую опорную функцию для наших органов, мышц, суставов, костей и нервных волокон. Кроме того, многомерное расположение фасций и разнообразная ориентация фасциальных меридианов позволяет нам двигаться в различных направлениях (Myers 2001; Huijing 2003; Stecco 2009).

2. Фасция – передатчик сил
Вам когда-либо доводилось видеть, как паркурист спрыгивает с двух- или трехэтажного здания, изворачивается и плавно переходит на бег? Как их суставы не разрываются при ударе от падения?

Ответ кроется в том, что внутренняя сила (сила мышц) и внешняя сила (сила тяжести и реакция опоры) передаются и распространяются по организму прежде всего через фасциальные сети (если только силы не превышают допустимых значений). Фасции помогают предотвратить или свести к минимуму местное напряжение в области конкретной мышцы, сустава или кости, а также используют энергию-импульс, созданный под действием сил, благодаря своим вязкоупругим свойствах. Это обеспечивает целостность организма при минимальном потреблении энергии, необходимой для совершения движений.

Мышечно-фасциальные меридианы, описанные в «Анатомических поездах», дают нам более четкое представление о том, как именно фасция смягчает напряжение и действие силы по всему телу, в зависимости от направления приложенной силы (Myers 2001; Huijing 2003; Sandercock & Maas 2009).

3. Польза и вред повторений
Согласно закону Дэвиса, мягкие ткани, из которых состоит фасция, могут преобразовываться (становится жестче и плотнее) вдоль особых фасциальных линий (Clark, Lucett & Corn 2008). Это может принести как временную пользу, так и длительные побочные эффекты. При многократном повторении определенного движения мягкая ткань преобразуется в направлении данного движения и становится крепче и устойчивее по отношению к силам, действующим в данном конкретном направлении. Постоянное повторение одних и тех же движений может укрепить фасцию вдоль линий натяжения, но ослабить ее в других направлениях, что может привести к более частым разрывам самой фасции или неподвижности прилегающих суставов при движении в различных направлениях. То же самое касается и длительного отсутствия движений, например, при долговременном сидении или стоянии, повторяющемся днями, месяцами и годами.

4. Фасция может излечить или гипертрофировать
Исследование 1995 года показало, что механическое напряжение (физические упражнения) может привести к гипертрофии связок, формирующих фасции (Fukuyama et al. 1995). Новые научно-исследовательские работы демонстрируют способность фасциальной системы к самовосстановлению после разрывов. Данные одного из таких научных исследований показали, что некоторые пострадавшие с разрывами передней крестообразной связки (ACL) смогли полностью восстановить ее функции без хирургического вмешательства и что разорванные связки полностью зажили (Matias et al. 2011). Дальнейшее изучение приводит к развитию новых реабилитационных методик, а также новых подходов к физическим тренировкам.

5. Фасция может сокращаться
В фасциях были обнаружены миофибробласты, способные к сокращениям, подобным тем, что происходят в гладких мышцах (Schleip et al. 2005). Кроме того, в фасциальной матрице были найдены многочисленные механорецепторы (сухожильные органы Гольджи, окончания Руффини, тельца Пачини). Данные рецепторы также участвуют в сокращениях фасции, подобных гладкомышечным, и помогают ее связи с центральной нервной системой (Myers 2011). Существует предположение, что сокращения фасции обеспечивают равновесие и равномерный расход энергии.

6. Фасция может действовать независимо от центральной нервной системы
Из-за действия силы тяжести, фасции всегда находятся в напряженном состоянии. Такое пассивное состояние предварительного натяжения получило название миофасциального тонуса в состоянии покоя (human resting myofascial tone), для описания которого Майерс использует принцип тенсегрити (Alfonse et al. 2010; Myers 2001). Мышечно-фасциальный тонус покоя является стабилизирующим элементом, поддерживающим наше тело в определенном положении и позволяющим нам совершать различные движения (например, садиться и выходить из машины) автоматически, не задумываясь о них.

Поскольку в соединительной ткани содержится в 10 раз больше проприоцепторов, чем в мышечной (Myers 2011), фасциальная матрица помогает нам реагировать на окружающую среду быстрее, чем наше сознание (споткнулись ли мы о ступеньку, отвечаем на действия игрока из команды противника или отдергиваем руку от горячей печи).

Кроме того, благодаря такому предварительному напряжению, мы меньше устаем и не перенапрягаем фасции, поддерживая положение тела, чем если бы наши мышцы постоянно сокращались и расходовали энергию. Мне вспомнился рассказ одной моей клиентки, как она простояла у плиты 8 часов подряд без болей в спине, что до начала тренировок было для нее непосильной задачей. Возможно, упражнения помогли ей укрепить тенсегрити и усилить предварительное напряжение фасций?

7. Состояние фасций зависит от настроения
В своей книге «Бесконечная сеть: фасциальная анатомия и физическая реальность» (The Endless Web: Fascial Anatomy and Physical Reality) (North Atlantic 1996) Р. Луи Шульц (R. Louis Shultz) и Розмари Фейтис (Rosemary Feitis) рассуждают о том, каким образом наши эмоции хранятся в организме, в том числе в соединительной ткани.

«Физическая реакция на эмоции проходит через мягкие ткани», – пишут авторы. «Фасция – это эмоциональное тело. Теоретически, чувства ощущаются всем телом, ведь эмоции передаются через фасциальную сеть. Затем мы распознаем физиологическое ощущение как гнев, нежность, любовь, заинтересованность и так далее. Возможно, вы не можете распрямить и вытянуть шею, потому что вас обижали в детстве. Физический труд мог лишь отчасти спровоцировать возникновение проблемы. Нельзя забывать, что основная причина может крыться в эмоциях».

Данная идея дает инструкторам по фитнесу ключ к целостному пониманию положения тела и движений, рассматривая их не только с физической, но и с эмоциональной и психологической точки зрения. Фасции могут стать более жесткими и менее эластичными, если человек подвержен депрессии, тревоге или страху (Shultz & Feitis 1996; Lowe 1989). Это легко заметить, когда клиент приходит на тренировку после эмоционально тяжелого дня. Настроение значительно влияет на осанку, движения и проприоцепцию. Вполне вероятно, что посредством фасциальной сети хорошее настроение может улучшить и физическое состояние.

8. С помощью фасций можно тренировать тело как единое целое
Как мы знаем из работ Майерса, в результате препарирований стало известно, что соединительная ткань не только выступает оболочкой мышц, костей и органов, но также проходит через многие слои (Myers 2001). Такая связь соединяет наши движения и функции в единое целое. Как спортсмены, так и те, кто просто хочет улучшить свою физическую форму, должны знать, насколько важно включать в свои тренировки комплексные упражнения для всего тела. Ключ к пониманию данного аспекта кроется в понимании принципа действия фасциальной сети.

Чем больше мы узнаем о соединительной ткани, тем лучше мы осознаем ее связь с другими системами организма (мышечной, нервной, скелетной системами) и получаем более глубокое представление о движении человеческого организма и возможностях нашего тела в целом. Применяя знания о миофасциальных линиях в упражнениях, можно эффективно смягчать силу воздействия, экономить затраты энергии и развивать выносливость, одновременно повышая подвижность и прочность всех суставов. Тренировка организма в целом во всех трех измерениях (в отличие от упражнений для отдельных частей тела изолированно) может оказаться недостающим звеном в программах тренировок для тех, кто хочет сохранить или улучшить целостность своего тела.
https://www.facebook.com/groups/massagemag/permalink/1217601964983193/ из Наталья Павлухина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка