-
Бог
11-19 января: приметы на каждый день
Многим традициям, особенно народным славянским, связанным с этими днями, уже не первая сотня лет!

11-12 января
Непосредственно после Рождества, всякая нечистая сила очень сильно активизируется. Поэтому крайне здравым решением будет обзавестись дополнительными оберегами и не забывать о молитвах. С другой стороны, различные гадания в это время тоже будут особенно эффективными. Но помните о том, что православные традиции всё же не сильно одобряют любые контакты с нечистью, пусть даже и в целях получения информации.
13 января — Щедровки
И снова по домам будут ходить ряженые, только с другим репертуаром. Вот только ваши действия от этого не меняются — впустить, дать еды, что-то положить в шапку. И вообще, как показывает практика, щедрым людям по жизни всё обязательно воздаётся. Также в этот день можно гадать.
14 января — Засевание
И опять в вашу дверь будут стучаться. На этот раз — чтобы «засевать». Алгоритм точно такой же, только убирать «засеянное» сразу же нельзя. Минимум полчаса надо подождать. В идеале — пусть до утра лежит.
18 января — Крещенский сочельник
Очень важно соблюдать в этот день максимально строгий пост. Важный момент — если состояние здоровья это не позволяет — ничего страшного. Здоровье — уважительная причина сделать серьёзное послабление в некоторых традициях. Официальная уважительная причина, если что. И да, не забудьте вынести на балкон ведро воды — завтра оно пригодится.
Читайте также: Приметы на Крещение
19 января — Крещение Господне
Запасённую воду делим на несколько частей. Часть выпиваем сами, другой частью обливаемся, не дожидаясь, пока она согреется. А всё остальное нужно использовать для окропления жилища. Это самый простой вариант действия, которого вполне достаточно для правильного отмечания этого праздника. А все эти «купания в проруби» и прочее демонстративное поведение, в значительной мере — грех гордыни.
Интересно: Что христианам необходимо знать об ангелах-хранителях?
Поделитесь статьей с друзьями!
Рекомендуем: Молитва Николаю Чудотворцу.
из prosto-buterbrod.net
ТЕГИ:
январь, обычай, бог
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии