популярное

Маникюр гель-лаком: мнение ученых и врачей

«Если бы нам нужно было создать идеальное покрытие для ногтей, мы бы придумали гель-лак». Так начинается история одной из самых востребованных услуг в салонах красоты, которая завоевала весь мир. Но так ли безопасны гель-лаки для ногтей, как мы считаем? Можно ли наращивать ногти беременным женщинам и чем рискуют мастера ногтевого сервиса, день за днем выполняя процедуру? Только правда о гель-лаках для ногтей на основании опыта ведущих специалистов нейл-индустрии и исследований ученых и врачей.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Как в 35+ выглядеть лучше чем в 25: 7 стильных идей

Быть модной и стильной дано каждой женщине в любом возрасте. Нужно лишь соблюдать некоторые правила при выборе гардероба.

Поможет похудеть и поправить здоровье: 14 причин есть авокадо каждый день

Лишний вес, высокое давление, депрессия? Поможет один волшебный продукт! Причина №5 - это что-то!

«Ищите своих людей»

Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь.

20 шикарных идей для педикюра

От классического до яркого цветочного.

Хорошие анекдоты — наша любимая тема. Смешные, веселые, оставляющие отличное послевкусие и приносящие радость и хорошее настроение! Именно такие анекдоты мы собираем для вас и ежедневно публикуем. Надеемся,что ваше настроение повысилось и жить вам стало хотя бы немного, но веселее.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Удобная и комфортная весна: 15 образов стильной обуви без каблуков

Изящная женская фигура и высокий каблук давно стали синонимами. Однако в последние годы мода все больше склоняется в сторону комфорта. Не умаляя достоинства шпилек, тем не менее мы призываем вас подумать о здоровье ног и не носить их не снимая.

22 фото, в которых вся атмосфера 90-х

22 фото, в которых вся атмосфера 90-х:

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Короткие истории со всех просторов интернета для поднятия настроения!

Намотать хорошего дурака: 10 фактов о чехах

Чехи говорят не то, что мы думаем. Чешский язык — западня для русского человека. Знакомо звучащие слова означают совсем иное.

Не только сахар: 5 ранних симптомов диабета, о которых стоит знать

Одна из главных причин, почему нужно регулярно проверять уровень сахара в крови, — вероятность развития диабета. Он, в свою очередь, может привести к еще более серьезным проблемам со здоровьем. Но распознать его не всегда бывает просто, ведь сахар может «скакать», а явных симптомов у диабета нет. Поэтому его и называют «тихим» недугом! Вот на что стоит обратить внимание.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Какие Знаки Зодиака иногда бывают неадекватными

Бывает и такое в жизни

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 лучшим в истории. А вот 20+ самых ярких моментов этого события

Все-таки какой же грандиозный праздник получился!

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

16 стильных платьев-миди для лета, которые будут идеальны в любой ситуации

Миди-длина хит сезона 2018 и основной летний тренд. Это невероятно женственные и элегантные платья, которые позволяет женщине быть привлекательной без излишней откровенности. Быть модной и нравиться прежде всего — себе, задача нелегкая, но с помощью миди-платья вполне решаемая.

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день:

10 глупых ошибок, из-за которых женщины портят себе жизнь

Шедевральная статья, основанная на книге американского психолога Лауры Шлезингер! Обязательно к прочтению.

  1. Здоровье

8 болезней офисных работников

Офисная работа не требует большой физической силы и не связана с агрессивной средой – токсичными веществами или запахами. Кажется, что тот самый «планктон» надежно защищен со всех сторон, и чаще всего кабинетные работники навещают косметолога (в крайнем случае ─ дантиста). Это не так: офис провоцирует целый ряд профессиональных заболеваний, симптомы которых проявляются не сразу.

Доктор Апарна Вильсон, врач сети аюрведических клиник и йога-терапии «Атрея Аюрведа», рассказывает, какие это недуги и как с ними справиться.

Синдром «сухого глаза»


К его развитию приводят долгие часы за компьютером и/или чтение большого количества документации. Провоцируют синдром «сухого глаза» сосредоточенное состояние (когда мы в задумчивости забываем вовремя моргать) и сухой воздух в помещении. Если вам хорошо знакомо ощущение усталости, «песка» и рези в глазах, пора проконсультироваться с офтальмологом и начать выполнять простые упражнения для глаз. Помните, что глаза должны отдыхать от монитора: смотрите вдаль и по сторонам хотя бы каждые 5-10 минут работы за компьютером.

Симптомы
Самый распространенный ─ ощущение инородного тела внутри глаза. Также могут беспокоить покраснения и зуд вокруг глаз.

Чем опасен
Так как мы то и дело непроизвольно трогаем и чешем глаза (максимально защищены те, кто носит линзы и очки), вероятность механического повреждения глаза от постоянного трения возрастает. Запущенный синдром может даже привести к близорукости или дальнозоркости, так как глаз долгое время напряжен, и сетчатка практически не отдыхает.

Как избежать
Первое: четко следить за временем работы за компьютером (и не забывать моргать). Если возможности часто прерываться на отдых нет, можно поставить в телефоне звуковое напоминание о том, что через каждые 20 минут нужно устраивать период активного «моргания». Также каждые 20 минут необходимо отворачиваться от компьютера и смотреть вдаль. Второе: отрегулировать монитор – работа должна «вестись» четко на уровне глаз. Третье: проверить освещение и кондиционирование: свет должен быть достаточным, а воздух ─ ни в коем случае не дуть в лицо. Четвертое: использовать специальные препараты, увлажняющие слизистую (если боитесь лекарственных средств, то капли на растительной основе есть в аюрведе).

Читайте также: Фитнес для глаз творит чудеса

Боли в спине


Офисный работник проводит целый день (будем справедливы – даже с перерывами на обед, чай и туалет это 5-6 часов минимум) в сидячем и рискует заработать проблемы со спиной. Усугубляет ситуацию неудобное положение и, как следствие, неправильная осанка: часто люди, не замечая того, сидят за столом, ссутулившись и вытянув шею вперед (так удобнее смотреть на экран монитора).

Симптомы
Малоподвижная работа приводит к изменениям в межпозвонковых дисках и защемлению нервных окончаний, из-за чего сотрудники офисов жалуются на боли в спине, шее и руках, а также тазу и ногах.

Чем опасно
От постоянного неправильного положения сосуды и мышцы зажимаются, что приводит к хроническим мышечным и даже головным болям.

Как избежать
Первое: постараться отказаться от длительного сидения в одном и том же положении: каждые 20-30 минут вставить, двигать ногами и руками, тянуть позвоночник. Второе:проверить рабочее место. Оно должно быть анатомически правильным: ноги, когда вы сидите, должны быть согнуты в коленях ровно под углом 90 градусов, компьютер ─ располагаться на уровне глаз (не ниже и не выше!) так, чтобы желания приблизиться к монитору или отдалиться от него не возникало.

Читайте также: Техники омоложения позвоночника

Варикозное расширение вен


Еще один бич сидячих работников – варикоз. При длительном положении сидя под действием гравитации в венах нижних конечностей скапливается дополнительное количество крови, и ее застой может способствовать риску развития варикозного расширения вен.

Симптомы
Часто в местах, где плохо циркулирует кровь, возникают почесывания и покалывания. Длительное отсутствие лечения приводит к тому, что вены начинают раздуваться и выпирать, визуализируясь звездочками и синюшностями на коже. Если совсем запустить ситуацию, могут появиться синяки и боль.

Чем опасно
С заключительной стадией варикоза ─ разрывом вены ─ без хирургического вмешательства чаще всего уже не справиться.

Как избежать
Самые простые рекомендации: избегать длительного стояния на ногах и постоянного длительного сидения, а каждые полчаса преодолевать небольшое расстояние (например, пару лестничных пролетов). В конце дня рекомендуется полежать в течение получаса в позе «ноги выше головы» (их можно положить на подушку или опереть о стену) и сделать массаж (только после того как полежали с поднятыми ногами) от кончиков пальцев совершать движения вверх руками- как бы поднимая кровь.

Читайте также: БОЛИ В НОГАХ: Дифференциальная диагностика

Боли в суставах

На боли в суставах (чаще всего это колени, плечи и шея) различной интенсивности жалуются больше половины мужчин и женщин, занятых сидячей работой.

Симптомы
Среди них не только тянущая боль – основная жалоба, но и аномальный звук при движении или потягивании – щелканье или треск, а также отеки.

Чем опасно
Такая боль может быть признаком остеоартроза, который вызывает нарушения работы суставов и приводит к ограничению подвижности. Поэтому крайне важно вовремя обратиться к врачу и начать лечение.

Как избежать
Предотвратить развитие серьезных проблем с суставами поможет активизация, как бы банально это не звучало, образа жизни. В течение недели выделите время на тренировку в спортзале или, по крайней мере, откажитесь от лифта и посвятите полчаса в день пешим прогулкам. Следите за статикой и контролируйте тело: не находитесь в статичном положении более получаса и почаще растягивайте тело (делать это можно даже в туалете). Идеальный сценарий: ежедневные занятия йогой (по полчаса утром и вечером).

Туннельный синдром запястья


Синдром запястного канала возникает у людей, которые очень много печатают на клавиатуре и долгое время манипулируют мышкой.

Симптомы
Боль и онемение на большом, указательном, среднем и безымянном (с внутренней боковой части) пальцах и в целом тянущие ощущения со стороны ладони. Иногда покалывание может трансформироваться в электрический ток, а у кого-то – отдавать от пальца в плечо.

Чем опасен
Если долгое время не обращать на симптомы внимание, могут пострадать мускулы кистей и радиальный нерв, к которому поступает сигнал из мозга (проще говоря, нарушится иннервация и питание мышц руки ─ это чревато к общей слабостью кисти, усыханием и неспособностью удерживать предметы).

Как избежать
В первую очередь расположить компьютер так чтобы это было анатомически удобно (кисти рук ни в коем случае не должны свисать со стола) и каждые 20 минут опускать руки вниз, чтобы наладить циркуляцию крови (подержать какое-то время в висячем положении и сделать несколько энергичных вращательных движений).

Обезвоживание и быстрая утомляемость


Уровень влажности воздуха в помещении – стратегически важный фактор для поддержания хорошего самочувствия, ведь человеческий организм на 60% состоит из воды. Когда в офисе преобладает сухой воздух (зимой при включенных батареях, летом при использовании кондиционера), нарушается циркуляция кислорода по системе кровообращения. В результате вас накрывает сонливость, а в целом вы начинаете быстрее уставать. Такая же ситуация возникает при обезвоживании, которое провоцируют пересушенный воздух, недостаточное питье, повышенная потливость и пресловутый стресс.

Симптомы
Плохая концентрация внимания и сильная усталость в конце дня, боли в теле, сухость кожи, мышечные спазмы.

Как избежать
Пить много чистой негазированной воды, есть больше овощей и фруктов, сухих орехов, купить увлажнитель воздуха (если его еще нет в вашем офисе), изучить техники релаксаций для ежевечерних практик, освоить «разгружающее» хобби.

Гастрит


Воспаление слизистой желудка, которая заявляет о себе мучительными болевыми спазмами, может быть вызвано двумя вещами – стрессом и неправильным питанием (к нему относится как качество пищи, так и нерегулярный прием). Впрочем, и то, и другое ─ спутники офисной работы.

Симптомы
Основные: жжение в области желудка, боль, «кислотная» отрыжка, плохой стул, иногда тошнота.

Чем опасен
Гастрит может перерасти в язву желудка, а язва в свою очередь – стать прободной язвой и привести к кровотечению или перитониту. «Кислотная» отрыжка раздражает стенки пищевода и, по некоторым данным, в хронической форме может провоцировать онкологию.

Как избежать
Наладить режим питания (выпивать стакан воды после пробуждения, а в течение дня – до 2-2,5 литров без учета супов и чая, питаться регулярно и сбалансированно, лучше в одно и то же время, приносить на работу домашнюю еду, в первую очередь отказаться от дуэта кофе+сигареты) и снизить количество стресса в жизни (совет банальный, но лучше постараться сделать это – медитации в помощь).

Депрессия


Один из путей к хроническому стрессу и депрессии – давление, испытываемое на работе. Вы можете быть чем-то недовольны или кто-то недоволен вами, но внутренние конфликты существенно подгружают психику и могут создать ощущение абсолютной жизненной безысходности. Физические проявления депрессии – быстрая утомляемость и длительный сон с ощущением недосыпа после пробуждения, а главные опасности депрессии – агрессия по отношению к окружающим и суицидальные настроения.

Симптомы
В черном и подавленном состоянии их трудно диагностировать самостоятельно, но все же нужно знать, что человек в депрессии обычно избегает общества и сторонится людей, не хочет участвовать в активной деятельности и не проявляет инициативу, воспринимает близко к сердцу незначимые моменты, может часто плакать.

Как бороться (и предупреждать)
Начать с малого – сменить обстановку и заняться чем-то расслабляющим (возможно, стоит попробовать йогу, если вы еще этого не сделали, или пранаяму – технику укрепления ментального здоровья). Следующий шаг – подыскать хобби или новое увлечение. Наконец, разобраться в себе и полюбить свое дело (или, наконец, сменить его на другой род занятий).



из Мarieclaire.ru

ТЕГИ:
болезни, заболевание, офис
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Когда при боли в ухе нужно срочно к врачу?

Доктор Комаровский и ситуациях, когда боль в ухе обязательно требует осмотра врача!
Доктор Комаровский перечислит ситуации, когда при боли в ухе у ребенка следует обращаться к врачу, а также пояснит, как можно помочь домашними средствами.
video.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка