популярное

Что скрывают наши волосы?

Закончив отношения, женщины спешат изменить прическу. Психологи считают, что этот далеко не всегда осознанный выбор может многое рассказать о нашем характере или образе жизни. С чем связано желание обновить стрижку или цвет волос, когда в нашей жизни происходят перемены? И как наш имидж влияет на мнение окружающих о наших личных качествах?

Вы знаете, что происходит, когда вы спите на левом боку? На каком боку рекомендуют спать врачи-смотри видео?!

Я поражена! Оказывается поза сна имеет такое важное значение для здоровья! Возможно, вы спите неправильно!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Расставание года: Ирина Шейк и Брэдли Купер официально разошлись

Слухи о том, что в звездной семье все не так хорошо, муссируются больше года. Особенно усилились они после выхода фильма «Звезда родилась», когда Брэдли Купер везде появлялся с певицей Леди Гага (они сыграли в проекте главные роли). Брэдли целовал ей руки, признавался в любви, как невероятному таланту, и вообще смотрел восторженными глазами.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

14 уморительных историй, которые вернут вас в детство

Пожалуй, у каждого из нас есть история из детства, вспоминать которую и стыдно, и смешно.
Мы предлагаем на время забыть о собственных переживаниях и познакомиться с такими историями от разных людей. Мы отобрали только самые смешные.

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

Бурная личная жизнь: Новая возлюбленная моложе Максима Виторгана на 19 лет

Какое-то время в Сети ходили слухи о союзе 46-летнего Максима Виторгана с 27-летней актрисы Нино Нинидзе.

9 вещей, о которых нам не рассказывают мамы

Ни одна мама никогда не расскажет об этом, но вам точно стоит это знать!

Неудачные ароматы хуже грязной обуви! Узнайте всё о парфюмерном этикете, чтобы стыдно не было

На поиски «своего» аромата можно потратить всю жизнь. Ведь парфюм, как и почерк, должен отображать всю вашу сущность. Но помимо того, что аромат должен гармонировать с вашим естеством, он еще и должен быть уместным в обстановке, в которой вы находитесь. Все мы уделяем большое внимание одежде. Например, нельзя пойти в кроссовках в Большой театр, а на госслужбу в колготках в сетку. Так же и с парфюмом.

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

А это идея для незамужних женщин!

Никогда не стоит отчаиваться - эта история еще раз тому доказательство!

6 вопросов, которые мать должна задать дочери

Дневник Домового Часть 10

Один из поводов для женщин обратиться к психологу - проблемы в отношениях с мужчинами. И самая главная причина этих проблем - непонимание того, что же собой представляют эти отношения.

Марва Оганян:"Смерть идет из кишечника..."

Марва Вагаршаковна Оганян — врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Она охотно делится своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и свою жизнь.

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

60 важных дел, которые нужно сделать до конца жизни

В среднем человек живёт 75 лет. Это всего 27 000 дней. Треть вы, скорее всего, уже прожили. Нужно торопиться, чтобы получить от жизни максимум. Своеобразные правила жизни из нашего списка помогут вам в этом.

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

  1. Здоровье

8 болезней офисных работников

Офисная работа не требует большой физической силы и не связана с агрессивной средой – токсичными веществами или запахами. Кажется, что тот самый «планктон» надежно защищен со всех сторон, и чаще всего кабинетные работники навещают косметолога (в крайнем случае ─ дантиста). Это не так: офис провоцирует целый ряд профессиональных заболеваний, симптомы которых проявляются не сразу.

Доктор Апарна Вильсон, врач сети аюрведических клиник и йога-терапии «Атрея Аюрведа», рассказывает, какие это недуги и как с ними справиться.

Синдром «сухого глаза»


К его развитию приводят долгие часы за компьютером и/или чтение большого количества документации. Провоцируют синдром «сухого глаза» сосредоточенное состояние (когда мы в задумчивости забываем вовремя моргать) и сухой воздух в помещении. Если вам хорошо знакомо ощущение усталости, «песка» и рези в глазах, пора проконсультироваться с офтальмологом и начать выполнять простые упражнения для глаз. Помните, что глаза должны отдыхать от монитора: смотрите вдаль и по сторонам хотя бы каждые 5-10 минут работы за компьютером.

Симптомы
Самый распространенный ─ ощущение инородного тела внутри глаза. Также могут беспокоить покраснения и зуд вокруг глаз.

Чем опасен
Так как мы то и дело непроизвольно трогаем и чешем глаза (максимально защищены те, кто носит линзы и очки), вероятность механического повреждения глаза от постоянного трения возрастает. Запущенный синдром может даже привести к близорукости или дальнозоркости, так как глаз долгое время напряжен, и сетчатка практически не отдыхает.

Как избежать
Первое: четко следить за временем работы за компьютером (и не забывать моргать). Если возможности часто прерываться на отдых нет, можно поставить в телефоне звуковое напоминание о том, что через каждые 20 минут нужно устраивать период активного «моргания». Также каждые 20 минут необходимо отворачиваться от компьютера и смотреть вдаль. Второе: отрегулировать монитор – работа должна «вестись» четко на уровне глаз. Третье: проверить освещение и кондиционирование: свет должен быть достаточным, а воздух ─ ни в коем случае не дуть в лицо. Четвертое: использовать специальные препараты, увлажняющие слизистую (если боитесь лекарственных средств, то капли на растительной основе есть в аюрведе).

Читайте также: Фитнес для глаз творит чудеса

Боли в спине


Офисный работник проводит целый день (будем справедливы – даже с перерывами на обед, чай и туалет это 5-6 часов минимум) в сидячем и рискует заработать проблемы со спиной. Усугубляет ситуацию неудобное положение и, как следствие, неправильная осанка: часто люди, не замечая того, сидят за столом, ссутулившись и вытянув шею вперед (так удобнее смотреть на экран монитора).

Симптомы
Малоподвижная работа приводит к изменениям в межпозвонковых дисках и защемлению нервных окончаний, из-за чего сотрудники офисов жалуются на боли в спине, шее и руках, а также тазу и ногах.

Чем опасно
От постоянного неправильного положения сосуды и мышцы зажимаются, что приводит к хроническим мышечным и даже головным болям.

Как избежать
Первое: постараться отказаться от длительного сидения в одном и том же положении: каждые 20-30 минут вставить, двигать ногами и руками, тянуть позвоночник. Второе:проверить рабочее место. Оно должно быть анатомически правильным: ноги, когда вы сидите, должны быть согнуты в коленях ровно под углом 90 градусов, компьютер ─ располагаться на уровне глаз (не ниже и не выше!) так, чтобы желания приблизиться к монитору или отдалиться от него не возникало.

Читайте также: Техники омоложения позвоночника

Варикозное расширение вен


Еще один бич сидячих работников – варикоз. При длительном положении сидя под действием гравитации в венах нижних конечностей скапливается дополнительное количество крови, и ее застой может способствовать риску развития варикозного расширения вен.

Симптомы
Часто в местах, где плохо циркулирует кровь, возникают почесывания и покалывания. Длительное отсутствие лечения приводит к тому, что вены начинают раздуваться и выпирать, визуализируясь звездочками и синюшностями на коже. Если совсем запустить ситуацию, могут появиться синяки и боль.

Чем опасно
С заключительной стадией варикоза ─ разрывом вены ─ без хирургического вмешательства чаще всего уже не справиться.

Как избежать
Самые простые рекомендации: избегать длительного стояния на ногах и постоянного длительного сидения, а каждые полчаса преодолевать небольшое расстояние (например, пару лестничных пролетов). В конце дня рекомендуется полежать в течение получаса в позе «ноги выше головы» (их можно положить на подушку или опереть о стену) и сделать массаж (только после того как полежали с поднятыми ногами) от кончиков пальцев совершать движения вверх руками- как бы поднимая кровь.

Читайте также: БОЛИ В НОГАХ: Дифференциальная диагностика

Боли в суставах

На боли в суставах (чаще всего это колени, плечи и шея) различной интенсивности жалуются больше половины мужчин и женщин, занятых сидячей работой.

Симптомы
Среди них не только тянущая боль – основная жалоба, но и аномальный звук при движении или потягивании – щелканье или треск, а также отеки.

Чем опасно
Такая боль может быть признаком остеоартроза, который вызывает нарушения работы суставов и приводит к ограничению подвижности. Поэтому крайне важно вовремя обратиться к врачу и начать лечение.

Как избежать
Предотвратить развитие серьезных проблем с суставами поможет активизация, как бы банально это не звучало, образа жизни. В течение недели выделите время на тренировку в спортзале или, по крайней мере, откажитесь от лифта и посвятите полчаса в день пешим прогулкам. Следите за статикой и контролируйте тело: не находитесь в статичном положении более получаса и почаще растягивайте тело (делать это можно даже в туалете). Идеальный сценарий: ежедневные занятия йогой (по полчаса утром и вечером).

Туннельный синдром запястья


Синдром запястного канала возникает у людей, которые очень много печатают на клавиатуре и долгое время манипулируют мышкой.

Симптомы
Боль и онемение на большом, указательном, среднем и безымянном (с внутренней боковой части) пальцах и в целом тянущие ощущения со стороны ладони. Иногда покалывание может трансформироваться в электрический ток, а у кого-то – отдавать от пальца в плечо.

Чем опасен
Если долгое время не обращать на симптомы внимание, могут пострадать мускулы кистей и радиальный нерв, к которому поступает сигнал из мозга (проще говоря, нарушится иннервация и питание мышц руки ─ это чревато к общей слабостью кисти, усыханием и неспособностью удерживать предметы).

Как избежать
В первую очередь расположить компьютер так чтобы это было анатомически удобно (кисти рук ни в коем случае не должны свисать со стола) и каждые 20 минут опускать руки вниз, чтобы наладить циркуляцию крови (подержать какое-то время в висячем положении и сделать несколько энергичных вращательных движений).

Обезвоживание и быстрая утомляемость


Уровень влажности воздуха в помещении – стратегически важный фактор для поддержания хорошего самочувствия, ведь человеческий организм на 60% состоит из воды. Когда в офисе преобладает сухой воздух (зимой при включенных батареях, летом при использовании кондиционера), нарушается циркуляция кислорода по системе кровообращения. В результате вас накрывает сонливость, а в целом вы начинаете быстрее уставать. Такая же ситуация возникает при обезвоживании, которое провоцируют пересушенный воздух, недостаточное питье, повышенная потливость и пресловутый стресс.

Симптомы
Плохая концентрация внимания и сильная усталость в конце дня, боли в теле, сухость кожи, мышечные спазмы.

Как избежать
Пить много чистой негазированной воды, есть больше овощей и фруктов, сухих орехов, купить увлажнитель воздуха (если его еще нет в вашем офисе), изучить техники релаксаций для ежевечерних практик, освоить «разгружающее» хобби.

Гастрит


Воспаление слизистой желудка, которая заявляет о себе мучительными болевыми спазмами, может быть вызвано двумя вещами – стрессом и неправильным питанием (к нему относится как качество пищи, так и нерегулярный прием). Впрочем, и то, и другое ─ спутники офисной работы.

Симптомы
Основные: жжение в области желудка, боль, «кислотная» отрыжка, плохой стул, иногда тошнота.

Чем опасен
Гастрит может перерасти в язву желудка, а язва в свою очередь – стать прободной язвой и привести к кровотечению или перитониту. «Кислотная» отрыжка раздражает стенки пищевода и, по некоторым данным, в хронической форме может провоцировать онкологию.

Как избежать
Наладить режим питания (выпивать стакан воды после пробуждения, а в течение дня – до 2-2,5 литров без учета супов и чая, питаться регулярно и сбалансированно, лучше в одно и то же время, приносить на работу домашнюю еду, в первую очередь отказаться от дуэта кофе+сигареты) и снизить количество стресса в жизни (совет банальный, но лучше постараться сделать это – медитации в помощь).

Депрессия


Один из путей к хроническому стрессу и депрессии – давление, испытываемое на работе. Вы можете быть чем-то недовольны или кто-то недоволен вами, но внутренние конфликты существенно подгружают психику и могут создать ощущение абсолютной жизненной безысходности. Физические проявления депрессии – быстрая утомляемость и длительный сон с ощущением недосыпа после пробуждения, а главные опасности депрессии – агрессия по отношению к окружающим и суицидальные настроения.

Симптомы
В черном и подавленном состоянии их трудно диагностировать самостоятельно, но все же нужно знать, что человек в депрессии обычно избегает общества и сторонится людей, не хочет участвовать в активной деятельности и не проявляет инициативу, воспринимает близко к сердцу незначимые моменты, может часто плакать.

Как бороться (и предупреждать)
Начать с малого – сменить обстановку и заняться чем-то расслабляющим (возможно, стоит попробовать йогу, если вы еще этого не сделали, или пранаяму – технику укрепления ментального здоровья). Следующий шаг – подыскать хобби или новое увлечение. Наконец, разобраться в себе и полюбить свое дело (или, наконец, сменить его на другой род занятий).



из Мarieclaire.ru

ТЕГИ:
болезни, заболевание, офис
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Современные записи в дневниках

У этих школьников есть причины сохранить свои дневники, ведь спустя годы будет так весело вспоминать, при каких обстоятельствах учителя оставили им эти записи.

из Креатив

Вас также могут заинтересовать статьи:

Каким образом принуждение убивает интерес

Темы сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века

Почему сотрудники Силиконовой долины отдают своих детей в школы без компьютеров?

ТЕГИ:
Фото, записи, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка