популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

@ Оскар Уайльд

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Здоровье

8 болезней офисных работников

Офисная работа не требует большой физической силы и не связана с агрессивной средой – токсичными веществами или запахами. Кажется, что тот самый «планктон» надежно защищен со всех сторон, и чаще всего кабинетные работники навещают косметолога (в крайнем случае ─ дантиста). Это не так: офис провоцирует целый ряд профессиональных заболеваний, симптомы которых проявляются не сразу.

Доктор Апарна Вильсон, врач сети аюрведических клиник и йога-терапии «Атрея Аюрведа», рассказывает, какие это недуги и как с ними справиться.

Синдром «сухого глаза»


К его развитию приводят долгие часы за компьютером и/или чтение большого количества документации. Провоцируют синдром «сухого глаза» сосредоточенное состояние (когда мы в задумчивости забываем вовремя моргать) и сухой воздух в помещении. Если вам хорошо знакомо ощущение усталости, «песка» и рези в глазах, пора проконсультироваться с офтальмологом и начать выполнять простые упражнения для глаз. Помните, что глаза должны отдыхать от монитора: смотрите вдаль и по сторонам хотя бы каждые 5-10 минут работы за компьютером.

Симптомы
Самый распространенный ─ ощущение инородного тела внутри глаза. Также могут беспокоить покраснения и зуд вокруг глаз.

Чем опасен
Так как мы то и дело непроизвольно трогаем и чешем глаза (максимально защищены те, кто носит линзы и очки), вероятность механического повреждения глаза от постоянного трения возрастает. Запущенный синдром может даже привести к близорукости или дальнозоркости, так как глаз долгое время напряжен, и сетчатка практически не отдыхает.

Как избежать
Первое: четко следить за временем работы за компьютером (и не забывать моргать). Если возможности часто прерываться на отдых нет, можно поставить в телефоне звуковое напоминание о том, что через каждые 20 минут нужно устраивать период активного «моргания». Также каждые 20 минут необходимо отворачиваться от компьютера и смотреть вдаль. Второе: отрегулировать монитор – работа должна «вестись» четко на уровне глаз. Третье: проверить освещение и кондиционирование: свет должен быть достаточным, а воздух ─ ни в коем случае не дуть в лицо. Четвертое: использовать специальные препараты, увлажняющие слизистую (если боитесь лекарственных средств, то капли на растительной основе есть в аюрведе).

Читайте также: Фитнес для глаз творит чудеса

Боли в спине


Офисный работник проводит целый день (будем справедливы – даже с перерывами на обед, чай и туалет это 5-6 часов минимум) в сидячем и рискует заработать проблемы со спиной. Усугубляет ситуацию неудобное положение и, как следствие, неправильная осанка: часто люди, не замечая того, сидят за столом, ссутулившись и вытянув шею вперед (так удобнее смотреть на экран монитора).

Симптомы
Малоподвижная работа приводит к изменениям в межпозвонковых дисках и защемлению нервных окончаний, из-за чего сотрудники офисов жалуются на боли в спине, шее и руках, а также тазу и ногах.

Чем опасно
От постоянного неправильного положения сосуды и мышцы зажимаются, что приводит к хроническим мышечным и даже головным болям.

Как избежать
Первое: постараться отказаться от длительного сидения в одном и том же положении: каждые 20-30 минут вставить, двигать ногами и руками, тянуть позвоночник. Второе:проверить рабочее место. Оно должно быть анатомически правильным: ноги, когда вы сидите, должны быть согнуты в коленях ровно под углом 90 градусов, компьютер ─ располагаться на уровне глаз (не ниже и не выше!) так, чтобы желания приблизиться к монитору или отдалиться от него не возникало.

Читайте также: Техники омоложения позвоночника

Варикозное расширение вен


Еще один бич сидячих работников – варикоз. При длительном положении сидя под действием гравитации в венах нижних конечностей скапливается дополнительное количество крови, и ее застой может способствовать риску развития варикозного расширения вен.

Симптомы
Часто в местах, где плохо циркулирует кровь, возникают почесывания и покалывания. Длительное отсутствие лечения приводит к тому, что вены начинают раздуваться и выпирать, визуализируясь звездочками и синюшностями на коже. Если совсем запустить ситуацию, могут появиться синяки и боль.

Чем опасно
С заключительной стадией варикоза ─ разрывом вены ─ без хирургического вмешательства чаще всего уже не справиться.

Как избежать
Самые простые рекомендации: избегать длительного стояния на ногах и постоянного длительного сидения, а каждые полчаса преодолевать небольшое расстояние (например, пару лестничных пролетов). В конце дня рекомендуется полежать в течение получаса в позе «ноги выше головы» (их можно положить на подушку или опереть о стену) и сделать массаж (только после того как полежали с поднятыми ногами) от кончиков пальцев совершать движения вверх руками- как бы поднимая кровь.

Читайте также: БОЛИ В НОГАХ: Дифференциальная диагностика

Боли в суставах

На боли в суставах (чаще всего это колени, плечи и шея) различной интенсивности жалуются больше половины мужчин и женщин, занятых сидячей работой.

Симптомы
Среди них не только тянущая боль – основная жалоба, но и аномальный звук при движении или потягивании – щелканье или треск, а также отеки.

Чем опасно
Такая боль может быть признаком остеоартроза, который вызывает нарушения работы суставов и приводит к ограничению подвижности. Поэтому крайне важно вовремя обратиться к врачу и начать лечение.

Как избежать
Предотвратить развитие серьезных проблем с суставами поможет активизация, как бы банально это не звучало, образа жизни. В течение недели выделите время на тренировку в спортзале или, по крайней мере, откажитесь от лифта и посвятите полчаса в день пешим прогулкам. Следите за статикой и контролируйте тело: не находитесь в статичном положении более получаса и почаще растягивайте тело (делать это можно даже в туалете). Идеальный сценарий: ежедневные занятия йогой (по полчаса утром и вечером).

Туннельный синдром запястья


Синдром запястного канала возникает у людей, которые очень много печатают на клавиатуре и долгое время манипулируют мышкой.

Симптомы
Боль и онемение на большом, указательном, среднем и безымянном (с внутренней боковой части) пальцах и в целом тянущие ощущения со стороны ладони. Иногда покалывание может трансформироваться в электрический ток, а у кого-то – отдавать от пальца в плечо.

Чем опасен
Если долгое время не обращать на симптомы внимание, могут пострадать мускулы кистей и радиальный нерв, к которому поступает сигнал из мозга (проще говоря, нарушится иннервация и питание мышц руки ─ это чревато к общей слабостью кисти, усыханием и неспособностью удерживать предметы).

Как избежать
В первую очередь расположить компьютер так чтобы это было анатомически удобно (кисти рук ни в коем случае не должны свисать со стола) и каждые 20 минут опускать руки вниз, чтобы наладить циркуляцию крови (подержать какое-то время в висячем положении и сделать несколько энергичных вращательных движений).

Обезвоживание и быстрая утомляемость


Уровень влажности воздуха в помещении – стратегически важный фактор для поддержания хорошего самочувствия, ведь человеческий организм на 60% состоит из воды. Когда в офисе преобладает сухой воздух (зимой при включенных батареях, летом при использовании кондиционера), нарушается циркуляция кислорода по системе кровообращения. В результате вас накрывает сонливость, а в целом вы начинаете быстрее уставать. Такая же ситуация возникает при обезвоживании, которое провоцируют пересушенный воздух, недостаточное питье, повышенная потливость и пресловутый стресс.

Симптомы
Плохая концентрация внимания и сильная усталость в конце дня, боли в теле, сухость кожи, мышечные спазмы.

Как избежать
Пить много чистой негазированной воды, есть больше овощей и фруктов, сухих орехов, купить увлажнитель воздуха (если его еще нет в вашем офисе), изучить техники релаксаций для ежевечерних практик, освоить «разгружающее» хобби.

Гастрит


Воспаление слизистой желудка, которая заявляет о себе мучительными болевыми спазмами, может быть вызвано двумя вещами – стрессом и неправильным питанием (к нему относится как качество пищи, так и нерегулярный прием). Впрочем, и то, и другое ─ спутники офисной работы.

Симптомы
Основные: жжение в области желудка, боль, «кислотная» отрыжка, плохой стул, иногда тошнота.

Чем опасен
Гастрит может перерасти в язву желудка, а язва в свою очередь – стать прободной язвой и привести к кровотечению или перитониту. «Кислотная» отрыжка раздражает стенки пищевода и, по некоторым данным, в хронической форме может провоцировать онкологию.

Как избежать
Наладить режим питания (выпивать стакан воды после пробуждения, а в течение дня – до 2-2,5 литров без учета супов и чая, питаться регулярно и сбалансированно, лучше в одно и то же время, приносить на работу домашнюю еду, в первую очередь отказаться от дуэта кофе+сигареты) и снизить количество стресса в жизни (совет банальный, но лучше постараться сделать это – медитации в помощь).

Депрессия


Один из путей к хроническому стрессу и депрессии – давление, испытываемое на работе. Вы можете быть чем-то недовольны или кто-то недоволен вами, но внутренние конфликты существенно подгружают психику и могут создать ощущение абсолютной жизненной безысходности. Физические проявления депрессии – быстрая утомляемость и длительный сон с ощущением недосыпа после пробуждения, а главные опасности депрессии – агрессия по отношению к окружающим и суицидальные настроения.

Симптомы
В черном и подавленном состоянии их трудно диагностировать самостоятельно, но все же нужно знать, что человек в депрессии обычно избегает общества и сторонится людей, не хочет участвовать в активной деятельности и не проявляет инициативу, воспринимает близко к сердцу незначимые моменты, может часто плакать.

Как бороться (и предупреждать)
Начать с малого – сменить обстановку и заняться чем-то расслабляющим (возможно, стоит попробовать йогу, если вы еще этого не сделали, или пранаяму – технику укрепления ментального здоровья). Следующий шаг – подыскать хобби или новое увлечение. Наконец, разобраться в себе и полюбить свое дело (или, наконец, сменить его на другой род занятий).



из Мarieclaire.ru

ТЕГИ:
болезни, заболевание, офис
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка