популярное

14 доказательств того, что реклама может и должна говорить на серьезные темы

14 доказательств того, что реклама может и должна говорить на серьезные темы:

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

Как на самом деле мужчины влюбляются — согласно науке

Я не помню первый раз, когда мой парень сказал мне, что любит. Но я помню один особенный день, когда мы встречались уже где-то полгода. Тогда он подошел ко мне, посмотрел глубоко в глаза, прижал к себе и прошептал...

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой‐Шукшиной

Спустя столько лет!

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной на Новолуние

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Цыганский гороскоп, определяющий судьбу человека

Хоть мы и ориентируемся на астрологические прогнозы, но у многих народностей были свои исчисления и системы знаков, которые определяли судьбу человека и его характер в зависимости от периода, когда он родился.

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Телевизор и боль в горле

Сегодня поговорим о рекламе многочисленных спреев и сосательных таблеток, в которой рекомендуется немедленно забрызгать или рассосать волшебное снадобье при первом же намеке на боль в горле.

Стандартная телевизионная картинка демонстрирует нам мужественного полярника, героического спасателя, стремящегося на урок школьника, которые на пути к полюсу, подвигу или знаниям были остановлены внезапной болью в горле. Но чудодейственный пшик и волшебная таблетка помогли победить противную хворь, после чего наши герои благополучно достигли цели, совершили подвиг, написали контрольную.

ВНИМАНИЕ!
Боль в горле — это не диагноз!
Боль в горле — это симптом самых разнообразных болезней.

Есть болезни, при которых вы можете сосать и пшикать что угодно, — это многочисленные ОРВИ, — но независимо от этого они проходят сами по себе за 7 дней. И медицинская наука однозначна в своих выводах о том, что лекарства, действующие в полости рта, не оказывают никакого влияния на сроки болезни, но в некоторых ситуациях могут уменьшить выраженность неприятных симптомов.

В то же время боль в горле может быть симптомом опасных, иногда смертельно опасных болезней, когда следует немедленно обращаться за медицинской помощью, а не мчаться в аптеку за вкусной сосательной таблеткой.

Боль в горле — симптом ангины. Ангина — это не «красненькое горлышко», а острая бактериальная инфекция, которая требует системного (внутрь, в инъекциях) применения антибиотиков, а не сосания/брызгания непонятно чего, якобы «обладающего антибактериальным эффектом».

Боль в горле — симптом дифтерии. Путешествие в аптеку и последующее сосание леденцов приведет к тому, что драгоценное время, когда еще может помочь противодифтерийная сыворотка, будет упущено.

Конечно же будет просто здорово, если при боли в горле вы сначала получите от врача ДИАГНОЗ и только потом начнете лечение, которое, вполне возможно, будет включать в себя вспомогательные симптоматические средства, действующие в полости рта.

Понимаю, что это невозможно, поэтому обращаю внимание на три момента, которые позволят вам принять правильное решение:

1. Если боль в горле — симптом ОРВИ, так нет ничего страшного в том, что вы облегчите жизнь себе или ребенку лекарствами местного действия.
ВАЖНО! Должны быть и другие симптомы ОРВИ — острое начало болезни, насморк (заложенность носа), кашель, повышение температуры тела. Если все это есть — сосите что хотите.
Если боль в горле есть, но в носу сухо и нет кашля — немедленно к врачу! Никаких аптек, сосаний и пшиканий!

2. Очень удобное «правило первой чашки»: утренняя боль в горле уменьшается после первой чашки теплого напитка, например чая. Если не уменьшилась или усилилась — никаких аптек, срочно к врачу!

3. Боль в горле в сочетании с сухим носом и отсутствием прививок от дифтерии — повод не идти, а быстро бежать к врачу.

Самое главное вы уже прочитали. Ниже подробности для вдумчивых и обстоятельных.

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

12 признаков, что она — женщина высокого качества

Скорее читайте ответ на вопрос, который интересует не только мужчин, но и самих женщин!

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

  1. Уход за собой

10+ мифов об уходе за собой, которые вводят в заблуждение кого угодно, но только не специалистов

Почему не надо тратить пол зарплаты на средства, сужающие поры, избегать спиртосодержащих продуктов и давать ногтям «отдыхать» от маникюра?

Мы в редакции uDuba.com решил разобраться с устоявшимися мифами и развенчать самые популярные из них.

12. Тональный крем вреден для кожи


На самом деле тональные кремы не способствуют старению кожи. Исследование подтвердило, что у женщин, которые наносят макияж, кожа выглядит моложе. Ведь тональный крем и пудра защищают кожу от городского смога, пыли, ветра. К тому же тональная основа препятствует старению кожи благодаря содержащимся в ней антиоксидантам, витаминам Е и С, полезным маслам. Конечно же, злоупотреблять здесь тоже не стоит — нужно давать коже отдых и очищать ее.

11. Ночной крем мешает коже дышать


Именно ночью наш организм полноценно отдыхает, в это время в нем идут восстановительные процессы, это касается и кожи. Поэтому после того как вы умыли лицо, можете смело наносить крем — он не забьет поры и не будет мешать коже дышать.

10. Спиртосодержащая косметика сушит кожу


Спирт, безусловно, сушит кожу. Но в большинстве случаев на упаковке продукции пишут слово Alcohol. И без этого компонента производство косметики себе сложно представить. Его используют в качестве растворителя, увлажнителя, антиоксиданта и эмульгатора. Чаще встречаются такие компоненты, как стеариловый спирт (смягчает, увлажняет), пропиленгликоль (увлажняет), цетиловый спирт (загуститель), спирт SD-40 (растворяет жировые загрязнения) и токоферол (антиоксидант). Так что ничего опасного здесь нет.

9. Целлюлит зависит от количества употребляемой жидкости


Совет пить больше или меньше воды, чтобы поскорее избавиться от целлюлита, на деле не принесет никаких результатов. Ведь как избыток, так и недостаток влаги не является причиной целлюлита. Наши жировые клетки на 10 % состоят из воды. То есть, по большему счету, как ограничение в воде, так и избыточное ее употребление не вызовет кардинальных перемен в борьбе с целлюлитом. А вот переход на здоровый образ жизни даст очевидные результаты.

8. Если вы постоянно делаете маникюр, ногти станут ломкими


Лак, напротив, может сделать ногти крепче, важно лишь соблюдать простые правила. Для начала следует нанести на ногти базу, содержащую витамины, а затем уже и сам лак. Для ногтей он служит своего рода одеждой, надежно защищающей от микроударов, без которых не обходится ни один наш день.

Страдать от недостатка кислорода видимая часть ногтей не может, ведь это ороговевшая пластина, которая все необходимое получает через кровеносную систему.

7. Ополаскивание волос холодной водой придает им блеск


Холодная вода не делает волосы более блестящими. Холод приводит к временному сужению сосудов, приток полезных веществ к корням волос приостанавливается — для волос это не полезно.

Зато с этой задачей хорошо справляется кондиционер для волос либо хорошее средство для укладки с эффектом блеска. Для этого достаточно просто хорошо промыть волосы от шампуня и затем нанести их.

6. Нельзя длительно использовать одно и то же косметическое средство


Существует мнение, что косметические средства нужно менять сразу после того, как оно закончилось, — так они не вызовут привыкания и будет эффект от их применения.

В действительности ни один крем, шампунь или дезодорант не вызывают привыкания, иначе их бы уже приравняли к наркотикам. Состояние кожи, волос и ногтей зависит от множества факторов, например от питания, возраста, гормонального фона. В случае если крем не приносит такого результата, как раньше, вероятно, сейчас ваша кожа нуждается совсем в другом уходе. И пора просто подобрать правильное средство.

5. Ультрафиолет не вредит волосам


Под воздействием ультрафиолета волосы не могут обгореть, но зато он уменьшает прочность кератина. Поэтому после длительного пребывания на солнце волосы становятся сухими и ломкими. Чтобы максимально защитить их от повреждения, можно использовать средства для укладки, спреи и несмывающиеся водостойкие кондиционеры с УФ-фильтрами. Заметьте, что подобного эффекта шампуни и кондиционеры с УФ-фильтрами не принесут, ведь они просто-напросто смываются водой.

4. При помощи специальных средств можно сузить поры


Возможно, это кого-нибудь разочарует, но, увы, не существует волшебных средств, которые способны сузить поры. Размер пор кожи определяется наследственностью. Применение косметических средств лишь приводит к кратковременному визуальному эффекту — поры становятся менее заметными, так как забиваются кератином, секретом сальных желез и размножающимися бактериями. А чтобы сделать поры менее заметными, стоит воспользоваться хорошим тональным средством.

3. Натуральная косметика никогда не вызывает аллергии


В большинстве случаев аллергию вызывает один из ингредиентов в составе косметического средства, который не подходит нашему организму. И это не зависит от того, насколько натуральным или синтетическим он является. Прежде чем покупать полный тюбик, постарайтесь приобрести пробник продукции и попробовать ее действие на небольшом участке коже, например на сгибе руки. Так вы снизите риск бесполезных и даже вредных покупок.

2. Нужно использовать косметику только одной серии


Компании производят косметическую линию как единое целое, призванное решать определенный комплекс задач. Но порой случается так, что не все продукты серии подходят нам. К примеру, кремы превосходно увлажняют и питают кожу, а тоник сильно ее сушит. В таком случае нет ничего плохого в том, чтобы докупить нужные средства другой марки. Важно выбрать средства так, чтобы они подходили по типу кожи.

1. Чем раньше начать использовать крем от морщин, тем лучше


Молодая кожа нуждается в универсальном уходе: увлажнении, питании, защите от солнечных лучей и других вредных факторов. Преждевременная профилактика старения может вызвать раздражение и аллергию, кроме того, кожа перестает самостоятельно вырабатывать коллаген в достаточных количествах, рассчитывая на поддержку со стороны. Так что крем от морщин нужен тогда, когда наметились первые признаки старения.

из Аdme.ru

ТЕГИ:
волосы, косметичка, кожа лица
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

Да, я плохая мать! Я не хочу по вечерам делать с ребенком уроки и дочь моя сама по вечерам тоже не хочет их делать. А другого времени у нас нет.

Современная жизнь такова, что почти каждый ребенок после уроков (а их 7-8!) куда-то идет — на секции, кружки, дополнительные занятия, в профильные школы. С учетом нагрузки родителей, городского трафика и пр. большинство собираются дома вечером. Мы, как правило, не раньше 20-00. Уставшие. С желанием элементарно пообщаться, поужинать, подготовится к завтрашнему дню. И даже — грех какой — посмотреть кино или почитать книгу. Но нет, нужно делать домашнее задание. Иначе завтра опять в дневнике будет пестрить «не готова к уроку», а я буду страдать от комплекса материнской вины.

Да, я плохая мать. У меня протестующий подросток, а не детка-ромашка. Она не хочет делать домашние задания. А я не могу стоять над ее головой и гавкать, как деревенская собака на проезжающие машины.

Потому что я много работаю. Потому что я устаю. Потому что я не помню математику за 8 класс. Потому что мне надо сварить гречку на утро и поджарить сырники (что получается далеко не всегда). Потому что мне надо погладить по голове мужа. Потому что вечером иногда у меня тоже бывают дела, встречи и мероприятия. Потому что у нас есть две кошки и собака, которые тоже ждут внимания. Потому что по выходным у нас дача, иначе можно сойти с ума. Потому что мне тоже еще «драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота». Потому что я просто хочу отдыхать вечером.

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я родила детей, а родительство — труд большой, нечего съезжать. А я и тружусь. Всю жизнь. Чтобы мои дети были здоровы, одеты, обуты, учились чему-то еще, кроме школьной программы, веселы, ездили на море и были моими друзьями. И поэтому я не хочу по вечерам делать уроки. Я хочу с детьми просто разговаривать! Потому что я не считаю, что дети — это пожизненная кабала. Я считаю, что дети — это радость. И вечер — это время для радости, а не для скандала.

Господи, ну когда уже отменят домашние задания, как это сделали давно во многих школах мира? Почему нельзя ввести пары — на первом уроке заниматься теорией, на втором — практикой? Почему надо нести домой весь этот набор задач, когда это можно завершить играючи за 6-7, пусть даже за 8 часов….

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало. И дети теперь другие. Почему нельзя это учесть, как это сделали те же финны? Да, я плохая мать.

Мой ребенок не хочет делать уроки дома. Я не убедила ее в ценности этого. А как я могла убедить, если я их сама ненавидела? Но мне «повезло» больше. Моя мама (по обстоятельствам) была домохозяйкой, и я с моими уроками была ее основной работой. И то я умудрялась вытаскивать книгу из-под стола и читать ее, как только мама закрывала дверь в мою комнату.

В общем, можете меня пинать как угодно, но я хорошая мать. И люблю свою непростую дочь. Но в глазах общества я все равно плохая мать, а моя дочь — бунтующий подросток. Такими нас делает наша система образования.

У меня нет претензий к школе. У нас очень славная, душевная и во всех смыслах благополучная школа, которой я очень дорожу. Как и та, в которой я когда-то, сто лет назад, работала. И уже тогда, сто лет назад, я говорила о том, что надо полностью менять систему обучения, если мы хотим, чтобы в школе было по-настоящему интересно. Но воз и ныне там. Добавляют-убирают предметы, меняют идеологии, как носки, растягивают сроки обучения, придумывают новые вывески. И ни одной настоящей, а не дутой реформы. Начните с малого. Перестройте программу обучения так, чтобы не нужно было дома по ночам (хотя бы в будние дни) делать уроки. Чтобы десятки тысяч матерей и отцов (уверена, что со мной многие согласятся) перестали считать себя плохими родителями. А у противных подростков будет на один повод меньше для бунта. А теперь пинайте.

Все равно, ведь я плохая мать…

Источник

slonn.me
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка