популярное

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился еще один сын

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) в третий раз стали родителями. 23 апреля в 11 часов утра Кейт Миддлтон родила мальчика. Об этом сообщили на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Как поднять гемоглобин

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

20 забавных открыток о дружной семье

емья – это не просто два любящих друг друга человека. Это также все-все родственники: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры и т..д. Вот это и есть одна большая семья.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

25 лет отшельник живет в пещере с собакой. Вошедшие туда теряют дар речи…

Колоссальная работа.

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

11-летний мальчик спас заживо погребённую малышку, вспомнив совет из телевизора

Не каждый взрослый бы так смог 😢

Психическая усталость: Люди, которые нас истощают

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Эти 5 продуктов помогают 114-летнему мужчине быть в уме и здравии. Никогда бы не подумал…

Возьми себе за привычку кушать их каждый день!

Поможет похудеть и поправить здоровье: 14 причин есть авокадо каждый день

Лишний вес, высокое давление, депрессия? Поможет один волшебный продукт! Причина №5 - это что-то!

Большой любовный гороскоп на все лето. Полная версия

Знаменитый астролог Бернард Фитцуолтер о том, что происходит с нашей жизнью, когда Юпитер и Нептун выступают на небосклоне в роли нападающих.

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Красиво и со смыслом

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

Японская реклама сковородок))

Ани Лорак начала бракоразводный процесс после измены мужа

Ани Лорак разводится с мужем

  1. Здоровье

Токсины, шлаки и еще 4 «загрязнителя» организма, которых на самом деле нет

Последний писк моды — чистить и оздоравливать организм изощренными способами. Сторонники альтернативной медицины выискивают 101 причину исключить из рациона все. Кроме сельдереевого фреша, разумеется, — он попал под амнистию. Нуждается ли «внутренний мир» человека в таких чистках? Сейчас разберемся.

Мы решили выяснить, насколько опасны «вредности», найденные в организме. Отсутствие сарказма не гарантируем.

1. Шлаки


Что пишут на тематических сайтах? Шлаки — это фиговины, которые копятся в организме. Чаще всего из-за неправильного питания. Зашлакованность (да, здесь мы тоже закатываем глаза) грозит едва ли не всем органам и системам. Даже до нервных каналов доберется. Людям предлагают голодание и клизму.

На самом деле. Авторы страшилок упоминают Всемирную организацию здравоохранения. Например, перечисляя стадии зашлакованности. Вот только на официальном сайте ВОЗ ничего подобного нет. Штурм авторитетных научных источников тоже не дал результатов.

Вывод. Шлакобоязнь — очередной удар по здравомыслию. Шлаками называют конечные продукты обмена веществ, но они и так выводятся. Например, через почки, потовые железы, легкие.

Чем опасны «шлаковыводящие» методики?

  • Борьба с мифической угрозой — аргумент в пользу тревожности и навязчивых состояний.
  • Голодание и жесткие диеты — crash test, который не каждый организм нормально перенесет.
  • Увлекаясь промыванием кишечника, можно погубить его микрофлору. Есть и более серьезные последствия: инфицирование и травмы кишки, а также слизистых оболочек. Целительную силу клизмы давно опровергли ученые.

Читайте также: Паста Амосова – пища для ума и сердца

2. Токсины


Чем нас пугают? Токсины — верные спутники шлаков. Один взгляд на прилавок с колбасой — и организм пора чистить. У человека 2 варианта: детокс-программа или бронирование места на кладбище.

На самом деле. В организме действительно могут появиться токсины — яды биологического происхождения. Но только в определенных случаях. Например, из-за инфекционных заболеваний, нарушения обмена веществ, алкогольных марафонов. Постоянно пичкать себя жижей из сырых овощей не обязательно. Организм, работающий в обычном режиме, сам справится с «отходами производства».

3. Соли


Популярные мифы гласят: частая причина дискомфорта в суставах — отложения солей. Нужно спасаться БАДами, примочками, детокс-программами и впадать в кому при виде соленой пищи.

На самом деле понятием «отложение солей» люди ошибочно объединяют многие болезни. Например, артриты, артрозы, подагру и пр. Копаться в наборе похожих симптомов и ставить диагноз должен доктор. Да, этому совету можно присвоить хештег #КапитанОчевидность. Важно понимать: самовольная борьба с «солями» наносит урон бюджету и отвлекает от реальной проблемы.

Читайте также: 10 природных антибиотиков: факты, которые тщательно скрывают фармацевтические компании

4. Жир


Мифы о нормальном весе убеждают: в линейке размеров правят S и M. Складочки на теле считаются поводом для самоистязаний.

На самом деле жировая ткань — важный эндокринный орган. Она влияет на иммунную систему, кроветворение и гормональный фон. Конечно, переизбыток жировой ткани опасен. Но и принцип «чем меньше, тем лучше» не работает. Нужно стремиться к балансу, а не выпирающим косточкам.

Читайте также: 10 гениальных цитат педиатра Евгения Комаровского

5. Паразиты


Устрашающие сюжеты: человек буквально нафарширован паразитами. Они хотят пожевать какой-то сочный орган и устроить в кишках безудержный кутеж. Остановит паразитов волшебная пилюля или какой-то народный метод. Чем изощреннее манипуляции, тем лучше результат. «Глистогониться» (так выражаются на тематических форумах) необходимо превентивно раз в полгода.

Зерно истины: паразиты действительно не ждут особого приглашения. Игнорируя правила гигиены, можно превратить организм в хостел для прожорливых постояльцев. Но этот факт не оправдывает фанатичных «глистогонцев». И вот почему:

  • Признаки наличия паразитов, описанные шарлатанами, знакомы большинству людей. Например, утомляемость — беспроигрышный аргумент для мнительного человека.
  • Сырая рыба, мясо не первой свежести, чернозем в качестве приправы — ваше меню выглядит так? Если нет, лучше покинуть ряды ипохондриков.
  • Любой уважающий себя глист проигнорирует народные средства. Аптечные препараты нужно правильно выбрать: паразиты любят индивидуальный подход. Антигельминтные препараты имеют противопоказания, поэтому их нельзя самовольно принимать «на всякий случай».

Борьба с паразитами предполагает такую схему: встреча с врачом — обследование — постановка диагноза — соблюдение рекомендаций.

6. Камни


Что предлагают чистить? Печень, почки, желчный пузырь — настоящие каменоломни. Так считают адепты нетрадиционной медицины. Несчастным «камненосителям» советуют натощак пить постное масло (лошадиными дозами!), уксус, кислые соки и сомнительные препараты: для лечения и профилактики.

Ученые выяснили: под воздействием пищеварительных ферментов смесь масла и сока превращается в специфические образования. Их человек принимает за камни — настолько они похожи.

Чего опасаться? В перечисленных органах камни действительно бывают. Вот только их выявление и выведение должен контролировать доктор. Например, крупные камни могут блокировать отток желчи, застрять в узких участках тонкой кишки. Если такое случится дома — придется собирать слово «вечность» из букв о, а, п, ж.

Редакция uDuba.com предвещает разделение читателей на 2 лагеря. Одни нас поддержат, другие воскликнут: «Руки прочь от целебного фреша!» А на чьей стороне вы?

www.adme.ru

ТЕГИ:
токсины, очищение организма, шлаки
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Клубничная пастила


Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии).

Описание приготовления:

В моей семье очень любят клубнику, едят ее и в свежем виде, и в различных десертах. Из клубники, которая слегка примялась, или из мелкой клубники я люблю делать пастилу. Клубничная пастила – вкуснейшее лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. А главное – это лакомство натуральное, вы можете не бояться, что в нем имеются опасные красители или консерванты. К тому же рецепт, как приготовить клубничную пастилу, очень простой и незатейливый, тем более, если у вас есть электросушилка.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — 700 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Клубничная пастила"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клубничная пастила - фото шаг 2

Клубнику очистите от плодоножек, удалите поврежденные ягоды. Переложите клубнику в дуршлаг и хорошенько промойте.

Клубничная пастила - фото шаг 3

Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Если клубника кисловата, то можно добавить немного сахара или меда по вкусу.

Клубничная пастила - фото шаг 4

Противень застелите пергаментом. Вылейте туда клубничное пюре слоем 7-10 мм. Духовку включите на минимальную температуру, противень поставьте на максимальную высоту в духовке и сушите пастилу при открытой дверце духовки 3-5 часов. Если у вас есть сушилка, то процесс будет намного проще и быстрее, но и духовка прекрасно подойдет. Главное, чтобы пастила именно сушилась, а не пеклась, потому температура должна быть очень низкой.

Клубничная пастила - фото шаг 5

Готовую пастилу порежьте на полоски шириной 5-7 см. Снимите пергамент и сверните пастилу в рулетики.

Клубничная пастила - фото шаг 6

Клубничная пастила готова!

povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка