популярное

Истинная правда!

Власти Канады предложили мусульманам, недовольным свининой в школах, покинуть страну

Не так давно мусульманская община канадского Монреаля обратилась к городским властям с просьбой, исключить мясо свинины из школьного меню, так как употреблять мясо этого животного строго запрещено как в исламе, так и в иудаизме.

Средство, которое за 20 дней выводит до 5 кг шлаков: не думала, что может накопиться СТОЛЬКО!

Забыла о чувстве голода!

в - Испании - Андорра - Франция-
...для любителей необычных экскурсий..

ИНДИВИДУАЛНИЕ AВТОРСКИЕ ТУРЫ И ЭКСКУРСИИ

Салоу. Камбрилс. Сиурана. Понс. Монбланк. Поблет. Монтбрио.Ла Пинеда. Реус. Конудея де Приорат.Фалсет. Миами Плая. Таррагона.Уржел. Каталуня. Испания.,,,,БАРСЕЛОНА,,,,

10 фотографий, от которых у вас пропадает дар речи

Увлечения бывают разные. Этот молодой человек с невозмутимым лицом собирает фотографии-автопортреты со знаменитостями и стал интернет-сенсацией.

Молитвы матери Терезы

Мать Тереза… она же – святая Терза Калькуттская. Женщина, чьё имя стало синонимом милосердия. Её считали святой еще при жизни. Ей выпала нелегкая и радостная доля нести людям - в который раз! - благую весть, что Бог есть любовь и что смысл жизни каждого смертного лишь в том, чтобы любить и быть любимым.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Женщины понимают, что не так с этим фото в 2 раза быстрее мужчин!

Говорят, только 2% людей способны вычислить преступника за одну минуту. Интересно, попадете ли вы в их число?

Моя душа настроена на осень...

Прекрасное стихотворение Ларисы Рубальской!

Нужно вместо "у меня нет работы" думать:

..."отлично, завтра я совершенно свободен"...

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч.

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

20+ фактов о первом космонавте Юрии Гагарине — человеке, который изменил мир

Имя Юрия Гагарина известно во всем мире — 12 апреля 1961 года, 59 лет назад, он стал первым человеком, который совершил полет в космос и дал тем самым начало новой эпохе. Гагарин был не только профессионалом высочайшего уровня, но и крайне приятным человеком, перед обаянием которого не мог устоять никто. Можно сказать, что его улыбка изменила мир.

#BestVideo@best_fitness

Энергообмен с помощью подарков. Весьма интересная теория))

Вы окружаете себя людьми, с которыми вы смеетесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем. Любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как счастливо. Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

Улыбайтесь на здоровье! :)

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Каждый человек рождается в государстве, говорит на языке своего государства и подчиняется законам своего государства. Каждый человек привязан к деньгам своего государства, каждый человек является собственностью своего государства.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Это уникальное природное явление.

Фотограф: Александр Абросимов

Мы говорим...

Так много слов, так мало действий... Говорим - одно, думаем – второе, чувствуем – третье! Наверное, пора попытаться быть честным хотя бы перед собой! И тогда всё измениться…

  1. Здоровье

90 % трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза… Остановите этот замкнутый круг!

Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так! Многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина утверждают, что лучше правильно крутить шеей, чем всю жизнь страдать от гипертонии и бояться внезапного наступления инфаркта или инсульта.

Упражнения при шейном остеохондрозе

Шишонин убежден, что именно шейный остеохондроз становится первопричиной гипертонии, и лишь в 5 % случаев болезнь является следствием опухолей надпочечников, щитовидки и патологии почек. Врач доказывает тесную связь остеохондроза и повышенного давления…

ходьба для быстрого похудения

Дело в том, что с возрастом шейные позвонки имеют свойство смещаться и пережимать сосуды, которые питают головной мозг. Вследствие этого последний получает чрезвычайно мало кислорода и отдает команду сердцу — качать кровь с большей частотой.

ходьба для быстрого похудения

Если у человека слабое сердце, мозг берет под контроль сосуды и капилляры, приказывая им сжиматься что есть мочи. В случае если и капилляры ослаблены, мозг нагружает почки, запрещая им отводить воду из организма. Всё для того, чтобы поддержать давление внутри системы.

ходьба для быстрого похудения

Вследствие такой перестройки меняется состав крови и увеличивается количество сахара, ведь мозгу необходимо усиленное питание! А когда резервы заканчиваются, наступает инсульт. Но таких последствий можно избежать, если вовремя убрать зажим артерий шейными позвонками.

ходьба для быстрого похудения

Причиной зажима сосудов, как ни странно, зачастую становится нервное потрясение. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов. Из-за этого нарушается циркуляция крови и работа межпозвоночных дисков — позвонки становятся нестабильными и сжимают сосуды.

ходьба для быстрого похудения

Зачастую главным виновником всех бед становится первый позвонок — атлант. Именно на него приходится максимальная нагрузка. Чтобы помочь своим пациентам избавиться от остеохондроза, доктор Шишонин разработал методику особых упражнений под названием «шейно-церебральная терапия».

ходьба для быстрого похудения

При необходимости ее следует дополнить специальной диетой или тренировками с помощью реабилитационных приборов. Упражнения можно выполнять дома, но, если через месяц не произойдет существенного облегчения, стоит обратиться за помощью к врачу. Возможно, в твоем случае позвонок или сосуд расположен нетипичным образом.

Подпишитесь на наш канал

Здоровья тебе и твоим близким! Не забудь поделиться с друзьями полезным комплексом упражнений.

из takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Ещё раз о фасциях.

..

Восемь удивительных фактов о фасции
----------------------------------------------------------------------------------—
Для начала давайте рассмотрим труды Томаса Майерса. Его статья под названием «Фасциальный фитнес: упражнения для нейромиофасциальной сети».
Для более подробного изучения вопроса советуем прочесть изданную в 2001 году книгу Майерса «Анатомические поезда» (Anatomy Trains: Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists), в которой автор предложил совершенно новый взгляд на внутреннее устройство тела, а также роли фасций в движениях и функциях человеческого тела.

1. Миофасция – это трехмерная матрица
Фасции образуют непрерывную трехмерную матрицу, охватывающую все тело в целом и выполняющую опорную функцию для наших органов, мышц, суставов, костей и нервных волокон. Кроме того, многомерное расположение фасций и разнообразная ориентация фасциальных меридианов позволяет нам двигаться в различных направлениях (Myers 2001; Huijing 2003; Stecco 2009).

2. Фасция – передатчик сил
Вам когда-либо доводилось видеть, как паркурист спрыгивает с двух- или трехэтажного здания, изворачивается и плавно переходит на бег? Как их суставы не разрываются при ударе от падения?

Ответ кроется в том, что внутренняя сила (сила мышц) и внешняя сила (сила тяжести и реакция опоры) передаются и распространяются по организму прежде всего через фасциальные сети (если только силы не превышают допустимых значений). Фасции помогают предотвратить или свести к минимуму местное напряжение в области конкретной мышцы, сустава или кости, а также используют энергию-импульс, созданный под действием сил, благодаря своим вязкоупругим свойствах. Это обеспечивает целостность организма при минимальном потреблении энергии, необходимой для совершения движений.

Мышечно-фасциальные меридианы, описанные в «Анатомических поездах», дают нам более четкое представление о том, как именно фасция смягчает напряжение и действие силы по всему телу, в зависимости от направления приложенной силы (Myers 2001; Huijing 2003; Sandercock & Maas 2009).

3. Польза и вред повторений
Согласно закону Дэвиса, мягкие ткани, из которых состоит фасция, могут преобразовываться (становится жестче и плотнее) вдоль особых фасциальных линий (Clark, Lucett & Corn 2008). Это может принести как временную пользу, так и длительные побочные эффекты. При многократном повторении определенного движения мягкая ткань преобразуется в направлении данного движения и становится крепче и устойчивее по отношению к силам, действующим в данном конкретном направлении. Постоянное повторение одних и тех же движений может укрепить фасцию вдоль линий натяжения, но ослабить ее в других направлениях, что может привести к более частым разрывам самой фасции или неподвижности прилегающих суставов при движении в различных направлениях. То же самое касается и длительного отсутствия движений, например, при долговременном сидении или стоянии, повторяющемся днями, месяцами и годами.

4. Фасция может излечить или гипертрофировать
Исследование 1995 года показало, что механическое напряжение (физические упражнения) может привести к гипертрофии связок, формирующих фасции (Fukuyama et al. 1995). Новые научно-исследовательские работы демонстрируют способность фасциальной системы к самовосстановлению после разрывов. Данные одного из таких научных исследований показали, что некоторые пострадавшие с разрывами передней крестообразной связки (ACL) смогли полностью восстановить ее функции без хирургического вмешательства и что разорванные связки полностью зажили (Matias et al. 2011). Дальнейшее изучение приводит к развитию новых реабилитационных методик, а также новых подходов к физическим тренировкам.

5. Фасция может сокращаться
В фасциях были обнаружены миофибробласты, способные к сокращениям, подобным тем, что происходят в гладких мышцах (Schleip et al. 2005). Кроме того, в фасциальной матрице были найдены многочисленные механорецепторы (сухожильные органы Гольджи, окончания Руффини, тельца Пачини). Данные рецепторы также участвуют в сокращениях фасции, подобных гладкомышечным, и помогают ее связи с центральной нервной системой (Myers 2011). Существует предположение, что сокращения фасции обеспечивают равновесие и равномерный расход энергии.

6. Фасция может действовать независимо от центральной нервной системы
Из-за действия силы тяжести, фасции всегда находятся в напряженном состоянии. Такое пассивное состояние предварительного натяжения получило название миофасциального тонуса в состоянии покоя (human resting myofascial tone), для описания которого Майерс использует принцип тенсегрити (Alfonse et al. 2010; Myers 2001). Мышечно-фасциальный тонус покоя является стабилизирующим элементом, поддерживающим наше тело в определенном положении и позволяющим нам совершать различные движения (например, садиться и выходить из машины) автоматически, не задумываясь о них.

Поскольку в соединительной ткани содержится в 10 раз больше проприоцепторов, чем в мышечной (Myers 2011), фасциальная матрица помогает нам реагировать на окружающую среду быстрее, чем наше сознание (споткнулись ли мы о ступеньку, отвечаем на действия игрока из команды противника или отдергиваем руку от горячей печи).

Кроме того, благодаря такому предварительному напряжению, мы меньше устаем и не перенапрягаем фасции, поддерживая положение тела, чем если бы наши мышцы постоянно сокращались и расходовали энергию. Мне вспомнился рассказ одной моей клиентки, как она простояла у плиты 8 часов подряд без болей в спине, что до начала тренировок было для нее непосильной задачей. Возможно, упражнения помогли ей укрепить тенсегрити и усилить предварительное напряжение фасций?

7. Состояние фасций зависит от настроения
В своей книге «Бесконечная сеть: фасциальная анатомия и физическая реальность» (The Endless Web: Fascial Anatomy and Physical Reality) (North Atlantic 1996) Р. Луи Шульц (R. Louis Shultz) и Розмари Фейтис (Rosemary Feitis) рассуждают о том, каким образом наши эмоции хранятся в организме, в том числе в соединительной ткани.

«Физическая реакция на эмоции проходит через мягкие ткани», – пишут авторы. «Фасция – это эмоциональное тело. Теоретически, чувства ощущаются всем телом, ведь эмоции передаются через фасциальную сеть. Затем мы распознаем физиологическое ощущение как гнев, нежность, любовь, заинтересованность и так далее. Возможно, вы не можете распрямить и вытянуть шею, потому что вас обижали в детстве. Физический труд мог лишь отчасти спровоцировать возникновение проблемы. Нельзя забывать, что основная причина может крыться в эмоциях».

Данная идея дает инструкторам по фитнесу ключ к целостному пониманию положения тела и движений, рассматривая их не только с физической, но и с эмоциональной и психологической точки зрения. Фасции могут стать более жесткими и менее эластичными, если человек подвержен депрессии, тревоге или страху (Shultz & Feitis 1996; Lowe 1989). Это легко заметить, когда клиент приходит на тренировку после эмоционально тяжелого дня. Настроение значительно влияет на осанку, движения и проприоцепцию. Вполне вероятно, что посредством фасциальной сети хорошее настроение может улучшить и физическое состояние.

8. С помощью фасций можно тренировать тело как единое целое
Как мы знаем из работ Майерса, в результате препарирований стало известно, что соединительная ткань не только выступает оболочкой мышц, костей и органов, но также проходит через многие слои (Myers 2001). Такая связь соединяет наши движения и функции в единое целое. Как спортсмены, так и те, кто просто хочет улучшить свою физическую форму, должны знать, насколько важно включать в свои тренировки комплексные упражнения для всего тела. Ключ к пониманию данного аспекта кроется в понимании принципа действия фасциальной сети.

Чем больше мы узнаем о соединительной ткани, тем лучше мы осознаем ее связь с другими системами организма (мышечной, нервной, скелетной системами) и получаем более глубокое представление о движении человеческого организма и возможностях нашего тела в целом. Применяя знания о миофасциальных линиях в упражнениях, можно эффективно смягчать силу воздействия, экономить затраты энергии и развивать выносливость, одновременно повышая подвижность и прочность всех суставов. Тренировка организма в целом во всех трех измерениях (в отличие от упражнений для отдельных частей тела изолированно) может оказаться недостающим звеном в программах тренировок для тех, кто хочет сохранить или улучшить целостность своего тела.
https://www.facebook.com/groups/massagemag/permalink/1217601964983193/ из Наталья Павлухина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка