популярное

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

Одесские хохмы - особое удовольствие для любителей тонкого юмора и легкой иронии. Наслаждайтесь и улыбайтесь!)

Молитва детей об усопших родителях. Светлая память.

В святки особенно важно молиться о усопших близких дома, ведь их поминовение не совершается за богослужением. 🙏

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Ох уж эти детки! Их записки - это просто шедевры... Почитайте - будете смеяться до слёз.

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

7 признаков, что любви не будет

Прекрасная статья Майи Богдановой о не сложившихся отношениях, которая поможет не пересматривать весь “Секс в большом городе”, есть конфеты и напиваться, а проанализировать ситуацию! Когда не сложились очередные отношения, про которые ты была так уверена, что уж в этот-то раз все, наконец, получится, можно сделать несколько вещей.

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Нейролингвистка Татьяна Черниговская: вот почему мозгу постоянно нужны трудные задачи

Нейролингвист: «Прекратите читать глупые книги, говорить с придурками и включать плохую музыку — всё это остается в вашем мозгу!»

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

Это выступление стало настоящим удивлением для фанатов!

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

Каким должен быть мужчина

Мужская психика соткана из устремлений, он не может жить просто так, ему нужно куда-то стремиться. Он должен спать на твердом, обливаться холодной водой, рано вставать.

Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или отвращение

Этот тест создал в 20 веке венгерский психиатр Леопольд Сонди. Основной его целью было выявить самые глубокие внутренние импульсы, которые находятся под гнетом личности. В основе теста лежит отвращение или, наоборот, симпатия к людям на специально отобранных фото. Сонди считал, что черты, которые нас раздражают в нас самих либо же привлекают, мы склонны проецировать на окружающих.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Полезно послушать умного человека. Подборка ч. 1

Михаил Ефимович Литвак - психолог и психотерапевт с 40-летним стажем работы, один из самых известных психологов России, кандидат наук.

Проснуться красивой, как принцесса: ночная маска-пленка для осветления кожи!

Вот он — секрет белоснежной кожи! 15 минут перед сном, и больше никаких пигментных пятен или веснушек!

Махарадж: Никакой стены нет, потому что нет ни добра, ни зла. В каждой конкретной ситуации есть только необходимое и излишнее. . Нужное правильно, ненужное неправильно.
Кто это решает ?
Махарадж:Ситуация. Каждая ситуация - это вызов, который требует правильной реакции. Если реакция правильная, вызов принят, и проблема исчезает.

Африканские песни о главном

В Африке живет племя, в котором датой рождения ребёнка считается не момент его появления на свет и не дата зачатия, а день, когда его мама решила завести ребёнка.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Красота и здоровье

Определи, в какую эпоху ты была бы самой красивой

Давай заглянем в историю женской красоты. Может быть, ты встретишь себя среди идеалов столетней, а то и большей давности. uDuba.com расскажет о том, как менялись представления о женской красоте от строгого Средневековья до наших дней.

Средневековье

Средневековые красавицы сегодня испугали бы любую русскую бабушку, ведь они были такие тоненькие, такие бледненькие, такие безжизненные! В ту пору девушки носили закрытые одежды, чтобы не подчеркивать фигуру, добивались болезненной белизны кожи и даже выбривали виски, чтобы лоб казался более высоким. Добавь к этому S-образный силуэт и покорно опущенный взгляд — и получишь типичный образ благородной красотки из Средневековья. Сегодня отголоски подобной красоты иногда мелькают в образах голливудской актрисы Тильды Суинтон.

Рекомендуем: Почему женщина должна быть красивой?

Возрождение

В Раннем Возрождении еще чувствуется средневековый холодок. В женщинах ценится бледная кожа, волосы должны быть светлыми, а плечи — идеально узкими. Но уже к эпохе Тициана линия женских плеч становится более округлой, а вся фигура в целом — жизнерадостно упитанной. Посмотрите на Светлану Ходченкову в фильме «Благословите женщину» и на нынешний образ актрисы — примерно такие метаморфозы, но в обратном порядке, и произошли со внешностью дам в эпоху Возрождения.

Барокко

К временам Рубенса в моду окончательно вошла пышнотелость. Из XIX века кажется, что женщин тогда выбирали по принципу окорока. Иначе говоря, хорошей женщины должно быть много. Круглые и мощные бедра, очень заметный живот, внушительный бюст — без этого прослыть красавицей во времена барокко было невозможно. В следующий раз, глядя на отечественную певицу Лолиту или заокеанскую суперзвезду Ким Кардашьян, вспомни об этом периоде. Наверняка и этих красоток вдохновляет барокко.

XIX век

Рекомендуем: Красота женщин прошлого в винтажных открытках 1900-1910 годов (фото)

Через эпохи рококо и классицизма дамский идеал подошел к наиболее привычному для нас облику. Первые красавицы были стройными, но крепкими. Не пышными, но с округлыми формами. А лица у них были романтичными и строгими одновременно, с правильными чертами и естественным румянцем на гладких щечках. В XIX веке с пьедестала почета едва ли не впервые в истории сместили блондинок и вполне заслуженно возвели в идеал темноволосых женщин. Современные актрисы Елизавета Боярская или Анна Чиповская во времена Пушкина имели бы не меньший успех, чем сегодня.

XX век

В начале прошлого столетия женщины всячески избегали угловатости и неестественных изгибов. Ты похожа на стебелек лилии? Замечательно! Подхвати декадентское настроение да подведи глаза черным, и цены тебе в борьбе за мужское внимание не будет. Но к 20-м годам все изменилось. Женщины отбросили корсет, начали водить автомобили и неистово танцевать на бесконечных вечеринках. В моду вошли внешняя андрогинность, мальчишеская худоба, короткие стрижки — все, чтобы было удобнее передвигаться в ревущем ритме 20-х. Голливудская красотка Кира Найтли в любую свою пору или актриса Энн Хэтэуэй в экранизации «Отверженных» (2012) — образы, которым позавидовали бы героини эпохи Великого Гэтсби.

К золотому веку Голливуда женская красота стремилась к безупречности во всем, от пышных ресничек до тонкой талии. На этой же тонкой талии, а еще и пышных бедрах, груди и белокурых локонах, держалась красота Мэрилин Монро в 50-е. А в наше время все эти признаки эталонной красотки середины XX века можно встретить в очаровательной Скарлетт Йоханссон.

Рекомендуем: Женская красота диких племен планеты

В 60-е от здоровой сексуальности девушки перешли к романтической тонкости, а идеалом масс стала Твигги (буквально — «тростинка») — британская супермодель и актриса Лесли Хорнби. Твигги признавалась, что привлекательная худоба досталась ей от природы, в то время как миллионы девушек по всему миру стали истязать себя диетами в стремлении быть хотя бы капельку похожими на большеглазую Хорнби. Мода на худобу до сих пор никуда не делась, а в 80-е и 90-е стала крепкой, как титан. Но сегодня все больше девушек голосуют за естественную красоту. И каждая вольна выбирать, как ей выглядеть — как средневековая бледная барышня с забритым лбом или как женский идеал с полотен Тициана и Рубенса. Посмотрим, куда заведет нас стремление быть разными и естественными лет эдак через сто.

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
внешность, Красота, история, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Архитекторы: Дарья Савина, Денис Красиков, Анастасия Стручкова, Елена Буракова

Фото: behance.net

 

 

Добавить в избранное1
kvartblog.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка