популярное

Учительница проверяла сочинения и плакала

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

13 приемов в одежде, которые позволят помолодеть на 10 лет

Одежда способна творить с нашей внешностью настоящие чудеса. Правильно подобранный гардероб может не только зрительно улучшить фигуру, но и сделать вас визуально моложе.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Как кошка показывает о присутствии негатива в доме?

Кошка – одно из самых загадочных существ на нашей планете. Древние чтили кошек, в средневековье боялись, в наши дни стали любить. Не потому ли мы так относимся к кошачьему роду, что магии в одном таком меховом комочке хватит на толпу волшебников и чародеев?

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Дневник Домового Часть 10

Кортизол, эстроген, инсулин: Как питанием сбалансировать главные гормоны

Когда наша гормональная система сбалансирована, то гормоны ведут себя, как мудрые наставники для организма, отправляя команды по типу «сделай это» или «сделай то» клеткам нашего тела с целью обеспечить гомеостаз.

Наконец-то сбылась моя мечта: я купила квартиру. Друзья пришли на новоселье.

Гоша молодец! 👍👍👍

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Но это самая большая тайна всех женщин на свете. Просто она хочет слушаться достойного мужчину, сильнее и умнее её.

7 звездных пар, которые расстались вскоре после рождения ребенка

Говорят, что семья начинается с детей, но нередко с рождением ребенка брак распадается. Послеродовая депрессия, нехватка времени и бессонные ночи, капризы малыша и разные взгляды на его воспитание — все это влияет на отношения партнеров. Миллионы пар во всем мире регулярно проходят проверку родительством. И часто не выдерживают свалившихся испытаний.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

6 правил соблазнительного образа для дам старше 45 лет

Вы старше 45? Хотите притягивать взгляды всех мужчин и провоцировать сексуальное желание одним своим видом? Не проблема!

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

  1. Красота и здоровье

Определи, в какую эпоху ты была бы самой красивой

Давай заглянем в историю женской красоты. Может быть, ты встретишь себя среди идеалов столетней, а то и большей давности. uDuba.com расскажет о том, как менялись представления о женской красоте от строгого Средневековья до наших дней.

Средневековье

Средневековые красавицы сегодня испугали бы любую русскую бабушку, ведь они были такие тоненькие, такие бледненькие, такие безжизненные! В ту пору девушки носили закрытые одежды, чтобы не подчеркивать фигуру, добивались болезненной белизны кожи и даже выбривали виски, чтобы лоб казался более высоким. Добавь к этому S-образный силуэт и покорно опущенный взгляд — и получишь типичный образ благородной красотки из Средневековья. Сегодня отголоски подобной красоты иногда мелькают в образах голливудской актрисы Тильды Суинтон.

Рекомендуем: Почему женщина должна быть красивой?

Возрождение

В Раннем Возрождении еще чувствуется средневековый холодок. В женщинах ценится бледная кожа, волосы должны быть светлыми, а плечи — идеально узкими. Но уже к эпохе Тициана линия женских плеч становится более округлой, а вся фигура в целом — жизнерадостно упитанной. Посмотрите на Светлану Ходченкову в фильме «Благословите женщину» и на нынешний образ актрисы — примерно такие метаморфозы, но в обратном порядке, и произошли со внешностью дам в эпоху Возрождения.

Барокко

К временам Рубенса в моду окончательно вошла пышнотелость. Из XIX века кажется, что женщин тогда выбирали по принципу окорока. Иначе говоря, хорошей женщины должно быть много. Круглые и мощные бедра, очень заметный живот, внушительный бюст — без этого прослыть красавицей во времена барокко было невозможно. В следующий раз, глядя на отечественную певицу Лолиту или заокеанскую суперзвезду Ким Кардашьян, вспомни об этом периоде. Наверняка и этих красоток вдохновляет барокко.

XIX век

Рекомендуем: Красота женщин прошлого в винтажных открытках 1900-1910 годов (фото)

Через эпохи рококо и классицизма дамский идеал подошел к наиболее привычному для нас облику. Первые красавицы были стройными, но крепкими. Не пышными, но с округлыми формами. А лица у них были романтичными и строгими одновременно, с правильными чертами и естественным румянцем на гладких щечках. В XIX веке с пьедестала почета едва ли не впервые в истории сместили блондинок и вполне заслуженно возвели в идеал темноволосых женщин. Современные актрисы Елизавета Боярская или Анна Чиповская во времена Пушкина имели бы не меньший успех, чем сегодня.

XX век

В начале прошлого столетия женщины всячески избегали угловатости и неестественных изгибов. Ты похожа на стебелек лилии? Замечательно! Подхвати декадентское настроение да подведи глаза черным, и цены тебе в борьбе за мужское внимание не будет. Но к 20-м годам все изменилось. Женщины отбросили корсет, начали водить автомобили и неистово танцевать на бесконечных вечеринках. В моду вошли внешняя андрогинность, мальчишеская худоба, короткие стрижки — все, чтобы было удобнее передвигаться в ревущем ритме 20-х. Голливудская красотка Кира Найтли в любую свою пору или актриса Энн Хэтэуэй в экранизации «Отверженных» (2012) — образы, которым позавидовали бы героини эпохи Великого Гэтсби.

К золотому веку Голливуда женская красота стремилась к безупречности во всем, от пышных ресничек до тонкой талии. На этой же тонкой талии, а еще и пышных бедрах, груди и белокурых локонах, держалась красота Мэрилин Монро в 50-е. А в наше время все эти признаки эталонной красотки середины XX века можно встретить в очаровательной Скарлетт Йоханссон.

Рекомендуем: Женская красота диких племен планеты

В 60-е от здоровой сексуальности девушки перешли к романтической тонкости, а идеалом масс стала Твигги (буквально — «тростинка») — британская супермодель и актриса Лесли Хорнби. Твигги признавалась, что привлекательная худоба досталась ей от природы, в то время как миллионы девушек по всему миру стали истязать себя диетами в стремлении быть хотя бы капельку похожими на большеглазую Хорнби. Мода на худобу до сих пор никуда не делась, а в 80-е и 90-е стала крепкой, как титан. Но сегодня все больше девушек голосуют за естественную красоту. И каждая вольна выбирать, как ей выглядеть — как средневековая бледная барышня с забритым лбом или как женский идеал с полотен Тициана и Рубенса. Посмотрим, куда заведет нас стремление быть разными и естественными лет эдак через сто.

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
внешность, Красота, история, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  

Ли Куан Ю – один из самых успешных политиков ХХ века. За время его правления, бедное государство Сингапур, зажатое между двух гигантов Азии: Малайзией и Индонезией, превратилось в одно из самых высокоразвитых стран не только Азии, но и всего мира.

Самыми главными успехами Ли на посту премьер-министра Сингапура были: искоренение коррупции, судебная реформа, привлечение инвестиций, ликвидация безработицы, реформа образования, а также создание государственных компаний.

Борьба с коррупцией

Одной из самых известных фраз главы Сингапура была: «Если вы хотите победить коррупцию, вы должны быть готовы отправить в тюрьму своих друзей и семью». И действительно, Ли ради благополучия государства не жалел никого. За взяточничество суд отправил за решетку нескольких министров.

Причем один из них был близким другом премьера. Никакого «кумовства». Если нарушил закон – ответишь за это.

Чтобы искушений было меньше, чиновникам в Сингапуре специально подняли зарплаты. В стране были организованы независимые СМИ. Они действительно стали четвертой властью. Они внимательно следили за финансами чиновников, их родных и близких.

Если обнаруживалось, что кто-то их них тратит больше, чем зарабатывает, то такой человек мог потерять все: и работу, и льготы. Мало того, коррупционер обязан был заплатить колоссальный штраф – около ста тысяч долларов.

Жесткая пенитенциарная система

Правление Ли Куан Ю всегда носило жесткий характер. Это касается пенитенциарной системы. Уровень смертной казни здесь выше, чем в остальном мире. В основном на виселицу отправляются наркоторговцы и убийцы. В Сингапуре до сих пор остался такой вид наказания, как избиение палками.

Кстати, большинство сингапурцев одобряют его. Кроме того, существует система крупных штрафов и большие строки за сравнительно легкие преступления. Для того чтобы в стране царил порядок, необходимы жесткие меры.

Привлечение иностранных инвестиций

Еще одна проблема: откуда взять деньги государству, которое даже питьевую воду экспортирует? Природных ресурсов нет, сельское хозяйство не развито, промышленности нет. Нужны зарубежные инвестиции. Очень кстати, в 1960-х годах закрылся для иностранного капитала Китай.

Но благодаря этому Гонконг, Корея и Сингапур получили возможность для развития. Ли Куан Ю писал, что его правительство из кожи вон лезло для того, чтобы западные компании обратили внимание на их страну. В маленьком островном государстве сделали все, чтобы зарубежным компаниями было выгодно вкладывать сюда деньги. Выгодно было всем – для инвесторов дешевая рабочая сила, для государства – новые рабочие места и деньги. Никакого государственного вмешательства.

Политика в сфере образования

«Очень важно было научить наших детей думать», − говорил Ли Куан Ю. Для него стало важной задачей вырастить новое поколение сингапурцев, которые будут самостоятельно думать и принимать решения. Приоритетом стало создание специалистов в области современных технологий.

Со временем молодые сингапурцы переняли опыт у иностранных работодателей и стали с ними конкурировать на мировом рынке. Очень скоро Сингапур стал одним из главных центров по производству электроники.

Создание эффективных государственных предприятий

«Сингапурские авиалинии» – одно из первых госпредприятий, созданных в Сингапуре. Основной задачей при его создании было сделать пребывание в самолете максимально комфортным. Здесь было продумано все до мелочей: от сидений до наушников. Сейчас эта авиакомпания считается одной из самых лучших в мире.

За тридцать лет Ли Куан Ю превратил Сингапур из страны «третьего мира» в одну из самых передовых держав на планете. Этот государственный деятель – пример для подражания политикам всех стран.

  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  

  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  



golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка