популярное

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией

Эти женщины никогда не готовили себя к королевской жизни, и переехали в королевские дворцы только на правах возлюбленных принцев, герцогов или королей. И все же даже это оправдание не смогло защитить их от обнародования секретов их прошлого, о которых им навсегда хотелось бы забыть.

Чудесное стихотворение о том, что все встречи в нашей жизни – не случайны!

Всё случайное в нашей жизни – не случайно...

Таро-прогноз на апрель 2018 от австралийского астролога Анжелы Перл

Именно ее трактовки обладают высокой степенью точности!

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда:

Очень вкусная и душевная испанская тортилья. Проще и вкуснее блюда я еще не готовила!

Попробуйте, не пожалеете!

Антитренды лета 2018: 5 скучных и устаревших вещей

Анализируя свой гардероб в преддверии лета, нужно избавляться от тех вещей, которые вышли из строя или перестали подходить по размеру.

Наношу и балдею! 10 лучших масел от морщин

Натуральный масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

70 крутых укладок, стрижек и окрашиваний для тонких волос средней длины

Средняя длина — самая универсальная, особенно когда дело доходит до тонких волос. При этом вы можете делать абсолютно разные прически, но делать упор на те, что добавят вам объема.

Панцанелла-гриль

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы догадываетесь, самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры. Со временем панцанелла превратилась в излюбленное блюдо для экспериментов. Мы тоже решили не отставать и приготовили салат из овощей, поджаренных на гриле. Результат нам очень понравился.

Папа-праздник и мама, которая все портит

Когда в семье живет папа-праздник, любые мамины замечания, просьбы и призывы к порядку воспринимаются детьми как желание этот праздник испортить. но разве маме не хочется хотя бы раз заменить папу-волшебника? как это: на один денек стать той доброй феей, которая исполняет любые капризы и искренне не замечает проблемы и сложности?

13 необычных способов применения пленки для пищевых продуктов. Этот чудо-материал можно использовать не только по прямому назначению!

Пищевая пленка найдется на любой кухне. Умелые хозяйки используют ее для сохранения свежести продуктов и многих других бытовых ситуаций. Удивительно, но с помощью пленки для пищевых продуктов можно даже украшать стены узорами и бороться с надоедливыми мушками на кухне!

Отбила женатого мужчину у жены — победа или поражение? Реальные истории

Может ли быть счастливой пара, в которой она — сердцеедка-разлучница, а он — уведенный от родной жены мужчина? Насколько прочными могут быть такие союзы, построенные на несчастье брошенной женщины?

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Американские психиатры официально признали «сэлфи» психическим расстройством

Официально подтвердилось то, о чем многие и сами догадывались.

Модная обувь, способная преобразить самый простой наряд:

В холодный период необходимо глубокое увлажнение и питание кожи.

Одним из лучших решений станет увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise®, которая подарит коже мгновенное интенсивное увлажнение и обеспечит необходимый уход.
Используйте ее 2-3 раза в неделю в течение 10 минут или оставьте на всю ночь – для достижения наилучшего результата.

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в стопервый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

1963 год. Кайсын Кулиев

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Чтение по лицу: Руководство для начинающих

Вы когда-нибудь слышали выражение – «это написано на вашем лице?» На самом деле в нем есть доля правды.

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

  1. Семья и дети

Как начать дружить семьями и сохранить отношения?

Дружба семьями — это просто и сложно одновременно. Особенно если люди знакомы не с самого детства, а пытаются создать компанию после переезда или других жизненных обстоятельств. Психолог-публицист Елена Лосева рассказывает, как завязать дружбу по-взрослому и после не дуться друг на друга, как дети.

Дружба семьями — это просто и сложно одновременно. Особенно если люди знакомы не с самого детства, а пытаются создать компанию после переезда или других жизненных обстоятельств. Психолог-публицист Елена Лосева рассказывает, как завязать дружбу по-взрослому и после не дуться друг на друга, как дети.

Итак, дано: вы нашли приятельницу на детской площадке, в рабочем коллективе или на почве общих интересов в Интернете. Идея подружиться семьями приходит вам в голову почти одновременно, как и ряд вопросов, от ответов на которые будет зависеть долгосрочность семейной дружбы.

Чем угощать будем?

В гости ходят не для того, чтобы есть — это известно всем. Так же как и смятение внутри, когда начинаешь паниковать: «А достаточно ли будет еды? Не покажется ли она новым знакомым слишком простой (вычурной, вредной, неприлично здоровой)?

Рекомендуем: Никаких подружек: Звезды, у которых совсем нет друзей

Откуда в нас этот ужас оконфузиться — вопрос индивидуальный. Но то, что подобный страх все только портит — очевидно. Лучше думать о том, что уверенные в себе люди априори притягательны, а если к ним прилагается хоть какая-нибудь закуска — вдвойне.

Кто-то колдует над салатами, кто-то заказывает пиццу. Делайте все так, как вам привычно — пусть новые приятели выдохнут и расслабятся. Ведь раз уж мы тут дружим, предполагается и ответный визит. Его планку задает тот, кто первым начал, пусть она будет честной. Ваша цель — узнать друг друга, а не принять людей, «как в лучших домах Парижа», не так ли?

Где брать темы для разговоров?

Если с приятельницей вас свела сама жизнь, то ваши мужчины видят друг друга в первый раз. Не всем удается буквально на пустом месте открыть свои лучшие качества. «О чем нам разговаривать?» — ворчит вторая половинка, и правильно! Ведь не слово красит человека, а дело.

Общее занятие разрядит ситуацию и даст всем возможность приглядеться друг к другу между делом — само оно станет и поводом для беседы. В процессе игры в лото, приготовления пирогов с разными начинками или просмотра нового фильма общаться как-то легче, чем чинно сидя за столом с вилкой в руке и напряжением в глазах.

Ведь почему нет тем для разговоров? Потому что нет общего прошлого. Именно его нужно в сжатых темпах «натворить» при первой паре встреч. К третьей тогда можно действительно подойти понятными друг другу людьми. А это уже компания в классическом ее варианте.

Всегда ли во «взрослой» дружбе есть место детям?

Одни семьи повсюду берут с собой детей, а другие сетуют: «Петровы классные, но их так много!» Дружеская компания, особенно если она только начинает укрепляться, все-таки отличается от родственной, где дети по праву рождения — члены команды.

Рекомендуем: У моего друга есть подруга

Если вы, будучи взрослыми, познакомились в песочнице, ответ кажется очевидным — ваши дети тоже хотят общаться. И все же, договариваясь о встрече, проговорите ее формат: «Предлагаю отдохнуть от детей!» или «Малыши нам не помешают». Будет меньше поводов для недомолвок и неверных ожиданий от совместно проведенного времени.

Если потенциальные друзья предпочитают отдыхать без детей — это не делает их плохими людьми. Чем разнообразнее спектр знакомых и формы дружбы, тем интереснее жить.

Как часто встречаться?

Считается, что раз уж люди дружат семьями, то они должны стать чуть ли не родными, а иначе и не дружба это вовсе, а обман. Этот стереотип заставляет разочаровываться в хороших людях, мешает им дружить дальше почем зря.

«Не пригласили нас Пупкины на день рождения, а такими казались хорошими...» Вы ведь уже и общие темы для разговоров находили без труда, и дети прекрасно играли вместе, и что же, все зря?

Какой именно стезей пойдет дружба, покажет только время: будут ли две прекрасные семьи ходить друг к другу на пресловутые дни рождения? В каждые выходные? Или они станут компанией, которая колесит по побережью дикарями, а в городе будто растворяется?

Бывает, люди встречаются только под Новый год, а в течение него пересекаются буквально пару раз... «Мы предновогодние друзья!» — смеются они, и всем хорошо.

А если все же ничего не выйдет?

И все-таки взрослым, с их уже устоявшимися характерами и взглядами на жизнь, начать плотно общаться труднее, чем детям. Еще сложнее забыть о том, что вчера вы «пытались дружить семьями». И наступают «чудесные» моменты случайных встреч и неловких вежливых реплик:

— Давно не виделись!
— Да-да, что-то вы к нам не заходите...

Рекомендуем: Почему мы теряем друзей?

И тут главное, решить для себя, что эти моменты никакие не неудобные, а вопросы не такие уж и неловкие. А происходящее — тоже результат, и еще одна из форм многоликой семейной дружбы — пассивная.

Что дальше? Конечно, продолжать искать новых друзей, если испытываете в них потребность! Этот поиск делает ближе в первую очередь вашу семейную пару: дает возможность быть единым целым в глазах других, приходить к общим решениям и выводам.

Найти родственные души в большом мире непросто, но у вас однажды получилось. Значит, получится и еще.

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
Дружба, Советы, Семья, взаимоотношения людей
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Гостевой брак: вместе или врозь?

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

Ведь те, кто в нем состоит, посмели открыто заявить обществу, что для них отношения — не ежедневный тяжкий труд, а долгожданный праздник. По мнению «гостевых» супругов, трудиться люди должны там, где им платят деньги, а любимого человека нельзя превращать в набор обязательств и автоматических привычек. И сексом надо заниматься тогда, когда действительно хочется, а не «допускать к телу», потому что так надо. И заботиться друг о друге стоит затем, чтобы порадовать, а не для того, чтобы было полное право на старости лет послать кого-то в аптеку.

Узы традиций

Кстати, почему-то именно пресловутый стакан воды, поданный некогда любящей рукой на смертном одре, — главный аргумент, звучащий в защиту традиционного брака. И еще, конечно же, дети. Противники гостевых браков убеждены: «ребенок должен видеть полноценную семью, где мама и папа всегда вместе». Только это хорошо, только это правильно. Наверное, именно поэтому миллионы женщин живут с алкоголиками, драчунами, с патологическими изменниками и с мужчинами, которые просто считают жену лишь домашней утварью. Все это — ради высокой, благой цели: чтобы ребенок вырос «полноценным».

Картинки по запросу гостевой брак


К счастью, большинство традиционных браков не похожи на кошмар. Хотя в некоторых особо пламенных речах они предстают едва ли не расплатой за какую-то серьезную провинность:

«Гостевой брак — это извращение, — убежден Алексей, 35 лет. — Конечно, мужику удобно: пришел раз в неделю, получил сексуальную разрядку и ушел. И женщина рада, что не приходится постоянно готовить, убирать и ежедневно быть в лучшем виде. Еще бы, никто ведь не хочет на себе быт тащить! Но я считаю, что раз уж решил жениться, терпи и привыкай к нормальной семейной жизни».

Подобные жертвенные настроения так или иначе звучат во всех высказываниях против «извращенных» и за «нормальные» формы брака. Слушая их, начинает казаться, что человек рождается для того, чтобы было с кем умереть. Чтобы быть должным другим людям, и чем дольше, тем лучше, а лучше всего — до конца жизни. Чтобы наверняка не остаться одиноким стариком, о котором никто не позаботится не потому, что «все они неблагодарные», а просто потому, что он сам не сумел на протяжении жизни заслужить и/или сохранить любовь других людей.

Кто ходит в гости насовсем

С точки зрения уверенности в будущем традиционный брак, конечно, комфортнее гостевого. Ведь он подпитывает крепкую иллюзию того, что человек в жизни неодинок, и что он может полностью доверить свою жизнь, здоровье, имущество и воспитание детей другому человеку. А гостевой брак эту иллюзию не поддерживает, потому что состоящие в нем супруги прекрасно понимают: положа руку на сердце, в жизни всем нам приходится рассчитывать только на себя. Практика показывает, что никакой совместный быт не спасет от предательства или несчастного случая. А насладиться счастьем и любовью можно и без общего хозяйства.

Картинки по запросу гостевой брак


Хотя, конечно, подобные взгляды разделяют лишь особые типы людей, а именно: не слишком зрелые, очень независимые, а также те, кто не настолько любит партнера, чтобы подписаться на жизнь с ним, «пока смерть не разлучит». И по наблюдению психологов именно эти три категории обычно оказываются супругами-гостями. Все остальные, попади они в гостевой брак, будут страдать от отсутствия стабильности и чувства защищенности:

«Мы с мужем уже три года живем так называемым гостевым браком, и ничего хорошего я в этом не вижу, — жалуется Элина, 27 лет. — Может, я придерживаюсь устаревших взглядов, но это жизнь без будущего. Едем в отпуск — расходы разные. Ему нужно поменять машину — я ему ничем помочь не могу. Я хочу купить шубу, он тоже мне не помощник. Зачем, лучше же на себя потратить. В общем, неправильно это. Я — за семью однозначно!»

Не нравится гостевой брак также и тем, кто попал в него вынужденно. Например, женился, но из-за жилищных условий и материального достатка не может съехаться:

«Я вышла замуж за Андрея, когда мы оба еще учились в колледже, — рассказывает 22-летняя Анна. — Он меня очень любил и боялся потерять, да и родители настаивали на том, чтобы «все было официально». Настоять-то они настояли, но помочь двум студентам создать свой дом не смогли. Я живу с мамой в одной комнате в коммунальной квартире, а Андрей — в двухкомнатной квартире с родителями и старенькой бабушкой. Снимать жилье мы тоже не можем, так как только начали карьеру и получаем копейки. Так и живем, урывая по нескольку часов в неделю на секс, пока родители не пришли. И смешно и грустно».

Картинки по запросу гостевой брак


В гостевой может превратиться и обычный, традиционный брак. Такая метаморфоза, кстати, человечеству известна давно: жена оставалась вести хозяйство в поместье, а муж вел дела в городе, приезжая в имение раз в сезон. Правда, в отличие от большинства уездных барышень, современные «гостевые жены» выбирают мужей по любви, поэтому и тоскуют без них сильнее:

Светлана, 30 лет:

«Мы уже пять лет живем в гостевом браке, хотя мне это никогда не нравилось. Но жизнь заставила: мужу предложили очень хорошую работу в другом городе, и он приезжает домой раз в полгода — в отпуск. Иногда мне это даже нравится. Свобода полная, не хочешь — не готовь, не убирай, не стирай. Но чаще всего я просто злюсь на такую свободу, потому что очень хочется просыпаться рядом с мужем, завтрак ему готовить, на работу провожать, целовать на дорожку...»

Вывод сделать очень просто: тот, кто нуждается в постоянном присутствии другого человека не только в болезни, но и в радостном здравии, гостевой брак добровольно не выберет. Да и тот, кто хочет воспитывать детей и вместе радоваться каждому слову, шагу и школьной оценке — тоже. Для таких людей лучшая форма — традиционная семья, с ее обязательными сексом, домашними обязанностями и «во сколько придешь?». Но и со своими радостями, которые у каждой семьи, как известно, свои.

Переходный этап


Картинки по запросу гостевой брак

Но если ни дети, ни уверенность в совместном светлом будущем по каким-то причинам не важны, гостевой брак может стать альтернативой браку традиционному, от которого он взял все то, ради чего ставят штамп в паспорте. Во-первых, официальную регистрацию: хоть какая-то защита от государства и повод надеть белое платье еще никого не расстраивали. Во-вторых, ощущение того, что ты все-таки чья-то жена. В-третьих, возможность рассчитывать на супруга: он же муж, ну и что, что вы видитесь не 24 часа в сутки, а меньше?

Остальные преимущества у гостевого брака уникальные. Среди них — время, которое можно тратить на себя и карьеру, отсутствие постоянных компромиссов, а также долгоиграющая свежесть ощущений и бодрящее понимание того, что рядом с тобой — близкий и дорогой человек, а не привычное существо, ставшее чуть ли не продолжением твоего тела. Правда, есть один, но очень жирный минус: мнение окружающих.

«Два года живем в гостевом браке: я в своей квартире, муж — в своей. Все устраивает настолько, что счастью нет предела, — делится 27-летняя Анастасия. — Мы друг друга любим, но он сова, а я жаворонок, и мне не нравилось постоянно просыпаться ночью от стука клавиатуры, а ему — утром от того, что я собираюсь на работу. Да и в офис нам было удобнее ездить каждому из своего дома. Но мы видимся каждый день, и любовной лодке не обо что разбиться, так как нет бытовых проблем. Однако все, просто все, кто в курсе ситуации, говорят, что долго мы не протянем. Все эти «доброжелатели» очень напрягают, хотя мы стараемся не обращать внимания».

Картинки по запросу гостевой брак
Можно сказать, что гостевой брак — выбор смелых людей, которые не стремятся превратить другого человека в гарантию своего собственного счастья.

Правда, выбор временный, который подходит только для переходного этапа отношений. Потому что природа сильнее человеческого разума и все равно в определенном возрасте возьмет свое. Ну а когда включится инстинкт продолжения рода и личная свобода покажется ненужным молодежным аксессуаром, тогда совместное проживание станет единственно возможной формой семьи. Хоть и с изнуряющей рутиной, но желанной и проверенной веками.

Читайте также: Гражданский брак — дорога в никуда?

ady.mail.ru

ТЕГИ:
брак, Любовь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка