популярное

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США:

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

Снимки из прошлого, которые были запрещены в Советском Союзе

Немало корреспондентов освещали события, происходящие на Восточном фронте в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Смотрите, за что они были готовы поплатиться своей жизнью!

Как правильно флиртовать с разными знаками зодиака?

Астролог Вера Хубелашвили продолжает помогать нам готовиться к свиданиям с мужчинами.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

20+ изображений, которые расскажут о нашем теле лучше любого учебника

20+ изображений, которые расскажут о нашем теле лучше любого учебника:

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Об этом человеке забыла смерть и ему уже более 180 лет!

Он просто отказался умирать. 😲😲😲
Дожив до 180, он раскрыл миру свой секрет... 😲

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

Вбивство біля клубу

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Дневник Домового Часть 6

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Правила плововаров

Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Антивозрастной косметики не бывает!

Не существует кремов и косметических средств от растяжек, от темных кругов под глазами. Не бывает клеточной косметики, а также косметики с ДНК...Что же тогда выбирать в магазинах?

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Как общаться с человеком-манипулятором? 8 важных правил

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

  1. Семья и дети

Как начать дружить семьями и сохранить отношения?

Дружба семьями — это просто и сложно одновременно. Особенно если люди знакомы не с самого детства, а пытаются создать компанию после переезда или других жизненных обстоятельств. Психолог-публицист Елена Лосева рассказывает, как завязать дружбу по-взрослому и после не дуться друг на друга, как дети.

Дружба семьями — это просто и сложно одновременно. Особенно если люди знакомы не с самого детства, а пытаются создать компанию после переезда или других жизненных обстоятельств. Психолог-публицист Елена Лосева рассказывает, как завязать дружбу по-взрослому и после не дуться друг на друга, как дети.

Итак, дано: вы нашли приятельницу на детской площадке, в рабочем коллективе или на почве общих интересов в Интернете. Идея подружиться семьями приходит вам в голову почти одновременно, как и ряд вопросов, от ответов на которые будет зависеть долгосрочность семейной дружбы.

Чем угощать будем?

В гости ходят не для того, чтобы есть — это известно всем. Так же как и смятение внутри, когда начинаешь паниковать: «А достаточно ли будет еды? Не покажется ли она новым знакомым слишком простой (вычурной, вредной, неприлично здоровой)?

Рекомендуем: Никаких подружек: Звезды, у которых совсем нет друзей

Откуда в нас этот ужас оконфузиться — вопрос индивидуальный. Но то, что подобный страх все только портит — очевидно. Лучше думать о том, что уверенные в себе люди априори притягательны, а если к ним прилагается хоть какая-нибудь закуска — вдвойне.

Кто-то колдует над салатами, кто-то заказывает пиццу. Делайте все так, как вам привычно — пусть новые приятели выдохнут и расслабятся. Ведь раз уж мы тут дружим, предполагается и ответный визит. Его планку задает тот, кто первым начал, пусть она будет честной. Ваша цель — узнать друг друга, а не принять людей, «как в лучших домах Парижа», не так ли?

Где брать темы для разговоров?

Если с приятельницей вас свела сама жизнь, то ваши мужчины видят друг друга в первый раз. Не всем удается буквально на пустом месте открыть свои лучшие качества. «О чем нам разговаривать?» — ворчит вторая половинка, и правильно! Ведь не слово красит человека, а дело.

Общее занятие разрядит ситуацию и даст всем возможность приглядеться друг к другу между делом — само оно станет и поводом для беседы. В процессе игры в лото, приготовления пирогов с разными начинками или просмотра нового фильма общаться как-то легче, чем чинно сидя за столом с вилкой в руке и напряжением в глазах.

Ведь почему нет тем для разговоров? Потому что нет общего прошлого. Именно его нужно в сжатых темпах «натворить» при первой паре встреч. К третьей тогда можно действительно подойти понятными друг другу людьми. А это уже компания в классическом ее варианте.

Всегда ли во «взрослой» дружбе есть место детям?

Одни семьи повсюду берут с собой детей, а другие сетуют: «Петровы классные, но их так много!» Дружеская компания, особенно если она только начинает укрепляться, все-таки отличается от родственной, где дети по праву рождения — члены команды.

Рекомендуем: У моего друга есть подруга

Если вы, будучи взрослыми, познакомились в песочнице, ответ кажется очевидным — ваши дети тоже хотят общаться. И все же, договариваясь о встрече, проговорите ее формат: «Предлагаю отдохнуть от детей!» или «Малыши нам не помешают». Будет меньше поводов для недомолвок и неверных ожиданий от совместно проведенного времени.

Если потенциальные друзья предпочитают отдыхать без детей — это не делает их плохими людьми. Чем разнообразнее спектр знакомых и формы дружбы, тем интереснее жить.

Как часто встречаться?

Считается, что раз уж люди дружат семьями, то они должны стать чуть ли не родными, а иначе и не дружба это вовсе, а обман. Этот стереотип заставляет разочаровываться в хороших людях, мешает им дружить дальше почем зря.

«Не пригласили нас Пупкины на день рождения, а такими казались хорошими...» Вы ведь уже и общие темы для разговоров находили без труда, и дети прекрасно играли вместе, и что же, все зря?

Какой именно стезей пойдет дружба, покажет только время: будут ли две прекрасные семьи ходить друг к другу на пресловутые дни рождения? В каждые выходные? Или они станут компанией, которая колесит по побережью дикарями, а в городе будто растворяется?

Бывает, люди встречаются только под Новый год, а в течение него пересекаются буквально пару раз... «Мы предновогодние друзья!» — смеются они, и всем хорошо.

А если все же ничего не выйдет?

И все-таки взрослым, с их уже устоявшимися характерами и взглядами на жизнь, начать плотно общаться труднее, чем детям. Еще сложнее забыть о том, что вчера вы «пытались дружить семьями». И наступают «чудесные» моменты случайных встреч и неловких вежливых реплик:

— Давно не виделись!
— Да-да, что-то вы к нам не заходите...

Рекомендуем: Почему мы теряем друзей?

И тут главное, решить для себя, что эти моменты никакие не неудобные, а вопросы не такие уж и неловкие. А происходящее — тоже результат, и еще одна из форм многоликой семейной дружбы — пассивная.

Что дальше? Конечно, продолжать искать новых друзей, если испытываете в них потребность! Этот поиск делает ближе в первую очередь вашу семейную пару: дает возможность быть единым целым в глазах других, приходить к общим решениям и выводам.

Найти родственные души в большом мире непросто, но у вас однажды получилось. Значит, получится и еще.

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
Дружба, Советы, Семья, взаимоотношения людей
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

6 способов обаять любого человека по методике спецслужб

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».

Итак, как этого добиться?

1. Совершите ошибку.
Когда Джек Шафер начинает вести курс лекций у нового потока, он как бы невзначай делает ошибку в произношении какого-нибудь слова и позволяет студентам исправить себя. «Я делаю вид, что смущен, благодарю их за внимательность и исправляю ошибку», — говорит Джек.

Этот прием он использует, чтобы достигнуть 3 целей.

  • Во-первых, когда студенты исправляют ошибку преподавателя, это позволяет им чувствовать себя более уверенно.
  • Во-вторых, они начинают более свободно общаться с наставником.
  • В-третьих, они позволяют себе ошибаться.

Этот прием можно использовать, чтобы расположить к себе любого человека. Ошибайтесь, показывайте свою неидеальность, позволяйте людям исправить себя. И они будут расположены к вам.

2. Поговорите с людьми о них самих.

Мы слишком заняты собой и очень мало интересуемся людьми, которых встречаем. Но, для того чтобы понравиться людям, нужно искренне ими интересоваться.

«Вы заведете больше друзей за два месяца, если будете проявлять неподдельный интерес к людям, чем за два года попыток заинтересовать их собой».

Дейл Карнеги

«Когда люди говорят о себе, неважно — в личном разговоре или в соцсетях, задействуются те же центры удовольствия в мозгу, как от вкусной еды или денег».

Роберт Ли Хольц

Эти две цитаты показывают, как важно разговаривать с людьми об их делах, чтобы завоевать их расположение. Интересуйтесь их семьей, биографией, детьми, их мнением по тому и иному поводу, и благодарность, подчас неосознанная, вам обеспечена.

3. Сделайте комплимент от третьего лица.

Иногда прямые комплименты звучат слишком навязчиво. Многие люди не готовы их принимать или испытывают дискомфорт. В таких случаях лучше использовать комплимент от третьего лица.

Например, вы хотите попросить бухгалтера Анну Ивановну о каком-то одолжении и вворачиваете такую фразу: «Анна Ивановна, кстати, начальник отдела кадров сказал, что вы самый добросовестный работник нашей компании».
Не обязательно, конечно, хвалить какие-то профессиональные качества, можно и личные. Например, так: «Анна Ивановна, начальник отдела кадров до сих пор вспоминает ваши пирожки с луком, которые вы приносили на день рождения».

4. Не забудьте посочувствовать.

Каждому человеку приятно знать, что его внимательно слушают и разделяют с ним его эмоции. Конечно, если человек начинает рассказывать о том, что у него был тяжелый день, не стоит стонать: «Какой ужас, ах ты, бедолажечка!» Особенно если это ваш начальник.

Вполне подойдет обычное высказывание типа:

«Да, у вас сегодня был непростой день. С кем не бывает!» Если человек рассказывает, что ему удалось справиться со сложным делом, можно резюмировать так: «Похоже, сегодня дела у вас идут отлично. Это здорово!»

Мы должны убедить собеседника, что мы разделяем его чувства и понимаем его. При этом, если вы пытаетесь поддержать человека, не надо точно воспроизводить его слова.
Собеседник может насторожиться: он воспримет повторение как нечто неестественное.

5. Попросите об одолжении.

Знамениты слова Бенджамина Франклина:

«Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами».

Этот феномен известен как эффект Бенджамина Франклина. Человек, который оказывает любезность другому человеку, вырастает в собственных глазах. То есть если вы хотите понравиться человеку, то лучше не делать одолжение ему, а попросить об одолжении его самого. Конечно, не стоит злоупотреблять просьбами о помощи.


Как остроумно заметил тот же Франклин:

«Гости, как рыба, начинают дурно пахнуть на третий день».

То же самое можно сказать о людях, которые слишком часто просят об одолжениях.


6. Сделайте так, чтобы человек сам себя похвалил.

Между обычным комплиментом и лестью очень тонкая грань, поэтому лучше сделать так, чтобы собеседник сам себя похвалил. Например, кто-то рассказывает вам такую историю: «Для того чтобы закрыть этот проект, я день и ночь работал». Тут можно сказать: «Да, на это нужна железная воля». Почти гарантированно собеседник ответит что-то вроде: «Да, мне пришлось постараться, чтобы сдать проект вовремя. Я, конечно, отлично поработал. Тут ничего не скажешь».

Умение сделать так, чтобы человек сам себя похвалил, — это высший пилотаж. Практикуйте его, делайте людям приятное. И вы обязательно понравитесь.
Все эти советы, безусловно, не призыв к лицемерию. Мы всего лишь хотим помочь вам делать приятное другим людям и жить со всеми в мире.

Возможно Вас так же заинтересует:

6 правил сильного человека

Этот список законов успеха составил знаменитый психолог Ренди Гейдж

ТЕГИ:
обаяние, психология, Расположить к себе
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Dina Mametova
Dina Mametova

Относитесь к людям так, как хотел бы чтобы они относились к тебе. Всё просто и нечего придумывать лишнее

Natalina Starkova
Natalina Starkova

Почему бы тогда нашим спецслужбам и чиновникам не похвалить бы Америку? Глядишь, - мы им и понравились бы!

Tanja Brevik
Tanja Brevik

...dur kakaja. ..u celoveka pronicatelnogo. ..nikakije fokusi krome iskrenosti neprojdut. ..

Елена Ушакова
Елена Ушакова

Как только человек понимает ваши манипуляции с его душой он перестает видеть в вас человека равного себе....Мне кажется все эти Карнеги не наш менталитет. Наш - это тот мальчик из Оренбурга что вызвал огонь на себя не желая попасть в плен.

Sumas Sumabaev
Sumas Sumabaev

В России такая техника убеждения и влияние не пройдет)

Vladislav  Kolmykov
Vladislav Kolmykov

Секретная технология спецслужб, женщина прижимает голову мужчины к своей груди....и он ваш..))

Zeynal  Ibrahimov
Zeynal Ibrahimov

А что разве спецслужбы имеют дело исключительно с болванами которых можно купить на эти дешёвые приманки? На кого этот бред рассчитан?

Магда-Рита Чарцова
Магда-Рита Чарцова

ОТКРОВЕННО - НАВЕРНОЕ - НАДО - ВОВРЕМЯ ПОКАЯТЬСЯ - В ТОТ МОМЕНТ БОЖЬЕГО СУДА, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС! И - ОДНОВРЕМЕННО - ПРИЗНАНИЕ В ТОМ, какая нечисть - уничтожала (а часто и продолжает уничтожать до сих пор) ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ РОССИИ И ВСЕГО МИРА!

Helena Bouziani
Helena Bouziani

ЗАЧЕМ??? ну обоял кого то и что???

Alexander  Shtoulman
Alexander Shtoulman

Почитайте книгу Э. Шострома "Человек-манипулятор или Анти-Карнеги"

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова

и он, окрыленный собственным достоинством уйдет покорять других!))))

Haniya Ledyna
Haniya Ledyna

с автоматом и патронами. :)

Показать больше комментариев
Подписка