популярное

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

... может увести только барана!

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию очень интересную методику познания себя -

"Сила девяти планет" по древней индийской системе.

Очень весомым и важным в нашей жизни является цифра нашей души, а так же планета которая нам сопутствует по жизни. Она указывает, кем мы видим и ощущаем себя в этой жизни, и дает понимание наших предпочтений, «Душа не лежит к этому делу», -

Цитаты из романа «Три товарища» Эриха Марии Ремарка

трепетного, уникального произведения, где жизнь главных героев чрезвычайно трудна, но не безвыходна! Книга весьма содержательна и глубоко драматична. В цитатах, высказанных героями, ощущается глубокий смысл, рвущий душу напополам. Мы на uDuba любим сильные произведения и сегодня представляем вам мудрые высказывания из этого замечательного романа.

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

Вспомнить, найти и восстановить себя через Наслаждение!

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Сохрани на стену.

А еще - это мощный природный иммуномодулятор. И самое соблазнительное это то, что Коэнзим Q10 обладает свойствами эффективного геропротектора (защитника от старения). Он способен не только продлить жизнь, но и насытить ее энергией, здоровьем, молодостью, наполнить человека любого возраста ощущением остроты и радости жизни

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

15 простых фактов, которые люди открыли для себя совершенно случайно (16 фото)

Неизвестное об известном: узнайте и удивитесь!

Нежная роза: королева Летиция в платье с цветочным принтом Asos

Да!

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

Оператор, Будьте добры! История, которая возвращает веру в доброту

Рассказ Пола Вилларда «Старый телефон» — невероятно искренняя и теплая история. Она в очередной раз напоминает, что для человека важны не престиж, популярность или богатство. Наши сердца согревает доброта и любовь.

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

Укрепляем…Убираем соли…Разбиваем холку

Очень эффективные упражнения для воротниковой зоны!

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

Не в бровь, а в глаз!

Я сделал предложение своей жене на третий день знакомства

и всю жизнь жалел лишь о двух потерянных днях... — Аль Пачино.

Убрать складки на шее легко. Смотрите только сегодня в нашем видео!

Делай эту гимнастику и все складки, морщинки исчезнут!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

  1. Полезные советы

Как хранить духи: 7 главных правил

Как правильно хранить ароматы, чтобы срок их жизни растянулся до «бесконечно долго».

Если коротко, то идеальные условия хранения духов — в темном прохладном месте без доступа кислорода. А теперь чуть больше подробностей, изложенных в семи основных правилах, которые помогут сохранить в отличном состоянии даже те флаконы, которые достались вам по наследству от мамы и бабушки.

1. Ограничить доступ света

Парфюмерное сырье состоит из молекул (альдегиды, спирты, эфиры, терпены, лактоны), которые вступают между собой в химические реакции. Солнечный свет ускоряет этот процесс, и в результате душистые вещества начинают разлагаться либо химические реакции становятся неконтролируемыми. И хотя сейчас в духи добавляют специальные антиоксиданты и вещества-ингибиторы (замедлители), полностью остановить процесс нельзя. Поэтому правило номер один — темнота.

2. Не перегревать

Картинки по запросу духи хранить

Оптимальная температура хранения духов — 17—22 градуса. В условиях излишнего тепла жидкость может обесцветиться либо превратиться в нечто бурое и грязное. Не исключено, что изменится и аромат: он будет заметно отличаться от исходного, а в самом крайнем случае станет вообще неузнаваемым, то есть протухнет.

Многие считают, что лучше всего духи себя чувствуют в холодильнике, но это ошибка. При температуре +5, как правило, хранят лишь особо реактивное парфюмерное сырье, в основном альдегиды, цитрусы, некоторые мускусы.

Рекомендуем также: 6 ХИТРОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДУХОВ

3. Перекрыть кислород

Данное правило больше касается сплэш-флаконов (без пульверизатора-спрея). После использования таких духов каждый раз плотно закрывайте крышку. Содержащийся в воздухе кислород — сильный окислитель, он вступает в реакции с раствором парфюмерной композиции. Этот процесс можно сравнить с вином: как только красное вино открыли, оно начинает стремительно окисляться. И если вы не допили бутылку, то через неделю со вкусом произойдут драматические изменения.


4. Следить за уровнем влажности

Помимо прохлады и отсутствия резких перепадов температур, духам нужен оптимальный уровень влажности. Хранение флаконов, например, в ванной, где очень влажно и жарко, может ускорить разрушительный процесс в композиции. Полочка рядом с батареей — тоже не лучший вариант, там слишком сухо. Идеально — закрытый шкаф или полка, на которую не попадают солнечные лучи.

Рекомендуем также: Как наносить духи, чтоб благоухать весь день?

5. Не наносить пальцами

Если вы покупаете ароматы во флаконах без пульверизатора, постарайтесь не пользоваться при нанесении пальцами. Частички кожи и кожного сала попадут в духи и — правильно! — запустят процесс изменения композиции.

6. Хранить духи в коробке необязательно...

Картинки по запросу духи в коробке

Первое, что мы делаем, когда приносим духи домой из магазина, — выбрасываем упаковку. Согласитесь, ежедневно извлекать флакон из коробки просто лень. Нужна коробочка или нет — решать вам. Коллекционеры, как правило, коробки хранят просто потому, что так удобнее для расположения и классификации. Плюс упаковка предохраняет стекло от повреждений. Если же у вас на полке 5—6 ароматов, упаковка не нужна.

7. …и соблюдать срок годности тоже

На упаковке духов, продающихся в России, указан срок годности 3—5 лет. Это требование закона, точнее, пункта 5 «Закона о защите прав потребителей». Но не спешите выбрасывать флакон строго в указанный период. Ведь если, например, с продуктами питания и лекарствами все ясно (просроченный йогурт или там парацетамол нанесут вред здоровью), то срок жизни духов при правильном хранении практически не ограничен.

Их можно передавать по наследству и пользоваться хоть 100 лет. Конечно, велика вероятность, что аромат изменится, но при этом он не будет испорчен. И по винтажным запахам до сих пор вполне реально составить хорошее представление о парфюмерии прошлого.

Рекомендуем также: Парфюмерный этикет

lady.mail.ru

ТЕГИ:
полезные советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка