популярное

Почему так долго помнятся обиды и не прощаются обидчики?

Что такое обида? Словарь говорит: "Несправедливо причинённое огорчение, оскорбление, а также чувство, вызванное таким огорчением". То есть, когда мы обижены - мы огорчены, оскорблены, и испытываем спектр чувств, связанных с раздражителем, что их вызвало. А вызвало их... и тут логика приводит нас в тупик.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

форма вежливости к себе, но никогда не излишество!"
© Эвелина Хромченко

Жизнь 50-летнего итальянского миллионера разорвала соц-сети!

Если стареть, то только так!

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

Проработка Солнца в падении. Весы

  1. Знаменитости

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Нери Оксман родилась и выросла в Хайфе. «Сад моей бабушки был моим миром», – скажет она позже в одном из интервью. Но у девочки был еще и второй мир – архитектурная студия родителей. Её отец американец Роберт Оксман и мать израильтянка Ривка Оксман много лет вместе проработали на факультете архитектуры и градостроительства хайфского Техниона. Одна из научных работ, под которыми стоят подписи обоих родителей Нери, была посвящена роли компьютера в дизайне. И написана она, что примечательно, была еще 30 лет назад – на заре современных технологий.

Нери тогда была подростком и вряд ли предполагала, что архитектура, дизайн и компьютеры, которыми так интересуются её родители, войдут прочно и в её жизнь. Как, впрочем, и бабушкин сад. Девочка хотела стать врачом.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Рецепты

ПОСТная еда

Рецепт постного блюда с ЧЕРЕМШОЙ, орехами и грибами.
Знакомьтесь: настоящая витаминная бомба, весенний подарок леса – черемша!

Что приготовить к постному столу?

Вопрос, который частенько ставит в тупик. И, кстати, совсем напрасно, ибо вкусных постных блюд совсем не меньше, а может, даже больше, чем блюд с мясом, рыбой, сыром и прочими нашими обычными гастрономическими радостями. Почему бы в период поста, с 14 марта по 30 апреля, нам с вами не открыть новые кулинарные горизонты? Например, грибы – вполне равноценная замена мясу. Если, конечно, их правильно приготовить. Но сегодня наш герой дня – не грибы, нет. Знакомьтесь: настоящая витаминная бомба, весенний подарок леса – черемша!

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка