популярное

Отличная подборка анекдотов для весёлого кофе-брейка

uDuba.com искренне считает, что с улыбкой намного легче справляться с жизненными неурядицами. Поэтому мы собрали для вас порцию новых анекдотов, которые обязательно поднимут ваше настроение.

Всего 7 карточек, которые могут прокачать твой английский.

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Игрушки подсознания — истинная причина набора лишнего веса

У подсознания нет чувства юмора — оно все понимает буквально...

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

70 занятий, которые повысят энергетику женщины

Древние Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Йога – это далеко не только набор асан. Прежде всего это определенная философия жизни. Как заниматься йогой, если категорически не хватает времени? Новички часто задаются этим вопросом. Придется смириться с тем, что время на себя нужно наконец найти.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Как не смущаясь смотреть мужчине в глаза?

Тоже смущаетесь при виде интересного мужчины? Прячете глаза? Краснеете и не можете с собой совладать? Сколько интересных незнакомцев вы из-за этого упустили? Есть способ справиться со смущением, гарантирует телесный терапевт Елена Шубина.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Это главная заповедь.
РАДОСТЬ – драгоценная жемчужина из сердца Божества!

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Надежда Георгиевна несколько недель провела в клинике и не выходила на связь с поклонниками. Вчера стало известно о том, что она выписались из больницы, а сейчас она впервые появилась перед публикой.

Даже если вы не любитель спиртного, всё равно же немного употребляете)) если есть на то серьёзный повод. Эта полезная табличка поможет вам сориентироваться, сколько времени выводится из организма алкоголь разной крепости. Архиважно для людей, принимающих лекарства! Поскольку известно, что алкоголь несовместим с медикаментами.

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

Победы, горькие разочарования и добрые дела. История успеха Алины Кабаевой

Благодаря упорству и силе воли гимнастка завоевала статус пятикратной чемпионки Европы и золотого призера Олимпиады. После завершения карьеры имя Алины Кабаевой по-прежнему было на слуху, ведь поклонники внимательно следили за ее общественной деятельностью.

  1. Мода и стиль

Без излишеств: мода на лаконичные украшения (и где их искать этим летом)

Ювелирный минимализм – тренд, который не собирается сдавать свои позиции.

Лаконичные формы, чистые линии, отсутствие ярких цветов и обильной «отделки». Как правило, минималистичные украшения небольшие по размеру. Хотя иногда к этой категории относят, к примеру, крупные серьги – но лишь в том случае, если они геометрической формы, без подвесок, не украшены стразами и большими камнями. Часто они просто похожи на полый контур.

Кэти Холмс в лаконичных украшениях

Некоторые эксперты считают, что первыми этот тренд задали мастера Cartier, создав в 1970-е сразу две коллекции с «урбанистическим» дизайном – Love и Juste un Clou. Но как бы там ни было, настоящий всплеск популярности лаконичных украшений пришелся на середину 2010-х. Возможно, это стало своего рода противовесом моде «нулевых» с обилием блеска и показной роскошью. К примеру, на церемонии вручения «Оскара» в 2014-м самые яркие звезды красной дорожки выбрали в качестве дополнения к кутюрным нарядам серьги, браслеты и ожерелья, которые по меркам «оскаровского» торжества выгля­дели довольно скромно.

На миниатюрные серьги, тонкие браслеты и ожерелья от Robert Procop, Neil Lane, Bvlgari обратили внимание Анджелина Джоли, Кейт Хадсон, Дженнифер Лоуренс, Наоми Уоттс.

Кьяра Ферраньи

Эмилия Кларк в серьгах Harry Winston

Примерно тогда же стали активно появляться небольшие независимые марки, специализирующиеся исключительно на минималистичных украшениях – как на дорогих, так и на бижутерии. Американский бренд Wwake, например, выпускает тонкие перстни с крохотными камнями и кулоны на невесомых цепочках, его скромные на вид бриллиантовые серьги носит Эмма Уотсон. Австралийская марка Somme Studio славится серьгами-подвесками геометрической формы – их любят модели и блогеры, в них для печатной версии The Business of Fashion снимается Адвоа Абоа.

Адвоа Абоа на обложке The Business of Fashion в украшениях Somme Studio

В 2018 году на красных дорожках ювелирный минимализм по-прежнему в почете – хотя, может быть, чуть меньше, чем в предыдущие годы. Неброские украшения на «Оскаре» продемонстрировали на этот раз Мерил Стрип (серьги Fred Leighton), Люпита Нионго и все та же Дженнифер Лоуренс (обе были в изделиях японской марки Niwaka). При этом многие звезды, вроде Николь Кидман, Хелен Миррен и Эмили Блант, предпочли, в противоположность коллегам, массивные ожерелья и крупные серьги-шандельеры.

Но вне голливудских вечеринок минималистичные украшения сегодня любят носить не меньше, а то и больше, чем прежде. Очень уж их лаконичный стиль созвучен трендам, которые господствуют сейчас в моде, – андрогинность, спортивный шик, отказ от показного потребления. Fashion-икона Кьяра Ферраньи фотографируется для Instagram сразу в нескольких кулонах на тонких цепочках, а модель Кендалл Дженнер в своем аккаунте признается в любви изящным кольцам бренда Ippolita

Кольцо из золота с бриллиантами, Zofia Day

Колье из золота, Wwake

Колье из золота, Wwake

Колье из золота с бриллиантами, Wwake

Золотые серьги с зелеными турмалинами и бриллиантами, Wwake

Кольцо из золота, Bvlgari

Браслет "Griffi" с бриллиантами, Bvlgari

Браслет из золота "Juste un Clou", Cartier

Браслет "Love" из желтого золота (тонкая модель), Cartier

Колье из белого золота с бриллиантами, Coco Crush, Chanel

Браслет из белого золота с бриллиантами, Kano, Niwaka

Серьги из розового и белого золота с бриллиантами, Kano, Niwaka

Колье из серебра, Ippolita

Кольцо из золота, Ippolita

Колье из золота, Sokolov

Серьги конго из золота, Sokolov

Кольцо из золота с бриллиантами, Sokolov

Серьги из золота с бриллиантами, Zofia Day

Чокер из золота с бриллиантами, Zofia Day

Кольцо из золота с бриллиантами, Zofia Day

Колье из золота, Wwake

Тенденция налицо и на подиумах. Так, Дом Celine, который уже давно считается форпостом минимализма, еще осенью 2017 года выпустил хит – лаконичные подвески, серьги и браслеты в виде букв. Коллекция Alphabet до сих пор «делает» бренду продажи, хотя для своего прощального сезона SS 2018 Фиби Фило придумала новый объект желания любителям украшений без излишеств – крупные броши, золотистые, в форме идеального круга. В целом украшения Celine близки к минимализму, как его понимали в 1970-е годы, когда засияла звезда Cartier.

Мария Грация Кьюри и арт-директор ювелирной линии Dior Виктуар де Кастеллан этим летом делают ставку на минималистичные чокеры, ожерелья и кулоны с миниатюрными подвесками на ультратонких цепочках.

Модели на показе SS 2018 выходили на подиум в нескольких лаконичных украшениях сразу, часто надетых прямо поверх тельняшек, платьев с аппликациями и блузок в яркий горошек. Миниатюрные белоснежные серьги-капельки дополняли «викторианские» платья с воланами на шоу Simone Rocha SS 2018.

Но подиум подиумом – он всегда поле для экспериментов. Интересно другое: приняли ли минимализм крупные ювелирные дома и те мастера, которые создают для них специальные ювелирные линейки? Ответ – да. Разумеется, речь не идет о линиях haute joaillerie, где во главе всегда барочная роскошь и стилистическая избыточность. Минималистичными часто бывают украшения fine jewelry, тоже дорогие, но более подходящие для «повседневной» носки.

Например, в «высокой» линейке Tiffany & Co. вы найдете кулоны и перстни с огромными цветными бриллиантами, но fine jewelry бренда – это тонкие цепочки и кулоны размером с ноготь. Кстати, магазины марки – настоящий рай для тех, кто любит «урбанистический» минимализм. Будто специально для таких ценителей созданы коллекции HardWear и T. В первой – браслеты-цепи и перстни, у которых вместо камня – идеально круглый металлический шар. Во второй – лаконичные гладкие браслеты и кулоны с подвесками, напоминающими лезвия.

Не остались в стороне и ювелиры Chanel. В конце концов, именно Габриэль Шанель была одним из первых апологетов «скромной» элегантности. Коллекция Coco Crush состоит из украшений, чье тиснение напоминает matelasse – ромбовидную прострочку на сумках. Этот узор – единственная броская деталь. Выглядят они, тем не менее, по-шане­левски дорого – не в последнюю очередь благодаря своей обманчивой скромности.

Читайте также: Ваше украшение говорит об одной самой главной черте характера

Звезды, выбирающие минимализм в украшениях:


Дженнифер Лоуренс

Виктория Бэкхем

Кейт Бланшетт

Анджелина Джоли

М

еган Маркл

Меган Маркл в украшениях Zofia Day

Меган Маркл в украшениях Zofia Day

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода и стиль, Ювелирный минимализм
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Мышечные зажимы шеи и спины: снятие боли изменением позы

Наиболее частой причиной болей в шее и спине являются хронически напряженные мышцы, причем это хроническое напряжение обычно бывает следствием смещенных позвонков, ущемляющих нервы.

Когда мышца остается напряженной, происходит несколько событий, ведущих к хронической боли. Во-первых, мышцы начинают работать намного сильнее, чем в норме. Вы это замечали, когда сжимали в кулак расслабленную прежде кисть. Все эти лишние усилия приводят к вымыванию из мышц полезных химических веществ.

Если вы некоторое время подержите кулак крепко сжатым, то обнаружите, что он обескровливается. Дело в том, что при мышечных зажимах кровь выжимается из артерий и капилляров мышечного участка. Таким образом, мы подходим к схеме образования этих болей: напряженные мышцы связаны с образованием шлаков, а кровоток недостаточен, чтобы удалить их.

Накопление шлаков начинает раздражать мышцы и этим тоже вызывает боль. Когда головной мозг получает болевые сигналы, он усиливает мышечное напряжение в данной зоне, это еще более снижает кровоток и усиливает боль. Если такая ситуация будет продолжаться, данный участок тела станет болеть постоянно.

Иногда мы приводим сами себя к образованию таких пережатых зон в нашем теле, но, пока это не слишком выражено, дискомфорта не возникает. А потом появляется стресс, который создает добавочное мышечное напряжение, само вызывающее боль. Стоит немного расслабиться, как эта боль прекращается, но данный участок тела остается напряженным и зажатым, так что при каждом следующем стрессе отсюда пойдет новая боль.

Упражнения для шеи и спины помогают снять такие боли путем расслабления мышц, усиления кровотока путем вымывания шлаков из мышечной ткани и выправления смещенных позвонков.

Нижеприведенные упражнения для снятия шейных болей имеют целью снять стресс в области шеи и плеч, а это как раз те области, которые наиболее уязвимы при неправильной осанке. Если вы страдаете головными болями, болями и напряжением шеи и плеч, обратите особое внимание на эти простые упражнения, отнимающие не более 10 минут.

Для достижения наилучших результатов выполняйте их два раза в день, утром и вечером. Если на два раза у вас не хватает времени, лучше делайте их утром после теплого душа. Кроме того, в течение всего дня вы можете сделать ту часть этих упражнений, которая называется самомассажем.

Когда боли прекратятся, составьте себе два или три упражнения из этой программы на каждый день, чтобы они не смогли возвратиться.

Мышечные зажимы шеи и спины: снятие боли изменением позы


СНЯТИЕ ШЕЙНЫХ БОЛЕЙ
(приблизительная длительность упражнения 10 минут)

Пожатие плечами

Многие инстинктивно пожимают плечами, чтобы снять напряжение в этой области. Нижеследующее упражнение надо выполнять медленно, сопровождая его правильным дыханием.

  • Примите естественную позу.
  • Сделайте медленный и глубокий вдох животом, одновременно начиная поднимать плечи.
  • Продолжайте вдох по мере того, как плечи поднимаются на максимальную высоту, а потом отведите их назад.
  • Когда плечи окажутся в предельном верхнезаднем положении, начинайте выдох.
  • Медленно выдыхая весь воздух из легких, опустите плечи, а затем выведите их вперед и опять вверх.
  • С начала нового вдоха повторите движения плеч кверху и назад, а потом выдыхайте, опуская их вниз и выводя вперед.
  • Эти движения надо акцентуировать, но без боли.
  • Не торопитесь, чем медленнее вы выполняете упражнение, тем лучше. Выполняйте каждое упражнение 4 раза.


Теперь пора разогреть шею и плечи, а для этого надо усилить растягивающие движения.

  • Прикоснитесь кончиками пальцев к плечам и, начиная вдох, медленно поднимайте локти кверху и назад. Выдох начинается, когда локти уже совершили широкую дугу, и вы начинаете их опускать и отводить обратно вперед.
  • Продолжайте выдыхать, поднимая теперь локти кверху вперед, так чтобы они соединились перед грудью.
  • Внимание: выдох должен быть закончен, когда локти встречаются перед грудью. Разводя локти и поднимая их кверху и назад, начинайте вдох. Этот цикл повторить 4 раза.


Упражнение "чтение"

  • Держите перед собою раскрытые кисти на высоте плеч, как будто держите книгу и читаете ее.
  • Делая глубокий вдох, поднимайте кисти, постоянно следя глазами за ладонями так, чтобы голова откидывалась назад. Спину при этом назад не отгибайте. Вы почувствуете ощутимое растяжение под мышками и поперек грудной клетки.
  • Оставляя руки поднятыми до отказа, оставайтесь в этой позе и задержите дыхание на два счета.
  • Делая полный выдох, медленно опустите голову подбородком на грудь так, чтобы к концу выдоха голова свисала совершенно без опоры.
  • Начинайте следующий вдох и, держа руки так, чтобы плечо и предплечье были под прямым углом, отведите локти назад до предела, чтобы полностью расправить и расширить грудь. Задержите дыхание на два счета.
  • Теперь выдыхайте и представьте себе, что вы прыгаете в воду с трамплина, вытягивая обе руки предельно вперед и по-прежнему оставляя подбородок на груди. Задержите дыхание на два счета.
  • Начинайте вдох, возвращаясь в исходное положение (положение "чтения").
  • Заканчивая упражнение, сделайте выдох и снова опустите подбородок на грудь. Досчитайте до двух.


Это упражнение выполняйте 4 раза подряд. Приступая ко второму повторению, поднимите голову к исходному положению и начинайте вдох с поднятием рук.

Л. Макгилл «Лечебная гимнастика для спины и позвоночника»


из econet.ru

ТЕГИ:
позвоночник, спина, шея, Упражнения, боли
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка