популярное

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

Как же сильно поздняя любовь отличается от первой! Небо и земля...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

«Не выношу в людях тупость, в женщинах - доступность, в мужчинах - женственность»

© MONICA BELLUCCI

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

«Я не специально»: Максим Виторган публично высмеял Ксению Собчак

46-летний Максим Виторган саркастично ответил своей жене, 37-летней Ксении Собчак. Актера возмутили рассуждения журналистки о доброте.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

ФИЗИОЛОГИЯ ОТВЕРСТИЙ ДИАФРАГМЫ.

Опускание диафрагмы на вдохе, сопровождающееся напряжением брыжейки толстой кишки, создаёт разного рода давления на уровне печень-селезёнка-желудок , которые могут быть благоприятными, если они кратковременны и не статичны.

Например, желудок. Он окружён мышечными волокнами.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

10 известнейших картин с неожиданным подтекстом

После выхода в свет «Кода да Винчи» Дэна Брауна, многие увлеклись поисками скрытого в произведениях искусства подтекста. В нашем обзоре 10 самых оригинальных объяснений известных картин. Не исключено, что некоторые из них имеют право на жизнь...

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее. Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его — удобный способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для потребления.

Настроение не на высоте? Эти позитивные открытки определенно заставят вас улыбнуться! :)

Очень дельные правила - рекомендуем ознакомиться.

Они остановились, чтобы посмотреть друг на друга. А когда повернулись, зал был в шоке!

Украинцы прославились на весь мир

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Нейролингвистка Татьяна Черниговская: вот почему мозгу постоянно нужны трудные задачи

Нейролингвист: «Прекратите читать глупые книги, говорить с придурками и включать плохую музыку — всё это остается в вашем мозгу!»

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Древний рецепт из Индии – лечение более 50 проблем со здоровьем!

Этот чай способствует очищению всего нашего организма!
Современная наука также подтверждает его эффективность...

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Встречайте: масло, которое смогло остановить рак!

Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток. Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Красота и здоровье

5 ужасных ошибок, которые мы совершаем до и во время укладки

Процесс того, как вы моете голову, расчесываете волосы и используете фен, влияет на то, насколько удачной и устойчивой получится укладка.

Не промываем до конца волосы

Казалось бы, такое простое мероприятие как мытье волос может навредить всему. Начнем с того, что не надо брать слишком много шампуня (примерно двух чайных ложек вполне достаточно): не бойся, его полезных ингредиентов хватит для очищения, но при этом смыть ты все это сможешь без всяких проблем. Если ты часто используешь укладочные средства, то промывай кончики так же тщательно, как и корни волос — важно удалить все ненужное, чтобы в дальнейшем сделать укладку.

Что касается кондиционера, то наноси его, отступая примерно на 2 см от корней волос, иначе даже с самыми хорошими муссами и лаками ты не получишь нужного объема.

Используем не ту расческу

Спутанные волосы дольше сохнут, да и нужной укладки добиться с ними практически невозможно. Тебе пригодится расческа с мягкими щетинками (такие уже давно из профессиональной среды вышли на массовый рынок), чтобы не повредить влажные волосы. Ну и конечно, тебе ли не знать, что делать это нужно максимально мягко, стараясь не тянуть и не дергать волосы резкими движениями. И помни, что волосы после душа не стоит тереть полотенцем или долго ходить в тюрбане — все это вредит волосам, а значит, и дальнейшей укладке.

Кстати, во время использования фена тоже важно подобрать правильную расческу. Для сухих и истонченных волос ни в коем случае не подойдет металлическая расческа, во время работы она нагреется от фена и принесет локонам дополнительный вред. А вот если у тебя плотные и чуть вьющиеся волосы, то керамика, к примеру, позволит добиться их гладкости.


Рекомендуем: Модные платья макси на лето: 12 потрясающих образов для любой фигуры

Не так наносим укладочные средства

Вот мы и дошли до укладки. Так, мусс нужно использовать на влажных волосах, лучше распределить его сразу на расческу и пройтись по длинным волосам примерно четыре раза. Естественно, здесь для каждой существует своя мера, к примеру, счастливым обладательницам толстых волос нужно больше средства. Если используешь воск, то тебе понадобится примерно горошина средства. Предварительно разогрей воск в руках, это значительно облегчит процесс нанесения.

Средства для объема могут быть капризными: их важно распределить по прикорневой зоне, но при этом не втереть в саму кожу головы. И после их нанесения следует сразу же начать сушку феном, чтобы получить этот самый вожделенный объем. А вот когда закончишь работу с корнями, переходи на лосьоны, спреи или масла и занимайся длиной.

Не так сушим феном

Если во время сушки расческа касается фена, а волосы оказываются как бы зажатыми между ними (парикмахеры называют это «сэндвичем»), то хорошего в этом мало: так ты можешь навредить не только локонам, но и расческе. Направляй поток воздуха из фена параллельно длине волос, при этом долго не задерживаясь на одной зоне, чтобы не испортить кутикулу.

Кстати, ты наверняка слышала про рекомендацию сушить волосы только в режиме холодного воздуха. Тут требуется небольшое уточнение. Если ты используешь шипцы или плойку, то горячие температуры буквально расплавят твои волосы, а вот если в руках у тебя круглая щетка и волосы еще влажные (особенно корни), то можно и прибавить «огонька»: так процесс займет меньше времени.


Стоит прочесть: Что нового в модном образе 2018? 10 главных перемен!

Выбираем не тот фен

Главное — это понять отличия между профессиональными и домашними фенами. Как правило, салонные гаджеты помогают сушить локоны быстрее, но при этом меньше травмируя их. Дополнительный плюс — это удобство. Учитывая, что парикмахерам приходится стоять с вытянутой рукой целый день, то фены для них создаются более легкие и удобные.

Шутки шутками, а ведь у них бывают настоящие проблемы с суставами. В то же время и цена на такие гаджеты в 2—3 раза больше привычных домашних фенов. Так что, скорее всего, такие «монстры» нужны обладательницам пересушенных локонов, которым действительно нужна экстренная помощь. Тем более не забывай, что и шумят профессиональные фены на весь дом, так что поспать твоему бойфренду, пока ты занимаешься привычным бьюти-ритуалом, не удастся.

Фены с новомодной функцией ионизации — тоже вопрос «на подумать». Это свойство в первую очередь нужно пушистым волосам (так их можно укротить) и окрашенным (волосы не пересушиваются, пигмент не теряется).

ady.mail.ru

ТЕГИ:
волосы, укладка
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Наладить правильное движение лимфы и, соответственно, похудеть и улучшить самочувствие можно нехитрыми на первый взляд действиями: больше двигаться, соблюдать питьевой режим, делать простейший лимфодренажный массаж и выполнять упражнения.

Мы подобрали простой комплекс упражнений, которые отлично справляются с задачей разгона лимфы. Особенно он будет полезен тем, чья физическая активность оставляет желать лучшего.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Плюсы лимфодренажа:

  • выведение лишней жидкости из организма
  • укрепление иммунитета
  • укрепление нервной системы
  • похудение
  • улучшение тонуса кожи

Не стоит дополнительно стимулировать лимфу при:

  • беременности
  • онкологических заболеваниях
  • воспалительных заболеваниях
  • тромбофлебите
  • лимфадените и лимфаденопатии

1. Массаж зоны ключиц

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Лягте на спину на ровной поверхности. Скрестите руки на груди так, чтобы пальцы левой ладони лежали под правой ключицей, а пальцы правой — под левой. Поднимайте локти, чтобы пальцы надавливали на эти области, проваливаясь в ямки.
  • Вдох в исходном положении, выдох при нажатии.
  • Повторить 15–20 раз.

2. Перекатывание на стопах

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Встаньте ровно, руки вдоль туловища, стопы параллельны друг другу. Приподнимитесь на носки, задержитесь на секунду, затем опуститесь и перекатитесь на пятки.
  • Дыхание в обычном ритме.
  • Повторить 20 раз.

3. Массаж зоны солнечного сплетения

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Встаньте или сядьте, спина прямая. Сложите большие и указательные пальцы обеих рук в щепотку. Сделайте вдох, положите сложенные пальцы на точку под ребрами на солнечном сплетении. Округлите спину и надавите пальцами на точку. Задержитесь на секунду в этом положении, затем выпрямите спину.
  • Вдох при выпрямлении, выдох при нажатии.
  • Повторить 15–20 раз.

4. «Японская вибрация»

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Лягте на спину на ровной поверхности. Поднимите вверх руки и ноги, слегка согнутые в колянях. Трясите ими одновременно, стараясь расслабить конечности.
  • Дыхание в обычном ритме.
  • Выполнять в течение 1–3 минут.

5. «Лягушка»

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Сидя на ровной поверхности, согните ноги в коленях, соедините стопы. Положив руки на колени, нажимайте на них со средней интенсивностью, но в быстром темпе, чтобы колени пружинили.
  • Дыхание в обычном ритме.
  • Повторить 30 раз.

6. Скручивания

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Лягте на спину на ровной поверхности, ноги прямые. Сгибая ноги в коленях, подтягивайте их к груди и возвращайтесь в исходное положение. Упражнение нужно делать в довольно быстром темпе, но комфортном для вас, чтобы дыхание не сбивалось.
  • Вдох в исходном положении, выдох при скручивании.
  • Повторить 20 раз.

Бонус: лимфодренажный массаж лица

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Вышеперечисленные упражнения влияют на все тело, однако, чтобы быстро убрать утреннюю отечность, можно сделать прицельный массаж лица.

  1. Легкие поглаживания пальцами обеих рук от центра лба к вискам, 10 раз.
  2. Движения указательными пальцами обеих рук по косточкам под глазами по направлению к вискам, 10 раз.
  3. Скольжения с легким нажимом указательными пальцами обеих рук:
  • от точки над верхней губой в стороны;
  • от уголков губ в стороны;
  • от центра подбородка немного вверх и в стороны. Все повторить по 10 раз.

В завершение сделайте несколько скольжений пальцами вниз от верхней части лба через все лицо и шею, чтобы направить отток лимфы.

Старайтесь выполнять комплекс каждый день, чтобы оставаться в отличной форме.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка