популярное

Треска по-испански

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Типичны ли вы для своего знака? Пройдите тест и узнайте

Все мы знаем, что наш знак Зодиака влияет и на наш характер. В большинстве случаев характеристики совпадают, но всё же существуют исключения. Предлагаю вам интересный тест, который раскроет тайну о том, типичны ли вы для своего знака зодиака.

Лена Миро раскритиковала всех «полных» женщин. «Под «полными» я понимаю размер М при росте 165 см»

Лена Миро раскритиковала всех “полных” женщин. "Полные" - это и женщины размера М при росте 165 см

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой:

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Огурцы, фаршированные орехами

  1. Мода и стиль

Модные правила для дам 40+, которые пригодятся абсолютно всем

Этот возрастной рубеж предполагает более сдержанное и взвешенное восприятие моды, однако никто не застрахован от ошибок. Да и признавать свой возраст не всегда получается легко. Модные ошибки — это то, чего после 40 уж точно лучше избегать.

Правило первое: впадать в крайности — плохо.

Как это бывает? Когда женщина решает, что перешагнув 40-летний рубеж,она получает индульгенцию на ношение всего, что ей вздумается, и обтягивается коротким топиком с уточкой. Либо напротив, считает — жизнь прошла, поэтому какая разница, что на мне надето? И разряжается в бабушкин засаленный балахон.

Обе эти крайности плохи — одна смешна, другая нелепа. В любом случае вы уже не тинейджер, но и не старуха. Всегда хороша — золотая середина, поэтому предпочтите более классический стиль, в который, при желании, можно вплести яркую неформальную деталь. Джинсы носите с жакетом классического кроя, дополните крутой обувью на низком ходу и красивой сумкой — идеальный повседневный образ.

Правило второе: носить неудобные вещи — глупо

Оставьте мучения в неудобных туфлях на высоченном каблуке молодости. Также как и платья, в которых вы постоянно ощущаете потребность втягивать живот. Кидаться в другую сторону и переходить полностью на стиль, предполагающий гегемонию спортивной обуви и соответствующей одежды.
Когда вам за сорок, ощутите гармонию и научитесь получать кайф от тех вещей, что вы носите, научитесь покупать вещи, которые комфортно сидят и прекрасно выглядят. Удобный каблук; платья-футляр или А-силуэта, трапеция; джинсы с удобной посадкой, в меру подтягивающие или джинсы-бойфренды.

Правило третье: тотально черная обувь - это скучно

Пора оставить привычку скупать черные туфли и ботильоны, ошибочно считая, что их проще всего сочетать с любой одеждой. Чаще всего это выглядит уныло. Тогда как яркая цветная обувь всегда оживит образ и придаст ему шика.
Не уверены в своих способностях к правильному сочетанию цвета? Запоминайте прием: выбирайте такой тон обуви, который уже присутствует в вашем ансамбле. Неважно что это: украшение, шарфик, принт на одежде. В любом случае, подобранная к нему пара обуви сразу сделает ваш образ эффектным.

Читайте также: 40 модных советов для женщин «слегка за сорок»

Правило четвертое: глубокое декольте — это перебор

Гонка за молодостью никогда не бывает успешной, возраст все равно догонит вас. Поэтому щеголять вырезом, открывающим все прелести, даже если их еще не тронула печать увядания, не очень то прилично. Проще говоря, это просто вульгарно. Сексуальность в 40 лет отличается от сексуальности в 18 прежде всего тем, что не нуждается в излишней демонстрации. Элегантная лодочка откроет совсем немного вашего тела, но и этого будет достаточно для sex appeal.

Правило пятое: пастель всегда беспроигрышна

Продолжать в 40 лет одеваться в те же цвета, что и в 25, как минимум, странно. Как бы вы не любили насыщенные оттенки — красные юбки, броские синие жакеты, пронзительно желтое платье — лучше оставить в прошлом.
Пастельная палитра очень богата и невероятно изысканна. Одежда в этой гамме придает образу статусность, элегантность, утонченность. Тем более, что светлые оттенки визуально делают моложе. Совсем не обязательно выбирать скучные тона: пудровые оттенки, беж, слоновая кость — все это не назойливо сделает вас моложе.

Правило шестое: оверсайз хорош в меру

Конечно вещи в стиле оверсайз очень комфортны, в них удобно и это, наконец, очень модно. Разумеется, отказываться от таких вещей не нужно, однако пусть это будет вещь, а не образ. Выберите одну вещь в стиле оверсайз и постройте вокруг нее весь образ. Свободный верх — зауженный низ и наоборот — таким образом одежда оверсайз сделает вас очень интересной.

Правило седьмое: осторожнее с принтами

Совершенно не обязательно строить образ исключительно из однотонных вещей, если вам этого не хочется. Яркий принт вполне допустим, однако оставьте его для вечеринки. Уместны будут рисунки в виде геометрии, абстракции, цветы, надписи. Слишком категоричный принт оставьте для школьников, особенно если это майка с фото Джастина Тимберлейка.

Правило восьмое: длина миди — хороша!

Разумеется, нужно идти прежде всего от типа сложения и роста. Однако миди — это длина предполагающая вариативность. Иногда один лишний сантиметр может испортить все впечатление, но миди стоит того, чтобы потрудиться найти свою длину. Высоким и стройным подойдут более удлиненные варианты, маленьким пышечкам в районе колена. Чуть ниже колена — идет абсолютно всем.

Рекомендуем: Итальянский стиль — 40 лет встречаем с шиком

Правило девятое: пальто должно быть в гардеробе

Идеально, если их будет несколько. Мода последних лет омолодила этот предмет гардероба, ранее считавшимся довольно возрастным. Поверьте, пальто не сделает вас старше, напротив, правильно выбранный цвет и фасон сделают вас настоящей королевой. Сейчас актуальны самые разные фасоны, вам нужно просто подобрать тот, который подойдет именно вам.

Правило десятое: детали делают образ

Аксессуары способны сделать любой образ очень выразительным. Иногда одна маленькая деталь может совершенно преобразить ансамбль, поэтому не скупитесь на детали. Оригинальничать в этом плане можно и даже нужно, главное, помнить о правиле первом и не впадать в крайности. Броская обувь, интересная брошь, элегантная шляпка — все это добавит завершенности образу.

Правило одиннадцатое: украшанения в меру

Любовь к украшениям может сыграть с вами злую шутку, если вы поклонница минимализма и классики. Лучше отказаться от сложных, громоздких и аляповатых серег, ожерелий, браслетов. Массивность и вычурность — совсем не то, что добавляет образу эстетичности. Выбирайте утонченные украшения в классическом стиле — вот это действительно украшает.

Правило двенадцатое: громоздкие сумки меняем на меньший размер

Не стоит портить свой образ какой-нибудь нелепой кошелкой или авоськой, даже если вы увидели такую в неделю высокой моды на подиуме. Отдайте предпочтение небольшим аккуратным сумкам и клатчам — они добавят вам изысканности.

Правило тринадцатое: замените количество на качество

Это правило общеизвестно, но им почему-то многие пренебрегают, а жаль. Покупка тонны дешевых вещей , которые выйдут из строя после первого же сезона очень истощает и ваш кошелек и самооценку. Составьте список базовых вещей и купите их в хорошем дорогом магазине. Они прослужат вам долго и никогда не выйдут из моды.

Правило четырнадцатое: быть проще — лучше

Когда ходите за покупками и не знаете на что решиться, помните о правиле простой вещи. Вычурный аксессуар, назойливый принт или модель всегда проиграет сдержанной лаконичной вещи. Во-первых, простые вещи очень элегантны, во-вторых, прекрасно уживаются в любом образе.


Правило пятнадцатое: улыбка может изменить все

Умение получать кайф от простых жизненных событий, наслаждаться чашкой кофе и прогулкой по парку — это признак зрелой и счастливой личности. Ведь никакие дорогие туфли или брендовый костюм не заставят ваши глаза гореть, а губы улыбаться. А без этого ни один самый изысканный ансамбль не будет завершенным.

Не пропустите: Одна типичная ошибка взрослых женщин

Красота и молодость в 40 лет не уходят, они переходят в иное состояние, более качественное и дорогое. Любите себя, одевайтесь красиво и почаще улыбайтесь, все еще впереди!

из secrety.club

ТЕГИ:
одежда, Женщины, Правила
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Салат из клубники и черешни


Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

Описание приготовления:

Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • клубника — 100 Грамм
  • черешня — 100 Грамм
  • руккола — 1 Пучков
  • листья мяты — 10 Штук
  • фета — 30 Грамм
  • сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из клубники и черешни "

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка