популярное

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

  1. Развитие и Обучение

Как начать карьеру после 35

Ограничение «не старше 35 лет» не всегда прямо пишут в вакансиях, но часто подразумевают. Юна Козырева выясняет, действительно ли работодателей сегодня интересует только «поколение Y» и как быть тем, кто родился раньше «миллениалов».

У меня шикарное образование, крепкое резюме – и что? После 37 лет как отрезало – никуда не берут. А раньше, 6 лет тому назад, когда я в последний раз меняла работу, рвали с руками и ногами», – делится своей проблемой на популярном женском форуме пользователь Annina.

«Мне 45 лет, дают 30, но это неважно, – развивает тему Марианна. – Я занимаю хорошую должность, и зарплата у меня нормальная. На жизнь вроде бы хватает, но вот сейчас мне захотелось уйти. Все знакомые недоумевают: как же так, и кризис, и должность хорошая – зачем? А я поняла, что на этой работе уходит жизнь и другой у меня не будет. Конечно, нужно зарабатывать деньги, но я решила, что надо искать иной способ, когда работа – это твое любимое занятие. Но ничего найти пока не удается. Говорят, дело в возрасте...»

Такие признания в Интернете сегодня не редкость, и практически все их авторы принадлежат к так называемому поколению Х. Этот термин – как и саму идею объединить нас всех в большие группы людей, чьи интересы, цели и жизненные ценности схожи – изобрели в 1991 году два американца, экономист Нейл Хоув и историк Уильям Штраус. «Иксы» в России – это те из нас, чья дата рождения попала в промежуток двух десятилетий с 1963 по 1983 год, а «игреками», или millennials, социологи называют тех, кто, соответственно, родился позже. И каждому из нас – хотим мы того или нет – на пути к успешной карьере и хорошей зарплате приходится решать уравнение с этими двумя переменными.

Поколение Цукербергов

Надо признать, что молодые и динамичные миллениалы у рекрутеров правда сегодня в моде. Их вкусы, характер и привычки с увлечением изучают работодатели, однако не всегда говорят про них только хорошее. Например, обладателей новеньких университетских дипломов нередко упрекают в недостатке знаний, нехватке опыта в принятии самостоятельных решений и практических навыков в полученной профессии и при этом – в неоправданных денежных запросах и амбициях. Росстат печально сообщает, что за первый квартал прошлого года только официально зарегистрированных безработных в возрасте 20–24 лет оказалось 18,6%, и 16,2% их было среди тех, кому 25–29 лет. Профессиями «для молодых» традиционно считаются те, где нужно активно двигаться и много работать за очень умеренную или откровенно низкую зарплату. Но многим «игрекам» это неинтересно. Вот популярный рекрутерский анекдот: в конце собеседования молодой специалист встает и энергично прощается с руководителем отдела кадров: «Спасибо вам за беседу – я изучу всю информацию и в случае положительного решения вам перезвоню!»

Читайте также: СЕМЬ профессий, которые умрут из-за новых технологий

Но, разумеется, есть у миллениалов и несомненные плюсы. Главный в том, что все эти люди родились и росли в мощном потоке цифровых технологий, а значит, практически не помнят нашу жизнь такой, какой она была до эпохи Интернета. Для них почти не существует географических границ – многие с самого детства могли путешествовать по миру, учиться в другой стране и получить международный диплом, а значит – претендовать на работу в международных компаниях. Исследователи из крупнейшего рекрутингового агентства Hays отмечают: «Российское поколение Y знает, чего хочет, когда дело касается работы. Для 72% опрошенных первостепенное значение имеет возможность делать то, что им интересно. Однако гибкий график и приятная рабочая обстановка тоже важны. Другие значимые факторы: справедливый руководитель, четко прописанный карьерный путь и возможность быстрого продвижения по службе».

Те же исследователи отмечают, что на руку «игрекам», как ни странно, и общий российский бизнес-контекст: «Страна зависима от природных ресурсов, а экономика остро нуждается в развитии и реформах. Население сокращается, отчего увеличивается давление на молодое поколение, которое вынуждено вступать в руководящие и лидирующие должности. Вполне возможно, что страна находится на пороге переломного момента, когда ей просто необходимы большие перемены. В такое время особенно интересно быть частью поколения Y в России». Но значит ли это, что на празднике жизни совсем не осталось места для девушек, принадлежащих к Generation X?


35 – плюс!

В США и Европе сейчас все активно смотрят и обсуждают новый сериал Younger – «Моложе» – от создателя Sex and the City Даррена Стара. Здесь действие тоже происходит в Нью-Йорке, только в 2015 году, и главная героиня Лайза – примерно того же возраста, что и девушки «Секса в большом городе». С той лишь разницей, что... в свои 40 она выдает себя за 26-летнюю. Ей верят – ведь многие 40-летние сегодня выглядят не хуже 25-летних. Причина: просидев 15 лет дома с ребенком и оформив развод, Лайза решает выйти на работу. Но на первом же собеседовании (с рекрутерами, которым нет и 30) «спотыкается» на вопросе о том, сколько социальных сетей она ведет. А когда выясняется ее точный возраст, вакансии испаряются, несмотря на диплом престижнейшего университета. Ситуация меняется, когда Лайза подделывает права и предстает в новом образе.

Читайте также: 10 фраз, которые могут навредить вашей карьере

Мы рассказали этот сюжет хедхантерам. Те поспешили успокоить нас: успешной сегодня можно стать в любом возрасте. Вот пять основных моментов, чтобы не остаться за бортом:


1. Не теряйте драйв

«Если 35 лет и стоит рассматривать как рубеж, то только для того, чтобы осознанно решить: что мне уже удалось и что я еще хочу сделать? – объясняет Ирина Баранова, управляющий партнер NGRS, компании-лидера российского рекрутингового рынка. – Важно понять: а что тебя драйвит, что для тебя – большая игра?» Еще важнее – примерно­ к тридцати не только как можно лучше разобраться в себе, но и знать себе цену на рынке труда. «Принципиально важно ответить себе на вопрос, “кто вы?” – говорит Баранова. – В чем вы – лучший, выдающийся в своем деле? Например: “Я знаю, как продавать лучше всех и быть в этом самым крутым. В этом мой драйв, профессиональный вызов”».


2. Найдите мотивацию

Рекрутеры – неплохие психологи, они часто считывают на невербальном уровне, ищете вы работу, потому что вам стало скучно дома, или вы правда готовы выкладываться по полной. «Определитесь: “что я могу, чего хочу, на каких позициях буду работать”, – призывает Ирина Баранова. – Ваша истинная мотивация – вот главное, что хороший рекрутер стремится понять на собеседовании».


3. «Продавайте» свой опыт

Миллениалов часто упрекают в инфантильности и завышенной самооценке. А у тех, кто набирался опыта в бурные 1990-е, есть простой, но важный козырь: они – взрослые. И при этом хорошо выглядят, смотрят примерно те же сериалы и пользуются теми же гаджетами. Но – с умом. Создатели википроекта для управленцев E-xecutive.ru, например, выделяют такие плюсы зрелого Generation X: готовность к изменениям и возможность выбора, глобальная информированность и техническая грамотность, стремление учиться и неформальность взглядов, прагматизм, эмансипированность и надежда только на себя. Поэтому считайте возраст не вашим изъяном, а наоборот, преимуществом. Тем более что в ряд востребованных сегодня отраслей – коучи, психологи, рекрутеры, брокеры – сознательно ищут взрослых кандидатов. «Даже в продажах, где самое главное – это слушать и слышать клиента, жизненный опыт становится очень весомым преимуществом», – добавляет Баранова.


4. Не пренебрегайте соцсетями

Стремитесь реализоваться в сфере PR, маркетинге, медиа, коммуникациях или продвигаете собственное дело? Наличие аккаунтов в Facebook, LinkedIn, Instagram – это уже давно must. Претендуете на вакансии в бэк-офисе – бухгалтер, юрист, финансист и т. п.? Тут соцсети не так принципиальны. Но имейте в виду, что рекрутеры в поисках персонала сегодня в любом случае часто просматривают аккаунты кандидатов. Что отталкивает: радикальная политическая позиция, любые агрессивные высказывания, а также слабость к сплетням. Поэтому имеет смысл отслеживать контент ваших страничек – особенно если вы в поиске работы.


5. Будьте настоящей

Как утверждают эксперты, в представителях категории «20 плюс», помимо прочего, привлекает искренность.


«Опытный человек, который уже с десяток раз проходил собеседования, зачастую знает “правильные” ответы и говорит именно то, что от него хотят услышать, – объясняет Ирина Баранова. – А молодой скорее всего не будет себя ломать: он хочет найти то, что будет по-настоящему приносить ему удовольствие. Это вообще главное, что подкупает в любом кандидате, – жизненная энергия, которую он вкладывает в свое дело, желание предлагать новое, менять то, что не нравится, и двигаться вперед. Даже если вам не хватает каких-то профессиональных качеств или вы не укладываетесь в возрастную “вилку”, страсть подкупает любого работодателя».




К чему быть готовой после 40 - советы хедхантеров

  1. Не писать в резюме про свой возраст и про то, что «20 лет проработали на одном предприятии». Переделайте этот пункт в свои достижения. Например, что вы лояльный сотрудник с рядом уникальных навыков (умеете выстраивать отношения с коллегами, работать над совершенно разными проектами и т. д.).
  2. Получить несколько рекомендаций от бывших начальников или написать их самой.
  3. Потерять в зарплате (по край­ней мере на первых порах) 10–15%.
  4. Раз и навсегда уйти с наймовой работы на подрядную (временный договор, под конкретный проект или в стартап).
  5. Искать работу в первую очередь через знакомых, а не официальным путем – так можно миновать рекрутеров с их возрастными фильтрами.

Читайте также: ДЕСЯТЬ самых странных профессий мира

Поздний старт

Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать и верит в себя. Тому есть масса знаменитых примеров.






из marieclaire.ru

ТЕГИ:
карьера, работа мечты
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка