-
Мода и стиль
Выпускной-2018: модные укладки, которые можно сделать самостоятельно
До выпускного бала всего пара дней, вы готовы? Платье и туфли ждут своего звездного часа, а что с прической? Чтобы сделать стильную укладку, совершенно необязательно идти в салон красоты. Вы вполне справитесь самостоятельно, тем более что сегодня в моде естественность и легкая небрежность.

Идеи для макияжа к выпускному мы уже обговаривали. Что ж, пришло время заняться волосами. Вместе со стилистами мы создали 3 стильных укладки, которые ты легко повторишь самостоятельно.
Высокий гладкий хвост
Классический высокий хвост — идеальный вариант для обладательниц длинных волос. Сделать такую укладку совсем несложно, а выглядит она очень стильно и дорого (посмотри на знаменитых моделей — это их любимая укладка). Дождись, пока волосы высохнут, и выпрями их на «утюжок». Собери высокий хвост (важно обойтись без «петухов») на макушке и завяжи тонкой резинкой в цвет своих волос. Теперь нужно спрятать резинку: достань небольшую прядь волос снизу, аккуратно обмотай ею собранный хвост и закрепи невидимкой. Чтобы прическа выглядела более эффектно, добавь немного блеска для волос.
Стоит прочесть: Прическа за одну минуту: 10 крутых идей для эффектного пучка
Небрежный пучок
Ты же помнишь, что в моде легкие и естественные укладки, так что никаких «вавилонов на голове». Этот вариант укладки подойдет девушкам с тонкими волосами средней длины. Высуши волосы «вниз головой», чтобы создать дополнительный объем у корней. Накрути все пряди от лица на крупную плойку (от 25 мм в диаметре). Собери полученные локоны в низкий небрежный пучок и подколи невидимками. Выпусти пару прядей у лица, чтобы образ был более нежным и романтичным.
Стоит прочесть: 31 модный образ лета 2018 года
Голливудские волны
Если ты выбрала классическое вечернее платье в пол, эта прическа станет идеальным дополнением твоего образа. Накрути волосы на плойку среднего диаметра (от 20 до 25 мм). Важно: начинай крутить не от корней, а отступив 10−15 см, и не зажимай пряди слишком сильно, чтобы не было «заломов». Когда все локоны будут накручены, наклони голову вниз и «разбей» из пальцами. Можешь перекинуть все волосы на одну сторону и подколоть невидимками. Если переживаешь, что локоны «развалятся», можешь немного сбрызнуть их лаком или текстурирующим спреем.
Также интересно: Ювелирный этикет ношения колец: правила, которые необходимо соблюдать
из www.cosmo.ru
ТЕГИ:
выпускной, прическа своими руками
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии