популярное

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

20+ татуировок, которые подчеркивают женственность так же, как маленькое черное платье

История татуировки — почти такая же длинная, как история самого человечества. Сегодня это искусство особенно актуально. Татуировки есть у многих: кто-то рисует на себе целые картины, а кто-то украшает свое тело совсем небольшими тату, почти не заметными постороннему глазу. Особенно удаются миниатюрные рисунки корейским мастерам, каждый из которых — настоящий художник с утонченным и изысканным вкусом.

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Гороскоп от Василисы Володиной на ближайшую неделю с 26 марта по 1 апреля 2018 года

Предстоящая неделя будет весьма противоречивой, обманчивой и опасной. Правда, даже с такими астрологическими условиями вам ничего не помешает добиться успеха. Если вы верите в себя, вам все по плечу. Не ждите подарка капризной фортуны, начинайте добиваться своего самостоятельно.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Свежий бриз в жк династия от Empty Wall

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Треска по-испански

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Цветная капуста с кедровыми орешками. Ты захочешь готовить ее постоянно!

Орешки придают неповторимый шарм!

Дневник Домового Часть 10

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Пользователи сети поделились жуткими историями, которые заставили их поверить в мистику

В нашем мире иногда происходят события, которые не поддаются научному объяснению. Некоторые люди считают, что такие случаи имеют мистическое происхождение. А другие остаются ярыми скептиками и списывают всё на удачное стечение обстоятельств и галлюцинации.

5 неочевидных причин, из-за которых никак не удается похудеть

Если вы уже попробовали все диеты: исключали из своего рациона белки, углеводы, жиры, потом всю твердую пищу, а затем считали калории и все равно не достигли желаемого веса, у нас для вас новости — это все вы делали зря, и мы выяснили почему.
Мы разбирались, почему мы не худеем, хотя, казалось бы, должны.

  1. Красота и здоровье

Откуда берутся расширенные поры и как добиться гладкой кожи без дорогих салонных процедур?

Почему поры выглядят расширенными, отчего появляется жирный блеск на лице? Плюс, рекомендации, как сделать поры меньше, не выбрасывая деньги на неработающие средства.

Откуда берутся расширенные поры и что с ними делать?


Поры кожи выделяют маслянистое вещество, которое называют себум, или кожное сало. Оно нужно для того, чтобы кожа не пересыхала, обогащалась кислородом, получала полезные вещества из косметики. Если кожа выделяет слишком много себума и не получает правильного ухода, поры забиваются, становятся шире, могут появиться угри.

Основные причины появления расширенных пор:

  1. Повышенная выработка себума. Это может быть связано с питанием, стрессом, пребыванием на солнце без защиты, неподходящим уходом и комедогенной (забивающей поры) косметикой.
  2. Потеря эластичности. С возрастом уменьшается выработка коллагена, кожа становится менее упругой, поры выглядят крупнее. Повреждения на солнце тоже приводят к разрушению коллагена.
  3. Генетика. Ученые выяснили, что у азиатских женщин поры не сильно меняются с возрастом, а у индийских становятся больше. Мы не изменим генетику, но, изменив подход к уходу и питанию, поможем коже выглядеть лучше.

Что можно сделать?

  • уменьшить выработку себума: пересмотреть питание, уходовые процедуры и состав косметики;
  • защитить кожу от разрушения коллагена на солнце, используя солнцезащитный крем каждый день;
  • остановить увеличение пор регулярной очисткой, увлажнением и некомедогенной косметикой (то есть такой, которая не забивает и не расширяет поры).

Такой подход не изменит тип кожи, но поможет сделать поры меньше и чище, насколько это возможно.

Правильное питание


Если лицо блестит уже через час после утреннего ухода, то, возможно, кожа вырабатывает слишком много себума.

Что делать?

  • Сократить в рационе углеводы: сахар, белый хлеб, белый рис — из-за продуктов с высоким гликемическим индексом кожа производит больше себума, поры забиваются, может появиться акне.
  • Добавлять в еду травы и специи: корицу, орегано, гвоздику, имбирь, чеснок. Они предотвращают процессы, которые ведут к старению кожи, потере ее упругости.
  • Пить зеленый чай: он содержит полифенолы, которые снижают выработку себума и помогают бороться с угрями.
  • Есть больше рыбы и овощей: они снижают вероятность появления акне.

Очищение и увлажнение


Кожу с расширенными порами нужно очищать и увлажнять дважды в день. Остатки косметики, ороговевшие частички кожи и грязь забивают поры, провоцируют их расширение и появление угрей.

Очистив кожу, ее нужно увлажнить средством, которое защитит от солнца, грязи, потери влаги и поможет сохранить эластичность.

Что делать?

  • Пользоваться пилингами, в составе которых есть салициловая кислота (до 1 %), гликолевая или молочная кислоты (2−5 %), так как они стимулируют клеточную регенерацию и помогают порам оставаться чистыми.
  • Не использовать скраб: абразивные частички могут повредить кожу и вызвать воспаление, после чего поры будут выглядеть больше.
  • Очищать лицо гелевыми, пенящимися средствами — они больше подойдут для жирной или комбинированной кожи, чем лосьон или флюид.


  • Не умываться обычным мылом. pH мыла — от 8 до 10, поэтому оно может разрушить защитный барьер кожи, что приведет к повышенной выработке себума. Можно использовать средства, рН которых не превышает 5,5.
  • Дополнительно очищать лицо с 12:00 до 16:00 (конечно, если есть такая возможность). В это время кожа активнее всего производит себум, поэтому мы можем заметить жирный блеск в середине дня.
  • Пользоваться солнцезащитным кремом, поскольку без него разрушаются коллагеновые волокна, кожа становится менее эластичной, а поры заметнее.
  • Пользоваться кремом на водной основе или гелем: они увлажняют кожу, не забивая поры.

Читайте также: Антивозрастной косметики не бывает!

Подбираем безопасную косметику


Косметика считается комедогенной, если в ее составе есть вещества, забивающие поры: воск, масла, тальк и другие подобные компоненты. Для кожи с расширенными порами полезна косметика, которая уменьшает выработку себума и не забивает их.

Полезные компоненты в косметике:

  • нордигидрогваяретовая кислота (Nordihyroguaiaretic Acid, NDGA) и саркозин (Sarcosine) помогают уменьшить выработку себума;
  • ниацинамид (Niacinamide), цинка глюконат (Zinc Gluconate), цинка сульфат (Zinc Sulfate), кофеин (Caffeine), биотин (Biotin) и экстракт коры энантии (Enantia Chlorantha Bark Extract) регулируют работу сальных желез.

Интересно: Как правильно наносить крем на веки?

Лучше не покупать косметику, которая содержит:

  1. Тальк: забивает поры, если его много в составе. Безопаснее пользоваться минеральной пудрой — она не забивает поры.
  2. Спиртовые компоненты — они пересушивают кожу и нарушают естественный процесс отшелушивания старых клеток.
  3. Минеральное масло: недорогой, легкий, но при этом комедогенный компонент многих косметических средств.

А у вас есть свои средства для борьбы с расширенными порами?

из adme.ru

ТЕГИ:
лицо, Кожа, Красота и здоровье
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ Самых Эпичных Фотографий Великой и Могучей Русской Свадьбы

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

ТЕГИ:
Свадьба, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка