популярное

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу - Мерлин Монро

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Дорогая моя: женщины этих знаков зодиака обходятся мужчинам очень дорого

Некоторые женщины способны любить мужчин искренне и просто, другие же постоянно требуют чего-то и умеют миллиардера превратить в миллионера.

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей

Наконец-то известен адрес

Только не там! 6 участков тела, на которые нельзя наносить татуировку

Татуировки, как правило, долговечны, поэтому вы наверняка хорошо подумаете, что и где хотите набить. Но не все части тела одинаково удобны для нанесения тату! Если ошибиться с местом, она со временем начнет стираться. Специалисты не рекомендуют делать татуировки там, где с кожей часто контактирует одежда или на рисунок попадает солнечный свет. Вот перечень запретных мест, о которых мастер может не сказать, а вы должны знать.

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Крещенский сочельник: традиции и обряды

Завершающим аккордом рождественско-новогодних праздников является Голодная кутья, голодный Сочельник или вторая Вилия, которая приходится на предкрещенскую ночь 18 января. Почему кутья голодная?

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

Как и с чем носить длинное пальто?

В женском гардеробе обязательно должно найтись место для длинного пальто. Оно отлично вписывается в современную моду на стиль casual и при этом помогает создать очень элегантный образ.
Но чтобы избежать нелепости и несуразности, очень важно правильно подобрать аксессуары и предметы одежды для такого лука.

Молитва, которая может изменить вашу жизнь

Хочу рассказать вам о молитве, которая чудесным образом может изменить жизнь. После её прочтения в жизни начнут происходить замечательные события, которые сейчас даже сложно представить.

Работник "Магнита" рассказал всю правду о "накачанных курицах" (13 фото + 1 видео)

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

Секрет улучшения памяти до 80%! Сделайте свой мозг быстрее и восстановите утраченное зрение, используя эти ингредиенты!

Этот список стоит того, чтобы сохранить себе на стену и всегда иметь его «под рукой»!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Нужно соблюдать эти 9 правил, чтобы орхидея цвела круглый год

Орхидея будет радовать глаз круглый год! 😍👍👍

Аптечные кремы: дешево и эффективно! Выберите и попробуйте!

Иногда лекарственные препараты справляются с задачей лучше косметических! Мы подобрали 10 аптечных средств, работающих на все 100!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Это действительно работает!

  1. Красота и здоровье

Откуда берутся расширенные поры и как добиться гладкой кожи без дорогих салонных процедур?

Почему поры выглядят расширенными, отчего появляется жирный блеск на лице? Плюс, рекомендации, как сделать поры меньше, не выбрасывая деньги на неработающие средства.

Откуда берутся расширенные поры и что с ними делать?


Поры кожи выделяют маслянистое вещество, которое называют себум, или кожное сало. Оно нужно для того, чтобы кожа не пересыхала, обогащалась кислородом, получала полезные вещества из косметики. Если кожа выделяет слишком много себума и не получает правильного ухода, поры забиваются, становятся шире, могут появиться угри.

Основные причины появления расширенных пор:

  1. Повышенная выработка себума. Это может быть связано с питанием, стрессом, пребыванием на солнце без защиты, неподходящим уходом и комедогенной (забивающей поры) косметикой.
  2. Потеря эластичности. С возрастом уменьшается выработка коллагена, кожа становится менее упругой, поры выглядят крупнее. Повреждения на солнце тоже приводят к разрушению коллагена.
  3. Генетика. Ученые выяснили, что у азиатских женщин поры не сильно меняются с возрастом, а у индийских становятся больше. Мы не изменим генетику, но, изменив подход к уходу и питанию, поможем коже выглядеть лучше.

Что можно сделать?

  • уменьшить выработку себума: пересмотреть питание, уходовые процедуры и состав косметики;
  • защитить кожу от разрушения коллагена на солнце, используя солнцезащитный крем каждый день;
  • остановить увеличение пор регулярной очисткой, увлажнением и некомедогенной косметикой (то есть такой, которая не забивает и не расширяет поры).

Такой подход не изменит тип кожи, но поможет сделать поры меньше и чище, насколько это возможно.

Правильное питание


Если лицо блестит уже через час после утреннего ухода, то, возможно, кожа вырабатывает слишком много себума.

Что делать?

  • Сократить в рационе углеводы: сахар, белый хлеб, белый рис — из-за продуктов с высоким гликемическим индексом кожа производит больше себума, поры забиваются, может появиться акне.
  • Добавлять в еду травы и специи: корицу, орегано, гвоздику, имбирь, чеснок. Они предотвращают процессы, которые ведут к старению кожи, потере ее упругости.
  • Пить зеленый чай: он содержит полифенолы, которые снижают выработку себума и помогают бороться с угрями.
  • Есть больше рыбы и овощей: они снижают вероятность появления акне.

Очищение и увлажнение


Кожу с расширенными порами нужно очищать и увлажнять дважды в день. Остатки косметики, ороговевшие частички кожи и грязь забивают поры, провоцируют их расширение и появление угрей.

Очистив кожу, ее нужно увлажнить средством, которое защитит от солнца, грязи, потери влаги и поможет сохранить эластичность.

Что делать?

  • Пользоваться пилингами, в составе которых есть салициловая кислота (до 1 %), гликолевая или молочная кислоты (2−5 %), так как они стимулируют клеточную регенерацию и помогают порам оставаться чистыми.
  • Не использовать скраб: абразивные частички могут повредить кожу и вызвать воспаление, после чего поры будут выглядеть больше.
  • Очищать лицо гелевыми, пенящимися средствами — они больше подойдут для жирной или комбинированной кожи, чем лосьон или флюид.


  • Не умываться обычным мылом. pH мыла — от 8 до 10, поэтому оно может разрушить защитный барьер кожи, что приведет к повышенной выработке себума. Можно использовать средства, рН которых не превышает 5,5.
  • Дополнительно очищать лицо с 12:00 до 16:00 (конечно, если есть такая возможность). В это время кожа активнее всего производит себум, поэтому мы можем заметить жирный блеск в середине дня.
  • Пользоваться солнцезащитным кремом, поскольку без него разрушаются коллагеновые волокна, кожа становится менее эластичной, а поры заметнее.
  • Пользоваться кремом на водной основе или гелем: они увлажняют кожу, не забивая поры.

Читайте также: Антивозрастной косметики не бывает!

Подбираем безопасную косметику


Косметика считается комедогенной, если в ее составе есть вещества, забивающие поры: воск, масла, тальк и другие подобные компоненты. Для кожи с расширенными порами полезна косметика, которая уменьшает выработку себума и не забивает их.

Полезные компоненты в косметике:

  • нордигидрогваяретовая кислота (Nordihyroguaiaretic Acid, NDGA) и саркозин (Sarcosine) помогают уменьшить выработку себума;
  • ниацинамид (Niacinamide), цинка глюконат (Zinc Gluconate), цинка сульфат (Zinc Sulfate), кофеин (Caffeine), биотин (Biotin) и экстракт коры энантии (Enantia Chlorantha Bark Extract) регулируют работу сальных желез.

Интересно: Как правильно наносить крем на веки?

Лучше не покупать косметику, которая содержит:

  1. Тальк: забивает поры, если его много в составе. Безопаснее пользоваться минеральной пудрой — она не забивает поры.
  2. Спиртовые компоненты — они пересушивают кожу и нарушают естественный процесс отшелушивания старых клеток.
  3. Минеральное масло: недорогой, легкий, но при этом комедогенный компонент многих косметических средств.

А у вас есть свои средства для борьбы с расширенными порами?

из adme.ru

ТЕГИ:
лицо, Кожа, Красота и здоровье
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Очень классная реклама вело-шлема

Подпишитесь на наш канал

из Вова Воронюк

ТЕГИ:
реклама, Вело
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка