популярное

Французская стрижка, не требующая укладки

Универсальных стрижек, подчеркивающих и выставляющих в лучшем свете почти любую внешность не много. Но они – настоящий клад для большинства девушек, желающих получить что-то идеально им подходящее и в то же время трендовое. Один из подобных вариантов – французская стрижка, не требующая укладки.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

ТОЧКА ФЭН-ФУ.

Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).

Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном.

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Главная идея матрицы Эйзенхауэра заключается в том, чтобы научиться отличать срочные дела от важных, а также отбросить занятия, выполнение которых не приносит в последствие никакой пользы.

Матрица Эйзенхауэра состоит из 4-х квадрантов, имеющих разную приоритетность.

Золотая коллекция афоризмов и цитат от Иммануила Канта

Он был блестящим немецким философом, чьи труды оказали огромное влияние на развитие философской мысли во всём мире и остаются актуальными по сей день.

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Мне жаль, что людям нужен бог, чтобы творить добро. Мне жаль, что большая часть человечества способна на добрые поступки только теша себя иллюзией того, что им будет за это прописка в раю. Жаль, что верующие, по сути, "покупают" своими действиями себе "очки света". Все они - жалкие торгаши, выменивающие свою человечность на кресло справа от бога.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как на самом деле мужчины влюбляются — согласно науке

Я не помню первый раз, когда мой парень сказал мне, что любит. Но я помню один особенный день, когда мы встречались уже где-то полгода. Тогда он подошел ко мне, посмотрел глубоко в глаза, прижал к себе и прошептал...

Самые приятные женщины по знаку зодиака. Узнай какая ты!

Каждая девушка обладает своими особыми качествами, которые являются притягательными для противоположного пола.
Сегодня мы предлагаем вам узнать о самых приятных качествах представительниц прекрасного пола исходя из знака зодиака, под которыми они были рождены

Да!

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

14 легендарных пар «Дом-2»: как сложились их судьбы

Авторы придумали телепроект «Дом-2», чтобы мы могли в реальном времени наблюдать, как молодёжь влюбляется, строит отношения, заводит семью. За время существования реалити-шоу было разбито много сердец и сыграно немало свадеб. К сожалению, как это часто происходит в жизни, не все образовавшиеся пары смогли сохранить свою любовь. Мы расскажем вам, как сложились судьбы людей, соединивших сердца на телепроекте «Дом-2».

30 вечных цитат Сергея Довлатова

Избранные цитаты о человеке, жизни и любви одного из самых популярных русскоязычных писателей 20 века.

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

В этом бою наша страна потеряла 1 человека. Противник - 57 человек, 11 танков и 6 бронемашин.

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Пушистые ждуны: подборка котиков, ожидающих своих хозяев после работы!

А вы думали они по нам не скучают?

Нехитрый примерчик, требующий элементарных знаний!

Этот пример, стал очень популярен в Японии. Кажется,что он прост, но не спешите с выводом!

Отрава, которая живет в вашем мозгу 3 года

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

  1. Красота и здоровье

Откуда берутся расширенные поры и как добиться гладкой кожи без дорогих салонных процедур?

Почему поры выглядят расширенными, отчего появляется жирный блеск на лице? Плюс, рекомендации, как сделать поры меньше, не выбрасывая деньги на неработающие средства.

Откуда берутся расширенные поры и что с ними делать?


Поры кожи выделяют маслянистое вещество, которое называют себум, или кожное сало. Оно нужно для того, чтобы кожа не пересыхала, обогащалась кислородом, получала полезные вещества из косметики. Если кожа выделяет слишком много себума и не получает правильного ухода, поры забиваются, становятся шире, могут появиться угри.

Основные причины появления расширенных пор:

  1. Повышенная выработка себума. Это может быть связано с питанием, стрессом, пребыванием на солнце без защиты, неподходящим уходом и комедогенной (забивающей поры) косметикой.
  2. Потеря эластичности. С возрастом уменьшается выработка коллагена, кожа становится менее упругой, поры выглядят крупнее. Повреждения на солнце тоже приводят к разрушению коллагена.
  3. Генетика. Ученые выяснили, что у азиатских женщин поры не сильно меняются с возрастом, а у индийских становятся больше. Мы не изменим генетику, но, изменив подход к уходу и питанию, поможем коже выглядеть лучше.

Что можно сделать?

  • уменьшить выработку себума: пересмотреть питание, уходовые процедуры и состав косметики;
  • защитить кожу от разрушения коллагена на солнце, используя солнцезащитный крем каждый день;
  • остановить увеличение пор регулярной очисткой, увлажнением и некомедогенной косметикой (то есть такой, которая не забивает и не расширяет поры).

Такой подход не изменит тип кожи, но поможет сделать поры меньше и чище, насколько это возможно.

Правильное питание


Если лицо блестит уже через час после утреннего ухода, то, возможно, кожа вырабатывает слишком много себума.

Что делать?

  • Сократить в рационе углеводы: сахар, белый хлеб, белый рис — из-за продуктов с высоким гликемическим индексом кожа производит больше себума, поры забиваются, может появиться акне.
  • Добавлять в еду травы и специи: корицу, орегано, гвоздику, имбирь, чеснок. Они предотвращают процессы, которые ведут к старению кожи, потере ее упругости.
  • Пить зеленый чай: он содержит полифенолы, которые снижают выработку себума и помогают бороться с угрями.
  • Есть больше рыбы и овощей: они снижают вероятность появления акне.

Очищение и увлажнение


Кожу с расширенными порами нужно очищать и увлажнять дважды в день. Остатки косметики, ороговевшие частички кожи и грязь забивают поры, провоцируют их расширение и появление угрей.

Очистив кожу, ее нужно увлажнить средством, которое защитит от солнца, грязи, потери влаги и поможет сохранить эластичность.

Что делать?

  • Пользоваться пилингами, в составе которых есть салициловая кислота (до 1 %), гликолевая или молочная кислоты (2−5 %), так как они стимулируют клеточную регенерацию и помогают порам оставаться чистыми.
  • Не использовать скраб: абразивные частички могут повредить кожу и вызвать воспаление, после чего поры будут выглядеть больше.
  • Очищать лицо гелевыми, пенящимися средствами — они больше подойдут для жирной или комбинированной кожи, чем лосьон или флюид.


  • Не умываться обычным мылом. pH мыла — от 8 до 10, поэтому оно может разрушить защитный барьер кожи, что приведет к повышенной выработке себума. Можно использовать средства, рН которых не превышает 5,5.
  • Дополнительно очищать лицо с 12:00 до 16:00 (конечно, если есть такая возможность). В это время кожа активнее всего производит себум, поэтому мы можем заметить жирный блеск в середине дня.
  • Пользоваться солнцезащитным кремом, поскольку без него разрушаются коллагеновые волокна, кожа становится менее эластичной, а поры заметнее.
  • Пользоваться кремом на водной основе или гелем: они увлажняют кожу, не забивая поры.

Читайте также: Антивозрастной косметики не бывает!

Подбираем безопасную косметику


Косметика считается комедогенной, если в ее составе есть вещества, забивающие поры: воск, масла, тальк и другие подобные компоненты. Для кожи с расширенными порами полезна косметика, которая уменьшает выработку себума и не забивает их.

Полезные компоненты в косметике:

  • нордигидрогваяретовая кислота (Nordihyroguaiaretic Acid, NDGA) и саркозин (Sarcosine) помогают уменьшить выработку себума;
  • ниацинамид (Niacinamide), цинка глюконат (Zinc Gluconate), цинка сульфат (Zinc Sulfate), кофеин (Caffeine), биотин (Biotin) и экстракт коры энантии (Enantia Chlorantha Bark Extract) регулируют работу сальных желез.

Интересно: Как правильно наносить крем на веки?

Лучше не покупать косметику, которая содержит:

  1. Тальк: забивает поры, если его много в составе. Безопаснее пользоваться минеральной пудрой — она не забивает поры.
  2. Спиртовые компоненты — они пересушивают кожу и нарушают естественный процесс отшелушивания старых клеток.
  3. Минеральное масло: недорогой, легкий, но при этом комедогенный компонент многих косметических средств.

А у вас есть свои средства для борьбы с расширенными порами?

из adme.ru

ТЕГИ:
лицо, Кожа, Красота и здоровье
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Четыре простые правила

Благодаря которым наше жилище наполнится животворящей силой добра, любви и понимания...
из Оптимист
ТЕГИ:
Юмор, Правила
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка