популярное

В 13 мальчик пережил трагедию: у его матери диагностировали рак молочных желез, она лишилась груди... С тех пор, пока его сверстники гоняли мяч, он пыхтел в лаборатории. 😱 В 17 он изобрел датчики, которые творят чудеса!

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Каждый год в районе японских префектур Манива и Окаяма между июньским сезоном гроз и июльским сезоном дождей собирается бесчисленное множ

Японские фотографы делают волшебные снимки, используя долгую выдержку для увеличения экспозиции, что позволяет добиться эффекта «видимого движения», при котором объект превращается в размытые полосы. В результате из полета светлячков получается самый настоящий природный фризлайт.

Вообще японцы круглый год чем-то любуются:

19 доказательство того, что главное в любом деле — это верить в себя

Безумству смелых - поем мы славу ..! 😜

Я устал так ждать.
Ветер в щели задувает.
Твёрдая кровать.
Одиноко и тоскливо
и на сердце боль.
Забери меня отсюда -
забери домой.
Знай, обузой я не буду,
только мне поверь.
Мне не нужен мягкий коврик -
я пойду за дверь.
Есть я буду, что положишь -
мне ведь всё равно.
Каша это или кости -
я привык давно.
Полюбить меня не просто -
я приютский пёс.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

14 прекрасных длинных платьев из лёгкой струящейся ткани

Как вам такое великолепие? 😍😍

Летние платья+кроссовки: 7 ярких фотоидей

Модно и очень удобно.

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

Встречайте: масло, которое смогло остановить рак!

Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток. Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.

Он стоял, смотрел на золотые украшения за витриной... То, что произошло потом, стало большой неожиданностью

Уборщик из Бангладеш в одночасье стал знаменитым. А все потому, что один из пользователей Instagram выложил фото в Сеть и сопроводил его "особым" отзывом.

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно:

Мудрость индейского народа

Мудрые цитаты индейского народа.

Луна – планета женщин, непосредственно влияющая на женское здоровье и настроение. Существуют лунные дни, удачные для творчества, любви, визита к парикмахеру… Давайте устроим жизнь в соответствии с лунными ритмами!

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

Вот-вот...

​Есть 2 типа людей. Первый тип, это люди которым на все наплевать, у них одна задача - наслаждаться жизнью по полной.

Поймут не только в Одессе...

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Напротив, религиозные люди часто волнуются, что жизнь бессмысленна и воображают, что это может быть искуплено только обещанием вечного счастья в загробном мире. Атеисты склонны думать, что жизнь драгоценна. Жизнь наполнена для тех, кто ощущает себя действительно и полностью живущими.

Они остановились, чтобы посмотреть друг на друга. А когда повернулись, зал был в шоке!

Украинцы прославились на весь мир

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

  1. Красота и здоровье

Откуда берутся расширенные поры и как добиться гладкой кожи без дорогих салонных процедур?

Почему поры выглядят расширенными, отчего появляется жирный блеск на лице? Плюс, рекомендации, как сделать поры меньше, не выбрасывая деньги на неработающие средства.

Откуда берутся расширенные поры и что с ними делать?


Поры кожи выделяют маслянистое вещество, которое называют себум, или кожное сало. Оно нужно для того, чтобы кожа не пересыхала, обогащалась кислородом, получала полезные вещества из косметики. Если кожа выделяет слишком много себума и не получает правильного ухода, поры забиваются, становятся шире, могут появиться угри.

Основные причины появления расширенных пор:

  1. Повышенная выработка себума. Это может быть связано с питанием, стрессом, пребыванием на солнце без защиты, неподходящим уходом и комедогенной (забивающей поры) косметикой.
  2. Потеря эластичности. С возрастом уменьшается выработка коллагена, кожа становится менее упругой, поры выглядят крупнее. Повреждения на солнце тоже приводят к разрушению коллагена.
  3. Генетика. Ученые выяснили, что у азиатских женщин поры не сильно меняются с возрастом, а у индийских становятся больше. Мы не изменим генетику, но, изменив подход к уходу и питанию, поможем коже выглядеть лучше.

Что можно сделать?

  • уменьшить выработку себума: пересмотреть питание, уходовые процедуры и состав косметики;
  • защитить кожу от разрушения коллагена на солнце, используя солнцезащитный крем каждый день;
  • остановить увеличение пор регулярной очисткой, увлажнением и некомедогенной косметикой (то есть такой, которая не забивает и не расширяет поры).

Такой подход не изменит тип кожи, но поможет сделать поры меньше и чище, насколько это возможно.

Правильное питание


Если лицо блестит уже через час после утреннего ухода, то, возможно, кожа вырабатывает слишком много себума.

Что делать?

  • Сократить в рационе углеводы: сахар, белый хлеб, белый рис — из-за продуктов с высоким гликемическим индексом кожа производит больше себума, поры забиваются, может появиться акне.
  • Добавлять в еду травы и специи: корицу, орегано, гвоздику, имбирь, чеснок. Они предотвращают процессы, которые ведут к старению кожи, потере ее упругости.
  • Пить зеленый чай: он содержит полифенолы, которые снижают выработку себума и помогают бороться с угрями.
  • Есть больше рыбы и овощей: они снижают вероятность появления акне.

Очищение и увлажнение


Кожу с расширенными порами нужно очищать и увлажнять дважды в день. Остатки косметики, ороговевшие частички кожи и грязь забивают поры, провоцируют их расширение и появление угрей.

Очистив кожу, ее нужно увлажнить средством, которое защитит от солнца, грязи, потери влаги и поможет сохранить эластичность.

Что делать?

  • Пользоваться пилингами, в составе которых есть салициловая кислота (до 1 %), гликолевая или молочная кислоты (2−5 %), так как они стимулируют клеточную регенерацию и помогают порам оставаться чистыми.
  • Не использовать скраб: абразивные частички могут повредить кожу и вызвать воспаление, после чего поры будут выглядеть больше.
  • Очищать лицо гелевыми, пенящимися средствами — они больше подойдут для жирной или комбинированной кожи, чем лосьон или флюид.


  • Не умываться обычным мылом. pH мыла — от 8 до 10, поэтому оно может разрушить защитный барьер кожи, что приведет к повышенной выработке себума. Можно использовать средства, рН которых не превышает 5,5.
  • Дополнительно очищать лицо с 12:00 до 16:00 (конечно, если есть такая возможность). В это время кожа активнее всего производит себум, поэтому мы можем заметить жирный блеск в середине дня.
  • Пользоваться солнцезащитным кремом, поскольку без него разрушаются коллагеновые волокна, кожа становится менее эластичной, а поры заметнее.
  • Пользоваться кремом на водной основе или гелем: они увлажняют кожу, не забивая поры.

Читайте также: Антивозрастной косметики не бывает!

Подбираем безопасную косметику


Косметика считается комедогенной, если в ее составе есть вещества, забивающие поры: воск, масла, тальк и другие подобные компоненты. Для кожи с расширенными порами полезна косметика, которая уменьшает выработку себума и не забивает их.

Полезные компоненты в косметике:

  • нордигидрогваяретовая кислота (Nordihyroguaiaretic Acid, NDGA) и саркозин (Sarcosine) помогают уменьшить выработку себума;
  • ниацинамид (Niacinamide), цинка глюконат (Zinc Gluconate), цинка сульфат (Zinc Sulfate), кофеин (Caffeine), биотин (Biotin) и экстракт коры энантии (Enantia Chlorantha Bark Extract) регулируют работу сальных желез.

Интересно: Как правильно наносить крем на веки?

Лучше не покупать косметику, которая содержит:

  1. Тальк: забивает поры, если его много в составе. Безопаснее пользоваться минеральной пудрой — она не забивает поры.
  2. Спиртовые компоненты — они пересушивают кожу и нарушают естественный процесс отшелушивания старых клеток.
  3. Минеральное масло: недорогой, легкий, но при этом комедогенный компонент многих косметических средств.

А у вас есть свои средства для борьбы с расширенными порами?

из adme.ru

ТЕГИ:
лицо, Кожа, Красота и здоровье
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
– Пациент тяжелый во второй операционной!
Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности...

В автоаварию попала семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка. Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок. Мать, отец и её брат почти не пострадали – царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте. У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.

Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет.

Вопрос критический – девочка «тяжелая», счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца – вторая, у матери – четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.

Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать – вся в слезах, отец бледный, мальчик – с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры. Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.

– Твоя сестричка сильно пострадала, – сказал я.

– Да, я знаю, – мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. – Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.

– Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.




Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул. Я подозвал жестом медсестру.

– Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.

– Хорошо. – мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери.

– Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! – Затем, к отцу – И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.

Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.

После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую. Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови. Я подошёл к нему.

– Где Катя? – спросил мальчик.

– Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.

– А когда я умру?

– Ну… очень не скоро, когда будешь совсем старенький.

Сначала я как-то не понял его последнего вопроса, но потом меня осенило. Мальчик думал, что умрет после того, как у него возьмут кровь. Поэтому он прощался с родителями. Он на все сто был уверен, что погибнет. Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил? Самый настоящий. Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, когда вспоминаю эту историю…

из Samiysok.com

ТЕГИ:
Дети, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка