-
Знаменитости
Почему Меган Маркл носит слишком большие туфли
Практичный лайфхак от Ее Высочества герцогини Сассекской и других знаменитых модниц, которые подойдет всем поклонницам высоких шпилек.

Она была трендсеттером еще до того, как стало известно о ее романе с принцем Гарри, – а уж после свадьбы с младшим сыном принцессы Дианы Меган Маркл и вовсе претендует на статус иконы стиля. Ее наряды в меру элегантны и вовсе не скучны, а подбор аксессуаров едва ли не идеален. Тем больше удивляет поклонников Ее Высочества один странный нюанс большинства ее образов – герцогиня почти всегда появляется на публике в обуви на размер (или даже два размера) больше.
Стоит прочесть: 47-летняя Cветлана Бондарчук вышла в тираж в непривычном виде
Если присмотреться к снимкам герцогини Сассекской на официальных мероприятиях, то станет заметно, что обувь Ее Высочества всегда как будто слегка ей велика в районе пятки. В очередной раз обозреватели обратили на это внимание, когда девушка появилась на королевских скачках в Аскоте – светлое платье Givenchy дополняли черные туфли, которые были явно не по размеру герцогине.
Рекомендуем: Еврейская подруга Брэда Питта
В чем же дело? Модный эксперт Харриет Дейви объясняет: столь нестандартный подбор обуви по размеру весьма практичен. И подобный трюк используют многие знаменитые женщины.
Знаменитости часто выбирают обувь на размер или даже два больше, – рассказывает специалист. – Зачем? Чтобы избежать дискомфорта и появления волдырей на красной дорожке. Нет ничего ужаснее, чем неудобная обувь, а когда известные девушки вроде Меган носят обувь на каблуках долгое время, ступни могут опухать. Это приводит к появлению волдырей и более серьезным проблемам в долгосрочной перспективе, от которых часто страдают поклонницы обуви на высоком каблуке вроде Виктории Бекхэм» (и даже герцогини Кембриджской: «Босая Кейт Миддлтон разочаровала поклонников»).
Также интересно: Рената Литвинова об истинной сексуальности
Меган давно пользуется этим трюком – даже на официальном объявлении о помолвке с принцем Гарри девушка появилась в обуви не по размеру.
Остается последний вопрос: как герцогине и другим звездным девушкам удается справляться с неудобствами, неизбежно возникающими при выборе туфель на пару размеров больше?
«Хитрость в том, чтобы носок туфель заполнить каким-нибудь наполнителем (тканью, ватой) и убрать его, как только вы почувствуете, что вам нужно немного больше места в собственной обуви», – объясняет Дейви.
От себя добавим, что вместо «наполнителя» можно использовать специальные силиконовые наклейки для обуви, которые вклеиваются по внутренней поверхности туфель и не дают ноге выскальзывать.
из www.marieclaire.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии