популярное

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

«Приключения Электроника» 39 лет спустя: Как сложились судьбы одноклассников Сыроежкина

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

В день рождения талантливого актёра вспоминаем роли, за которые мы его любим.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

10 стыдных киносцен, о которых актеры предпочли бы не вспоминать

Актеры нередко сожалеют об определенных сценах в своих фильмах. Они соглашаются на участие в сомнительных кинопроектах, часто оказываются физически и морально истощены, иногда выглядят попросту глупо, сами того не подозревая. Вспоминая печальный опыт, кинозвезды смеются над собой или стыдливо отмахиваются рукой и уж точно не согласятся на еще один дубль.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Как поднять гемоглобин

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

20 забавных открыток о дружной семье

емья – это не просто два любящих друг друга человека. Это также все-все родственники: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры и т..д. Вот это и есть одна большая семья.

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

20 ну очень маленьких кухонь, на которых удалось вместить все и даже больше!

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

  1. Мода и стиль

Чао, белла: 6 модных привычек родом из Италии

Во время путешествия я люблю становиться похожей на местных. Это происходит не нарочно — просто мне так интересно понять другую культуру, что я, сама того не замечая, покупаю вещи в том стиле, который меня окружает.

Единственное правило — никогда не покупать Desigual, потому что в реальной жизни ему точно не найдется места (простите, фанаты Desigual — просто это совсем не мое). Где-то в Каталонии такое или нечто подобное носят все подряд, и я уже пару раз возвращалась с футболками и джинсами, которые больше никогда не были надеты.

Для меня Италия, возможно, не лучший пример для подражания — я здесь совсем немного покупаю, и не очень сильно вдохновляюсь, — но все-таки в очередной раз я вернулась из Венеции с новыми платьями и новыми наблюдениями об отношении итальянцев к моде и стилю.

Итак, вот они:

1. Презрение к любой моде, кроме итальянской

Речь не идет о Милане. Это единственный город, где не считают любую моду, кроме итальянской, полной ерундой и мифом.

Все остальные итальянцы уверены, что нигде, кроме Италии, моды нет. Они не сомневаются, что в другой мир модные идеи приходят с большим-большим опозданием и, разумеется, из Италии. Поэтому не стоит и интересоваться, что там носят в других странах. Есть итальянский стиль — и больше ничего.

Тут не носят никакой COS. Магазины эти кое-где есть, но в них, по большей части, толкутся туристы. Возможно, молодежь или студенты выбирают эту марку, но точно не заметное большинство.

В Италии не носят никакой оверсайз, никакой бомж-стайл, ничего актуального (напоминаю — Милан мы уже вычеркнули).

В этом есть свое очарование — ты словно попадаешь в замкнутое пространство, где спокойно и понятно, где ничего не меняется десятилетиями. Но есть, конечно, и скованность — слишком уж строгие тут традиции: если вдруг надеть к синим джинсам черную обувь, все вокруг подумают, что ты внезапно обнищал, потому что не можешь купить «нормальные», то есть не-черные ботинки. Не то, чтобы здесь настроены против черной обуви, — просто с синими джинсами носить ее считается неприличным.

Я не преувеличиваю! Итальянцы отчаянно традиционны. Попробуйте взять бриошь среди дня, а не на завтрак — и все местечко будет обсуждать, чего это вы с катушек слетели. Ну вот есть кафе у Магдалены, она давняя подруга мужа моей подруги, они ей «свои». Поэтому Магдалена не особенно стеснялась, когда я часа в четыре взяла термеззин (такой местный сэндвич) и круассан — она смеялась в голос. Из-за круассана. Это очень странно и смешно — булка днем. Булка может быть только утром с кофе. И никак по‑другому.

С одеждой точно так же. Есть жесткие установки, а все остальное — от лукавого.

2. Классика как идеал.

Женщины должны выглядеть женственно, а мужчины — элегантно. Понятно, что люди ходят и в шортах, и в потрепанных штанах, и в кроксах, но это дневная одежда. Съездить в магазин, забрать ребенка из сада можно в домашнем, но если мы выходим в свет, то наряжаемся, как на мессу. То есть, элегантно. Иногда это расслабленная элегантность, вроде мятой льняной рубашки у мужчин или простого белого сарафана у женщин, но это приемлемо только если ты обедаешь в маленьком семейном ресторане.

Если же вы идете в хороший ресторан, где будет публика из всего Венето (люди могут запросто и за 200 километров приехать в знаменитое место), то тут уже все строже. Дамы все нарядные-нарядные. Мужчины — в выглаженных рубашках и брюках подходящего цвета. Если не очень жарко, то мужчины в пиджаках или куртках. Женщины накрашены и с прическами.

Стоит прочесть: Прически на каждый день для тех, кто мечтает мыть волосы раз в неделю

3. Красиво — это женственно

Итальянки понятия не имеют ни о каком феминизме в моде. Да, есть одежда «один размер» — то есть, вроде оверсайз, но очень условный. На самом деле, такие вещи просто не облепляют тебя, как резиновая перчатка. Этот «один размер» означает летящий силуэт, а не «хламиду», которая скрывает фигуру. Прятать тело, особенно хорошее, — преступление перед богом и людьми.

Итальянка хочет красивое платье, каблуки на выход и уложенные локоны.

Тема этого лета — короткое платье из толстого, почти скульптурного кружева. Пока такие могут себе позволить девушки с серьезным бюджетом (видимо, такое кружево выпускают в основном дорогие бренды), но нечто похожее уже появилось и в более доступных марках.

Такие платья носят и молодые девушки, и взрослые женщины. Итальянки даже под пятьдесят ни рук ни ног не стесняются. Ну, постарела немного, ну и наплевать.

Вот едет на велосипеде дама 60+ с красными волосами, в черном платье-футболке, которое обтягивает все ее складки на животе, а заканчивается прямо под трусами. У нее еще и каблуки сантиметров двенадцать. И это в деревне. Да, она тут исключение из правил, но все равно каноны не разрушает — она женственна, сексуальна, и, конечно, одета в итальянское.

4. Сделано в Италии

Тут все помешаны на MADE IN ITALY. Это очень важно. Одежда может быть дорогой или совсем копеечной, главное — чтобы была местной. Ну да, есть Zara, есть H&M, но они прошли на итальянский рынок с потом и кровью. Сначала все орали, что не будут покупать у этих проклятых испанцев, но быстро смирились — и в магазинах на распродажах толпа. Но все равно это как бы не очень патриотично. Любая дрянь made in Italy лучше чего-то испанского или французского. И это при том, что чуть ли не половина фабрик и производств уже выкуплена китайцами, которые в четыре смены делают там итальянские вещи.

Стоит прочесть: 23 нежных аккуратных образа маникюра для коротких ногтей

5. Цена неважна

Зато итальянцам не важно, дорогая на тебе одежда или нет. Почти невозможно угадать, одета женщина в Dolce & Gabbana или в платье местного молодого дизайнера за 50 евро. Стиль-то един для всех. А о цене можно догадаться только по антуражу — если приплыла на дорогом катере, а еще с явно недешевой сумкой и лощеным мужчиной в роскошных очках, то, скорее всего, у нее платье от модного дома. Но не обязательно. Может, есть какие-то негласные правила, которые я еще не разгадала, но женщина из очень богатой купеческой семьи, с дворцом в Венеции, с двумя домами в очень модном городе Сан-Дона, набитыми реально бесценным антиквариатом, одевается в самые обычные местные бренды — марка одежды тут не предмет культа.

С дорогими, но бывалыми сумками можно встретить по большей части старых сеньор из нобилей, аристократок. Такие всегда в гофрированной юбке, пиджаке, шейном платке и с какой-нибудь старой сумкой Fendi или Gucci. Зимой — в шубе.

6. «Вечерний» мейкап в любое время.

Нельзя сказать, что итальянки много красятся. Но если кто-то хочет в 6 утра сделать себе полный грим со стрелками до ушей и тенями до бровей — это не покажется тут странным. Многим женщинам в Италии нравится макияж — и даже если она подает еду весь день на жаре, это не остановит ее перед тем, чтобы сделать тяжелый мейк.

Я думала, выделять ли загар в отдельную историю, и решила, что не буду. Зачислим его в мейкап. Потому что загар — это итальянская самоидентификация. Ты бледный — значит, ты больной. К середине мая, если погода не была совсем паршивой, все уже черные или хотя бы смуглые. (Черные — те, кто не занят весь день на работе, смуглые — те, кто пляж может позволить себе только в выходные или вечером.

И это все наглая и подлая ложь, что итальянки от своего загара морщинистые. Тут только и видишь женщин 60+ с очень даже гладкими лицами и телами, которые лежат у себя на крыше, чтобы хорошенько поджариться. На пляже познакомились с женщиной 58-ми лет, которая только и делает, что загорает (причем лишь в последний год с SPF), и которая в 47 родила первого ребенка. Она великолепно выглядит. И не как «хорошо сохранившаяся» дама под шестьдесят, а как сексуальная красотка с потрясающей спортивной фигурой.

Также интересно: 23 способа завязать палантин на голове

***

В Италии, конечно, слегка надоедает модное однообразие и все эти бесчисленные правила, и эта их патриотическая изоляция, но все равно интересно проникаться их привычками, их традициями, и всеми этими местными модными нравами. Приятно, что они не поддаются модным истерикам, не меняются в угоду трендам, остаются верны своим представлениям о красоте, и не страдают брендоманией. Почему-то это расслабляет и как будто возвращает все на свои места.

graziamagazine.ru

ТЕГИ:
Италия, ТРЕНД, стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка