популярное

Фотографии из путешествий — это нечто большее, чем снимки. Это уклад жизни, зачастую не похожий на тот, который принят в нашей стране, это люди, которые не похожи (и одновременно так похожи) на нас, это особенные жизненные обстоятельства, это воспоминания, наконец.

Фотоконкурс Travel Photographer создан в 2003 году и с тех пор проводится ежегодно. Пока не подведены итоги 2019 года, предлагаем вспомнить самые лучшие снимки года 2018-го.

📌 Подписи к фото и еще больше снимков можете увидеть на нашем сайте по ссылке:

В 80-х годах этот клип на песню "Айсберг" сразу после премьеры на Ленинградском ТВ был запрещен из-за "вульгарных поз" Примадонны.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

В Вологде отец вернул дочь в роддом из-за громкого плача

Мать ребенка в это время отправилась за покупками...

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их на 100 %!

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

Тело арабского шейха нашли в ванной после оргии

Халид бин Султан аль-Касими скончался от передозировки запрещенными препаратами. Дизайнера обнаружили в его британском доме. Полиция выясняет подробности произошедшего.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Чем полезны бананы, или 22 причины полюбить их

Плод банана - не фрукт и не овощ, а ягода, но многие не догадываются, что бананы помогают бороться с запорами, ПМС и способствуют выработке гормона счастья. Все полезные свойства бананов. Сохрани, чтобы не потерять.

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

Сделайте маску вечером, и утром вы застынете перед зеркалом! Где же морщинки…

Есть средство, которое ласково омолодит кожу в любом возрасте, а знаем мы его с раннего детства...

Все гениальное - просто! Не находите?!

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

С годами мы становимся мудрее и наши ценности меняются.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Гефилте-фиш

Психолог с юмором рассказывает о "правильных" способах манипуляции мужем.

  1. Любовь и отношения

Серийная моногамия: сколько раз можно жениться

Предлагаем вам подробнее разобраться в этой спорной теме!

Что такое серийная моногамия

Я третья жена своего второго мужа (я уже рассказывала, кажется). Вторая жена моего второго мужа сейчас тоже в третьем браке (для ее нового мужа он второй). У своего первого мужа я была вторая жена, а он был вторым у своей первой, которая в свою очередь до него была замужем за разведенным мужчиной, то есть тот тоже не впервые был женат. Более глубоких подробностей я не выясняла — просто за ненадобностью. Но вообще нынешние матримониальные хитросплетения — квесты те еще! Попытка составить генеалогическое древо при существующей системе связей заранее обречена на провал — запутаетесь в ветвях!

Мои родители прожили вместе 40 лет, пока смерть не разлучила их. Родители моего мужа в этом году отметили золотую свадьбу. И блюстители морали могли бы поцокать языком и сказать, что «таперича не то, что давеча», но... Но мой дедушка ушел от бабушки за три года до пенсии, а бабушка по другой линии вышла замуж за бывшего мужа своей собственной сестры. Жизнь она такая — разнообразная. А моногамия — понятие относительное.

С обычной моногамией все понятно: один мужчина, одна женщина, секс без измен и общий быт. С обычной полигамией тоже все понятно: один муж, четыре жены, по шариату. В крайнем случае одна жена законная со штампом, вторая гражданская, на доверии. Или одна жена с двумя мужьями — как Маяковский с Бриками и Тургенев с Виардо...


А вот если одна жена один муж, а лет через пять — другая жена, а еще лет через пять — третья? Это моногамия или полигамия? Жен (мужей) вроде много. Но в обозримом промежутке времени — одна.

Один мой приятель (сейчас он женат четвертый раз и даже верит, что последний) был ярым противником измен. Всякий раз, влюбившись, он, как честный человек, разводился с женой и делал предложение новой избраннице, но никогда не изменял. Никогда! Между третьей и четвертой женой у него был довольно затяжной период загула и свободных отношений, но так то же не в браке — святость семейных уз не рушилась. По сути, это и есть «серийная моногамия».

Как идеология она зародилась в среде шестидесятников. С одной стороны, это был такой противовес идеологии хиппи и свободной любви без обязательств. С другой — бунт против традиционных «семейных ценностей», предполагающих, что единожды выбранный супруг обмену и возврату не подлежит. То есть вроде надо быть однолюбом, но можно неоднократно. Если отношения себя исчерпали, начинай новые.

Пока это было идеологией и обсуждалось (как раз в 60—70-е годы прошлого века), оно, конечно, вызывало бурный протест. А как перестали обсуждать — так сразу стало нормой жизни.

Люди женятся, разводятся, женятся снова — и даже не называют это серийной моногамией. Ну, просто так сложилась жизнь. У Мерилин Монро было три мужа, у Анджелины Джоли — тоже, у Пугачевой — пять. Если разводы в принципе не запрещены, то отчего же не пользоваться своим правом на выбор и обмен?

Право на выбор и обмен

Если не учитывать нюансы и не выделять касты и подкасты, то в современной (европейской) культуре четко кристаллизуются два основных подхода к пониманию семьи и отношений:

1. Семья — это труд, над отношениями надо работать.

2. Отношения должны приносить удовольствия, если не приносят, то нет смысла их сохранять.

Прелесть в том, что никто не обязан впадать в религиозный фанатизм и следовать единожды избранному принципу вечно.


Вот я, например, выросла в романтично-моногамной семье — естественно, была убеждена, что замуж надо выходить раз и навсегда. Поэтому не выходила долго: как представишь, бывало, что вот это навсегда и без вариантов — так сразу ни в какой замуж не хочется. Но ближе к тридцати все мне стали напоминать о еще более древней общечеловеческой установке: «Замуж выходить надо». Навсегда-ненавсегда — потом разберемся, но хоть один раз надо! Иначе люди плохо подумают.

Выйдя замуж, я все-таки пыталась воплощать родительскую программу (в смысле, «раз и навсегда») и честно работала над отношениями. Три года работала! Очень устала.

А очень уставшие женщины — они либо совсем несчастные, либо злые. В худшем случае — злые и несчастные, зато замужем. Я была зла — и это позволило мне рассуждать цинично: «Ради чего, Юля, — спросила я себя, — ты сохраняешь эти утомительные отношения?» — «Для приличия», — ответила я себе честно. Страдать ради приличий в XXI веке — это смешно.

Семья в мегаполисе не имеет практического смысла. Не нужно, чтобы жена сидела и поддерживала огонь в очаге, пока муж скачет по лесу с ружьем. Еду готовит мультиварка, разогревает микроволновка. Белье стирает машинка, посуду моет другая. Доставку еды и мытье полов можно заказать в Интернете.


В этих условиях счастье и взаимное удовольствие — единственное, для чего нужна семья. И, если она не выполняет эту свою функцию, надо ли «дорабатывать» друг друга или лучше подыскать более подходящий себе вариант?

Допустим, у вас на работе разладились отношения с шефом, нагрузка повысилась, а зарплата понизилась... Или просто конкуренты предложили зарплату в 10 раз выше — вы же уволитесь с этой работы и пойдете туда, где лучше? А если это была работа «над отношениями»?

Раз и навсегда

Встречались мне и обратные варианты: человек жил в убеждении, что брак — явление временное, всегда можно развестись и начать новые отношения. И вот поглядите на него: двадцатый год живет в одном и том же браке (продолжая, впрочем, думать, что разведется в случае чего). Я же рассказывала про приятеля, который четыре раза женился? Может, нагулялся. А может, нашел наконец свой идеальный паззл.

Или вот мой собственный муж: в первом браке меньше трех лет, во втором — шесть (пять из них — «ради ребенка»), а в третьем — тринадцать уже, и мы еще ни разу не поругались.

Читайте также: «Какого черта я не спала со всеми подряд?» Когда в пятьдесят с лишним тебе нечего вспомнить

А некоторым так везет с первой попытки. Я лично знаю пять таких семей: познакомились в школе или на первом курсе, поженились в 18 лет; когда первый ребенок окончил школу, родили второго — от большой любви и избытка счастья.

Как можно в пубертатном возрасте — без опыта, проб и ошибок — распознать свой идеальный паззл и не ошибиться? Это не работа над отношениями — «работяг» видно: они всегда немножко раздраженные, они ссорятся и мирятся, ходят к психологам и проговаривают проблемы — они кузнецы своего счастья и тем гордятся.


А эти просто счастливы — без напряга и ни за что. С годами они становятся внешне похожи друг на друга, потому что живут и мыслят одинаково. Думаю, они в прошлой жизни были собаками-спасателями или, может, в детстве себя очень хорошо вели... Иначе на представляю, чем объяснить такую просветленность.

Читайте также: 10 мифов о супружеской жизни

Теоретически за таких счастливчиков-неразлучников можно опасаться: а ну как с одним что случится — как же тогда другой? Когда умер отец, я боялась, что мама тоже не выживет: она ушла в депрессию лет на пять. А потом встретила новую любовь (им обоим было уже хорошо за 60) и была счастлива еще 15 лет — тоже без особой работы над отношениями.

Думаю, у некоторых людей врожденный талант видеть «своих» и не замечать чужих. И, да, пока вы живы, ни одно дело (брак — в том числе) не следует считать последним и окончательным.

ady.mail.ru

ТЕГИ:
Любовь, Отношения, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

Сергей не был тем мужчиной, который меняет женщин как перчатки, но об одном поступке Жигунов жалеет до сих пор. Правда, он не любит говорит на эту тему. Актер признался, что считает Анастасию “страшной женщиной”.

Сергей встретил свою первую любовь в театре, ей была Вера Новикова. В то время женщина была счастлива в браке, у нее была дочь. Однако, Жигунов был готов пойти на все, лишь бы завоевать расположение избранницы. Его даже не смутил тот факт, что Вера его старше на 5 лет. Ведь кто-то разницу в возрасте не приемлет.


ivona.bigmir.net

Сергей смог завоевать Новикову. Он женился на ней, у них родилась дочка Мария. Все было хорошо на протяжении 23 лет, пока их трепетные отношения не разрушила роковая брюнетка Анастасия Заворотнюк. Новость шокировала всех без исключения.

Сериал “Прекрасная няня” сблизил Сергея и Настю. Сначала они играли любовь на экране, а позже чувства стали настоящими. Жигунов бросил свою жену, а Заворотнюк ушла от своего мужа. Влюбленные не представляли ни дня друг без друга. Сергей ради будущего любимой просил режиссеров взять Настю на главные роли. Через несколько лет пара распалась с грандиозным скандалом. В одном из интервью Сергей сказал, что лучше бы никогда не встречал Заворотнюк. По словам актера она “страшная женщина”.

“Она талантливая и неординарная. Иначе она не была бы на таком высоком уровне, как сейчас находится, и это производит впечатление. Самое обидное, что все начинали рассказывать мне правду о Насте лишь тогда, когда мы уже расстались. Вот тут-то я и получил самый настоящий шок”, – поделился Сергей.



Жигунов мечтает забыть Настю как страшный сон. Он не хочет, чтобы его имя упоминали вместе с ее. “Это наносит какой-то не очень приятный оттенок на мою жизнь. Настя любит рассказывать о своей личной жизни, часто коверкает факты и все детали. А я, как вы понимаете, и есть ее прошлая личная жизнь. Она ничего не помнит. Настя лжет, говорит неправду. Наверное, в годы советской власти большевики так не переписывали историю страны, как Настя — наши с ней отношения. Я думаю, Заворотнюк не даст мне спокойно жить. Я знаю о чем говорю”, – поделился Жигунов.

Посмотрите видеоролик, в котором Сергей Жигунов отвечает на вопросы Дмитрия Гордона.

Подпишитесь на наш канал

Почему влюбленные расстались, никому не известно, поклонники могут только догадываться. Сейчас Анастасия счастлива в браке с фигуристом Петром Чернышевым, а Сергей Жигунов вернулся к своей жене. Вера простила бывшего супруга и дала последний шанс на семейное счастье. В 2009 году они снова поженились и больше расставаться не собираются.


obaldela.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка