популярное

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

  1. Семья и дети

Родительские ошибки в воспитании: как они влияют на нашу взрослую жизнь?

Одна моя знакомая почти до тридцати лет не решалась носить красный цвет помады, потому как мама неоднократно заявляла, что это исключительная прерогатива блондинок, а дочь уродилась жгучей брюнеткой. Ни подружки с противоположным мнением, ни вызванный на помощь стилист не смогли привести ее в чувство и доказать, что оттенок иному оттенку рознь, главное – найти свой, и будешь королевой. Положение спас только безумно влюбленный мужчина, бесконечные комплименты которого по поводу соблазнительных красных губ в итоге перевесили все ее сомнения. А что же мама? Нет, она не успокоилась...

Она просто к своему монологу добавила дополнительный аргумент: оказалось, что дочери не просто не шел красный цвет помады, он ее ужасно старил!

Кнуты без пряников

Зачастую девочки с маленького возраста воспитываются родителями в условиях армейской дисциплины, когда мама-папа жизненными советами не просто делятся, а буквально их молотком в голову дочери вбивают. День ото дня девочка стоит на раздаче этих непреложных принципов, которые не могут оспариваться, осуждаться или не выполняться.

И ведь дело даже не в том, что мама лучшего чаду не желала – она просто не пыталась узреть в маленьком комочке личность с собственными амбициями, желаниями и мыслями, а руководствовалась принципом «мне лучше знать».

Возможно, таким же образом маму воспитывала бабушка, и она не знает, да и в принципе не желает знать другую модель поведения в воспитании, а потому рубит с плеча: дескать, желательно только кнутом без пряников, иначе только дашь слабину – и ребенка упустишь.

Дисциплина, безусловно, имеет место в воспитательной системе, ведь игрушки от волшебной таблетки не сложатся по полкам, а уроки не выучатся. Естественно, что бесконтрольная вседозволенность взращивает безответственных и расхлябанных людей.

Но в то же время и тотальный контроль коршуна над гнездом не дает правильно развиваться. Человек, вырастая, не просто начинает задумываться над правильностью каждого своего вздоха и шага, но и в целом предпочитает обходиться без выбора, течет себе по течению жизни бревнышком. В итоге формируется привычка лишний раз не думать, не выбирать, не рассуждать, а слушать и выполнять. Главное, что это приводит к абсолютной несамостоятельности, когда без советов извне теряется контроль над любой ситуацией.

Стоит прочесть: 4 вопроса, которые нужно задавать ребенку каждый день

Жертвы vs сильные женщины

Если девочку растили в жестких условиях, то она к иным в собственной семейной жизни так и не привыкнет. Чаще всего такие девушки – потенциальные жертвы, которые выбирают себе в мужья скрытых тиранов и деспотов или ищут себе мужчину намного старше, чтобы «не думать», а подчиняться, ведь они в условиях партнерских отношений попросту теряются.

Другие девушки, с более сильным характером, который постоянно подвергался ломке и прессингу, вырастают «самомогушками», которые как раз и дом с двумя ипотеками потянут, и на плечах вынесут двоих детей и слабого, инфантильного мужа.

Сильные женщины не привыкли демонстрировать миру свои истинные эмоции и чувства просто потому, что они не видят в этом смысла. Ну что ровным счетом изменится, если ты поплачешь или сообщишь об усталости?! Делать дело и гулять смело все равно нужно. Им даже в голову не приходит, что порой это совершенно нормально – уставать и не мыть гору посуды после убийственного рабочего дня, если сил не осталось.

И что совсем не обязательно абсолютно все успевать, что можно и нужно просить другого о помощи и проявлять внешнюю слабость. Они контролируют себя всегда и везде, даже когда никто уже давно не контролирует, потому как им постоянно мерещится призрачный нагоняй в виде родительского «а-та-та!».


Рекомендуем: Как говорить с ребенком, чтобы он стал успешным?

Добрые вредные советы

Бывают и другие последствия родительских ошибок воспитания, связанные, казалось бы, с лучшими побуждениями у мамы с папой. Мамы, которые на все имеют собственное мнение, никогда не стесняются его открыто выражать даже там, где это вовсе не требуется, постоянно «дергают» свою дочь в процессе взросления, как марионетку за нитки, исключительно добра ради!

«Каре носят некрасивые пацанки, настоящие девушки должны ходить только с длинными волосами», «Не надевай это платье, у него какой-то цвет поросячий», «Тебе нельзя носить узкие джинсы, у тебя ноги кривые» или «Давай купим блузку с рюшами – так твоя грудь будет казаться больше», – лишь вершина айсберга псевдодобрых родительских советов.

И вроде действительно заботливая мама делится опытом, но по факту она капля за каплей вселяет в дочь неуверенность в себе и многочисленные комплексы, которые станут для той камнем преткновения в будущем. Ей будет сложно себя перебороть, стать раскованной и уверенной в себе, сделать короткую стрижку, если того требует душа, носить облегающие соблазнительные джинсы и кроп-топы.

Даже в глубоко почетном возрасте «за» многие уже давно самостоятельные дети не находят компромисса с родителями, потому как те продолжают общаться с позиции опыта, до которого никогда «младшим» не дотянуться. Когда родительское мнение остается не просто приоритетным, а неоспоримым и единственно верным, переубеждать и искать компромисс совершенно бессмысленно.

К сожалению, бывают семьи, где истинно дружеских отношений на равных все равно не построить, но находить общий язык, уважать и вести разговоры «без лишних подробностей» все равно нужно. Ведь родителей не выбирают, их просто любят!

Также интересно: Притча про счастье

unmag.me

ТЕГИ:
Дети, Родители, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка