популярное

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

17 искрометных детских перлов

Чистый позитив!

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Друзья, пусть молодость в душе не убывает, а вместе с ней -любовь и доброта, пусть в вашем доме вечно прибывают Счастье жизни,мир и красота!

О ХАРАКТЕРЕ ДЕВУШКИ РАССКАЖЕТ ЕЕ МАКИЯЖ

Хм, а в этом что-то есть...

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

Дмитрий Дюжев впервые рассказал о романе с Жанной Фриске

39-летний актер Дмитрий Дюжев стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире шоу артист прокомментировал скандал в аэропорту, а также откровенно рассказал об отношениях с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в 2015 году от рака головного мозга.

17 вещей прямиком из детства

Счастливое было время!

!Вот и в отпуске мне встретилась такая красотка Найда ,которая ходит за мной как хвостик , встречает каждое утро ,смотрит мне в глаза и ждёт когда я ее покормлю и поглажу,когда я ее начинаю гладить она так тяжело вздыхает ... как человек , а все тут проходят мимо , всем наплевать , бывала тут раньше , но не замечала такого равнодушия .

- Это все мое! Наконец-то поужинаю наотвал!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

!!

Настоящая Женщина получает удовольствие, нанося макияж, даже повседневный.
Для неё это маленькое интимное таинство, магический ритуал. Она хорошо знает, что время, отведённое с утра макияжу, – это инвестиция в своё настроение, деловую активность. Поэтому каждый раз перед выходом из дома она делает себе макияж, хотя бы минимальный.

30 лучших цитат Джорджа Бернарда Шоу

Выдающийся критик своего времени и самый прославленный – после Шекспира – драматург, писавший на английском языке.

Год и сутки! Самые короткие браки Хилькевич, Ветлицкой и других российских звёзд

Кто из знаменитостей продержался в браке чуть больше года, а кто-то не выдержал и суток?

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

Тест! Выберите дату и месяц вашего рождения и узнайте, какими двумя словами вас можно описать

Всегда было интересно узнать мнение о себе со стороны.

Сохраняем себе. чтоб не потерять ✅

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Снижение цен на светодиодную подсветку и умные системы полива растений привели к расцвету вертикальных фермерских хозяйства. Стартап Plenty[1] из Сан-Франциско один из таких примеров. Закрытые фермы компании позволяют выращивать в 350 раз больше продукции, чем поля или теплицы, используя лишь 1% воды.

Вы будете удивлены такому способу откупоривания бутылки любимого алкогольного напитка. И точно воспользуетесь им, когда под рукой не окажется штопора!

  1. Красота и здоровье

Гостья из прошлого: макияж, которому место в музее

Косметика не способна добавить или убавить возраст, что бы ни говорили злые языки. Но по макияжу действительно можно понять, когда у человека сформировались представления о прекрасном. Особенно если он не хочет или боится что-то менять. Так что даже в наши дни, когда модно примерно все, можно встретить три ярких типажа: детей восьмидесятых, девяностых и нулевых.

А как же все эти бесконечные «в тренде 80-е»?

Моду делают художники, а им нужно чем-то вдохновляться. Но они не просто вытаскивают несколько вещей из маминого шкафа, а творчески перерабатывают их. Был красно-рыжий, пятнистый дрейпинг Дэвида Боуи — родились мягкие, голографические растушевки на скулах чем-то средним между румянами и хайлайтером. Думаем о бровях-ниточках Марлен Дитрих — а сами просто перечеркиваем естественные брови графичными черными линиями. Привет, Марлен!

Так или иначе, все новое — это не просто хорошо забытое, но и переосмысленное старое. А бабушкин шкаф и мамина косметика — это не мода, а историческая реконструкция. Тоже очень круто, но все-таки не то. Ту же винтажную одежду стараются интересно миксовать или встраивать в ультрасовременные образы.

Типичные 80-е

Самые яркие, бескомпромиссные и выразительные макияжи растут из восьмидесятых. Модели и актрисы могли бы дать фору самым дерзким звездам Инстаграма — прежде всего потому, что не пытались быть идеальными. Фотошоп еще и не думали изобретать, так что на обложках появлялись реальные, настоящие люди со своими изюминками. Не заморачивались и с идеальной растушевкой и переходными цветами: румяна могли лежать ярким пятном, а фиолетовые тени — упираться прямо в густую бровь.





Добавьте к этому максимально объемные укладки, мелкие кудри и крупные аксессуары — и можно смело собираться на тематическую вечеринку. И не забудьте про дрейпинг — скульптурирование лица румянами!

Читайте также: Как мы вообще выжили!? Детям 50-60-70-80-х посвящается!

Как не стать «слишком из 80-х»?

  • Признать, что сейчас много отличных кистей и спонжей, и начать растушевывать тени и румяна, особенно в сторону виска;
  • не подбирать тени в цвет одежды, лака и сумочки. Освободившиеся силы и время можно потратить на ту же растушевку;
  • меньше пудры! Современные матовые тональные средства ложатся тонким слоем, а припудривания почти не требуют. Тяжелые, пыльные макияжи лучше оставить в прошлом;
  • больше пигмента и меньше слоев. Сейчас даже в бюджетных марках можно найти хорошо пигментированные тени. Глаза будут накрашены ярко, а не густо.

Берем на вооружение:

  • широкие и густые брови. Выбрасывайте пинцет и утепляйте лицо к осени;
  • яркие румяна на добрую треть лица: смело тушуйте к вискам и не бойтесь залезать на веки и под бровь. В прошлом году дрейпинг был на пике популярности и еще не совсем сдал позиции;
  • растушевка теней до брови. Смело ведите кистью до самых волосков. Но в сторону виска цвет придется растушевать тщательнее, а если он еще и яркий — то подключить бежевые тени для более плавного перехода в тон кожи;
  • забыть о правиле одного акцента. Хорошо продумайте сочетания цветов и носите яркие глаза, губы и щеки одновременно.




Лихие 90-е

Конечно, «лихость» наших 90-х не очень похожа на американскую, потому встретить в метро тот же гранжевый макияж старого образца не так просто. Для нашей страны это было время новых товаров, которые становились модными просто по факту появления в продаже. Девяностые — это мучнисто-белые тени: зеленые, голубые, розоватые. И матовые, и шиммерные текстуры как будто наполовину состояли из мела, а аппликатор хранился в палетке годами. А как круто было обвести губы темным, почти коричневым карандашом, а центр заполировать глянцевым блеском!





Глиттер лился рекой: блестящими гелями для волос и лосьонами для тела никого было не удивить. Но было и альтернативное течение, как же без него. Гранж, подтеки туши и подчеркнуто неаккуратный контур глаз. Совершенно необязательно было краситься, как хорошая девочка: и ту, и другую могли отправить домой умываться. Самое крутое в наших 90-х — вседозволенность. Никаких тьюториалов на YouTube и визажистов в каждом магазине. Из примеров — только реклама в первых журналах новой волны. Никто не знал, как краситься правильно, и ничего не мешало настоящему самовыражению.

Читайте также: За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Как не стать «слишком из 90-х»?

  • Забыть про перламутровые голубые тени и избегать разбеленных матовых текстур;
  • крупные блестки в тенях — выселить. Если хочется сиять, то не стесняйтесь и набивайте глиттер плотно прямо поверх макияжа;
  • контурный карандаш темнее помады- даже не пытаться. Уж лучше использовать их по отдельности или заштриховать карандашом всю поверхность губ сразу;
  • перламутровая розовая помада с масляным финишем — выкинуть без сожаления. Все-таки прогресс принес нам текстуры поприятнее, а при остром приступе ностальгии по отдушке можно понюхать детский крем.



Берем на вооружение:

  • коричневую помаду — матовую или глянцевую;
  • подчеркнуто неаккуратные стрелки и смоки;
  • синий кайал и ярко-голубую тушь;
  • желание показать всем, на что вы способны.


2000-e




Открываются первые мультибрендовые магазины, тяжелый люкс больше не нужно «доставать». А три раза в год выходят лимитированные коллекции — и разбивают миллионы сердец разом. В это время развиваются конкурсы визажистов, и макияжи самых завидных невест украшают вензеля, разъемы и стразы. За пигментированными тенями еще нужно побегать, зато стойкие матовые помады перестали быть редкостью. За первое место в наших сердцах борются «трупный нюд» и перламутровый золотистый блеск для губ.

Читайте также: Тогда и сейчас: как сегодня выглядят главные звезды нулевых

Как не стать «слишком из 2000-х»?

  • Отрастить брови с чистой совестью и не стесняться «лишних» волосков;
  • вспомнить, что в наших широтах загар чаще оливковый, чем оранжевый;
  • забыть слово «перманент» и все, что с ним связано;
  • стрелка «ласточкин хвост» должна уйти в закат вместе с вензелями;
  • выселить перламутр из-под брови (если их отрастить, то его и нанести будет некуда);
  • нюдовая помада — это не та, что похожа на тональный крем. И не сиренево-розовая.





На что обратить внимание?

  • Золото. Текстура металлик сейчас на пике популярности, и грех этим не пользоваться. Но вместо еле заметного шиммера лучше сразу взять плотный, насыщенный цвет жидкого металла;
  • яркие, неоновые цвета. Розовые волосы Гвен Стефани и панковские укладки Пинк снова актуальны. Теперь их можно дополнять яркими стрелками и ресницами — есть из чего выбрать;
  • бронзовый макияж вместо солярия. Можно обойтись одним продуктом для лица, губ и век;
  • глянцевый блеск для губ. Тем более что сейчас легко найти стойкие и нелипкие.


Чем старше становится человек, тем лучше он узнает себя: пропорции, привычки, сильные стороны. Просто вспомните, как искали свои мастхевы раньше, как учились ими пользоваться. А теперь представьте, что работать с новинками будет ЕЩЕ проще, — это и есть главный бонус прогресса. Не бойтесь пробовать новое — это не помешает вам остаться собой.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Макияж, Косметика, модные тренды
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Напоминайте себе почаще, что цель жизни вовсе не в том, чтобы выполнить все намеченное, а в том, чтобы наслаждаться каждым шагом, сделанным н

Ричард Карлсон
из Думай и Богатей
ТЕГИ:
стремление, Мудрость, Жизнь, Путь, Цель
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка