популярное

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

ЧЕТЫРЕ универсальных целительных бальзама для Души...

Как изменяют мужчины разных знаков Зодиака

Ориентируемся по звездам

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Наконец-то сбылась моя мечта: я купила квартиру. Друзья пришли на новоселье.

Гоша молодец! 👍👍👍

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза:

Огурцы, фаршированные орехами

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире:

Советы старика

Забавное, но очень мудрое стихотворение, заставляющее серьёзно задуматься.

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Сохраняйте!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Красота и здоровье

Гостья из прошлого: макияж, которому место в музее

Косметика не способна добавить или убавить возраст, что бы ни говорили злые языки. Но по макияжу действительно можно понять, когда у человека сформировались представления о прекрасном. Особенно если он не хочет или боится что-то менять. Так что даже в наши дни, когда модно примерно все, можно встретить три ярких типажа: детей восьмидесятых, девяностых и нулевых.

А как же все эти бесконечные «в тренде 80-е»?

Моду делают художники, а им нужно чем-то вдохновляться. Но они не просто вытаскивают несколько вещей из маминого шкафа, а творчески перерабатывают их. Был красно-рыжий, пятнистый дрейпинг Дэвида Боуи — родились мягкие, голографические растушевки на скулах чем-то средним между румянами и хайлайтером. Думаем о бровях-ниточках Марлен Дитрих — а сами просто перечеркиваем естественные брови графичными черными линиями. Привет, Марлен!

Так или иначе, все новое — это не просто хорошо забытое, но и переосмысленное старое. А бабушкин шкаф и мамина косметика — это не мода, а историческая реконструкция. Тоже очень круто, но все-таки не то. Ту же винтажную одежду стараются интересно миксовать или встраивать в ультрасовременные образы.

Типичные 80-е

Самые яркие, бескомпромиссные и выразительные макияжи растут из восьмидесятых. Модели и актрисы могли бы дать фору самым дерзким звездам Инстаграма — прежде всего потому, что не пытались быть идеальными. Фотошоп еще и не думали изобретать, так что на обложках появлялись реальные, настоящие люди со своими изюминками. Не заморачивались и с идеальной растушевкой и переходными цветами: румяна могли лежать ярким пятном, а фиолетовые тени — упираться прямо в густую бровь.





Добавьте к этому максимально объемные укладки, мелкие кудри и крупные аксессуары — и можно смело собираться на тематическую вечеринку. И не забудьте про дрейпинг — скульптурирование лица румянами!

Читайте также: Как мы вообще выжили!? Детям 50-60-70-80-х посвящается!

Как не стать «слишком из 80-х»?

  • Признать, что сейчас много отличных кистей и спонжей, и начать растушевывать тени и румяна, особенно в сторону виска;
  • не подбирать тени в цвет одежды, лака и сумочки. Освободившиеся силы и время можно потратить на ту же растушевку;
  • меньше пудры! Современные матовые тональные средства ложатся тонким слоем, а припудривания почти не требуют. Тяжелые, пыльные макияжи лучше оставить в прошлом;
  • больше пигмента и меньше слоев. Сейчас даже в бюджетных марках можно найти хорошо пигментированные тени. Глаза будут накрашены ярко, а не густо.

Берем на вооружение:

  • широкие и густые брови. Выбрасывайте пинцет и утепляйте лицо к осени;
  • яркие румяна на добрую треть лица: смело тушуйте к вискам и не бойтесь залезать на веки и под бровь. В прошлом году дрейпинг был на пике популярности и еще не совсем сдал позиции;
  • растушевка теней до брови. Смело ведите кистью до самых волосков. Но в сторону виска цвет придется растушевать тщательнее, а если он еще и яркий — то подключить бежевые тени для более плавного перехода в тон кожи;
  • забыть о правиле одного акцента. Хорошо продумайте сочетания цветов и носите яркие глаза, губы и щеки одновременно.




Лихие 90-е

Конечно, «лихость» наших 90-х не очень похожа на американскую, потому встретить в метро тот же гранжевый макияж старого образца не так просто. Для нашей страны это было время новых товаров, которые становились модными просто по факту появления в продаже. Девяностые — это мучнисто-белые тени: зеленые, голубые, розоватые. И матовые, и шиммерные текстуры как будто наполовину состояли из мела, а аппликатор хранился в палетке годами. А как круто было обвести губы темным, почти коричневым карандашом, а центр заполировать глянцевым блеском!





Глиттер лился рекой: блестящими гелями для волос и лосьонами для тела никого было не удивить. Но было и альтернативное течение, как же без него. Гранж, подтеки туши и подчеркнуто неаккуратный контур глаз. Совершенно необязательно было краситься, как хорошая девочка: и ту, и другую могли отправить домой умываться. Самое крутое в наших 90-х — вседозволенность. Никаких тьюториалов на YouTube и визажистов в каждом магазине. Из примеров — только реклама в первых журналах новой волны. Никто не знал, как краситься правильно, и ничего не мешало настоящему самовыражению.

Читайте также: За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Как не стать «слишком из 90-х»?

  • Забыть про перламутровые голубые тени и избегать разбеленных матовых текстур;
  • крупные блестки в тенях — выселить. Если хочется сиять, то не стесняйтесь и набивайте глиттер плотно прямо поверх макияжа;
  • контурный карандаш темнее помады- даже не пытаться. Уж лучше использовать их по отдельности или заштриховать карандашом всю поверхность губ сразу;
  • перламутровая розовая помада с масляным финишем — выкинуть без сожаления. Все-таки прогресс принес нам текстуры поприятнее, а при остром приступе ностальгии по отдушке можно понюхать детский крем.



Берем на вооружение:

  • коричневую помаду — матовую или глянцевую;
  • подчеркнуто неаккуратные стрелки и смоки;
  • синий кайал и ярко-голубую тушь;
  • желание показать всем, на что вы способны.


2000-e




Открываются первые мультибрендовые магазины, тяжелый люкс больше не нужно «доставать». А три раза в год выходят лимитированные коллекции — и разбивают миллионы сердец разом. В это время развиваются конкурсы визажистов, и макияжи самых завидных невест украшают вензеля, разъемы и стразы. За пигментированными тенями еще нужно побегать, зато стойкие матовые помады перестали быть редкостью. За первое место в наших сердцах борются «трупный нюд» и перламутровый золотистый блеск для губ.

Читайте также: Тогда и сейчас: как сегодня выглядят главные звезды нулевых

Как не стать «слишком из 2000-х»?

  • Отрастить брови с чистой совестью и не стесняться «лишних» волосков;
  • вспомнить, что в наших широтах загар чаще оливковый, чем оранжевый;
  • забыть слово «перманент» и все, что с ним связано;
  • стрелка «ласточкин хвост» должна уйти в закат вместе с вензелями;
  • выселить перламутр из-под брови (если их отрастить, то его и нанести будет некуда);
  • нюдовая помада — это не та, что похожа на тональный крем. И не сиренево-розовая.





На что обратить внимание?

  • Золото. Текстура металлик сейчас на пике популярности, и грех этим не пользоваться. Но вместо еле заметного шиммера лучше сразу взять плотный, насыщенный цвет жидкого металла;
  • яркие, неоновые цвета. Розовые волосы Гвен Стефани и панковские укладки Пинк снова актуальны. Теперь их можно дополнять яркими стрелками и ресницами — есть из чего выбрать;
  • бронзовый макияж вместо солярия. Можно обойтись одним продуктом для лица, губ и век;
  • глянцевый блеск для губ. Тем более что сейчас легко найти стойкие и нелипкие.


Чем старше становится человек, тем лучше он узнает себя: пропорции, привычки, сильные стороны. Просто вспомните, как искали свои мастхевы раньше, как учились ими пользоваться. А теперь представьте, что работать с новинками будет ЕЩЕ проще, — это и есть главный бонус прогресса. Не бойтесь пробовать новое — это не помешает вам остаться собой.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Макияж, Косметика, модные тренды
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Сколько я себя помню, мой папа всегда страдал от приступов высокого давления. Сначала он старался игнорировать болезнь, пока ему на обследовании не поставили диагноз «гипертония». Папе назначили различные лекарственные препараты, с которых до недавнего времени и начиналось его утро.

Однако три месяца назад к нам в гости из Санкт-Петербурга приехал папин друг, дядя Илюша. Он, как оказалось, тоже длительное время был гипертоником, пока не познакомился с методом лечения сердечных болезней, предложенным Сергеем Михайловичем Бубновским.

Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач, доктор медицинских наук и автор многочисленных книг. Когда-то он сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, что он сделал это не с помощью лекарств.

Как вылечить гипертонию

Артериальная гипертония, по словам доктора Бубновского, болезнь века. С нее начинается развитие аритмии, ишемической болезни сердца, тромбоэмболии и даже сахарного диабета II типа.

А происходит это потому, что сердце, а именно сердечная мышца — миокард, не справляется с объемом и поддержанием скорости кровотока по большому кругу кровообращения.

По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания становятся основной причиной смертей во всём мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей.

как вылечить гипертонию без таблеток

Профессор говорит, что, вместо того чтобы назначать человеку, страдающему гипертонией, большое количество гипотензивных препаратов, которые поддерживают выброс крови из сердца, стоит проанализировать образ жизни больного, узнать, что привело к появлению гипертонии.

Доктор Бубновский уверен: «Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…» Конечно, в острых случаях можно и нужно применять такие препараты, но не стабильно каждый день по таблетке под язык.

По данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 миллиона человек.

как вылечить гипертонию 1 степени

Чтобы вылечить гипертонию, для начала стоит разобраться, что же такое гипертоническая болезнь. А это, по сути, перегрузка сердечной мышцы миокарда. Да, это тоже мышца, и она работает по такому же, как и все мышцы человека, принципу сокращения и расслабления.

Ежедневная физическая активность на протяжении получаса способствует предотвращению инфаркта и инсульта.

как вылечить гипертонию за три недели

Именно поэтому Сергей Михайлович Бубновский советует всем, кто действительно хочет избавиться от скачков высокого давления, выполнять хотя бы два упражнения, которые непосредственно влияют на скорость и объем кровообращения. Тем самым вы будете способствовать восстановлению сердечной деятельности.

Редакция «сайт» подготовила для тебя два простых, но очень эффективных упражнения. Эта гимнастика показана пациентам с I и II стадией гипертонической болезни.

  1. Для разминки можно использовать ходьбу. В течение двух минут чередуй разные виды ходьбы, такие как: ходьба на носочках, перекрестный шаг, ходьба на пятках, приставной шаг.

    Виды ходьбы нужно менять каждые пять шагов. Также стоит позаботиться о том, чтобы дыхание было ровным.

    как вылечить гипертонию народными средствами
  2. Для этого упражнения потребуется стул или любой другой высокий предмет, такой как стол или скамья, с помощью которого мы будем делать отжимания.

    Руками упираемся в стул, ноги находятся позади и расставлены на ширине плеч. Голова и взгляд направлены вперед, а тело не должно провисать. На вдохе нужно согнуть руки в локтях и опустить тело вниз, с выдохом выпрямляем руки и поднимаемся вверх со звуком «Ха».

    Для начала нужно сделать пять отжиманий и выпить несколько глотков воды, чтобы не было дегидратации сосудов мозга. Каждое отжимание должно быть приблизительно одинаковым по времени и занимать около 20–30 секунд. За один раз стоит выполнить 2 подхода по 5 раз и со временем перейти на 10 подходов по 5 раз.

    как вылечить гипертонию в домашних условиях
  3. Это упражнение также выполняется с помощью стула. Сидя на стуле, расположи обе стопы так, чтобы они стояли перед тобой на одной линии — одна перед другой.

    Поднимись со стула и удерживай равновесие. Затем опять сядь. Подниматься надо на выдохе, а садиться на вдохе. После того как ты выполнила весь цикл этих упражнений, нужно принять позу кучера и просто подышать в течение двух минут.

    как вылечить гипертонию

В этом видео доктор Бубновский демонстрирует правильное выполнение первого упражнения.

Подпишитесь на наш канал

Рекомендуем выполнять эти упражнения 3 раза в день, а каждое утро профессор советует начинать с оздоровительной гимнастики.

Совет редакции

Для тех, кто уже знаком с методиками лечения профессора Сергея Бубновского, мы подготовили 17 полезных советов этого замечательного врача, которые помогут справиться с недугом самостоятельно.

Поделись с друзьями рекомендациями профессора Бубновского — пусть все вокруг будут здоровы без лекарств!

Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка