популярное

Специалисты выявили самую опасную кошку в мире

Ее длина составляет всего полметра

15 «подслушанных» историй, о которых невозможно молчать

И на душе стало тепло-тепло.

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Четыре привычки, которые помогут прожить на десяток лет больше

Цель жить долго кажется утопической и нудной, ведь для ее достижения нужно без конца есть овсяную кашу и пропадать в спортзале. Но долгая жизнь может быть и веселой: в этом нас убедили Владислав Безруков, академик НАМНУ, директор Института геронтологии имени Д. Чеботарева НАМНУ, и Надежда Коваленко, член-корреспондент НАНУ, профессор, доктор биологических наук Института микробиологии и вирусологии НАН Украины.

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

15 изящных цитат Алисы Фрейндлих

Среди актрис есть эффектные, яркие, талантливые, а есть по-настоящему харизматичные, ни на кого не похожие. Они не боятся в своих ролях быть смешными или некрасивыми, и от этого их истинная красота становится только заметнее. Одна из таких актрис — Алиса Бруновна Фрейндлих.

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Прощайте, повышенный холестерин и сахар в крови, липиды и триглицериды!

Проще способа быть здоровым уже не придумать!

Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Тех, кто решился на рождение ребенка после 40 лет, часто пугают отклонениями в развитии. Женщины, которые родили в зрелом возрасте, рассказали о моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

Если у матери всё в порядке с чувством юмора, её семья никогда не соскучится, это точно. Мамы всегда знают, как наиболее метко подшутить над своими домочадцами, что написать в записке, чтобы муж и дети улыбнулись (но при этом всё равно сделали то, что ей надо)

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Мальчики как девочки: мужчины, которые носят макияж

Никто бы не поверил, если бы 20 лет назад сказали, что однажды мужчины будут краситься наравне с женщинами, а то и лучше. Как ни крути, но сейчас каждый четвертый бьюти-блогер на западе — представитель сильного пола. Герои нашей подборки являются представителями самых разных профессий: актеры, певцы, блогеры, шоумены и даже бизнесмены. А объединяет их именно пристрастие к экстравагантному макияжу, благодаря которому они во многом и прославились.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

«Главная и самая зверская ошибка всех, у кого часто болят спина и шея!» Остеопат в годах дал рецепт, который исцеляет…

Дневник Домового Часть 10

На каких мужчин может рассчитывать женщина за 40?

Возраст – около сорока. Заказала пасту и давай болтать по мобилке с итальянским поклонником. Подруга ее аж поперхнулась. В чем секрет, говорит, почему у тебя в 40 лет от мужиков отбоя нет? Как ты это делаешь?

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

  1. Здоровье

9 заблуждений о подсчете калорий, которые влияют на качество жизни

Подсчет калорий – один и самых легких и доступных методов похудения. Но не все с ним так просто – в Сети можно встретить немало мифов, заблуждений и неверных рекомендаций. Мы собрали главные мифы о калориях и тут же их опровергли.

Можно точно рассчитать калорийность съеденного

На самом деле нет. Овощи, фрукты и ягоды разных сортов могут иметь калорийность, отличающуюся в разы. То же касается продуктов в магазине. Для составления рациона советуем работать с диетологом, который живет в твоем городе, знает ассортимент продуктов на прилавках и сможет посоветовать тебе, на какие марки стоит обращать внимание.

«Вот хороший пример: в меню стоит клубника — 100 граммов. Ты идешь на базар и покупаешь у бабушки с рук 100 граммов клубники, а другая девушка идет в супермаркет и покупает такие же 100 г клубники в супермаркете. Обе приходят домой и открывают калькулятор калорий, но для бабушек главное — это сладость и аромат ягод, и популярный сорт садовой клубники «лесная красавица» имеет калорийность в два раза выше обычной нормы. А вот супермаркеты отдают предпочтение стойким сортам и с хорошим сроком хранения, и сорт «8-е чудо света», который обладает превосходными такими характеристиками, имеет отрицательную калорийность и разрешен даже диабетикам».

Время и частота приемов пищи важнее, чем количество съеденных калорий

В Интернете нередко можно столкнуться с мнением, что если ты будешь питаться в определенные часы (преимущественно утром, ограничивая себя вечером) или определенное количество раз в сутки (часто), то подсчет калорий абсолютно бесполезен. На самом деле эффективность такого метода вызывает сомнения. Поедая с утра огромное количество сладостей, а вечером жуя листик салата, ты вряд ли быстро расстанешься с лишними кило. Равно как и вряд ли наберешь массу, питаясь 6 раз в день птичьими порциями.

Важно качество, а не только количество еды

Да, возможно, у тебя получится похудеть и на фастфуде и сладостях, если ты будешь укладываться в дефицит калорий. Другое дело, что сдерживать голод при таком меню будет гораздо сложнее, чем при сбалансированном рационе.

«Если ты не следишь за соотношением белков, жиров и углеводов, ограничения по калоражу могут оказаться абсолютно бесполезными: жировая масса не уменьшится, а мышечная — не наберется. Персональная норма у каждого индивидуальна и зависит от цели — набрать, удержать вес или похудеть. Также не стоит забывать, что при небольшом количестве потребляемых калорий, важно соблюдать необходимое количество жиров. Если потреблять их меньше дневной нормы, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Формулы расчета индивидуальной нормы БЖУ можно найти в открытом доступе, но лучше всего проконсультироваться с тренером, либо специалистом по питанию».

При сокращении количества калорий метаболизм замедляется

Этот миф отчасти можно назвать правдой, но только отчасти. Скорость обмена веществ при дефиците питания действительно становится медленнее, но это сокращение практически незначительно и вряд ли сильно повлияет на процесс похудения. И сработает это только в случае, если ты резко села на жесткую диету и ввела организм в запредельный стресс (он-то бедный переживает, что мы все умрем и нужно срочно замедлить все процессы), но если ты перешла на здоровое и правильное питание, скорее всего, твой метаболизм скажет тебе спасибо и слегка нажмет на «газ».

Существуют продукты с отрицательной калорийностью

Да, на переваривание некоторых фруктов, овощей и зелени, богатых клетчаткой, организм тратит практически столько же калорий, сколько получает при их употреблении. Но это вовсе не означает, что, заев мороженое листиком салата, ты уменьшишь его калорийность (условно из 200 ккал за мороженое сможешь вычесть 50 — за съеденный салат). Увы, такой лайфхак не работает.

Если процесс похудения замедлился, нужно снизить потребление калорий

Ты будешь удивлена, но в этом случае сработает не понижение, а наоборот, повышение суточной калорийности. Это разгонит обменные процессы в организме и не даст ему откладывать жирок «про запас». Калорийность рациона должна рассчитываться с учетом твоих индивидуальных потребностей, и снижать ее для ускорения результата не следует.

«Этот метод должен учитывать физическую и интеллектуальную нагрузки, о второй очень часто диетологи с малым опытом и знаниями забывают, а неточности в расчетах приводят к отрицательному эффекту, а еще требует перерасчета на время месячных, о чем вообще нигде никогда и никто не говорит и мало кто с этим заморачивается даже в дорогих клиниках».

Можно есть сколько захочешь, если регулярно устраиваешь разгрузочные дни

Спешим разочаровать тебя, но это не поможет. Более того, любой разгрузочный день — огромный стресс для организма. Такая практика легко приведет тебя к расстройствам пищевого поведения. Лучше ежедневно питайся сбалансированно и разнообразно, не превышая своей суточной нормы калорий. Либо предпочти чередование дней с разной калорийностью вместо разгрузок — так советуют диетологи.

Можно есть больше, если интенсивно тренируешься

К сожалению, и это правило — не более чем миф. Тренировки сделают твое тело подтянутым, но не избавят от лишнего жира. А еще так легко допустить распространенную ошибку — начать есть намного больше, чем ты сожгла во время занятий. А тогда набор веса гарантирован!

Можно перестать считать калории, когда уже похудеешь

Еще одна распространенная ошибка. Если снова начнешь есть, как прежде, килограммы мигом вернутся, прихватив с собой парочку «товарищей». Достигнув целей, ты можешь пересчитать суточную калорийность и позволить себе немного больше, чем на диете, но в пределах нормы.

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
правда, калории, подсчет
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Макияж необходим в любом возрасте

ТЕГИ:
Макияж, Возраст, Цитата, Хромченко
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка