популярное

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

10 вещей, которые нужно делать перед сном

Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие. В статье вы найдёте 10 вечерних ритуалов, которые повысят вашу продуктивность.

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Цукини, фаршированные картофелем

Новая подборка из 15 хороших и добрых историй

Подборка для хорошего настроения!

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза:

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Огурцы, фаршированные орехами

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Способные и регулярно практикующиеся в изучении иностранных языков люди способны выучить до 100 новых слов в день. Фразы из этой статьи они запомнили бы за три дня. А сколько времени понадобится вам, чтобы расширить запас на 77 английских выражений?

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире:

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

  1. Мода и стиль

5 модных советов от блогеров за 50, которые выглядят потрясающе

После 40-ка жизнь только начинается, а после 50-ти становится похожа на модное приключение с принятием своего тела, возраста, и пониманием, что же тебе действительно идет и как схватить свободу за хвост. По крайней мере, такой вывод делаешь после знакомства с блогерами «высокого возраста».

Валентина Ясень, 63 года (@valentinayasen, модель агентства OLDUSHKA)

В своем интервью для 12storeez Валентина рассказала, что именно с возрастом в полной мере проявляется женская красота, а если ей нужно отправиться на встречу с молодостью, то она обязательно выберет то, что не сковывает движений и женской грации.

Каждый раз, когда я переодеваюсь на съемках, примеряю новую одежду, меня не покидает ощущение новшества. Хочется все носить, каждый наряд — под настроение.




Для меня очень важен цвет. Я не категорична в одежде, не думайте. Подбираю комплекты исключительно по цвету и случаю. Вообще платье должно подходить не к туфлям, а к настроению.





Еще люблю юбки. У меня их немного, всего три. Если иду к молодежи, надеваю что-то свободное и волосы распускаю, чтобы ничто не сковывало мои движения. Если иду на кастинг, у меня есть юбочка кирпичного цвета, кстати, думала ее надеть на нашу встречу. И пиджачок, который подчеркивает мою фигуру, приталенный, если быть точнее. Ах да, чуть не забыла! Очень важна прическа. Я очень люблю косицы, собранные в корзинку, еще моя бабушка так ходила, очень женственно. Никогда не надену спортивные штаны, когда пойду в гости или на день рождения, а так — ко всему открыта.




Рекомендуем: Крутые бабки. Впервые в России


Рения Джаздык, 53 года (@venswifestyle)

Рения точно знает, что страх — это то, что ушло в прошлое вместе с годами, а смелые эксперименты пришли вместе с уверенностью в своем стиле.

Цвета и принты могут придать энергии твоему гардеробу, даже один красочный элемент способен поменять весь образ. Я обожаю розовый и желтый цвета, особенно летом.





И я ужасно рада, что животные принты вернулись и заняли главную строчку в хит-параде трендов и этого лета, и наступающей осени. Я думаю, что не нужно бояться немного «одичать», выбрать пару вещей с леопардовым и тигровым принтом и использовать их в повседневной жизни (а может быть, даже попробовать надеть разочек вместе).




Рекомендуем: Эффектные бабушки, которые дадут фору многим двадцатилетним

Кэти Уильямсон, 55 лет (@themiddlepageblog)

Однажды для рубрики в ее блоге, где девушки разного возраста надевают одну и ту же вещь по-своему, Кети придумала отличный способ носить мини-платье — просто надела его с джинсами и выглядела как суперзвезда.


На мой взгляд, нет ничего лучше, чем пара хороших джинсов и блейзер, если речь, конечно, не идет о самой жаркой неделе лета. В таком наряде мне кажется, что я всегда выгляжу ухоженно, скромно, но в то же время достойно.





Что касается экспериментов, то их не нужно бояться. Если тебе за 50, и ты можешь себе позволить носить мини — снимаю перед тобой шляпу. Я, к сожалению, не могу, но даже из этой ситуации есть деликатный выход. Я думала о том, чтобы совместить платье длины мини с легинсами, но почему-то решила померить сначала с белыми джинсами — и мне очень понравилось!





Ну а как же белая футболка? Это одна из ключевых вещей в моем гардеробе. Это как белый холст, с которым ты можешь сделать что угодно. Мне нравится сочетать белую футболку с джинсами, ярким жакетом или кардиганом (когда неохота выдумывать новый очень модный образ).




Читайте также: Михаил Жванецкий: Куда пропадают наши женщины после 50

Сюзи Грант, 68 лет (@alternativeageing)

Сюзи любит наряжаться и искать вещи, если не из винтажных бутиков, то по стилю напоминающие 60-е или 70-е годы.

Я обожаю моду, находить интересные винтажные вещи и давать им вторую жизнь, а еще танцевать, гулять и чувствовать себя комфортно, а выглядеть при этом потрясающе, особенно когда речь заходит об обуви.



Да, я не могу носиться вокруг в туфлях на каблуках, максимум меня хватает на час. Так что я ищу альтернативы красивым туфелькам — что-то на плоском ходу. Моя последняя любовь и находка — босоножки Moshulu с блестками.




Мне нравится думать о нас как особом племени, которое носит то, что нам нравится, выбирая цвет, стиль и причудливые аксессуары.



Читайте также:

Бет Джалали, 60 лет (@styleatacertainage)

Девиз Бет: «Тренды приходят и уходят, а настоящий стиль не имеет возраста». Она надеется побудить других женщин найти свой собственный стиль. А главное, что Бет хочет донести — это то, что когда ты великолепно выглядишь, то и чувствуешь себя прекрасно, и ты выходишь из дома, вооруженная уверенностью!

Если бы мне сказали выбрать только одну вещь в гардеробе, то это бы было платье-рубашка — универсальная и при этом стильная классика, которая подходит практически всем женщинам любого типа фигуры и возраста из-за ее свободной посадки (и пояса по необходимости). Не бойтесь расстегнуть пару пуговиц снизу, чтобы пофлиртовать и показать небольшой кусочек ноги.




Ну, а если говорить о наряде на выход, например, для романтического ужина, то вот мой выбор — блузка (или короткий жакет) + юбка».




из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
модный смотр, советы стилиста, женщины за 50
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка