популярное

В ЙОГЕ отрицательные эмоции рассматривают как энергию низкого качества или недостаток энергии)))

Многие люди проводят свою жизнь в раздражении, грусти, депрессии, страхе, беспокойстве и в других видах отрицательной энергии. Эти энергии являются причинами хронических болезней и незаметно истощают нашу основную жизненную силу.

Уроки взрослых удовольствий

Девушки любят говорить: «Вы, мужчины — как дети». Серьезно?! Паспорт вот говорит об обратном. Мы стали старше и получили доступ к настоящим, «взрослым» удовольствиям.

из анимационного фильма Disney «Холодное сердце» на 25 языках.

!! Испугавшись питард сбежала наша собака Сенди. Похожа на овчарку, окрас светлый, отличительная черта нет хвоста. Пожалуйста помогите найти!!!! 89879586936 с обратной стороны на ошейнике есть телефон.

я правдолюб и поборник справедливости, ни разу в жизни не брала и не давала взяток, 30 лет, капитан, оперуполномоченный, белая ворона.
жизнь боль.

СПРАВОЧНИК БЛАГОВОНИЙ

Если вам нравится индийские благовония (ароматические палочки, которые издают особый пленительный аромат при горении), тогда вам будет полезен краткий справочник ароматов, содержащий характеристики запахов и их психоэмоционального действия, по которым вам будет легче подобрать благовония, подходящие именно вам.

Вадим Зеланд: чем опасны разговоры о здоровье с близкими?

Какая энергия является идеальной почвой для развития маятников, связанных с недугами, и как «убежать» от нее?

Полезные советы тем, кто собирается делать ремонт + 20 интересных интерьерных решений

Говорят: «Ремонт сродни пожару». Везде царит хаос, а измученные домочадцы всё чаще восклицают: «Когда же, наконец – закончится этот кошмар!»

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Последствия потребления суши – весь организм в глистах!

ВНИМАНИЕ! Всем тем, кто любит есть суши!😱😱😱

Кто такой Христианин?

Введение в христианскую жизнь

Это связь с Цветком Жизни, соединение с Землёй, поток стихийной природной восстанавливающей напитывающей энергии. Мужчина питается этим от Женщины, но для того, чтобы напитать его, она сама должна быть ей наполнена через край, чтобы хватало и на него, и на себя, и ещё на всё вокруг. Это сок Жизни.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Библия говорит нам о том, что именно мысли определяют то, каков человек в действительности. Не наши действия, не наше поведение, а именно то, что мы думаем, то, каким мыслям мы позволяем обитать в нашей голове, какие чувства мы реально испытываем.
"Каковы мысли в душе его, таков и он" (Пр.23:7).

Перед вами фотографии невероятной красоты! В некоторые кадры сложно поверить, такая глубина, такая симметрия! Наслаждайтесь вместе с нами!

«Да заткни ты его, наконец!» — крикнул парень в кафе на молодую маму с 8-месячным сыном

Люси Хатами, молодая мама из Великобритании, решила позавтракать в кафе. С собой женщина взяла 8-месячного сына. Это был их первый выход в столь шумное место.

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Свадьба Короля Севера состоится в Шотландии

Кит Харингтон и Роуз Лесли устроят свадьбу в Шотландии и планируют сочетаться браком недалеко от фамильного замка невесты.

КАК относиться к ОТКАЗАМ?

aa

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери


Самая серьезная ошибка, которую совершают многие мамы и бабушки, воспитывая дочь и, соответственно, внучку — это программируют ее на некий обязательный набор навыков и качеств, которыми та должна обладать. «Ты должна быть милой», «Ты должна быть покладистой», «Ты должна нравиться», «Ты должна научиться готовить», «Ты должна». В самом умении готовить нет ничего плохого, но у девочки формируется ущербное мышление: ты будешь иметь ценность, только если будешь соответствовать набору критериев.

Тут гораздо эффективнее и без травм для психики сработает личный пример: давай вместе сварим вкусный суп. Давай вместе уберемся дома. Давай вместе выберем тебе прическу. Видя, как мама что-то делает и получает от этого удовольствие, дочка захочет научиться этому.

И напротив, если мама ненавидит какое-то дело, то сколько бы она ни повторяла, что этому надо учиться, у девочки будет подсознательное отторжение к процессу. А на самом деле всему, чему нужно, девочка все равно научится рано или поздно. Когда ей самой это станет необходимо.

Вторая ошибка, которая часто встречается в воспитании дочерей — это тяжелое, осуждающее отношение к мужчинам и интиму, которое ей транслируется матерью. «Им всем одного надо», «Смотри, поматросит и бросит», «Главное — в подоле не принеси», «Ты должна быть недоступной». В результате девочка растет с ощущением, что мужчины — это агрессоры и насильники, что секс — это что-то грязное и плохое, чего стоит избегать.

При этом ее тело с возрастом начнет посылать ей сигналы, начнут бушевать гормоны, и это внутреннее противоречие между запретом, исходящим от матери, и желанием, идущим изнутри, тоже очень травматично.

Третья ошибка, которая удивительным образом контрастирует со второй — ближе к 20 годам девочке сообщают, что ее формула счастья состоит из «выйти замуж и родить». Причем в идеале — до 25 лет, иначе будет поздно. Вдумайтесь: сначала в детстве ей говорили, чему она должна научиться (список), чтобы выйти замуж и стать мамой, потом несколько лет ей транслировали мысль о том, что мужики — козлы, а секс — грязь, и вот снова: выйди замуж и роди.

Это парадоксально, но часто именно такие противоречивые установки матери озвучивают дочерям. Результатом становится страх перед отношениями как таковыми. И серьезно возрастает риск потери себя, потери связи со своими желаниями и осознания, чего же на самом деле хочет девушка.

Четвертая ошибка — это гиперопека. Сейчас это большая беда, матери все чаще привязывают дочерей к себе и окружают таким количеством запретов, что страшно становится. Гулять не ходи, с этими не дружи, звони мне каждые полчаса, где ты находишься, почему опоздала на 3 минуты.

Девочкам не дают никакой свободы, не дают права принимать решения, потому что эти решения могут оказаться ошибочными. Но это нормально! В 14−16 лет у нормального подростка идет процесс сепарации, он хочет все решать сам, и (за исключением вопросов жизни и здоровья) ему нужно давать такую возможность.

Потому что если девочка вырастет под маминым каблуком, она утвердится в мысли, что она существо второго сорта, неспособное к автономному существованию, и за нее все и всегда будут решать другие люди.

Пятая ошибка — формирование негативного образа отца. Неважно, присутствует отец в семье или мать растит ребенка без его участия, недопустимо превращать отца в демона. Нельзя говорить ребенку, что его недостатки — это дурная наследственность по отцовской линии.

Нельзя очернять отца, каким бы тот ни был. Если он и на самом деле был «козел», то матери стоит признать и свою долю ответственности за то, что она выбрала именно этого человека в отцы своему ребенку. Это была ошибка, поэтому родители расстались, но нельзя перевешивать на девочку ответственность за того, кто принял участие в зачатии. Она тут точно не виновата.

Шестая ошибка — телесные наказания. Конечно, бить нельзя никаких детей, никогда, но стоит признать, что девочек это травмирует сильнее. Психологически девочка быстрее скатывается с нормальной самооценки в позицию униженного и подчиненного. А если физическое наказание исходит от отца — это почти наверняка приведет к тому, что в партнеры девочка будет выбирать агрессоров.

Седьмая ошибка — недохваливание. Дочка должна расти, постоянно слыша, что она самая красивая, самая любимая, самая способная, самая-самая.

Это сформирует здоровую, нормальную самооценку. Это поможет девочке вырасти с чувством довольства собой, принятия себя, любви к себе. Это залог ее счастливого будущего.

Восьмая ошибка — выяснение отношений при дочери. Никогда родители не должны устраивать ссоры при детях, это просто недопустимо. Особенно если речь идет о личных качествах матери и отца, взаимных обвинениях. Ребенок не должен этого видеть.

А если уж так случилось, оба родителя должны извиниться и объяснить, что не совладали с чувствами, поссорились и уже помирились, и главное — ребенок тут ни при чем.

Девятая ошибка — неверное проживание пубертата девочки. Тут две крайности: разрешить все, лишь бы не потерять контакт, и запретить все, чтобы «не упустить». Как говорится, оба хуже.

Единственный способ преодолеть этот трудный для всех период без жертв — твердость и доброжелательность. Твердость — в отстаивании границ дозволенного, доброжелательность — в общении. Для девочек в этом возрасте особенно важно, чтобы с ними много говорили, расспрашивали, отвечали на идиотские вопросы, делились своими воспоминаниями. И реагировать нужно спокойнее, никогда не использовать эти разговоры против ребенка. Если этого не сделать сейчас — близости уже не будет никогда, а выросшая дочь скажет: «Я никогда не доверяла матери».

Наконец, последняя ошибка — неверная установка на жизнь. Девочкам ни в коем случае нельзя говорить, что ее жизнь обязана включать некие пункты. Замуж, родить, похудеть, не растолстеть и так далее.

Девочку надо настраивать на самореализацию, на умение слушать себя, на возможность заниматься тем, что ей нравится, что у нее получается, на удовольствие от самой себя, независимость от чужих оценок и общественного мнения.

Тогда вырастет счастливая, красивая, уверенная в себе, готовая к полноценным партнерским отношениям женщина.

lifedeeper.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

«Вы издеваетесь над детьми!» Посвящается всем, кто путешествует с младенцами

Я очень часто летаю чартерными рейсами. И постоянно наблюдаю одну типичную ситуацию. Огромное количество мамаш летят со своими грудными детьми. И младенцы всю дорогу кричат!

А хочу я обратиться к мамам этих детей. Против малышей я ничего не имею против, но… Зачем брать с собой в отпуск грудного ребёнка? Ведь он в этом возрасте даже не поймёт, что купается в море, а не ванной. И их крики вполне обоснованны. В самолёте очень шумно, закладывает уши, не каждый взрослый легко переносит перелёт. А представьте как приходится грудному малышу?

В этот момент я не понимаю мам. Ведь в первую очередь они издеваются над своим ребёнком. Помимо этого их крики вынуждены слушать все пассажиры и страдать от этого. Неужели не на кого было оставить своих детей? Ведь существуют не только бабушки. Ещё есть множество других родственников и близких друзей, которым можно доверять.

В итоге дети визжат от стресса перелёта, а пассажиры вынуждены слушать это и страдать. И только мамашам хорошо. Ведь она даже и не думает, что у её ребёнка стресс.

Я считаю, что такое отношение к своим детям, это самая противная форма эгоизма женщин. Если для вас составляет проблему успокоить своего же малыша, может вы зря поехали в отпуск?

У вас же было время до рождения детей. Вот тогда и надо было путешествовать. Или стоит подождать когда ребёнок немного повзрослеет. Тогда и они поймут, что такое море и ему можно будет объяснить элементарные вещи.

Повторюсь, я нормально отношусь к детям. И если 5 летнего ребёнка можно успокоить, то с младенцем это просто невозможно! Именно поэтому когда наблюдаю, что в самолёт заходит дама с грудным ребёнком, меня начинают посещать мысли про авиакатастрофу.

emakar.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка