популярное

Стоимость проезда в маршрутных такси в городах и районах Донецкой Народной Республики с 1 ноября 2016 года повысится на два рубля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта.

Дневник Домового Часть 10

... жаль что время работает против нас .Я сделала все что смогла ,в июне я уеду , даже курировать его будет не кому .Уже прошло больше месяца как его нашли .За это время он сменил несколько передержек , спасибо всем кто не проходил мимо и помогал .Старый хозяин уже понятно что его не ищет, а он все всматривается в автомобили и ждёт ...

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Лень и депрессия

Пипец, у меня муж!!!

Тога уже ждали эти времена...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как оформить гостиную: 19 примеров

Готовый рецепт актуального современного интерьера: хорошая старинная архитектура, серые стены и культовые дизайнерские вещи в качестве акцента.
И еще 18 примеров оформления гостиной:

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

Я все никак не могу начать качать пресс

Природное лекарство от диабета найдено! Теперь не надо принимать инсулин ежедневно!

Величайшее открытие!

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

Парень пришел, чтобы забрать ее из приюта. Счастье собачки не описать словами!

Сколько любви в этих глазах!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Красота смешанных кровей

Цель проекта Наиры Оганесян — показать, насколько красивы дети, рожденные от родителей разных национальностей. На объявление фотографа откликнулось более 200 семей со всего света!

Участница группы Spice Girls ослепла

В преддверии турне солистка британской поп-группы Spice Girls Мелани Браун (Mel B) попала в больницу из-за полной потери зрения. Об этом пишет РИА Новости.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Российский нейропсихолог Валерий Слёзин исследует верующих людей, измеряя активность их мозга во время молитвы. Учёный заметил закономерность: молящийся, к какой бы конфессии он ни принадлежал, входит в особое биологическое состояние.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

  1. Психология

6 типов сновидений, которые видят люди с психическими нарушениями (Один из них — повторяющийся сон)

Во сне для нас нет ничего невозможного и мы можем буквально попасть в мир своей мечты: быть миллиардером, встречаться со звездой, жить в сказочном месте. Но еще в ночных грезах мы можем ограбить банк, разделаться с врагами или даже покончить собой... Как выяснилось, образы и сюжеты второго типа могут быть симптомами определенного психического расстройства.

Мы узнали самые распространенные сны, по которым можно определить нарушение психики. Разумеется, речь идет о сюжетах, которые человек видит не однократно, а со стабильным постоянством.

1. Сны, которые видят при шизофрении

6 типов сновидений, которые видят люди с психическими нарушениями (Один из них — повторяющийся сон)

Шизофрения — это тяжелое психическое заболевание. Исследование подтвердило: чем дольше человек болен данным расстройством, тем насыщеннее его сны. Цвета становятся ярче, а переживание эмоций — сильнее.

Например:

  • Несвязанные между собой пугающие образы.
  • Жесткое и насильственное содержание.
  • Сны, в которых человек видит себя со стороны: маленьким ребенком, мертвецом или в облике какого-то животного.
  • Объекты, например люди или автомобили, движутся задом наперед.
  • Переживание давно забытых эмоций и чувств.
  • Нереальные или параллельные миры; ад или рай.
  • Один и тот же повторяющийся сюжет. Доктора медицинских наук выявили факт повторяющихся в течение одной ночи сновидений при острой шизофрении.
  • Цветные сны, в которых отчетливо видно, в какой цвет окрашены все детали. Больным шизофренией цветные сны снятся в 20 раз чаще, чем здоровым людям.
  • Переживание абсолютной реальности того, что происходит во сне. Очнувшись после такого сна, больные еще долго не могут понять, было это во сне или наяву. Феномен впервые был описан Ф. М. Достоевским в романе «Братья Карамазовы»: Иван Карамазов не мог понять, в действительности ли он беседовал с чертом или это ему привиделось.

2. Сновидения при биполярном расстройстве

6 типов сновидений, которые видят люди с психическими нарушениями (Один из них — повторяющийся сон)

Биполярное расстройство — это маниакально-депрессивный психоз, характеризующийся нетипичной сменой настроения. Если, как правило, шизофреники в упоминании своих снов немногословны, то биполярники свои сны описывают очень подробно:

  • Переживание непередаваемого счастья. Такие сны называют маниакальными, так как чаще всего они наблюдаются в гипоманиакальных состояниях. Это очень яркие и красочные сновидения, которые остаются в памяти надолго. Например, вы можете быть божественным существом, которому все поклоняются, чувствовать власть и блаженство от происходящего. Нейропсихология объясняет такие сны как переход депрессии в маниакальное состояние.
  • Серийные сны, или сны, которые могут продолжаться на протяжении нескольких лет. Сюжеты в подобных снах — это некий сериал, где каждая новая «серия» начинается с того места, на котором сон прервался в последний раз.

3. Сны людей, страдающих депрессией

6 типов сновидений, которые видят люди с психическими нарушениями (Один из них — повторяющийся сон)

Признаки депрессии иногда сложно заметить сразу. Но вы намного ближе к ней, чем думаете, если каждую ночь вас преследуют устрашающие сновидения. А именно:

  • Некое мрачное место (к примеру кладбище) или даже собственные похороны. Во время такого сна и после пробуждения больной часто чувствует свою вину за подобный сюжет.
  • Умершие в образе живых. Интересно, что если в течение сна к человеку приходит понимание того, что этих людей нет в живых, то они принимают облик покойников.
  • Кошмары с ощущением неописуемого ужаса. Проснувшись, человек не сразу понимает, что это был всего лишь сон, а в момент осознания чувствует радостное облегчение: «Слава богу, мне это всего лишь приснилось». Подобные сны считаются эквивалентом панических атак.
  • Параллельные сны — несколько несвязанных между собой снов, каждый из которых в течение одной ночи сменяет другой.
  • Сон во сне — когда вам снится, что вы хотите спать, затем — что вы засыпаете и видите внутри сна еще один сон. То, что происходит в следующем сне, вы воспринимаете как реальность, отчетливо при этом осознавая, что перед этим видели сон. А когда вы действительно просыпаетесь, вам уже сложно понять, проснулись ли вы на самом деле или это очередной сон.
    К слову, впервые такие сновидения описал Н. В. Гоголь в своем рассказе «Портрет», где каждое пробуждение героя оказывалось лишь частью его кошмара.
  • Сны с переживанием редупликации самовосприятия. Расшифруем: например, в то время как вас хоронят, вы можете наблюдать со стороны за своими похоронами. В один момент вы ощущаете себя сразу мертвым и живым. Вы также можете увидеть во сне, как участвуете в чем-то, и в то же время осознать, что вам это только снится. Более того, вы можете одновременно видеть сон и анализировать его.

4. Детали сновидений, которые могут сигнализировать о психической анестезии

6 типов сновидений, которые видят люди с психическими нарушениями (Один из них — повторяющийся сон)

Психическая анестезия — неполная утрата способности переживать позитивные и негативные эмоции. Не только в период бодрствования, но и во время сна:

  • Потеря чувства собственного «я», своего тела или эмоций. Например, вы ощущаете во сне свою душу, но не чувствуете собственного тела. Или смотритесь в зеркало, но при этом не видите своего отражения.
  • Сны, в которых вы умираете несколько раз за ночь.
  • Ощущение «нереальности» того, что в них происходит. То есть вы отчетливо осознаете что, все вокруг лишь фантазия.
  • Отсутствие каких-либо чувств или, наоборот, переживание забытых эмоций, которых давно не было в реальной жизни. Вам может присниться, например, как на вас нападает собака и кусает вас, но при этом вы не будете испытывать страх.
  • Сны с деперсонализацией: знакомые места и близкие люди воспринимаются как что-то чужое и незнакомое. Например, вам может сниться ваш собственный дом, но вам будет казаться, что вы видите его впервые.
  • Потеря ощущения сна, в котором вы можете полностью его контролировать и даже сами себя будить.
  • Восприятие происходящего чужими глазами, но при этом без потери ощущения собственного «я». Макс Фрай в романе «Жалобная книга» описывает этот феномен на примере людей с необычной способностью.

5. Сновидения при обсессивно-компульсивном расстройстве

6 типов сновидений, которые видят люди с психическими нарушениями (Один из них — повторяющийся сон)

Желание мыть руки по 10 раз в день или постоянно возвращаться домой, чтобы проверить, точно ли выключен утюг, — это обсессивно-компульсивный синдром. Навязчивое состояние не покидает пациентов даже во сне.

Вот его характеристики:

  • Борьба во сне с навязчивыми контрастными желаниями. Вам может присниться, как вы боретесь с неким страхом, но сдаетесь. Проснувшись, вы будете чувствовать вину за то, что опустили руки.
  • Эмоциональность, сильное чувство вины, стыд и гнев.
  • Осознание того, что вы обладаете какой-то волшебной силой и способны контролировать окружающих.
  • 6. Образы при посттравматическом стрессе

    6 типов сновидений, которые видят люди с психическими нарушениями (Один из них — повторяющийся сон)

    Посттравматический стресс отличается от обычного тем, что возникает в результате психотравмирующей ситуации и, как правило, вызывает ночные кошмары:

    • У людей с таким синдромом могут повторяться сны с психотравмирующей ситуацией. Так, человеку, перенесшему войну, нередко снится, как в него стреляют, а у него в этот момент заканчиваются патроны.
    • Повторяющиеся время от времени одинаковые и чаще всего бессмысленные образы. Причем вы можете помнить их и даже знать, чем закончится сон, а также изменить его концовку.
    • Прерванные сны, которые всегда заканчиваются на одном и том же месте.
    • Восприятие отдельных частей образов сна. Например, вам может присниться человек по пояс или отдельно говорящий зловещим голосом рот.
    • Сны, окрашенные только в один цвет.
    • Вы в страхе убегаете от кого-то и по закону подлости чувствуете, что замедляетесь. Изображение как при замедленной съемке. Обычно вы не видите, кто за вами гонится, но чаще всего догадываетесь, кто это.
    • Перевоплощение в животного или даже в дерево. Обычно в таких снах нет слов и мыслей.
    • Сны, которые вы контролируете от начала до конца.
    • Ощущение себя другого пола. Женщина, например, может чувствовать себя мужчиной с усами.
    • Отождествление себя с преступником, даже если вы «украли» лишь шоколадку. Такие сны встречаются у 30 % осужденных за противозаконные действия.

    Поделитесь своими самыми странными снами. Снился ли вам какой-нибудь из этих снов?

    www.adme.ru

    Комментарии
    комментарии
    Комментировать
    1. Жизнь и Мудрость

    Уроки жизни от Петра Мамонова

    Петр Мамонов - русский рок-музыкант, актёр, поэт. За свои 65 лет он накопил целый багаж знаний, которыми он сейчас с вами и поделится.

    1. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

    2. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

    3. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

    4. Надо встречать человека, всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием. Тогда человек будет стремиться подняться до того уровня, который ты ему устанавливаешь.

    5. Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх

    6. Задайте себе один вопрос: «Зачем я живу?». Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря.

    7. Надо бы нам всем, да и мне в первую очередь, научиться говорить себе «нет».

    8. Легко сказать — трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.

    9. Не прощать обидчику — всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и — по лбу! Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.

    10. Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.

    11. Нам знать нужно, что все плохие мысли — они не наши, от чертей. Наше — хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя — изначально задуманного. А все блудное, жадное — не мое. И — легче становится. Все чужое гнать начинаешь.

    12. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.

    13. Если мы сделали 9100 шагов в сторону от Бога и один шаг в сторону Бога, то мы движемся.

    14. Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»

    15. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

    16. Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.

    17. Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь — как луч. У человека есть начало и нет конца! Понимаете, как интересно!

    18. — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.

    19. Зло не имеет сущности, это как если черный ящик покрасить, закрыть и внести в свет, открыть его — и там будет свет. Тьма не уничтожает свет. Тьма — это отсутствие света. Изначально все создано любовью и добром. Только мы внесли в мир зло своим раздражением, своим непониманием, своим осуждением. Только мы овеществляем зло.

    20.Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше — каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все — привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов.

    Вас также могут заинтересовать статьи:

    Случай в автобусе. Петр Мамонов
    Пётр Мамонов о смысле жизни
    Петр Мамонов
    ТЕГИ:
    жизнь и мудрость
    Комментарии (1)
    1 комментарий
    Комментировать
    Олег Московко
    Олег Московко

    Наверное поэтому и играл царя,а "доктор Быков" - придурка.

    Подписка