популярное

Критерии, по которым можно узнать, является ли тот или иной духовный учитель вашим гуру (Е.С.Джаяпатака Свами):

1. Если духовный учитель вдохновляет вас своим энтузиазмом и решимостью, и вы хотите проникнуться тем же духом и приобрести такие же качества в преданном служении.
2. Если его проповедь вдохновляет вас на преданное служение.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Улыбайтесь на здоровье! :)

Вы окружаете себя людьми, с которыми вы смеетесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем. Любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как счастливо. Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.

Чтобы избавиться от страхов, женщина должна принимать всего лишь три витамина группы «Б».

Моя душа настроена на осень...

Прекрасное стихотворение Ларисы Рубальской!

Это Небо и Земля! Достойно восхищения...

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущего лангуста с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее.

© Сальвадор Дали

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

У Вселенной есть много удивительных способов свести нужных людей в нужном месте

Существует мнение, что совпадения — это чудесные события, творец которых, Бог, не желает о себе заявлять.

!Вот и в отпуске мне встретилась такая красотка Найда ,которая ходит за мной как хвостик , встречает каждое утро ,смотрит мне в глаза и ждёт когда я ее покормлю и поглажу,когда я ее начинаю гладить она так тяжело вздыхает ... как человек , а все тут проходят мимо , всем наплевать , бывала тут раньше , но не замечала такого равнодушия .

10 способов, как использовать мандариновую кожуру

Внимание: цитрусовый сезон открыт! Последний вариант восхитителен!)

4 правила, которые сделают вас неуязвимыми в общении с пожилыми родителями

Знаете, при всей любви к собственным родителям, при всей бесконечной благодарности им за то, что они нас когда-то родили, вырастили и воспитали — есть предел. Есть граница возможности и человеческого терпения. Ведь в сущности — их невероятно трудно выдержать. Повторяю — при всей любви и уважении.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Спрей для тела "Лотос и бамбук" включает в себя инновационный нейтрализующий комплекс, "запирающий" запах пота. Обладая лёгким ароматом, превосходно освежает и тонизирует кожу. Защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Может использоваться несколько раз в день.

Оказывается они содержат вещества — природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом.

Замачивание орехов — традиционный метод деактивции этих веществ, который позволят нам употреблять орехи без вреда для здоровья.
Многие любят Орехи, и людей, которые их не любят — меньшинство.

Звенящий бубен. Когда приходит пора обзавестись бубном, мы всегда спрашиваем себя, «как он будет выглядеть»? Но следует призадуматься над следующим: конечно, несомненно, легко тем шаманам, которые родились, живут и учатся в своей традиции у шамана учителя; буряты, монголы, тывинцы, алтайцы…..и другие…….

  1. Здоровье

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи!

Мед – золотой эликсир здоровья. Именно так лакомство называют в кругу гурманов и тех, кто предпочитает здоровое питание. А вам хотя бы раз, приходилось, есть мед перед ночным сном? Мнение скептиков по этому поводу существенно разняться. Если диетологи утверждают о вреде сладостей на ночь, то китайские целители настоятельно советуют откушать ложку сладкого жидкого меда вечером.

Наша редакция нашла факты, говорящие в пользу трактатов восточных ценителей. Выяснилось, что мед по-разному влияет на работу организма, если комбинировать его с разными продуктами. Сейчас мы познакомим вас с несколькими факторами, учитывая которые стоит заглянуть в кадку со сладким лакомством перед сном.

Действие меда перед сном

Помогает спать крепче

Среди медиков мед известен своим седативным средством. Продукт способствует расслаблению, способствует ускоренную выработку мелатонина, отвечающего за здоровый сон и полноценный отдых во время ночи. Всего чайная ложка меда перед сном существенно улучшить качества сна.

Чтобы проснуться полностью отдохнувшим, запейте лакомство чаем из натуральных трав.

Способствует сжиганию лишнего жира

Один из американских специалистов, работающий тренером по здоровому питанию отметил удивительную тенденцию. Люди, которые едят мед и занимаются спортом, сжигают в 10 раз больше калорий, чем те, кто просто предпочитает здоровый образ жизни. Учитывая свое открытие, Майк разработал абсолютно новую методику, подразумевающую полную замену сахара на мед. Ложка меда перед сном – обязательная часть программы по похудению.

Обновление печени

Полноценная работа печени гарантирует здоровье для всего организма. Печень обновляется и регенерируется именно во время ночного отдыха.

Чтобы орган восстанавливался быстрее, перед сном полезно есть мед, запивая ее тыквенным соком в соотношении 1:1. Чтобы провести детоксикацию организма без помощи медиков, ешьте мед на ночь в течении месяца.

Укрепляет защитную функцию организма

В чайной ложке меда содержится весь комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых организму на целый день. В свою очередь, отличным стимулятором иммунитета ученые называют чеснок. Комбинируйте эти два продукта, чтобы вирусные и инфекционные болезни настигали вас, как можно реже. Для приготовления чудо смеси почистите несколько зубков чеснока, пропустите их через пресс и залейте таким же количеством меда. Принимайте настой в течение 1 месяца по ложке в день.

Тонизирование и наполнение жизненными силами

Хотите просыпаться бодрым каждое утро, чувствовать небывалые силы на новый день? Не забудьте о меде и стакане воды с лимонным соком на ночь. Средство является отличным антиоксидантом.

Обратите внимание, что описанные полезные свойства характерны только для натурального меда. Чтобы быть уверенным в пользе меда, узнайте, как выбрать продукт правильно. А чтобы открыть для себя новые вкусы, поищите интересные рецепты десертов с медом.

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Как отучить ум от привычки постоянно разговаривать?

Обычно мы тратим на размышления намного больше времени, чем требуется — в пятьдесят, а то и в сто раз больше. Так по умолчанию создается фоновый стресс и возникает ощущение загруженности. Мы не можем больше наслаждаться обыденными действиями — например, процессом одевания или прогулки по парковке. Ощущение настоящего момента пребывает в мыслях как нечто ценное, но при этом такое, что можно отложить на потом.

«Теории и практики» перевели статью автора блога Raptitude о том, как направить внимание на объекты реального мира, а не на размышления о них.
Пару недель назад, в воскресенье, я отправился в гости к другу посмотреть вручение «Оскара». Я решил не разговаривать мысленно сам с собой на всем протяжении пути туда. В последнее время я часто провожу такие микроэксперименты, вводя себя в состояние полнейшего присутствия «здесь и сейчас» на очень короткие отрезки времени. Могу ли я, например, удерживать свой ум сфокусированным на том, что происходит во время мытья посуды? По завершении каждого упражнения я при желании возвращаюсь в нормальное для меня состояние отвлеченного ступора.
Я поставил перед собой задачу в течение тех 30 минут, что заняла поездка до дома моего друга (включая заход в магазин), удерживать свое внимание сфокусированным только на событиях из окружающей реальной жизни и не позволять себе вовлекаться в ментальные диалоги. То есть я решил на некоторое время отложить в сторону слова и понаблюдать за всем остальным.
Это сработало. Разговорчивая часть моего мозга практически замолкла, и я в 600-й раз понял, насколько мир прекрасен по существу и полон гармонии — когда мне удается сделать перерыв и не говорить или думать об этом постоянно.
В идеале, я бы всю жизнь провел в таком состоянии: когда ты просто наблюдаешь за ходом вещей, и ничто из того, что происходит, не имеет значения. Все само по себе очень красиво и любопытно, а если назревает неприятность, ты уже находишься в наилучшем состоянии ума для того, чтобы с ней справиться. Появляется специфическое ощущение того, что тебе не надо быть ни в каком другом месте — и ты осознаешь, насколько оно редко.
Самое выдающееся свойство этого состояния присутствия — покой, который распространяется на окружающий мир. Ты все еще можешь слышать шумы города и моторы машин, но самый громкий раздражитель затих — то есть привычные ментальные комментарии.
Я и раньше бывал в подобном состоянии, но оно всегда наставало более спонтанно. После же описанного недавнего опыта я осознал нечто вполне очевидное: чем больше практиковаться, тем чаще это будет случаться.
Я знаю, что многие экспериментируют с тем, что целенаправленно живут настоящим моментом. Вероятно, вы, как и я, отправлялись на духовные поиски самих себя, испытывали интенсивное присутствие «здесь и сейчас» и открыли невероятные преимущества этого состояния. Возможно, вы читали «Силу настоящего» или Wherever You Go There You Are, испытывали прозрение насчет того, какая огромная ценность заключена в данном конкретном моменте, и почувствовали, насколько после этого все изменяется.
Только это состояние почему-то не получается удержать. Ощущение настоящего момента пребывает в мыслях как нечто ценное, но при этом такое, что можно отложить на потом — так же, как откладывают намерение привести себя в форму или научиться играть на гитаре.
Описанный опыт удался потому, что я пошел на сознательное усилие прочувствовать момент и остаться в нем. То есть я условился не тратить силы на словесные вмешательства, скрытые или явные, пока на то не появится веская причина. И это существенно сказалось на моем опыте. Так почему бы не условиться делать так постоянно?
Потому что слова защищают нас от тех частей реальности, которые нам не нравятся. Вы не обязаны эмоционально раскрываться навстречу объекту, который уже начали анализировать, давать ему определения или оценки. Чтобы убрать слова из конкретного момента, надо смириться с тем, что вы будете принимать все детали переживаемого опыта, не судя и не оценивая их. У большинства из нас не наработаны соответствующие навыки.
И мы поддаемся привычному ходу мысли: о том, как все должно бы быть в идеале, или как бы все было при другой политической партии у власти, или что надо было бы ответить тому парню, или как же так успел подорожать проезд на автобусе — за считанные секунды настоящее превращается в не более чем бледный фон для наших мыслей. Это плохая привычка, и мы практикуем ее постоянно.
Обычно мы тратим на размышления намного больше времени, чем требуется — в пятьдесят, а то и в сто раз больше. Так по умолчанию создается фоновый стресс и возникает ощущение загруженности. Мы не можем больше наслаждаться обыденными действиями — например, процессом одевания или прогулки по парковке.
Из таких мелочей складывается большая часть (99%+) жизни человека. Они могут быть весьма ощутимыми и приносить удовольствие, если разум перестанет постоянно говорить. Представьте, как жизнь становится в 90 раз приятнее! Мы упускаем это удовольствие, позволяя своему вниманию по умолчанию зависнуть на внутреннем диалоге. Стресс приходит к нам не из внешнего мира — мир намного спокойнее, чем кажется. Это становится очевидным сразу же, как только перестать думать. Думающий мозг — это постоянно включенная бензопила, которая принимает любой объект за дерево. Только дайте ему повод увеличить обороты, и он пойдет крошить. Мозг предназначен для того, чтобы решать проблемы — поэтому он хочет, чтобы любой объект был проблемой.
В большинстве жизненных моментов нам не надо ничего делать — достаточно просто наблюдать. Нет необходимости ни анализировать, ни просчитывать — но разум все равно хочет этим заниматься. Думающий мозг — это инструмент, и мы должны научиться откладывать его при необходимости (то есть почти всегда). Мы окажемся в огромном выигрыше, если просто будем меньше думать, а для этого нужно отложить инструмент, который и без того слишком часто используется.
Полный перечень навыков для «жизни настоящим» был бы слишком длинным, чтобы уместиться в одну статью. Однако у нас есть весьма четкая отправная точка: путь к настоящему моменту начинается с внимания к конкретным, физическим деталям. Ваше тело, ваша одежда, воздух, фоновые звуки, поверхность, на которой вы стоите.
Физические объекты существуют только в настоящем. Сфокусируйте внимание на чем-то физическом — то есть на том, что в самом деле происходит. Ум принимается тараторить, как только у него для этого появляется повод — а появляется он практически в любой момент, кроме следующих ситуаций:
а) Вы заняты чем-то, что требует внимания к физическим объектам. Именно поэтому людям нравится спорт с риском для жизни — он заставляет вернуться к реальности (а иначе вы умрете). По этой же причине мы смотрим кино: сидим неподвижно перед многометровым экраном, вся остальная обстановка тонет в темноте, ладно скомпонованная история завладевает нашим воображением, а динамики ревут во всю мощность.
б) Вы вырабатываете привычки возвращать свой ум к чему-то физическому, как только заметили, что он начал работать над чем-то отвлеченным. Работать он может только над мыслями, а все остальное является частью настоящего момента.
Ваш думающий мозг обладает волшебными способностями по отвлечению внимания от настоящего. Он может описывать круги вокруг вас. Но он не сумеет удержать вас от практики обращать свое внимание на то, на что вы действительно хотите его направить — то есть на объекты реального мира. Обращать внимание на настоящий момент — это довольно простой навык, которому можно научиться, и который впоследствии станет рефлексом. Легче всего не пытаться делать это постоянно, а выбрать для практики определенную часть ежедневной рутины. Ставьте перед собой реалистичные цели и прогрессируйте постепенно. Я, например, начинал с мытья посуды. Затем я добавил к краткому перечню видов деятельности ходьбу и надевание одежды — занимаясь этим, я фокусируюсь на настоящем моменте.
Если вдруг вы не понимаете, как это делается, просто сфокусируйте внимание на конкретной части тела. Как только заметите, что внимание снова переключилось на некие слова внутри вашей головы, верните его к телу.
Если вы никогда не читали «Силу настоящего», я ее от всей души рекомендую. Я уверен, что у большинства моих читателей эта книга уже есть. Те, кто ее уже читал — прочтите еще раз. За время, прошедшее с первого прочтения, вы наверняка выросли, и на сей раз воспримете книгу совершенно по-новому. Аудиоверсии труда Экхарта Толле, по-моему, даже еще лучше.
Основному навыку переключения внимания на что-либо найдется не меньше миллиона применений: умерить страстные желания, задавить в зародыше плохое настроение, предотвратить обиду, выполнить больше работы и так далее. Это самый легкий для усвоения навык из всех, которые вы когда-либо хотели приобрести.из Ateo

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка