-
Мода и стиль
5 модных вещей, которые красиво стройнят фигуру
Многие из нас стремятся следовать ультрамодным диетам и программам тренировок для того, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше, но часто на поддержание такого образа жизни не хватает времени и сил. И это совершенно нормально! Не всем предназначено иметь модельные размеры и чем раньше мы примем это и научимся любить свое тело, тем счастливее будем.

В статье мы перечислим 5 доступных и модных вещей, которые помогут вам одеться так, чтобы выглядеть стройнее и акцентировать внимание на самых привлекательных особенностях фигуры:
- Приталенное платье. Подчеркнутая линия талии помогает создать иллюзию, что у вас фигура «песочные часы» с естественными изгибами в нужных местах, даже если их там нет. В последнем случае подумайте о возможности ношения специального корректирующего белья.
- Удлиненный кардиган тонкой вязки. Такая верхняя одежда помогает визуально вытянуть тело, не добавляя ненужного объема. В сочетании с узкими брюками с завышенной талией и туфлями на каблуках расстегнутый кардиган длиной до колен скрывает основные проблемные зоны.
- Однотонные костюмы. Если верхняя и нижняя части одежды отличаются по цвету, глаз естественным образом обращается к области разделения цвета, которая обычно находится на линии талии. Это может быть хорошо для фигуры типа «песочные часы», но если ваш силуэт ближе к прямоугольному, то однотонный костюм — простой способ удлинить его и сделать визуально тоньше.
- Блузка с V-образными вырезом. Такая уловка поможет удлинить шею и подчеркнуть грудь, отвлекая взгляд от проблемной нижней части тела. Этот совет особенно хорош для женщин с большим бюстом, остальным же на помощь придет хороший бюстгальтер с эффектом «пуш-ап».
- Одежда с вертикальными полосами. Не секрет, что вертикальные линии вытягивают силуэт, но это не значит, что ваши наряды должны быть сплошь полосатыми. Полоски на одежде, как правило, сильно выделяются, поэтому придать стройность и не превратиться в матрас помогут вещи с рисунком из мелких вертикальных линий в темных тонах в сочетании с однотонными вещами.
Многие женщины боятся одеваться модно только из-за того, что не уверены в своем внешнем виде, но в итоге, прикрывая недостатки, забывают о достоинствах. Ключевой момент в поисках идеального образа — осознание тела со всеми его особенностями, а гибкая современная мода позволяет подобрать образ практически для любой фигуры.
pruslin.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии