популярное

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

Ты же одна останешься.
- Знаешь, к голоду я привыкла. А к плохой еде - никак.

Не по зубам!

Будьте оптимистами!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

6 правил, которые изменили мой характер

Несколько советов, как перестать попусту тревожиться, пилить мужа, учить друга и расстраиваться из-за невозможности купить авто

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Макияж для нависшего века пошагово. Возрастной макияж.

Своеобычность восприятия женщиной собственной внешности состоит в том, что многие так называемые «недостатки» она склонна придумывать сама. Как раз к таковым «изъянам» лица можно отнести и огорчающее многих девушек нависшее веко. В сущности, «тяжелое» веко – это вовсе не проблема (за исключением тех случаев, когда оно появляется в результате возрастных изменений черт лица), а скорее особенность строения глаз, которая при правильном их оформлении может стать очень милой изюминкой дамской внешности.
В данной статье мы попытаемся убедить наших читательниц в том, что нависшее веко является не приговором, а лишь поводом научиться его правильному макияжу. Рассмотрев особенности мейкапа для нависшего века, мы потренируемся в одной из наиболее подходящих для него техник – Смоки Айс (Smoky Eyes).

Что делать с волосами перед сном, чтобы утром они стали красивее

Перед тем как лечь спать, мы умываемся, чистим зубы, обрабатываем кожу лосьонами, сыворотками, кремами и совершенно ничего не делаем с волосами. И очень зря. Бездействие не сделает их лучше.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Последнее время очень популярная и многими используется как разгрузочная.

Крошечная квартирка в Москве, где на 23 м² живет весна

Дизайнер Владислава Гравчикова волшебным образом сделала так, что даже тем сотрудникам нашей редакции, кто живет в квартирах побольше, захотелось переехать в эти солнечные 23 м².

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

7 способов восстановления энергии от Дмитрия Бузько

Хочется быть бодрым, энергичным, успешным! Чтобы результаты радовали, а окружающие восхищались нашей неутомимой энергией и трудоспособностью! В статье описываются различные виды быстрого или не очень восстановления сил.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Кому-то в этот понедельник очень повезло! Кот опрокинул чашку с молоком, а наслаждаются все четверо!

10 популярных и прикольных анекдотов

Смейтесь на здоровье!

крайне важно произносить верно любое слово – даже если в этом слове окружающие ставят ударение по-другому.

Средневековое гадание по таблице

Загадав желание, ткните пальцем наугад в таблицу, состоящую из чисел от 1 до 100. В какое число попали пальцем – таков и ответ.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

  1. История

Советские женщины в Третьем рейхе: как их использовали нацисты

Согласно документам Нюрнбергского процесса, на принудительные работы из СССР в Германию нацисты угнали почти 5 млн советских граждан, а по архивным данным рейха этих лиц было порядка 3,3 млн, из которых более половины — женщины.

Их использовали на производстве в сельском хозяйстве или в качестве домашней прислуги. По статистическим отчетам рейха, производительность остарбайтера-мужчины была выше немецкого на 60—80%, а у женщины доходила до 100%.

Кого угоняли на работу

После провала блицкрига и окончательного перевода экономики на военные рельсы Германия ощутила дефицит рабочих рук. Весной 1942 года с территории СССР началась массовая отправка молодежи, и поначалу из-за широкой агитационной кампании часть людей ехала на работу добровольно, однако поток «остовцев», как их называли в Германии, быстро остановился.

Оккупационная власть при помощи местных коллаборационистов проводила облавы и выпускала для советских сел и городов специальные квоты. Предпочтение отдавалось молодежи в возрасте 16-18 лет, при этом парней и девушек старались набирать поровну. С 1943 года немцы стали менее разборчивы и угоняли просто всех пригодных к работе людей. Например, в Белоруссии нацисты вывозили остарбайтеров целыми селами.

Для принудительного труда на территории рейха использовались французы, скандинавы, чехи и жители прочих оккупированных вермахтом стран, однако граждане СССР были в наихудшем положении.

Биржа труда

Мужчин и женщин перевозили в товарных вагонах, и естественные нужды приходилось справлять в отверстие, которое заранее выбивали в полу. «Остовцы» прибывали на распределительные пункты, которые одновременно были и биржами труда. Здесь, как на рынках рабов в древности, девушек осматривали, проверяя отсутствие физических недостатков, после чего несчастным присваивали порядковый номер и фотографировали.

По воспоминаниям очевидцев, процесс напоминал отбор скота на деревенской ярмарке. Если мужчин из Советского Союза чаще всего отправляли в шахты и на заводы, то девушки, помимо производства, могли попасть помощницами на фермы или прислугой в богатый бюргерский дом.

Где и как работали советские женщины

Физически сильных и образованных «остарбайтерок» распределяли на заводы, где они жили в обнесенных колючей проволокой бараках. Вместе с ними работали и военнопленные, а за порядком следили старосты. Чаще всего женщины, как и мужчины, трудились по 12 часов 6 дней в неделю.

В ноябре 1941 года Геринг издал директиву о том, что труд восточных работников должен оплачиваться. Однако на деле советские женщины практически не получали денег. Их труд стоил в три, а местами в пять раз дешевле немецкого, при этом работодатель вычитал из зарплаты стоимость питания, проживания, проезда к месту работы. На деле девушки получали минимальные карманные деньги в виде специальных марок, потратить которые можно было в магазинах при лагерях.

Остарбайтеры были ограничены в своем передвижении и нередко подвергались побоям. Девушкам запрещалось иметь всякие контакты с немцами, а несанкционированное оставление рабочего места и попытка бегства карались смертью. Жизнь девушек, попавших в сельские усадьбы, складывалась в зависимости от характера их новых хозяев. Часть немцев старалась облегчить положение остарбайтеров, а были и такие, кто относился к девушкам как к рабочему скоту. Их кормили отбросами, одевали в лохмотья и селили в сараях.

Часто молодых девушек с востока использовали как домашнюю прислугу для многодетных семей бюргеров. При этом предпочтение отдавалось блондинкам. Девушки работали у чиновников, адвокатов, врачей, банковских служащих, клерков, — их положение было легче, чем у граждан СССР, попавших на заводы или шахты. Для коммуникации с хозяевами девушкам предоставляли специальные разговорники, из которых они заучивали фразы, относящиеся к готовке еды, уборке и прочим бытовым вопросом.

Что писали в письмах

До 1944 года остовцам разрешалось получать посылки из дома, а вести переписку с родственниками можно было до ноября 1942-го. Позднее они могли писать только на поздравительных открытках. При этом писать что-либо плохое о жизни в рейхе запрещалось, однако часто угнанные использовали иносказательные форму. Например, украинцы писали, что в Германии живут сытно, как дома в 1933 году, когда был голод. Однако изучение писем показывает, что условия жизни и работы советских девушек отличались. В архивах хранятся письма, в которых девушки пишут о том, что получают хорошие зарплаты и даже поправляются. Часто они даже высылали деньги родственникам.

russian7.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Говорите друг другу добрые, хорошие слова, всегда...

Не ждите специального случая. Говорите просто так))

из Маркетиум

ТЕГИ:
добро, Фото, СЛОВА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка