популярное

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

  1. История

Советские женщины в Третьем рейхе: как их использовали нацисты

Согласно документам Нюрнбергского процесса, на принудительные работы из СССР в Германию нацисты угнали почти 5 млн советских граждан, а по архивным данным рейха этих лиц было порядка 3,3 млн, из которых более половины — женщины.

Их использовали на производстве в сельском хозяйстве или в качестве домашней прислуги. По статистическим отчетам рейха, производительность остарбайтера-мужчины была выше немецкого на 60—80%, а у женщины доходила до 100%.

Кого угоняли на работу

После провала блицкрига и окончательного перевода экономики на военные рельсы Германия ощутила дефицит рабочих рук. Весной 1942 года с территории СССР началась массовая отправка молодежи, и поначалу из-за широкой агитационной кампании часть людей ехала на работу добровольно, однако поток «остовцев», как их называли в Германии, быстро остановился.

Оккупационная власть при помощи местных коллаборационистов проводила облавы и выпускала для советских сел и городов специальные квоты. Предпочтение отдавалось молодежи в возрасте 16-18 лет, при этом парней и девушек старались набирать поровну. С 1943 года немцы стали менее разборчивы и угоняли просто всех пригодных к работе людей. Например, в Белоруссии нацисты вывозили остарбайтеров целыми селами.

Для принудительного труда на территории рейха использовались французы, скандинавы, чехи и жители прочих оккупированных вермахтом стран, однако граждане СССР были в наихудшем положении.

Биржа труда

Мужчин и женщин перевозили в товарных вагонах, и естественные нужды приходилось справлять в отверстие, которое заранее выбивали в полу. «Остовцы» прибывали на распределительные пункты, которые одновременно были и биржами труда. Здесь, как на рынках рабов в древности, девушек осматривали, проверяя отсутствие физических недостатков, после чего несчастным присваивали порядковый номер и фотографировали.

По воспоминаниям очевидцев, процесс напоминал отбор скота на деревенской ярмарке. Если мужчин из Советского Союза чаще всего отправляли в шахты и на заводы, то девушки, помимо производства, могли попасть помощницами на фермы или прислугой в богатый бюргерский дом.

Где и как работали советские женщины

Физически сильных и образованных «остарбайтерок» распределяли на заводы, где они жили в обнесенных колючей проволокой бараках. Вместе с ними работали и военнопленные, а за порядком следили старосты. Чаще всего женщины, как и мужчины, трудились по 12 часов 6 дней в неделю.

В ноябре 1941 года Геринг издал директиву о том, что труд восточных работников должен оплачиваться. Однако на деле советские женщины практически не получали денег. Их труд стоил в три, а местами в пять раз дешевле немецкого, при этом работодатель вычитал из зарплаты стоимость питания, проживания, проезда к месту работы. На деле девушки получали минимальные карманные деньги в виде специальных марок, потратить которые можно было в магазинах при лагерях.

Остарбайтеры были ограничены в своем передвижении и нередко подвергались побоям. Девушкам запрещалось иметь всякие контакты с немцами, а несанкционированное оставление рабочего места и попытка бегства карались смертью. Жизнь девушек, попавших в сельские усадьбы, складывалась в зависимости от характера их новых хозяев. Часть немцев старалась облегчить положение остарбайтеров, а были и такие, кто относился к девушкам как к рабочему скоту. Их кормили отбросами, одевали в лохмотья и селили в сараях.

Часто молодых девушек с востока использовали как домашнюю прислугу для многодетных семей бюргеров. При этом предпочтение отдавалось блондинкам. Девушки работали у чиновников, адвокатов, врачей, банковских служащих, клерков, — их положение было легче, чем у граждан СССР, попавших на заводы или шахты. Для коммуникации с хозяевами девушкам предоставляли специальные разговорники, из которых они заучивали фразы, относящиеся к готовке еды, уборке и прочим бытовым вопросом.

Что писали в письмах

До 1944 года остовцам разрешалось получать посылки из дома, а вести переписку с родственниками можно было до ноября 1942-го. Позднее они могли писать только на поздравительных открытках. При этом писать что-либо плохое о жизни в рейхе запрещалось, однако часто угнанные использовали иносказательные форму. Например, украинцы писали, что в Германии живут сытно, как дома в 1933 году, когда был голод. Однако изучение писем показывает, что условия жизни и работы советских девушек отличались. В архивах хранятся письма, в которых девушки пишут о том, что получают хорошие зарплаты и даже поправляются. Часто они даже высылали деньги родственникам.

russian7.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка