популярное

- Это все мое! Наконец-то поужинаю наотвал!

Как привести себя в порядок за 10 минут?

Как привести себя в порядок за 10 минут?

Через 10 минут вам уже необходимо выйти из дому, а у вас домашний пучок и круги под глазами? Воспользуйтесь пошаговым руководством, которое поможет вам привести себя в порядок всего за 10 минут!

Тонус кожи – 1 минута

Чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей, вам необходимо освежить лицо с помощью льда.

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

Как размножать орхидею фаленопсис?

Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ.

23 февраля в Сети состоялась премьера новой видеоработы группы Ночные Снайперы – оченьхотела. Клип был принят зрителями довольно неоднозначно. А все потому, что видеоряд в нем довольно необычный...

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Нет «золотой середины» при определении степени порочности.
Нельзя деградировать в меру...(с)

Мы те, кто писал письма бумажные,а не sms )) Мы те, чьи друзья были не в online, а во дворе )) Мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки и войнушку ))) Наше детство было SUPER !!!

Научно доказано: джентльмены предпочитают брюнеток

Шах и мат, блондинки: специалисты доказали, что, оказывается, джентльмены предпочитают брюнеток!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Открытка дня

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

С каждым днем становится все сложнее ограничивать роль пластика в нашей жизни. Он преследует нас практически повсюду. Вот несколько дополнительных идей, как избежать его использования…
http://rodovid.me/razdelnyi_sbor_musora/10-poleznyh-bytovyh-sovetov-dlya-zhizni-bez-plastika.html

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

Мотивационное видео, которое не оставит в вас места сомнениям. Или вы готовы жить так, как хотите, или сэкономите 10 тысяч часов. Выбирайте.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

Женщине никуда не нужно спешить.

79-летний Эммануил Виторган вновь стал отцом

Актер удивил поклонников радостной новостью. Никто и предположить не мог, что Эммануил Виторган и его жена планируют второго ребенка. Девочку назвали Кларой.

Почему весь мир сходит с ума от танцовщицы из клипа Канье Уэста Тейаны Тейлор?

Новый секс-символ Голливуда.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

12 модных стрижек сезона

Если вы наконец решились сменить имидж и постричься, обратите внимание на самые стильные прически сезона!

  1. История

Советские женщины в Третьем рейхе: как их использовали нацисты

Согласно документам Нюрнбергского процесса, на принудительные работы из СССР в Германию нацисты угнали почти 5 млн советских граждан, а по архивным данным рейха этих лиц было порядка 3,3 млн, из которых более половины — женщины.

Их использовали на производстве в сельском хозяйстве или в качестве домашней прислуги. По статистическим отчетам рейха, производительность остарбайтера-мужчины была выше немецкого на 60—80%, а у женщины доходила до 100%.

Кого угоняли на работу

После провала блицкрига и окончательного перевода экономики на военные рельсы Германия ощутила дефицит рабочих рук. Весной 1942 года с территории СССР началась массовая отправка молодежи, и поначалу из-за широкой агитационной кампании часть людей ехала на работу добровольно, однако поток «остовцев», как их называли в Германии, быстро остановился.

Оккупационная власть при помощи местных коллаборационистов проводила облавы и выпускала для советских сел и городов специальные квоты. Предпочтение отдавалось молодежи в возрасте 16-18 лет, при этом парней и девушек старались набирать поровну. С 1943 года немцы стали менее разборчивы и угоняли просто всех пригодных к работе людей. Например, в Белоруссии нацисты вывозили остарбайтеров целыми селами.

Для принудительного труда на территории рейха использовались французы, скандинавы, чехи и жители прочих оккупированных вермахтом стран, однако граждане СССР были в наихудшем положении.

Биржа труда

Мужчин и женщин перевозили в товарных вагонах, и естественные нужды приходилось справлять в отверстие, которое заранее выбивали в полу. «Остовцы» прибывали на распределительные пункты, которые одновременно были и биржами труда. Здесь, как на рынках рабов в древности, девушек осматривали, проверяя отсутствие физических недостатков, после чего несчастным присваивали порядковый номер и фотографировали.

По воспоминаниям очевидцев, процесс напоминал отбор скота на деревенской ярмарке. Если мужчин из Советского Союза чаще всего отправляли в шахты и на заводы, то девушки, помимо производства, могли попасть помощницами на фермы или прислугой в богатый бюргерский дом.

Где и как работали советские женщины

Физически сильных и образованных «остарбайтерок» распределяли на заводы, где они жили в обнесенных колючей проволокой бараках. Вместе с ними работали и военнопленные, а за порядком следили старосты. Чаще всего женщины, как и мужчины, трудились по 12 часов 6 дней в неделю.

В ноябре 1941 года Геринг издал директиву о том, что труд восточных работников должен оплачиваться. Однако на деле советские женщины практически не получали денег. Их труд стоил в три, а местами в пять раз дешевле немецкого, при этом работодатель вычитал из зарплаты стоимость питания, проживания, проезда к месту работы. На деле девушки получали минимальные карманные деньги в виде специальных марок, потратить которые можно было в магазинах при лагерях.

Остарбайтеры были ограничены в своем передвижении и нередко подвергались побоям. Девушкам запрещалось иметь всякие контакты с немцами, а несанкционированное оставление рабочего места и попытка бегства карались смертью. Жизнь девушек, попавших в сельские усадьбы, складывалась в зависимости от характера их новых хозяев. Часть немцев старалась облегчить положение остарбайтеров, а были и такие, кто относился к девушкам как к рабочему скоту. Их кормили отбросами, одевали в лохмотья и селили в сараях.

Часто молодых девушек с востока использовали как домашнюю прислугу для многодетных семей бюргеров. При этом предпочтение отдавалось блондинкам. Девушки работали у чиновников, адвокатов, врачей, банковских служащих, клерков, — их положение было легче, чем у граждан СССР, попавших на заводы или шахты. Для коммуникации с хозяевами девушкам предоставляли специальные разговорники, из которых они заучивали фразы, относящиеся к готовке еды, уборке и прочим бытовым вопросом.

Что писали в письмах

До 1944 года остовцам разрешалось получать посылки из дома, а вести переписку с родственниками можно было до ноября 1942-го. Позднее они могли писать только на поздравительных открытках. При этом писать что-либо плохое о жизни в рейхе запрещалось, однако часто угнанные использовали иносказательные форму. Например, украинцы писали, что в Германии живут сытно, как дома в 1933 году, когда был голод. Однако изучение писем показывает, что условия жизни и работы советских девушек отличались. В архивах хранятся письма, в которых девушки пишут о том, что получают хорошие зарплаты и даже поправляются. Часто они даже высылали деньги родственникам.

russian7.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Лучшие книги Дейла Карнеги в одном месте!

Сохрани себе и развивайся 😉

Аудиозапись: Дейл Карнеги - Как одолеть привычку беспокоиться (128:21)
Аудиозапись: Дейл Карнеги - Семь правил выработки умонастроения (192:27)
Аудиозапись: Дейл Карнеги - Учебник жизни. (154:1)
Аудиозапись: Дейл Карнеги - Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично (91:57)


Аудиозапись: Дейл Карнеги - Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей. Аудиокнига, Часть 2 (213:8)
Аудиозапись: Дейл Карнеги - Как перестать беспокоиться и начать жить. (389:29)
Аудиозапись: Дейл Карнеги - Язык успеха (Часть 1) (92:28)
Аудиозапись: Дейл Карнеги - Язык успеха (Часть 2) (92:12)
Аудиозапись: Дейл Карнеги - Язык убеждения (211:36)
из Психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка