-
Полезные советы
Советская стенка превращается…в модный и современный предмет интерьера
Старые советские шкафы – настоящее наследие, которое до сих пор стоит у многих дома или в квартире. И удивляться тут нечему. Вещи делались на века. Не торопитесь избавляться от старой мебели, ведь ее всегда можно обновить, придав свежий современный вид. С помощью обычной краски.

Прежде чем приступать к работе, освободите мебель о предметов, книг и т.д. Протрите от пыли.
Если на боковых поверхностях или по корпусу в целом есть ненужные отверстия или сколы, зашпаклюйте их. Для этого отлично подойдет акриловая шпаклевка по дереву. Когда она высохнет, выровняйте поверхность наждачкой.
Фурнитуру можно снять и покрасить, если она требует обновления. Для этого отлично подходят краски в баллончиках. Работать с ними можно только в помещении с хорошей вентиляцией. Лучше всего на открытом воздухе. Прежде чем выполнять окраску, обязательно обезжирьте поверхность с помощью спирта.
Большинство советской мебели шло с полировкой. Для ее удаления в домашних условиях приходится прикладывать значительные усилия, порой удалить ее можно лишь специальным оборудованием. Но не переживайте. Достаточно использовать более простой вариант. На сеткодержателе на винтах закрепите лист наждачной бумаги.
С ее помощью обработайте полировку. Глянец уйдет и сцепление краски с поверхностью будет лучше.
Обезжирьте все детали спиртом. Для окраски отлично подходит акриловая эмаль универсальная. Используйте поролоновый валик и кисточку для небольших и трудно доступных участков. Покройте мебель минимум тремя слоями краски, давая высыхать предыдущему.
Верните фурнитуру на место и заполните шкаф. Более детально в видео ниже:
cpykami.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии