популярное

Ты смелая, но так всего боишься.
Ты пламя - когда любишь, не робеешь,
Ты лед - когда нет чувств,
ты часто злишься.

18 странных правил здоровой жизни от Дэвида Агуса, врача Стива Джобса

Дэвид Агус — легендарный врач Силиконовой Долины. Его самый известный пациент — основатель Apple Стив Джобс — умер раньше времени из-за того, что ослушался гуру. У врача, превратившегося в поп-икону стартаперов и инженеров Силиконовой Долины, есть собственный рецепт долгой и счастливой жизни.

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Никаких подружек: Звезды, у которых совсем нет друзей

Всем нужны друзья — это нам твердили с детства. Но так ли необходимы люди, с которыми можно поделиться переживаниями или радостью. Эти звезды Голливуда доказали, что они не нуждаются ни в каких дружеских отношениях.

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

Как без боли носить высокие каблуки целый день?

Туфли на высоких каблуках вмиг превращают обычную женщину в красотку с подиума. Фигура кажется стройнее, грудь приподнимается, ягодицы подтягиваются, а походка становится элегантной и соблазнительной.

Самый модный педикюр сезона весна-лето 2017: 15 стильных идей

Все ждем начала летнего сезона с его теплом, развлечениями и отдыхом. В этот период года все на виду и руки, и плечи, и спина и ноги. Именно ногам необходимо уделить максимум внимания, чтобы выглядеть безупречно в открытых босоножках или сланцах. Модный педикюр весна-лето 2017 должен дополнить общий образ и стиль своей хозяйки.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Правила для родителей подростков

Директор Института Неформального образования INO Дима Зицер — о трудностях переходного возраста, страхах родителей и том, как сохранить доверительные отношения с вашими детьми.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

!!!Все вопросы в лс!!!

Запомните: Ваш крем для лица не должен стоить столько же, сколько крем для обуви! Вот только факты о компании Мери Кей
1. ЧЕТКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, в которой МК является экспертом с 50-летним опытом.
Я очень скептически отношусь к компаниям, которые производят и стиральные порошки и средства для ухода за лицом .

С этим чесночным маслом можно готовить салаты, а можно и применять как очень эффективное лечебное средство от головной боли.

Как не смущаясь смотреть мужчине в глаза?

Тоже смущаетесь при виде интересного мужчины? Прячете глаза? Краснеете и не можете с собой совладать? Сколько интересных незнакомцев вы из-за этого упустили? Есть способ справиться со смущением, гарантирует телесный терапевт Елена Шубина.

Посмотреть весёлые открытки – отличный способ отвлечься, улыбнуться, узнать себя или знакомых.

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Всего 7 карточек, которые могут прокачать твой английский.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

20+ фактов о первом космонавте Юрии Гагарине — человеке, который изменил мир

Имя Юрия Гагарина известно во всем мире — 12 апреля 1961 года, 59 лет назад, он стал первым человеком, который совершил полет в космос и дал тем самым начало новой эпохе. Гагарин был не только профессионалом высочайшего уровня, но и крайне приятным человеком, перед обаянием которого не мог устоять никто. Можно сказать, что его улыбка изменила мир.

Такие танцы действительно завораживают. А сколько грации, пластики, страсти, чувственности между партнерами!

Полезные таблицы для изучающих английский язык

Больше всего пользы эти наглядные пособия принесут тем, кто склонен визуально воспринимать информацию. Если вы лучше запоминаете услышанное, стоит читать таблицы вслух.

Самый богатый на свете...

Стоит задуматься!

  1. Любовь и отношения

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да

Это один из главнейших вопросов в области романтических отношений, которым наверняка задавался практически каждый из нас. Огромное количество исследований, проведенных за многие годы, доказали, что мы действительно можем контролировать любовь.

Ведь формально это такая же базовая психологическая эмоция, как страх, радость, жалость и т. д., которые вполне поддаются регулированию, если их хорошо изучить. Так как же с помощью знания психологии и психологических трюков научиться вызывать в других чувство влюбленности и привязанности?

Мы выяснили, что на самом деле любовь — это не совсем о «судьбе». Это совместная работа биологических, химических и психологических механизмов, которые можно изучить, узнать к ним подход и успешно использовать в своих целях.

Главное, нужно отдавать себе отчет в том, что у другого человека должна быть хотя бы какая-то минимальная симпатия по отношению к вам. Тогда можно будет успешно и быстро превратить эту благосклонность в настоящие и более глубокие чувства.

1. Не угощайте мороженым на первом свидании

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да

Социальный психолог Джон Барг, работающий в Йельском университете, занимается преимущественно исследованием роли автоматизма и бессознательной обработки в социальном поведении. Несколько его исследований выявили любопытную закономерную связь между температурой тела человека и его психологическим состоянием.

Оказалось, что когда нам тепло физически, мы также склонны вести себя более ласково и дружелюбно по отношению к другим людям. Эта хитрость может очень пригодиться, например, на первом свидании, когда особенно важно максимально расположить к себе человека. Поэтому стоит запомнить это и в будущем отдавать предпочтение теплым местам, блюдам и напиткам, чтобы любая встреча (будь она деловая или романтическая) прошла гладко.

2. Преимущества долгого зрительного контакта

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos

Гарвардский психолог Зик Рубин в одном из своих исследований задался целью понять, можно ли измерить любовь. Ответ он нашел во взглядах, а точнее, в их частоте и продолжительности. Психолог выяснил, что глубоко влюбленные парочки смотрят друг на друга 75 % времени при разговоре, а также довольно медленно и неохотно отрывают взгляд, когда кто-то осмеливается нарушить их уединение. В обычном же разговоре люди смотрят друг на друга от 30 до 60 % времени.

Однако взгляд в глаза может быть не только следствием влюбленности, но и стать ее первопричиной. Глядя на кого-то так же долго и часто, вы обманываете мозг человека, так как он помнит, что это «влюбленный взгляд», и поэтому думает, что здесь, образно говоря, запахло романтикой. Из-за этого нервная система начинает вырабатывать гормон фенилэтиламин, что в свою очередь вызывает ощущения, которые мы испытываем во время первой влюбленности: «бабочки в животе», ладони потеют, сердце заходится в танце. Ну как тут устоять?

3. Расскажите что-то неловкое о себе

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos © depositphotos

Очевидно, что открытый и общительный человек изначально имеет больше шансов завоевать симпатию, чем скрытный бука. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, бесстрашно делясь деталями о себе и своей жизни, вы успешно располагаете к себе собеседника.

Согласно исследованию, проведенному учеными Гарвардской школы бизнеса, 79 % испытуемых предпочли оказаться на свидании с откровенным и искренним человеком, который не склонен что-то утаивать и скрывать, даже если речь идет о странных привычках и вкусах, неловких ситуациях, которые с ними случались, и даже негативных чертах характера. Ведь это действует так же, как и секреты: когда мы рассказываем какую-то тайну, между нами и собеседником возникает особая связь, основанная на доверии и понимании.

4. Ничего не делайте. Лучше дайте сделать что-то для вас

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos © depositphotos

Делая доброе дело или одолжение, мы чувствуем себя лучше. Мы довольны собой и испытываем очень теплые эмоции по отношению к человеку, которому только что помогли. Оправдывая свои действия или затраты, мы часто идеализируем объект своей щедрости и убеждаем себя, что они достойны такого отношения как никто другой. В результате создается эмоциональный якорь и человек начинает нравиться нам еще больше.

С другой же стороны, когда кто-то делает для нас что-то, нам приятно. Но в дело также вступают другие эмоции — и не все они положительные. В основном появляется чувство «долга» и необходимость отплатить чем-то. Все осложняется, когда жест исходит от человека, который нам не совсем нравится или вовсе неприятен. Так что стоит иметь в виду этот психологический эффект, немного поунять свое желание подарить возлюбленному целый мир и для начала дать возможность подарить что-то вам, чтобы закрепить его чувства.

5. Придумайте один на двоих секретный язык

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos

На самом деле речь идет о всевозможных специфических шуточках, словах и жестах, которые появляются у людей, когда они находят общий интерес или становятся по-настоящему близки. Возможно, вам нравится один и тот же фильм, юмористическое шоу, песня, книга или даже мем. А может, шутка появилась спонтанно во время вашего свидания, прогулки или просто очередной встречи — от нее не стоит отмахиваться и игнорировать.

Найдя, закрепив и используя подобную фразу в вашем повседневном общении, вы переведете отношения на более глубокий уровень, они станут еще крепче и «интимнее». К этому выводу пришли ученые из Техасского университета в своем исследовании. Всем нам хочется видеть себя особенными и уникальными, и подобный «секретный язык» как раз позволяет почувствовать себя не одним из многих, а единственным, с кем есть такой уровень взаимопонимания.

6. Размер зрачка имеет значение

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos

В одном из исследований 60–70-х годов ученые изучали влияние размера зрачка на привлекательность человека. Они показали мужчинам по 2 фотографии одной и той же женщины. Фото были идентичными за исключением одной маленькой детали — на одной зрачки дамы были увеличены. В конечном счете мужчины посчитали, что именно на этом отредактированном снимке женщина выглядит более нежной, женственной и милой. Хотя никто из них не обратил внимание и не заметил разницу именно в глазах.

На этом эффекте можно сыграть и искусственно. Вы, конечно, не можете одним только своим желанием повлиять на свои зрачки, но зато вполне способны создать подходящие условия. Например, просто приглушить свет. Воспользоваться свечами, вместо обычного освещения. Или же заранее продумать поход в ресторан, который славится расслабляющей атмосферой.

7. Чаще будьте рядом... но потом вызовите дефицит

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos © depositphotos

В мире грез любой человек может подойти к предмету своего воздыхания, продекларировать свое отношение и любовь и тут же получить взаимное чувство. В реальном же мире все далеко не так просто, поэтому людям приходится играть в игры.

Безусловно, проводить больше времени поначалу, особенно когда симпатия обоюдная, нужно. Чтобы лучше узнать друг друга, наладить контакт, успеть выполнить несколько предыдущих пунктов этой статьи, ну и в конце концов, чтобы в целом понять, стоит ли игра свеч. Но после череды встреч и свиданий психологи рекомендуют немного отойти (даже если очень не хочется), создать дистанцию и дефицит своего присутствия в жизни пары. Этот ход выполняет сразу несколько функций:

  • не позволяет перенасытиться друг другом (известно, что со временем чувства притупляются, но, чтобы они не затухли совсем, стоит пойти на опережение и стать менее доступным для времяпрепровождения на какой-то срок);
  • дает прочувствовать другому человеку, насколько приятным и важным для него стало ваше общение (ведь согласно «принципу дефицита», редкие, уникальные или лимитированные предметы вызывают у людей наибольший спрос);
  • дает вам возможность взять свои собственные эмоции под контроль и мыслить здраво.

8. Ассоциируйтесь у избранника с чем-то хорошим

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos © depositphotos

Методичным и настойчивым повторением одних и тех же мыслей и установок можно запрограммировать чужой мозг в соответствии со своими желаниями. Вот почему так важно правильно подбирать слова и выражения в общении с людьми, которые важны для нас.

Почти такой же принцип можно использовать на благо своего образа. Если кто-то произнесет ваше имя в компании, как думаете, о чем в первую очередь подумают люди? Они видят вас целеустремленным, веселым, уверенным в себе или, может быть, печальным или вечно жалующимся? Чем лучше вы себя преподнесете, тем больше позитивных мыслей вы будете вызывать у избранника, даже когда вас не будет рядом. При этом не важно, являетесь ли вы настолько положительным на самом деле (у всех нас есть недостатки). Важно лишь, как вас воспринимают, и, главное, как вы хотите, чтобы вас воспринимали.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

— Почему долго спускаться в метро? Это же издевательство над людьми.

— Ну, Настя, московское подземелье строили не просто для перевозки местных жителей, оно должно было быть еще и бомбоубежищем.

Моя помощница улыбнулась недоверчиво:

— Какое еще убежище? Кто-то будем бомбить город?

— Столицу уже отбомбили, дорогая моя.

— Когда и кто это сделал?

?

— Эй… ну, немцы же во времена войны. Они прилетели на самолетах и бомбы бросали на столицу.

— И зачем они этим занимались, убить нас хотели?

— Типо того…

— Козлы какие!

— Согласна с тобою абсолютно!

— А люди прятались здесь?

— Некоторые – да. Люди прятались, лечились, кто-то жил здесь на постоянной основе.

— И сюда гранаты не долетали?

— Нет!

— Зачем тогда бросать их было?

— Не поняла…

— Ну, вот бросают зря гранаты, зашли бы в бомбоубежище и всех постреляли.

— Настюх, они же немцы! Кто им даст наши московские карточки на метро? Они бы не смогли перепрыгнуть через турникеты и разобраться с нашими наглыми бабулями.

— А, ну да…

— Я же шучу! Немцев держали около заезда в Москву, наши не давали им пробраться в город.

— Вот молодцы, скажи?

— Да, слов просто не подобрать!

— А как жилось людям в подземелье?

— Ну, не люкс-номера, конечно. На деревянных нарах спали, их выкладывали даже на рельсы.

— А как поезд ехал?

— Бомбежки устраивали в ночное время, а днем люди убирали свое спальное место для того, чтобы транспорт спокойно проезжал.

— Кошмар, бомбили и спать людям мешали!

— Да, с таким шумом спать нереально…но разница в часах с Германией пошла нам на пользу.

— Ясно.

Я решила больше не говорить с помощницей о серьезном. Но судьба решила иначе.

— Хочу в Прибалтику, — заявила Анастасия.

— Куда именно?

— Ну, чтобы море было видно.

— Эстонию, Литву или Латвию предпочитаешь?

— Не поняла….

— Прибалтика состоит из трех этих стран. В какую хочешь поехать?

— Супер! Даже не знала! Я хочу в ту страну, где курорт есть.

— Везде есть.

— И как теперь решить, куда ехать?

— Не знаю…

— А вы отдыхали в этой стране?

— Да, в Эстонии!

— Понравилось? Визу долго оформляли?

— В последний раз была там при Союзе. Прибалтика не считалась другой страной.

— Чтооо?

— Прибалтика была частью Советского Союза. Ты не знала?

— Вау!

— Тебя сейчас сражу наповал! Украина с Белоруссией и Молдавией тоже были одной страной и входили в СССР. А кроме них, еще и Азербайджан с Таджикистаном, Грузия с Киргизией…

— Грузия?! Мы же с ними воевали!

— Да-да. Ну, ты ведь знаешь, что Союз распался? Но ты при нем родилась еще.

— Помню что-то такое. Мама говорила, что СССР развалился, но я же не представляла, что земля реально отвалилась.

Я ехала в метро, рассматривая людей. Молодые и беззаботные, им на лет десять меньше, чем мне.

Все такие, как моя героиня? Это поколение «нуля», поколение идеальных овощей…

vottaktak.pw

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка