популярное

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Не бойтесь

  1. Любовь и отношения

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да

Это один из главнейших вопросов в области романтических отношений, которым наверняка задавался практически каждый из нас. Огромное количество исследований, проведенных за многие годы, доказали, что мы действительно можем контролировать любовь.

Ведь формально это такая же базовая психологическая эмоция, как страх, радость, жалость и т. д., которые вполне поддаются регулированию, если их хорошо изучить. Так как же с помощью знания психологии и психологических трюков научиться вызывать в других чувство влюбленности и привязанности?

Мы выяснили, что на самом деле любовь — это не совсем о «судьбе». Это совместная работа биологических, химических и психологических механизмов, которые можно изучить, узнать к ним подход и успешно использовать в своих целях.

Главное, нужно отдавать себе отчет в том, что у другого человека должна быть хотя бы какая-то минимальная симпатия по отношению к вам. Тогда можно будет успешно и быстро превратить эту благосклонность в настоящие и более глубокие чувства.

1. Не угощайте мороженым на первом свидании

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да

Социальный психолог Джон Барг, работающий в Йельском университете, занимается преимущественно исследованием роли автоматизма и бессознательной обработки в социальном поведении. Несколько его исследований выявили любопытную закономерную связь между температурой тела человека и его психологическим состоянием.

Оказалось, что когда нам тепло физически, мы также склонны вести себя более ласково и дружелюбно по отношению к другим людям. Эта хитрость может очень пригодиться, например, на первом свидании, когда особенно важно максимально расположить к себе человека. Поэтому стоит запомнить это и в будущем отдавать предпочтение теплым местам, блюдам и напиткам, чтобы любая встреча (будь она деловая или романтическая) прошла гладко.

2. Преимущества долгого зрительного контакта

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos

Гарвардский психолог Зик Рубин в одном из своих исследований задался целью понять, можно ли измерить любовь. Ответ он нашел во взглядах, а точнее, в их частоте и продолжительности. Психолог выяснил, что глубоко влюбленные парочки смотрят друг на друга 75 % времени при разговоре, а также довольно медленно и неохотно отрывают взгляд, когда кто-то осмеливается нарушить их уединение. В обычном же разговоре люди смотрят друг на друга от 30 до 60 % времени.

Однако взгляд в глаза может быть не только следствием влюбленности, но и стать ее первопричиной. Глядя на кого-то так же долго и часто, вы обманываете мозг человека, так как он помнит, что это «влюбленный взгляд», и поэтому думает, что здесь, образно говоря, запахло романтикой. Из-за этого нервная система начинает вырабатывать гормон фенилэтиламин, что в свою очередь вызывает ощущения, которые мы испытываем во время первой влюбленности: «бабочки в животе», ладони потеют, сердце заходится в танце. Ну как тут устоять?

3. Расскажите что-то неловкое о себе

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos © depositphotos

Очевидно, что открытый и общительный человек изначально имеет больше шансов завоевать симпатию, чем скрытный бука. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, бесстрашно делясь деталями о себе и своей жизни, вы успешно располагаете к себе собеседника.

Согласно исследованию, проведенному учеными Гарвардской школы бизнеса, 79 % испытуемых предпочли оказаться на свидании с откровенным и искренним человеком, который не склонен что-то утаивать и скрывать, даже если речь идет о странных привычках и вкусах, неловких ситуациях, которые с ними случались, и даже негативных чертах характера. Ведь это действует так же, как и секреты: когда мы рассказываем какую-то тайну, между нами и собеседником возникает особая связь, основанная на доверии и понимании.

4. Ничего не делайте. Лучше дайте сделать что-то для вас

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos © depositphotos

Делая доброе дело или одолжение, мы чувствуем себя лучше. Мы довольны собой и испытываем очень теплые эмоции по отношению к человеку, которому только что помогли. Оправдывая свои действия или затраты, мы часто идеализируем объект своей щедрости и убеждаем себя, что они достойны такого отношения как никто другой. В результате создается эмоциональный якорь и человек начинает нравиться нам еще больше.

С другой же стороны, когда кто-то делает для нас что-то, нам приятно. Но в дело также вступают другие эмоции — и не все они положительные. В основном появляется чувство «долга» и необходимость отплатить чем-то. Все осложняется, когда жест исходит от человека, который нам не совсем нравится или вовсе неприятен. Так что стоит иметь в виду этот психологический эффект, немного поунять свое желание подарить возлюбленному целый мир и для начала дать возможность подарить что-то вам, чтобы закрепить его чувства.

5. Придумайте один на двоих секретный язык

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos

На самом деле речь идет о всевозможных специфических шуточках, словах и жестах, которые появляются у людей, когда они находят общий интерес или становятся по-настоящему близки. Возможно, вам нравится один и тот же фильм, юмористическое шоу, песня, книга или даже мем. А может, шутка появилась спонтанно во время вашего свидания, прогулки или просто очередной встречи — от нее не стоит отмахиваться и игнорировать.

Найдя, закрепив и используя подобную фразу в вашем повседневном общении, вы переведете отношения на более глубокий уровень, они станут еще крепче и «интимнее». К этому выводу пришли ученые из Техасского университета в своем исследовании. Всем нам хочется видеть себя особенными и уникальными, и подобный «секретный язык» как раз позволяет почувствовать себя не одним из многих, а единственным, с кем есть такой уровень взаимопонимания.

6. Размер зрачка имеет значение

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos

В одном из исследований 60–70-х годов ученые изучали влияние размера зрачка на привлекательность человека. Они показали мужчинам по 2 фотографии одной и той же женщины. Фото были идентичными за исключением одной маленькой детали — на одной зрачки дамы были увеличены. В конечном счете мужчины посчитали, что именно на этом отредактированном снимке женщина выглядит более нежной, женственной и милой. Хотя никто из них не обратил внимание и не заметил разницу именно в глазах.

На этом эффекте можно сыграть и искусственно. Вы, конечно, не можете одним только своим желанием повлиять на свои зрачки, но зато вполне способны создать подходящие условия. Например, просто приглушить свет. Воспользоваться свечами, вместо обычного освещения. Или же заранее продумать поход в ресторан, который славится расслабляющей атмосферой.

7. Чаще будьте рядом... но потом вызовите дефицит

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos © depositphotos

В мире грез любой человек может подойти к предмету своего воздыхания, продекларировать свое отношение и любовь и тут же получить взаимное чувство. В реальном же мире все далеко не так просто, поэтому людям приходится играть в игры.

Безусловно, проводить больше времени поначалу, особенно когда симпатия обоюдная, нужно. Чтобы лучше узнать друг друга, наладить контакт, успеть выполнить несколько предыдущих пунктов этой статьи, ну и в конце концов, чтобы в целом понять, стоит ли игра свеч. Но после череды встреч и свиданий психологи рекомендуют немного отойти (даже если очень не хочется), создать дистанцию и дефицит своего присутствия в жизни пары. Этот ход выполняет сразу несколько функций:

  • не позволяет перенасытиться друг другом (известно, что со временем чувства притупляются, но, чтобы они не затухли совсем, стоит пойти на опережение и стать менее доступным для времяпрепровождения на какой-то срок);
  • дает прочувствовать другому человеку, насколько приятным и важным для него стало ваше общение (ведь согласно «принципу дефицита», редкие, уникальные или лимитированные предметы вызывают у людей наибольший спрос);
  • дает вам возможность взять свои собственные эмоции под контроль и мыслить здраво.

8. Ассоциируйтесь у избранника с чем-то хорошим

Можно ли влюбить в себя человека? Наука отвечает — да
© depositphotos © depositphotos

Методичным и настойчивым повторением одних и тех же мыслей и установок можно запрограммировать чужой мозг в соответствии со своими желаниями. Вот почему так важно правильно подбирать слова и выражения в общении с людьми, которые важны для нас.

Почти такой же принцип можно использовать на благо своего образа. Если кто-то произнесет ваше имя в компании, как думаете, о чем в первую очередь подумают люди? Они видят вас целеустремленным, веселым, уверенным в себе или, может быть, печальным или вечно жалующимся? Чем лучше вы себя преподнесете, тем больше позитивных мыслей вы будете вызывать у избранника, даже когда вас не будет рядом. При этом не важно, являетесь ли вы настолько положительным на самом деле (у всех нас есть недостатки). Важно лишь, как вас воспринимают, и, главное, как вы хотите, чтобы вас воспринимали.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка