популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Не бойтесь

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

  1. Семья и дети

Вы бы могли отказаться от своего ребенка. Да, уверяю вас. Рассказывает психолог

Моя бабушка рассказала на днях историю про мою подругу, с которой я дружила в детстве. Она оставила свою дочь своей маме, а сама живет в другом городе с любимым мужчиной.

Бабушка девочки очень мудрая женщина. Она всячески старается дать ребенку всю необходимую заботу и тепло, старается скрасить обиду, которая переполнят ребенка.

Ей уже 9 лет, и до сих пор она не может найти ответ на вопрос: Почему меня бросила мама?

Бабушка пытается объяснить, но все сводиться к одному: так будет лучше для всех? Для кого «для всех» - Вика не понимает.

У Вики есть любимая игрушка, она с ней не расстаётся. Мишку ей подарила мама, на третий день рождения.

Ребенок часто просит бабушку показать видео, фото, где они с мамой проводят время вместе.

Фото из сервиса "Яндекс. Картинки"Когда ее спрашивают: «Где твоя мама?» - Вика опускает глаза и просто молчит.

Она уже сердиться на мать: не берёт трубку, когда та звонит. Вика растет, а вместе с ней растет её боль.

Я знаю Вику, знаю ее маму Ольгу. Мы с Олей в детстве играли в дочки матери, в куклы. Ее детство было сложным.

Родителям Оли уж очень хотелось, чтобы она была хорошим ребенок. И когда она забывала помыть посуду, ее не выпускали во двор. А делать это она забывала часто.

Её родители хотели, чтобы Оля была отличницей, поэтому запрещали праздновать дни рождения, ходить в кино, когда она получала четверки или тройки. А получала она их часто.

Её родители хотели, чтобы она была замечательной старшей сестрой. И часто на нее кричали, когда она не могла уследить за младшим братом. Он был младше ее на год.

Родители Оли хотели, как лучше.

Оля мне часто говорила: «Вот была бы у меня другая семья! Как бы было хорошо. Выпускают гулять, не ставят в угол за четверки. Не бьют за то, что плачет младший брат…».


Прошло двадцать лет. Теперь у Оли есть другая семья. Правда там нет места для её дочери. Она отказалась от дочери, также как это сделали её родители. В её душе до сих пор живет боль.

Примечательно, что родители Ольги пытаются дать ей всё то, что они упустили. Всю любовь, нежность и заботу, которую не додали своему ребенку. Спустя столько лет они осознали свои ошибки. Но всё всегда возвращается бумерангом.

В каждом из нас есть та частичка, та боль которую мы бессознательно передаем своим детям. Мы всегда делаем что-то из лучших побуждений. А теперь подумайте какими средствами?

Угрожаем, ставим ультиматум, кричим для того, чтобы нас услышали. Для того чтобы наш ребенок стал лучше. Тем самым отказываясь от ребенка, точнее от его чувств, переживаний и просто его бросаем его со своими проблемами один на один. А сами думаем, что сделали его лучше.

Маленькие сердца, продолжают покрываться иголочками.

Но мы упрямо стоим на своём, как нам кажется, правильном воспитании. Часто, это воспитание кроется в двух словах: «Мне некогда».

Если у вас нет времени решать проблемы ваших детей, не переживайте - дети найдут им время. Правда, в будущем у детей не останется времени для вас.

zen.yandex.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка