популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Не бойтесь

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Мистика

Зеленые дети из Вулпита - неразгаданная загадка XII века

В Харлейанской коллекции Британского музея хранится манускрипт на латинском языке под номером 3875. Автор манускрипта, английский хронист XII века Уильям из Ньюбурга (монастырь в Йоркшире), описывает невероятную историю, произошедшую во времена короля Стивена в графстве Суффолк. Эту же версию преподносит как достоверный факт еще один заслуживающий доверия хронист: Ральф из Коггешэлла, бывший аббатом в одноименном монастыре в графстве Эссекс…

В графстве Суффолк, в Великобритании находится деревушка под названием Вулпит, которая имеет необычную и загадочную историю. Название переводится как «Волчьи Ямы», а на гербе деревни изображен волк и два ребенка – девочка и мальчик. Именно здесь в XII веке в 112 километрах от Лондона погиб последний волк Англии, попавшись в одну из многочисленных волчьих ям.

В XII веке, во времена короля Стефана, здесь произошло странное происшествие. Однажды здесь появились два маленьких ребенка. Это случилось жарким августовским днем во время сбора урожая. Они появились из глубокой ямы, которая была выкопана для ловли волков – отсюда и произошло название деревни.


Мальчик и девочка, выйдя из ямы, направились к людям. Удивительным было то, что кожа малышей имела зеленоватый оттенок, и на них была странная одежда, скроенная из неизвестной материи. Дети были очень напуганы и размахивали руками так, будто отгоняли пчел. Своим видом они привели крестьян в замешательство, однако придя в себя, жнецы забрали их в деревню и отвели к землевладельцу Ричарду Кейну.

Немного успокоившись, дети стали говорить на непонятном языке, в котором преобладали шипящие и свистящие звуки. Говорили они пронзительными высокими голосами. Жители не понимали ни слова, хотя в те времена в Англии селяне были знакомы в какой-то степени со всеми языками соседних народов.

Здесь хорошо помнили норманнов и данов со скандинавскими наречиями, слышали французский язык рыцарей, не забыли германское англосаксонское наречие, узнавали кельтские говоры шотландцев, ирландцев, валлийцев, а священники знали латынь.

Когда детей отвели в деревню, они начали плакать и отказались что-либо есть, хотя были очень голодны. Ричард был очень удивлен видом детей, однако насмотревшись на них, приказал слугам приготовить самые лучшие лакомства, но дети отказывались от всего. Так, они голодали несколько дней, пока однажды селяне не принесли в дом урожай бобов, сорванных со стеблями.

Мальчик и девочка очень заинтересовались бобами, но никак не могли найти фасолинки. Казалось, что они знают, что это такое и понимают, что это можно есть. Когда один из слуг показал им где находится еда, они принялись ее жадно есть и несколько месяцев питались исключительно этим. Ричард Кейн оказался добрым человеком и разрешил детям остаться в своем замке.

По прошествии нескольких месяцев мальчик умер, он был младше свое сестры на два года и не сумел приспособиться к местной жизни. Постепенно замыкался в себе и отказывался от еды, поэтому вскоре заболел и умер. Девочка же выжила и после крещения получила имя Агнесс. Но религия оставалась для нее чем-то непонятным, а какие-то таинства и месса только доставляли неудобство.

Постепенно она научилась есть обыкновенную пищу и ее кожа утратила зеленоватый оттенок. Она была блондинкой с голубыми глазами и светлой кожей. Агнесс легко приспособилась к здешней жизни, выросла, вышла замуж, выучила английский язык и долгие годы прожила в графстве Норфолк. Девушка пристрастилась к танцам и вину, активно флиртовала с мужчинами.

Ральф в своем труде упоминал о том, что она была очень своевольной и капризной, но, не смотря на это, муж и дети очень ее любили. Есть источники, в которых говорилось, что имя ее было Агнесс Барр и она вышла замуж за верховного посла Генриха II. Также говорилось, что у них родился сын – граф Феррерс. Неизвестно на чем основаны такие данные.

Девушка мало что помнила о своем происхождении. Однако она рассказала, что пришла с братом с Земли святого Мартина, где все жители — христиане также были зеленого цвета. По ее словам там были вечные сумерки и солнце никогда не светило. Также она поведала о том, что их дом был расположен «по другую сторону большой реки».


Агнесс рассказала, что они с братом натолкнулись на пещеру, пася стадо овец. Оттуда издавался перезвон колоколов, они пошли на этот звук и вошли в пещеру. Там, по ее словам, она и брат заблудились и только спустя некоторое время нашли выход. Но, выйдя из пещеры, их ослепил яркий свет. Дети испугались и хотели вернуться обратно, но входа в пещеру не нашли. Девушка добавила также, что Землю Святого Мартина можно увидеть на большом расстоянии, что она выглядела как светящаяся страна на другом берегу реки.

Агнесс с разрешения Ричарда отправлялась искать обратный путь, однако так и не смогла найти обратной дороги. Но это неудивительно, потому что по приказу Ричарда яма, из которой вышли дети, была засыпана. Он опасался того, что за братом и сестрой могут прийти вооруженные люди. Девушка ничего не знала об этом.

Эту историю изложили в двух источниках Ральф Коггсхоллский и Уильям Ньюбургский, которые были авторитетными хронистами и историками эпохи Средневековья, достойными доверия. Труды были созданы примерно в 1220 годах.

Событие также упоминалась в работе епископа Фрэнсиса Годвина, в котором он ссылается на работу Уильяма. Уильям жил в йоркширском монастыре и был объективным критиком, он сам сомневался насчет правдивости данной истории. В свою хронику он включил ее с неохотой.

А вот Ральф основывался в своей летописи на слова Ричарда Кейна, в доме которого Агнесс работала служанкой. Многие детали указывали на то, что все изложенные факты подлинные. Ральф Коггсхоллский жил в Эссексе, что находилось недалеко от графства Суффолк. Поэтому он мог пообщаться напрямую и с другими участниками событий.

Оба автора в своих трудах описывали происшествие лишь спустя многие годы. Возможно даже, что событие произошло во время правления не короля Стефана, а короля Генриха II. Ведь вся история Англии до самой смерти короля Стефана была изложена в «Англо-саксонских хрониках», где содержится огромное количество историй о чудесах, известных в те времена. Информации о «зеленых детях» там нет.

Разгадать тайну происхождения «зеленых детей» и местонахождения довольно странной страны пытались многие, было выдвинуто множество различных предположений. По одной версии дети могли попасть в Вулпит из медных рудников, в которых использовался в те времена детский труд. Кожа и волосы детей от постоянного контакта с медью действительно могли приобрести зеленоватый оттенок.


Постоянный контакт с медью может вызывать разного рода изменения во внешнем виде человека. Существуют современные примеры такого явления. Но как тогда быть с материалом, из которого была сделана одежда детей, с рассказом Агнесс и с тем, что они не могли есть обычную человеческую еду? К тому же фасоль была одной из наиболее распространенных культурных растений в средневековье.

Высказывались также смелые версии, что дети могли быть выходцами из другого измерения, подземного мира или вообще инопланетянами, которые совершенно случайно попали на Землю. Некоторые исследователи считали, что пещера, по которой мальчик с девочкой попали в наш мир, была чем-то вроде тропинки, которая соединяла Землю с другой планетой. Или же тропинки, которая была проложена между прошлым, настоящим и будущим.

Как ни парадоксально, но такая гипотеза все объясняет, ведь если они пришли из другого измерения, то достаточно будет лишь незначительных генетических изменений, чтобы волосы и кожа приобрели обычный человеческий цвет. Зеленые дети вполне могли быть продуктом генной инженерии, которая возможна в будущем нашего мира или мира, существующего «параллельно» Земле.

Пол Харрис выдвинул в наши дни гипотезу, которая кажется вполне реальной. Он предположил, что мальчик и девочка жили в деревне святого Мартина, которая располагалась на берегу реки Ларк, не так далеко от Вулпита. По рассказам родители мальчика и девочки умерли от чумы и их опекун – некий граф Норфолк – желал завладеть их наследством. С этой целью он подсыпал в пищу детям мышьяк.

Почему-то яд не действовал, но известно, что кожа становится зеленой при отравлении мышьяком. Граф не стал долго ждать и отвез их в лес, где и бросил умирать. Они заблудились и жили там некоторое время. Также вполне может быть, что именно в лесу их кожа и приобрела зеленый оттенок. Ведь из-за постоянного недостатка пищи может развиться хлороз – это такая форма малокровия, вызывающая позеленение кожных покровов.

Дети однажды вошли в шахту и из нее уже попали на поляну возле деревни Вулпит. Это теория похожа на истину, но все равно остается вопрос, – на каком языке говорили брат с сестрой и почему никто из местных жителей его не знал? Присутствие детей-иностранцев в средневековой деревне – это весьма странно. К тому же выхода к деревне Вулпит не имела ни одна из шахт Сетфордского леса.


Деревня Вулпит

А может быть, такие дети никогда не существовали? Несмотря на доверие к словам авторитетных хронистов, эта история вполне может быть плодом богатого воображения некоего сказителя Англии в XII веке. История об этих детях может быть просто одной из многочисленных легенд того времени. Тогда вполне понятно, почему волосы и кожа детей были зелеными – ведь считалось что это цвет фей.

В Англии существует легенда о Зеленом Джеке, который был мифическим существом, олицетворяющим плодовитость и весну. Зеленые дети могли быть просто продолжением этой сказки.

Сегодня сложно сказать, насколько правдива эта история, потому что в средневековой Англии намного охотнее верили в чудеса, нежели в современном мире. Эта история подтверждается только двумя источниками XII века. Тайна так и не раскрыта, она даже породила множество подражаний.

Если не удастся найти хоть какие-то следы наследников Агнесс и документальные свидетельства, то история о «зеленых детях» так и будет одной из самых главных загадок английского фольклора.

storyfiles.blogspot.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка