популярное

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Не в бровь, а в глаз!

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Счастье ЕСТЬ!

Просто они иногда идёт к вам ма-а-аленькими шажками))

Лишившаяся кистей рук Маргарита Грачева снялась в откровенной фотосессии

Прошло полтора года с тех пор, как страна узнала о трагической истории Маргариты Грачевой из Серпухова, которой муж отрубил кисти рук. Женщина постепенно возвращается к нормальной жизни, стараясь принять перемены во внешности. Недавно она снялась в пикантной фотосессии.

Фотограф Александр Яковлев очень любит танец и поэтому фотографирует его так, как мало кому удается. Страсть, драйв, всплески эмоций, от которых в жилах вскипает кровь, а сердце начинает бешено колотиться, — все это есть на его фотографиях. И даже больше...

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Бурная личная жизнь: Новая возлюбленная моложе Максима Виторгана на 19 лет

Какое-то время в Сети ходили слухи о союзе 46-летнего Максима Виторгана с 27-летней актрисы Нино Нинидзе.

"ТРЕНИНГ РАЗВИТИЯ ПАМЯТИ" от издательства Ардис

Вы хотите развить свои творческие возможности, память, выучить иностранный язык за два-три месяца?

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Многодетная мама из Оренбурга спасла дочь с ДЦП, скинула 35 кг и стала бизнесвумен

Похудела на 35 килограммов, победила депрессию, создала успешный бизнес — и это за год сделал один человек. Посмотрев в зеркало, Юлия не узнала себя — это побудило ее заняться внешним видом.

Мы ходили за хлебом, приносили обгрызанный батон и строили шалаши в комнатах из стульев и одеял... Наше детство было лучшее!

Цитаты из романа «Три товарища» Эриха Марии Ремарка

трепетного, уникального произведения, где жизнь главных героев чрезвычайно трудна, но не безвыходна! Книга весьма содержательна и глубоко драматична. В цитатах, высказанных героями, ощущается глубокий смысл, рвущий душу напополам. Мы на uDuba любим сильные произведения и сегодня представляем вам мудрые высказывания из этого замечательного романа.

Все, чему научили нас грабли.

Куриное филе с моцареллой

15 фотографий знаменитостей в девяностых, которые описывают это время лучше слов

Атомный номер тория, бочонок под названием «дедушка», прямой угол, код автомобильных номеров Московской области и в конце концов просто то, что началось 29 лет — ответ на все эти заковыристые и не очень вопросы один — 90. Девяностые во всех точках мира — и на западе, и на востоке оказались настолько выделяющимся из остальных лет временем, что даже воспоминания о них выглядят так, будто отсняты на зернистую плёнку.

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

  1. Знаменитости

Ловелас, талантливый актер и алкоголик – каким был Василий Шукшин

Василий Шукшин мечтал стать сценаристом и публиковать рассказы, но его карьера сложилась даже лучше, чем можно было ожидать. Выбравшись из глубинки, в столице Василий Макарович проявил актерский талант в фильме «Два Федора». Впоследствии он не только играл в кино, но и сам снимал картины. «Калина красная» стала настоящим прорывом режиссера. Ленту оценили не только советские зрители, но и заграничные критики.

Не так гладко обстояли сердечные дела артиста. Он оставил немало женщин, прежде чем встретил Лидию Федосееву, с которой смог создать семью. Годами Шукшин страдал от алкоголизма, а в приступах ревности бил супругу, но терпеливая избранница сумела изменить партнера и заставила его бросить пить. 10 лет, проведенных с Василием Макаровичем, Лидия Николаевна до сих пор вспоминает с теплой грустью, называя режиссера любовью всей жизни. Каким же был Василий Шукшин на самом деле?

ПИСАТЕЛЬ, АКТЕР И РЕЖИССЕР

После роли «Федора-большого» режиссеры оценили талант Василия Шукшина

После роли «Федора-большого» режиссеры оценили талант Василия Шукшина

Детство Василия Макаровича было трудным. Он появился на свет в простой крестьянской семье в селе Сростки Алтайского края. В 30-е его папу Макара Шукшина расстреляли в период коллективизации, и маме пришлось одной тянуть сына и дочь Наталью. Когда родительница нашла нового избранника, жить стало легче, однако отчим вскоре погиб на войне.

Василий Попов, носивший тогда девичью фамилию мамы, в 13 лет взял на себя заботу о близких. Рано повзрослев, он стал замкнутым и с трудом находил общий язык со сверстниками. Юноша хотел получить образование в автотехникуме, но был вынужден оставить учебу, чтобы прокормить семью. Его жизнь изменилась после призыва в армию — там будущий режиссер написал первые рассказы. Начинающего писателя отправили домой из-за открывшейся язвы.

Тогда у бывшего солдата появился шанс заняться образованием. Василий Макарович получил аттестат зрелости, стал учителем истории, а затем и директором школы, но эта сфера деятельности быстро наскучила ему. В 1954-ом писатель отправился в Москву поступать на сценарный факультет ВГИКа, но по воле судьбы оказался на режиссерском. Уже через два года он дебютировал в кино в эпизодической роли матроса в «Тихом Доне», а затем сыграл одного из главных персонажей в картине «Два Федора». Но не бросал артист и литературу.

«Однажды попросил меня отправить пакет в журнал «Затейник». На обратном адресе была написана фамилия — «Шукшин». Я его спросила, почему он написал папину фамилию. Он ответил, что его как Попова знают все, а вот о «Шукшине» только могут догадаться. Лишь при получении паспортов мы стали Шукшиными», — вспоминала сестра Василия.

«Калина красная» прославила Василия Шукшина как режиссера

«Калина красная» прославила Василия Шукшина как режиссера

В 60-х вышел первый сборник повестей Василия Шукшина. Его рассказы стали основой для сценария картины «Живет такой парень». Лента попала в конкурсную программу Венецианского фестиваля, хотя самого режиссера раздражало, что ее посчитали комедией. Популярность Шукшина росла с каждым удачным фильмом: «Ваш сын и брат» получил Госпремию РСФСР, роль Василия Макаровича в «Печках-Лавочках» стала одной из лучших в его карьере, а «Калина красная» вовсе стала культовой.

Среди литературных работ читатели особенно полюбили сборник Шукшина «Характеры». Кроме того, по его рассказам начали ставить спектакли. Как раз тогда Сергей Бондарчук уговорил Василия Макаровича принять участие в съемках картины «Они сражались за Родину». Роль в патриотическом фильме стала последней в кинокарьере артиста.

ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Мария Шумская не простила Василия Шукшина даже в старости
Мария Шумская не простила Василия Шукшина даже в старости

Личная жизнь Василия Шукшина была бурной: его таланты и обаяние как магнитом притягивали представительниц противоположного пола. Его первой любовью стала Мария Шумская. Пара расписалась, когда Шукшин еще был студентом и приехал в Сростки на каникулы. Свадьба закончилась скандалом: артист вернулся домой один, сетуя, что молодая жена не желает перебраться с ним в столицу, боясь неопределенности.

Шукшин страшно обиделся на отказ Шумской от переезда. Он просил у Марии развода, но та была непреклонна, все надеялась, что муж одумается и вернется в родное село. Не тут-то было — Василий Макарович закрепился в Москве. Спустя много лет в программе «Пусть говорят» Мария Шумская признавалась, что так и не смогла простить предательство супруга.

В столице Шукшин встретил новую возлюбленную в стенах ВГИКа. Наивная и открытая Лидия Александрова, которую впоследствии узнают в мире кино как Чащину, сразу понравилась актеру. Роман развивался быстро: сыграв свадьбу без росписи и загса, в лунную ночь пара написала клятву верности кровью. Тогда Лидии казалось, что это гораздо важнее штампов в паспорте, но уже через несколько дней избранник разорвал заветный листок.

«Все потому, что увидел, как, обсуждая сцену с однокурсником, я приобняла того за плечи. Это было прилюдно, на лестнице института — мне и в голову не пришло, что можно истолковать мое поведение как флирт», — делилась актриса.

Лидия Александрова сыграла в фильме Василия Шукшина «Живет такой парень»
Лидия Александрова сыграла в фильме Василия Шукшина «Живет такой парень»

В общежитии, где поселились влюбленные, разразился скандал. Впервые Лидия увидела Шукшина в гневе. Он напился и ударил ее по лицу, хотя ранее девушку из приличной семьи никогда не били. Вечер закончился раскаянием Василия Макаровича, но Александрова уже поняла: отношения обречены на провал. Избранник негативно влиял на студентку, научив ее пить и кутить до ночи. Неприятным открытием стало для актрисы и известие о том, что в старом паспорте артиста был штамп, а Мария Шумская так и не дала ему развод.

Но не это было худшим: занимаясь работой над фильмами, Василий Шукшин бросал не только пить, но и есть, зато закончив проект, уходил в запой. «Единственное, чего я добилась, — Шукшин перестал меня бить. Остановился после того, как я изо всех сил заехала ему сковородкой по башке! Вот такой язык он понимал. Еще в пьяном виде Вася мог запустить пальцы в салатницу и руками есть оливье. Или разбить витрину винного магазина. Или настенные часы во ВГИКе, бросив в них ботинок», — уверяла Лидия.

Ко всему прочему, пара не могла разделить общий бюджет. Шукшин не доверял Лидии Александровой деньги, ей приходилось выпрашивать средства даже на чулки. Щедрость артиста распространялась только на семью: на накопления он построил матери шикарный дом в селе, водил сестру по ГУМу, покупая ей одежду, обеспечивал осиротевших племянников.

Нонна Мордюкова влюбилась в Василия Шукшина на съемках
Нонна Мордюкова влюбилась в Василия Шукшина на съемках

Терпение Лидии лопнуло, когда она узнала об изменах избранника и даже застукала его с любовницей. Впоследствии Василий Макарович какое-то время продолжал общаться с бывшей девушкой, рассказывая ей о романе с Викторией Софроновой. Вика родила дочь Катю, но так и не стала женой актера. Сама же Александрова сделала аборт, отказавшись растить ребенка от обижавшего ее Шукшина.

«Сейчас я его даже понимаю. Он пробивался всеми силами и боролся за свою судьбу, не считаясь с моей. Вот этого я и не могу ему простить! Я говорю о нем как о жестоком человеке, мужчине, который пользовался моей наивностью и доверчивостью. Люди меняются. Но я не уверена, что если бы Шукшин сейчас был жив, то, встретившись со мной, попросил бы у меня прощения», — рассуждала много лет спустя Лидия Чащина.

В 60-е у Шукшина были и другие увлечения. Так, Нонна Мордюкова признавалась, что во время съемок картины «Простая история» не устояла перед обаянием актера, хотя была замужем. Развитию романа помешал Вячеслав Тихонов, приехавший на съемки, почувствовав, что супругу могут увести. Спустя годы Мордюкова не скрывала: она безумно влюбилась в Василия Макаровича и жалела, что отношения не получили продолжения.

ЛИДИЯ ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА

Встреча с Лидией Федосеевой оказалась для Василия Шукшина судьбоносной
Встреча с Лидией Федосеевой оказалась для Василия Шукшина судьбоносной

Жизнь Василия Шукшина изменилась на съемках картины «Какое оно, море?», где он играл с Лидией Федосеевой. Только с этой актрисой Шукшин смог остепениться и создать настоящую семью. Оставив прежних любовниц, режиссер погрузился в новые отношения. Это был сложный период в судьбе Лидии Николаевны: тогда она развелась с первым супругом Вячеславом Ворониным, и тот не разрешал ей видеться с дочкой Анастасией. Забеременев от Василия Макаровича, она продолжала страдать из-за разлуки с наследницей.

Шукшин прекрасно понимал избранницу: он и сам испытывал муки совести из-за старшей дочки Кати. Режиссер поделился с Федосеевой тем, что Виктория Софронова изъявила желание растить девочку в одиночестве, но в итоге обвинила его в предательстве и равнодушии к наследнице. Василий Макарович и Лидия Николаевна вместе переносили драму. Их жизнь скрасило появление общих детей — Марии и Ольги.

Однако говорить об идиллии в браке не приходилось: ни рождение дочек, ни плодотворная работа с женой в кино не изменили вспыльчивый характер Шукшина. Он все так же любил выпить и был на редкость ревнив. Однажды актриса позволила себе задержаться в ресторане с друзьями и поздно вернулась домой. Василий Макарович с порога набросился на супругу и избил ее, подозревая в неверности.

«Показал, что у него под подушкой лежит домкрат. Признался, что хотел убить меня им. Начала спрашивать, а как же наши дети? А он ответил, что все продумал, что вернулся бы из тюрьмы через восемь лет как раз, когда девочки бы подросли. Мне стало очень страшно. Все продумал и действительно хотел меня убить», — делилась Федосеева-Шукшина в программе «В гости по утрам».

Спустя годы Лидия Федосеева-Шукшина продолжает считать Василия Макаровича главной любовью жизни
Спустя годы Лидия Федосеева-Шукшина продолжает считать Василия Макаровича главной любовью жизни

Но, несмотря на ссоры и нетерпимость мужа, Лидия Николаевна никогда не думала развестись с ним. Она безумно любила режиссера и была готова терпеть его выходки, к тому же Шукшин так искренне раскаивался, что актриса не могла долго злиться. Благодаря влиянию артистки он наконец бросил пить. Супруги прожили вместе 10 лет.

В 1974-ом Василий Макарович снимался в картине «Они сражались за Родину», а актриса находилась в Болгарии на кинофестивале. В те дни Шукшин жаловался на плохое самочувствие, но не желал откладывать работу. 2 октября друг обнаружил его в каюте, где расположилась вся съемочная группа, мертвым. Многие подозревали, что артиста отравили, ведь недавнее обследование показало, что он был абсолютно здоров, к тому же давно не прикладывался к бутылке. Впоследствии причиной смерти назвали инфаркт миокарда.

О трагедии Лидии Николаевне сообщили коллеги. Поначалу она не верила словам знакомых, а осознав произошедшее, впала в глубокую депрессию и стала затворницей. 11 месяцев актриса не выходила из дома. «Даже в монастырь собиралась. Жить не хотела. Помню, как пришел Сергей Никоненко и зарыдал. Он умолял меня сняться в его первой картине, а я отказывалась. Я хотела уйти из кино», — говорила Федосеева-Шукшина в программе «Судьба человека».

Со временем артистка продолжила сниматься и даже снова вышла замуж, но по сей день она называет Василия Шукшина главной любовью своей жизни. Рьяно оберегая книги и вещи покойного супруга, актриса мечтает об одном — однажды встретиться с избранником на небесах.

www.starhit.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Хачапури по-аджарски

Очень вкусно!

Вам потребуется

для теста:

  • 600 г муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла


для начинки:

  • 400-500 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни, но в принципе, можно и любой любимый вами сыр брать, главное, чтобы вам было вкусно!
  • 4 яйца (разбиваем)
  • + 4 целых яйца и сливочное масло


Как готовить:

1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов, добавляем к муке яйцо и потихоньку замешивая тесто вливаем тёплое молоко, последним добавляем масло, замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 20-30 оставляем подходить в теплом месте...
2. Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг...
3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу...
4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...
5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти...
6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...
7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть начинки... Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые...
8. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.
9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине...
Приятного аппетита!

из Кулинарное искусство
ТЕГИ:
вкусно, мука, сыр, яйца, Хачапури, МАСЛО
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка