популярное

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

  1. Знаменитости

Четыре года без Льва Дурова: каким был трагический клоун

Артист заражал окружающих жизнелюбием и энергией, а в кино и на сцене вкладывал душу в каждую роль. Настоящим ударом стала для Льва Дурова смерть супруги, но даже после трагедии он не оставил профессию, выступая до тех пор пока позволяло здоровье.


На репетициях, съемках или в кругу друзей — где угодно Лев Дуров был в центре внимания. Он вел активный образ жизни, но при этом все успевал: ставить спектакли, играть в кино и обустраивать семейный быт. Любая эпизодическая роль в исполнении артиста становилась шедевром.

Только одна женщина сумела покорить актера, жена Ирина Кириченко. Их отношения развивались именно так, как происходит в романтичных фильмах: в богатстве и в бедности, в болезни или здравии — супруги держались друг за друга.

Когда любимая слегла после тяжелой травмы, Лев Константинович взял на себя заботы об уходе за ней. Со смертью жены артист стал молчаливее, но не покинул зрителей. Разлучить его с театром и кино смогла лишь собственная болезнь. Ровно четыре года назад Лев Дуров скончался на 84-м году жизни. Поклонникам осталось наследие актера: книги, фильмы и, конечно, его история.

ИЗ КОММУНАЛКИ В ИСКУССТВО

Лев Дуров сыграл много эпизодических ролей
Лев Дуров сыграл много эпизодических ролей

Лев Константинович провел детство в московской коммуналке без особых удобств: один туалет на десяток квартир. Мальчик никогда не жаловался на подобные условия, уже тогда имея оптимистичный взгляд на жизнь. Его родители были далеки от мира искусства, хотя семья принадлежала к старейшей династии клоунов Дуровых.

Как шутили позднее знакомые, гены предков-артистов пробудились во Льве Константиновиче. Со школы ребенок посещал драмкружки, а в непростые военные годы тушил крыши столичных домов и участвовал в самодеятельности, выступая в госпиталях перед ранеными.

По окончании школы Дуров поступил во МХАТ, где вскоре стал всеобщим любимцем. Никто не ставил под сомнение талант студента. Сразу после вуза он попал в труппу ЦДТ, где встретил режиссера Анатолия Эфроса. Знакомство оказалось судьбоносным: актер и постановщик проработали в тандеме 27 лет — в «Ленкоме» и Театре на Малой Бронной. После спектакля «Женитьба» Лев Константинович получил от английского журналиста знаменитое прозвище, которым всегда гордился — трагический клоун. Он действительно мог скомбинировать противоположные жанры даже в самом маленьком эпизоде.

«Так странно. Большие роли я стал получать уже стариком, — рассуждал о карьере Дуров. — «Не валяй дурака», «Не послать ли нам… гонца», «Луной был полон сад», «Сирота Казанская».

Роль графа де Тревиля прославила Льва Дурова
Роль графа де Тревиля прославила Льва Дурова

60 лет на сцене и 200 ролей в кино — послужной список артиста огромен. Большинство в нем составляли эпизоды, но Лев Константинович уверял, что персонажей второго плана нужно уметь раскрыть, ведь только благодаря актерскому мастерству «маленький» герой может запомниться зрителю.

Одной из первых работ Дурова в кино стал помощник комбайнера в «Госте с Кубани». Уже тогда коллеги оценили чувство юмора актера и его способность быстро вживаться в образ персонажа. Мельник в «Бумбараше» или де Тревиль в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах» — присутствие артиста на экране украшало любой фильм. Что и говорить о роли Якова из картины «Не послать ли нам… гонца?», за блестящее исполнение которой Льву Константиновичу присудили премию «Пегас». Казалось, он мог сыграть кого угодно.

Фильм «Сирота Казанская» раскрыл новые грани таланта Льва Дурова
Фильм «Сирота Казанская» раскрыл новые грани таланта Льва Дурова

«География его звания, народный артист СССР, формально сузилась до размеров России, а фактически — расширилась. Потому что он по-прежнему народный артист и Белоруссии, и Украины, и Казахстана, и Прибалтики, и Израиля, и США, и всех других стран, где любят и помнят артиста Дурова, драматического клоуна, хулигана, анекдотчика, своего в доску мужика для всех слоев населения, а потому — абсолютно народного артиста», — говорил друг Дурова Владимир Качан.

Творческая жизнь била ключом: в конце 90-х Лев Константинович выпустил книгу «Грешные записки», затем стал лауреатом ММКФ, преподавал и играл в театре. Он всегда работал без дублера, выполняя даже самые сложные трюки. Результат стоил артисту 27 переломов, зато зрители верили каждому его персонажу.

С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА И НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Лишь однажды Лев Дуров и Ирина Кириченко сыграли семейную пару — в фильме «Странные взрослые».
Лишь однажды Лев Дуров и Ирина Кириченко сыграли семейную пару — в фильме «Странные взрослые».

Во время учебы в Школе-студии МХАТ Дуров познакомился с Ириной Кириченко. Актер сразу понял, что должен добиться расположения девушки любой ценой. У студента не было денег на роскошные ухаживания, но он щедро одаривал ее охапками цветов с клумб, делал комплименты и стремился помочь. Кириченко прозвали первой красавицей курса, поклонники ходили за ней толпами, но из всех она выбрала Льва Константиновича, не устояв перед его обаянием.

Когда влюбленным исполнилось по 26, они сыграли свадьбу. Семейная жизнь началась в скромной коммуналке, где молодоженов отделяла от соседей лишь занавеска. Вскоре у пары родилась дочка Катя, а через несколько лет они наконец смогли позволить себе покупку квартиры.

«Родителей практически не было дома, поэтому они не могли меня воспитывать. Отдали меня в интернат, я там жила, они каждую неделю старались приходить. Когда начиналось лето, папа с мамой меня брали с собой на гастроли», — рассказывала дочь артистов.

Дочь Льва Дурова пошла по стопам родителей
Дочь Льва Дурова пошла по стопам родителей

Актеры переживали, что наследница не простит им девять лет жизни в интернате, но Екатерина отнеслась к ситуации с пониманием, а когда выросла, сама стала артисткой. Ее дебют состоялся в фильме «Школьный вальс».

Дочь восхищалась родителями, в доме которых всегда царила любовь и понимание. «Будучи пожилыми людьми, они могли ревновать друг друга. Папа всегда быстро заводился, если видел, что происходит нечто из ряда вон выходящее. Мама же у нас была «немножко графиня», сама из польского рода, очень красивая женщина. У них с отцом было взаимопонимание с полуслова и полувзгляда», — делилась Екатерина.

Разлучить идеальную пару могло только самое страшное. В 2009-м Ирина Кириченко сломала шейку бедра, после чего слегла. «Два года она лежала. Врачи отказались оперировать. Сказали, что это было бы неоправданным риском. Все это время ухаживал за ней, а потом ее не стало», — с горечью вспоминал Лев Константинович.

Они были вместе 57 лет. После ухода жены Дуров признавался, что продолжает любить ее. Но артист был настолько предан работе, что не стал брать отгулы даже после похорон — на следующий же день вышел на сцену.

«В ЕГО СЛУЧАЕ СМЕРТИ НЕТ»

Лев Дуров продолжил съемки в картине «Не послать ли нам... гонца?», несмотря на перенесенный инсульт
Лев Дуров продолжил съемки в картине «Не послать ли нам... гонца?», несмотря на перенесенный инсульт

В Театре на Малой Бронной играла вся семья Льва Дурова: супруга, дочь и зять. Он совсем не жалел себя, ощущая долг перед зрителями, и выступал даже при плохом самочувствии.

А ведь первый звоночек прозвучал еще в 1998-м, когда Лев Константинович перенес инсульт. Тогда актер работал над картиной «Не послать ли нам… гонца?». Съемки шли по 10 часов в день, видимо, организм стареющего артиста не выдержал нагрузки. После приступа Дуров потерял периферическое зрение и еле двигался, но не мог подвести коллег, и поэтому вернулся на площадку.

«Я поехала вместе с ним. Помню, за кадром лежала в канаве, чтобы отец шел на голос, или подкладывала какие-то камни, чтобы он ориентировался в пространстве», — рассказывала дочь актера.

В последние годы Лев Дуров редко выходил в свет, но посещал мероприятия «Виторган-клуба»
В последние годы Лев Дуров редко выходил в свет, но посещал мероприятия «Виторган-клуба»

Ситуация ухудшилась в 2008-м, когда Дурову понадобилась срочная операция на сердце. Но даже после вживления кардиостимулятор артист не сбавил творческие обороты, он по-прежнему много выступал и снимался. В 2013-м Лев Константинович сломал шейку бедра, как когда-то его супруга. С тех пор актер редко выходил в свет, но уверял окружающих, что вполне здоров.

К сожалению, это было не так. В начале августа 2015-го Дурову резко стало плохо. Приехавшие сотрудники скорой помощи диагностировали очередной инсульт. Состояние было тяжелым, и артиста сразу доставили в отделение реанимации.

Позднее у актера выявили пневмонию и дыхательную недостаточность. Врачи провели срочную операцию, но ничто не помогло вытащить Льва Константиновича с того света. Несколько дней он пробыл без сознания, а в ночь на 20 августа скончался. «Сразу сказала, что в его случае смерти нет. Он всегда с нами», — уверена Екатерина Дурова.

До последнего знакомые семьи не верили, что Льва Дурова больше нет: так часто он шутил о гибели, «умирал» в кино и заявлял, что не боится конца. Но даже трагическому клоуну не удалось победить смерть.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка