популярное

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

10 вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья

Список вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья, чтобы стереть муть с глаз и сделать осознанный выбор

Мне не раз говорили, что счастье – это осознанный выбор. К сожалению, зачастую мы настолько усложняем нашу жизнь, что неспособны узнать счастье, даже если оно появится прямо перед нашими глазами.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

  1. Мода и стиль

Красавицы Союза: первый конкурс красоты в СССР

Эпоха Горбачева изменила всё: перестройка показала народу, как живут там, «за бугром». Захотелось красивой жизни, азарта, захотелось красоты, в конце концов. Первый конкурс красоты «Московская красавица — 88» был смелым и непредсказуемым проектом. Никто не знал, чем он обернется.

Вообще, этот конкурс красоты был не первым на просторах СССР. Летом 87-го прошла «Одесская красавица», но то была самодеятельность, а «Московская красавица» носила титул официального мероприятия, всё было серьезно.

Конкурс пока не всесоюзного масштаба решили начинать с малого. Название «Мисс Москва» отвергли сразу — слишком неуклюже в контексте конкурса показалось это вычурное иностранное «мисс».
«Мы не знали, чем все это закончится», — признавался в телеинтервью один из организаторов конкурса Павел Гусев, главный редактор «Московского комсомольца».
Инициатором конкурса выступила именно эта газета, которая еще раньше провела конкурс красоты на своих страницах — искали самую привлекательную читательницу. Соревнование получило такой отклик, что решили: пора «масштабироваться». Конечно, без поддержки сверху конкурс не состоялся бы, но идею активно протолкнули сверху — ЦК ВЛКСМ. Комсомол проголосовал «за».


Понимания, что в итоге должно получиться и как этот конкурс будет выглядеть, не было ни у кого. Даже сама идея (как мы бы сейчас сказали, месседж) конкурса, и та оставалась под вопросом.
На пресс-конференции секретарь Московского городского комитета ВЛКСМ Вячеслав Панькин прокомментировал событие так: «Наш конкурс вовсе не коммерческий, он несет важную, социально преобразующую функцию — спасти женщину от урбанизации, от затерянности в толпе».

«По каким параметрам отбирать красавиц? Этого мы не знали, — признается Мария Парусникова, сотрудница „МК“ и директор конкурса. — Решили наконец, что участницами могут быть и замужние женщины, и иногородние».

Комиссия решила отойти от европейской модели: никаких ограничений по параметрам, прийти и зарегистрироваться могла женщина с любыми формами.
Потянулась очередь от самого метро «Парк Культуры» до здания администрации, где проходил отборочный тур. В приемной комиссии девушки заполняли анкеты и отвечали на вопросы. Из 2,5 тысячи претенденток отобрали всего 36.

«Никто до конца не понимал, что они должны сделать, но факт, что у нас было несколько членов комиссии: секретари горкома, представители культурной общественности, среди которых был Леня Якубович, тогда еще никому не известный. Главное — не показать удивления при появлении той или иной девушки или женщины. Но они все были действительно переполнены достоинством и гордостью от того, что они пришли. Леня Якубович все время грустил, у него был блокнотик, он не очень любит про это вспоминать, но это правда. Он говорил: „Извините, пожалуйста (если это была симпатичная какая-то девушка), поднимите, пожалуйста, юбочку“. Она так скромно приподнимала юбочку, показывала коленочки, он улыбался и говорил: „Боже, вы такая красивая, расслабьтесь“. Они начинали улыбаться, и сразу, в общем, какая-то реальная картина, живой человек».

С финалистками заключил контракт единственный западный женский журнал с русской версией «Бурда Моден».

Подпишитесь на наш канал

Финал конкурса проходил в три этапа: девушки дефилировали в купальниках, национальном костюме и вечернем платье.
В состав жюри входили самые влиятельные на тот момент деятели культуры: Анастасия Вертинская, Марк Розовский, Михаил Задорнов, а главным судьей назначили Муслима Магомаева. Вел конкурс никому тогда не известный Леонид Якубович.

Организаторы понятия не имели, что купальники по законам жанра должны быть у девушек одинаковыми, так что финалистки оделись кто во что горазд: от сдержанных закрытых боди до откровенных бикини.

Финал

За призы в конкурсе хотелось бороться: первый главный приз — бесплатный круиз по Средиземному морю, поездка на встречу молодежи в Варшаву, поездка на Второй фестиваль дружбы СССР, Корея — семидневная поездка по туру «Интуриста», семидневная поездка в Вену, поездка в Болгарию. А также телевизор «Темп», изделие московского производственно-швейного объединения «Радуга», кассетный магнитофон и многое другое.

А дальше получилось неудобно. Марина Парусникова вспоминает: «Когда в финале остались шесть конкурсанток, мы поняли, что даже не посмотрели их паспорта. Заглянули… Оксана Фандера не имела московской прописки, она тогда только приехала из Одессы покорять столицу. Значит, сделать ее „Московской красавицей“ по понятным причинам мы не могли.
Поглядели в паспорт к другой. Ира Суворова оказалась замужем и с ребенком. Снять ее с конкурса нельзя: она одна из финалисток, приняли решение считать ее „Миссис Москва“».

Это решение было странным, учитывая, что с самого начала было объявлено, что до финала может дойти каждая.


Лена Передреева не подошла по совсем уж странной причине: она выглядела как профессиональная модель, а не как любительница.

Дальше — Лена Дурнева. «Пошли смотреть дальше: Лена Дурнева, — вспоминает Парусникова. — Глупо, конечно, но представьте, как звучит: первая московская красавица Елена Дурнева. Поменять ей фамилию за один день — нереально».

Да, действительно глупо. Конкурс — дело серьезное.

Борьба велась между Машей Калининой и Катей Чиличкиной. Победительницей стала Калинина. К удивлению многих, в том числе и самой Маши.

Судьба победительниц


«У меня был шок полный, я была уверена, что Оксана Фандера победит, — вспоминает Маша. — Она очень хорошо сложена, артистична, умна. Взрослая достаточно. Если я — подросток 16-летний, то Оксане уже исполнилось 20, и она на равных общалась с организаторами, прирожденный лидер…»Да, Калинина действительно была несовершеннолетней, и для нее борьба велась на нескольких фронтах: ей предстояли выпускные экзамены.

Общественность осталась недовольна выбором жюри: Маше говорили гадости и по телефону, и прямо в лицо, на улице, в институте не принимали документы, крепли сплетни о том, что она как-то связана «с верхушкой», так что место ее, как мы бы сейчас сказали, «проплачено». Впрочем, этих сплетен Мария почти не слышала — она вскоре получила работу в модельном агентстве «Бурда Моден» и уехала в Европу.

А какой был приз?

«Была шуба, — говорит Маша. — Вот, пожалуй, единственное, чего хотелось, потому что в те годы очень престижно было иметь шубу из натурального меха. Нам обещали, что подарят. Но не подарили. И теперь я очень рада, что так случилось, потому что выступаю против убийства животных».


Когда Марии исполнилось 18, она переехала в США — и так там и оталась. Сейчас она работает тренером по йоге.


Оксана Фандера стала актрисой, на ее счету сейчас более 30 фильмов.

Елена Дурнева работала на телевидении (там ее фамилия никого не смутила), вела программы «Афиша» на канале «2×2», «Комильфо» и «Хит-парад Останкино».

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка