популярное

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

15 роскошных прихожих

И не надо потом спрашивать, зачем нужен дизайнер. Просто оцените эти прихожие!

Без кота и песня не та

Я не знаю, что мне в этом ролике нравится больше: голос и исполнение этой милой девушки или этот чудной кот :)

20 жизнеутверждающих цитат Маркеса

Он прав!

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

10 животных, у которых можно поучиться верности и любви

Если самка лисы умирает, то самец больше никогда не ищет себе пару и проживает остаток жизни «холостым».

СМИ: Равшана Куркова тайно расписалась с коллегой

Личная жизнь 36-летней Равшаны Курковой всегда привлекала внимание журналистов и пользователей соцсетей. На этот раз ряд российских СМИ написал, что актриса вышла замуж, причем церемония прошла в обстановке строгой секретности.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Забирайте себе, чтобы не потерять))

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Ведущая программы "Ревизорро" - Лена Летучая - случайно заглянула в одно интересное местечко! И вот, что из этого вышло...

А-а-а-а, это шикарно! Скорую мне, скорую! Умираю от смеха))

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

«Мужик растёт обратно»: Яндекс рассказал, как люди ищут фильмы, если не помнят их названия

Каждый из нас хоть раз да и забывал фильм, который хотел посмотреть — и чтобы его найти приходится поднапрячь всю свою память. Бывает, что сформулировать мысль удаётся чётко и ловко, а вот иногда приходится проявить фантазию и сочинить настоящий шедевр поисковых запросов. Аналитики Яндекса перелопатили кучу фраз, с помощью которых пользователи пытались найти нужные киноленты, и получили преинтереснейшие результаты.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

30 вариантов диетических завтраков

Вкусно! Просто! Полезно!

Практика показывает, что уши есть у тех

Знаете ли вы, что когда вам кто-то снится, это означает

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

8 простых правил, которые помогут тебе выйти замуж за харизматичного мужчину

Твои подруги и знакомые говорят, что выйти замуж за достойного мужчину невозможно? Для них может и невозможно. Но тебе я сейчас расскажу несколько секретов, которые помогут тебе загреметь замуж в ближайшее время!

Тайные уголки в вашем доме, которых не обнаружат посторонние

Многие из нас имеют в своем доме укромные местечка, тайники для хранения ценных вещей, важной информации, семейных реликвий или же того, что просто не должно попадать на глаза посторонним. В поисках такого надежного места люди бывают очень находчивы и уже мало кто прячет деньги на полке с бельем.

  1. Мода и стиль

Красавицы Союза: первый конкурс красоты в СССР

Эпоха Горбачева изменила всё: перестройка показала народу, как живут там, «за бугром». Захотелось красивой жизни, азарта, захотелось красоты, в конце концов. Первый конкурс красоты «Московская красавица — 88» был смелым и непредсказуемым проектом. Никто не знал, чем он обернется.

Вообще, этот конкурс красоты был не первым на просторах СССР. Летом 87-го прошла «Одесская красавица», но то была самодеятельность, а «Московская красавица» носила титул официального мероприятия, всё было серьезно.

Конкурс пока не всесоюзного масштаба решили начинать с малого. Название «Мисс Москва» отвергли сразу — слишком неуклюже в контексте конкурса показалось это вычурное иностранное «мисс».
«Мы не знали, чем все это закончится», — признавался в телеинтервью один из организаторов конкурса Павел Гусев, главный редактор «Московского комсомольца».
Инициатором конкурса выступила именно эта газета, которая еще раньше провела конкурс красоты на своих страницах — искали самую привлекательную читательницу. Соревнование получило такой отклик, что решили: пора «масштабироваться». Конечно, без поддержки сверху конкурс не состоялся бы, но идею активно протолкнули сверху — ЦК ВЛКСМ. Комсомол проголосовал «за».


Понимания, что в итоге должно получиться и как этот конкурс будет выглядеть, не было ни у кого. Даже сама идея (как мы бы сейчас сказали, месседж) конкурса, и та оставалась под вопросом.
На пресс-конференции секретарь Московского городского комитета ВЛКСМ Вячеслав Панькин прокомментировал событие так: «Наш конкурс вовсе не коммерческий, он несет важную, социально преобразующую функцию — спасти женщину от урбанизации, от затерянности в толпе».

«По каким параметрам отбирать красавиц? Этого мы не знали, — признается Мария Парусникова, сотрудница „МК“ и директор конкурса. — Решили наконец, что участницами могут быть и замужние женщины, и иногородние».

Комиссия решила отойти от европейской модели: никаких ограничений по параметрам, прийти и зарегистрироваться могла женщина с любыми формами.
Потянулась очередь от самого метро «Парк Культуры» до здания администрации, где проходил отборочный тур. В приемной комиссии девушки заполняли анкеты и отвечали на вопросы. Из 2,5 тысячи претенденток отобрали всего 36.

«Никто до конца не понимал, что они должны сделать, но факт, что у нас было несколько членов комиссии: секретари горкома, представители культурной общественности, среди которых был Леня Якубович, тогда еще никому не известный. Главное — не показать удивления при появлении той или иной девушки или женщины. Но они все были действительно переполнены достоинством и гордостью от того, что они пришли. Леня Якубович все время грустил, у него был блокнотик, он не очень любит про это вспоминать, но это правда. Он говорил: „Извините, пожалуйста (если это была симпатичная какая-то девушка), поднимите, пожалуйста, юбочку“. Она так скромно приподнимала юбочку, показывала коленочки, он улыбался и говорил: „Боже, вы такая красивая, расслабьтесь“. Они начинали улыбаться, и сразу, в общем, какая-то реальная картина, живой человек».

С финалистками заключил контракт единственный западный женский журнал с русской версией «Бурда Моден».

Подпишитесь на наш канал

Финал конкурса проходил в три этапа: девушки дефилировали в купальниках, национальном костюме и вечернем платье.
В состав жюри входили самые влиятельные на тот момент деятели культуры: Анастасия Вертинская, Марк Розовский, Михаил Задорнов, а главным судьей назначили Муслима Магомаева. Вел конкурс никому тогда не известный Леонид Якубович.

Организаторы понятия не имели, что купальники по законам жанра должны быть у девушек одинаковыми, так что финалистки оделись кто во что горазд: от сдержанных закрытых боди до откровенных бикини.

Финал

За призы в конкурсе хотелось бороться: первый главный приз — бесплатный круиз по Средиземному морю, поездка на встречу молодежи в Варшаву, поездка на Второй фестиваль дружбы СССР, Корея — семидневная поездка по туру «Интуриста», семидневная поездка в Вену, поездка в Болгарию. А также телевизор «Темп», изделие московского производственно-швейного объединения «Радуга», кассетный магнитофон и многое другое.

А дальше получилось неудобно. Марина Парусникова вспоминает: «Когда в финале остались шесть конкурсанток, мы поняли, что даже не посмотрели их паспорта. Заглянули… Оксана Фандера не имела московской прописки, она тогда только приехала из Одессы покорять столицу. Значит, сделать ее „Московской красавицей“ по понятным причинам мы не могли.
Поглядели в паспорт к другой. Ира Суворова оказалась замужем и с ребенком. Снять ее с конкурса нельзя: она одна из финалисток, приняли решение считать ее „Миссис Москва“».

Это решение было странным, учитывая, что с самого начала было объявлено, что до финала может дойти каждая.


Лена Передреева не подошла по совсем уж странной причине: она выглядела как профессиональная модель, а не как любительница.

Дальше — Лена Дурнева. «Пошли смотреть дальше: Лена Дурнева, — вспоминает Парусникова. — Глупо, конечно, но представьте, как звучит: первая московская красавица Елена Дурнева. Поменять ей фамилию за один день — нереально».

Да, действительно глупо. Конкурс — дело серьезное.

Борьба велась между Машей Калининой и Катей Чиличкиной. Победительницей стала Калинина. К удивлению многих, в том числе и самой Маши.

Судьба победительниц


«У меня был шок полный, я была уверена, что Оксана Фандера победит, — вспоминает Маша. — Она очень хорошо сложена, артистична, умна. Взрослая достаточно. Если я — подросток 16-летний, то Оксане уже исполнилось 20, и она на равных общалась с организаторами, прирожденный лидер…»Да, Калинина действительно была несовершеннолетней, и для нее борьба велась на нескольких фронтах: ей предстояли выпускные экзамены.

Общественность осталась недовольна выбором жюри: Маше говорили гадости и по телефону, и прямо в лицо, на улице, в институте не принимали документы, крепли сплетни о том, что она как-то связана «с верхушкой», так что место ее, как мы бы сейчас сказали, «проплачено». Впрочем, этих сплетен Мария почти не слышала — она вскоре получила работу в модельном агентстве «Бурда Моден» и уехала в Европу.

А какой был приз?

«Была шуба, — говорит Маша. — Вот, пожалуй, единственное, чего хотелось, потому что в те годы очень престижно было иметь шубу из натурального меха. Нам обещали, что подарят. Но не подарили. И теперь я очень рада, что так случилось, потому что выступаю против убийства животных».


Когда Марии исполнилось 18, она переехала в США — и так там и оталась. Сейчас она работает тренером по йоге.


Оксана Фандера стала актрисой, на ее счету сейчас более 30 фильмов.

Елена Дурнева работала на телевидении (там ее фамилия никого не смутила), вела программы «Афиша» на канале «2×2», «Комильфо» и «Хит-парад Останкино».

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Первые 40 лет детсва для мужчины самые тяжелые

из Вдохновение.

ТЕГИ:
40 лет, детсва, для мужчины, тяжелые
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка