-
Мир вокруг нас
«Монахи Шаолиня»: сверхчеловеческие способности, которые ученые не смогли объяснить
Легендарный монастырь Шаолинь на китайской горе Суншань — место, с которым связано множество легенд и значимых исторических событий. Основанный еще в 495 году монахом-индусом монастырь стал важной частью китайской культуры, восхищающей и пугающей одновременно.

Познакомиться с культовым боевым искусством и понаблюдать за жизнью монахов сюда до сих пор приезжают туристы со всего мира.
О том, что из себя представляют кунг-фу и воины-монахи его практикующие, снято немало фильмов, но истинное лицо этой дисциплины, пожалуй, можно увидеть только здесь, в монастыре.
На самом деле в Шаолине не учат воевать, ведь основной принцип религии не убивать. Практикующиеся здесь приемы — это скорее часть медитации, чем способ сражения.
А большую часть времени монахи проводят за молитвами и обрядами, целью которых является духовное и физическое совершенствование, контроль над своей жизненной энергией, осознанная воля, расширение границ возможного.
Путь Шаолиня сложен и далек, однако освоившие его будто бы преодолевают законы физики и демонстрируют запредельные для логического понимания способности.
В монастыре проповедуют чань-буддизм, согласно которому прозрение доступно каждому искренне верующему. Через тренировки своего духа и тела мы обретаем иное видение реальности, познаем свое место в мире и обретаем внутреннее равновесие.
Именно это и есть главная цель учения, и именно так объясняются сверхчеловеческие способности шаолиньских воинов.
howmade.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии