-
Знаменитости
Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»
В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

Столь необычным именем ее назвали в честь новогоднего праздника, на котором познакомились родители в суровом военном 1943 году. Отец, командир дивизии, был старше мамы на 19 лет. Вслед за старшей Елочкой родились еще две девочки Таня и Наташа. Именно в тандеме с сестрами Ела дебютировала в кино, будучи еще ребенком.
Тогда актерскую карьеру начинала ее мама — Елена Санько, которая и взяла дочек на съемки фильма «Полюшко-поле». Но вскоре женщине пришлось оставить профессию, посвятив себя семье. Именно за это решение выступал ее муж. К идее дочери поступить в театральное училище имени Щукина он тоже отнесся скептически. «Я думал у тебя моя голова на плечах», — осуждающе заявил он, когда старшая дочь прибежала с радостной новостью.
Именно в вузе Ела, которая была объектом ухаживания большинства парней на курсе, встретила будущего мужа — Яна Арлазорова.
«Мы с Яном подходили друг другу телесно. Я чувствовала за него ответственность. Но когда кровообращение на двоих одно, очень трудно существовать. Мы с Яном не были идеальными друг для друга. Он мечтал о женщине, которая сидит дома и варит борщи, а я рвалась на съемки», — рассказала актриса в эфире «Судьбы человека».
Ела Санько (в середине) в проекте «Кабачок «13 стульев»
Ела действительно становилась очень востребованной: она уже снялась в «Кабачке 13 стульев» в роли пани Ванды, поработала с гениальным Анатолием Эфросом в кино и театре.
Только через 12 лет брака Ела поняла, что и сама мучается в этих отношениях, и мучает любимого человека. В один прекрасный день она, будучи на пике популярности, забрала четырехмесячную дочь Алену и уехала во Львов. «Я выбирала по принципу отдаленности. Для меня было важно, чтобы нас никто не беспокоил. Мне надо было растить ребенка. Там мы с Аленой провели чудесные пять лет в радости и спокойствии», — отметила звезда.
В Москву пришлось вернуться после того, как у малышки появились хрипы в легких — врачи рекомендовали сменить климат и место жительства. Но и по приезде в столицу девочка не сразу стала общаться с отцом, чем очень ранила его. Артист вообще очень болезненно переживал расставание с семьей. Многие из его окружения до сих пор считают, что именно та глубокая душевная рана и стали причиной его болезни и ранней смерти. Ела Санько знала об этом.
«Года три они плотно общались. Я как-то подумала: «Что будет с Аленой, если что мной что-то случится?» Пусть у нее будет семья и со мной, и с ним. Но на его похороны идти я ее отговаривала: очень боялась за нее, потому что знала о негативном отношении некоторых людей», — признается Санько.
Ян Арлазоров скрывал за маской веселости глубокую душевную рану
Сегодня Алена — успешный сценарист. Ела Ивановна признается, что дочь взяла самое лучшее как от нее, так и отца. Сама актриса тоже может похвастаться немалыми достижениями в профессии. Она много снимается, как когда-то мечтала, хотя не появлялась в кадре более 20 лет. Только после съемок в фильме Андрея Кончаловского «Глянец» карьера Елы Санько успешно продолжилась.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии