-
Знаменитости
Андрей Разин: «Горбачев в критическом состоянии»
По словам продюсера, об этом ему сообщили близкие политика. Разин призвал общественность уважать первого президента СССР и не нести в массы негатив относительно его персоны в такой критический момент.

Недавно стало известно, что самочувствие Михаила Горбачева значительно ухудшилось: вот уже несколько месяцев они лежит в больнице. Журналист Алексей Венедиктов рассказывал, что у экс-президента СССР серьезные проблемы со здоровьем.
«С головой все в порядке, но ходит очень тяжело. Накопились многие болезни — ему же 88. Последние два года — очень плохо: уже месяцев шесть он живет в больнице», — рассказал представитель СМИ.
Андрей Разин, который знаком со многими знаменитостями и политиками, позвонил близким Горбачева. Те сообщили продюсеру, что Михаил Сергеевич совсем плох.
«Его состояние действительно резко ухудшилось, он в критическом состоянии. У меня огромная просьба ко всем: давайте уважать его и не использовать эту ситуацию для своих корыстных целей, чтобы упрекнуть и обвинить его в чем-то. Ведь Михаил Сергеевич тоже человек и внес большой вклад в мировую историю», — отметил Разин.
В фонде Горбачева уже не в первый раз опровергают подобные слухи. Руководитель пресс-службы Павел Палажченко рассказал, что политик регулярно появляется на работе.
«Недавно мы дали сообщение о его беседе с министром иностранных дел Мальты, продолжаются и другие встречи. Поэтому для подобного рода «новостей» нет оснований», — заявил Палажченко.
Ранее Горбачев сам контактировал с журналистами и подтверждал, что умирать не собирается, но обследование в больнице ему требовалось.
Многие винят Горбачева за то, что из-за его действий произошел развал Советского Союза. «Меня десять раз хоронили, звонили, писали, чтоб я застрелился, в результате я потерял жену... Но сам выдержал и собираюсь еще жить», — говорил Михаил Сергеевич.
Раиса Максимовна ушла из жизни в 1999 году, не дожив нескольких месяцев до празднования миллениума в Париже. Политик сильно переживал ее уход. «При супруге Горбачев никогда не весил больше 85 кг. Пока она была жива, следила за мужем: выбирала ему одежду, контролировала питание. У нее был отменный вкус. Но когда жены не стало, Михаил Сергеевич сразу сдал. На нервной почве заболел диабетом и сильно поправился. Он обожает булочки и сладкое», — рассказывал друг первого президента СССР.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии