-
Знаменитости
Стильную и бесстрашную Юлию Высоцкую обвинили в том, что она носит чемоданы вместо своего пожилого мужа
Август – значимый месяц в судьбе актрисы Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского. Именно в августе супруги с разницей в несколько дней отмечают даты своего рождения. В этом году звездная пара в последний месяц лета устроила себе долгие каникулы.

Торжества они отпраздновали во Франции, затем насладились отдыхом на живописном острове Капри, а после улетели в Калифорнию, известную своими роскошными пляжами.
Актриса опубликовала на личной странице в Instagram залитые солнцем фотографии, на которых звездные супруги позируют на горячем калифорнийском песке. Она отметила, что направляется с мужем за лучшим в мире кофе. Пользователи сети осыпали Высоцкую и Кончаловского комплиментами. И в самом деле, не многим парам с большой разницей в возрасте удается счастливо прожить в браке так долго.
Но среди хора дифирамбов раздались и голоса скептиков. Одна из подписчиц отметила, что Юлия показывает лишь самые яркие страницы супружеской жизни, оставляя проблемы за кадром. «Я видела вас семь лет назад в аэропорту Ниццы. И вы тягали чемоданы с ленты в то время, когда ваш муж стоял у тележки и ждал… (видимо уже не мог физически исполнить роль сильного мужчины). Вы правду сейчас показываете, на этих фото, или следуете рекомендациям ваших пиарщиков?» – отметила она.
Такого же мнения придерживает и скандальная блогерша Лена Миро. «Андрону 82 года. Какие чемоданы, если он не может дойти в кафе без костыля?! Крепкая лошадка тягает старого мужа. Её для этого и взяли замуж. Откуда она там? Из Ростова? Значит, крепкая и здоровая, справится. Лет в 50 потом овдовеет и на наследство купит себе альфонса», – изложила она свою позицию на странице Живого Журнала.
Впрочем, Высоцкая критические замечания оставляет без внимания. Актриса ничего не боится, даже побриться налысо ради роли в картине любимого мужа-режиссера «Рай». Недавно она показала в социальной сети собственную фотографию без грамма косметики. Судя по всему, небольшие мимические морщинки, свойственные возрасту, Юлию нисколько не смущают. «Боже, какая же Юлия клевая, даже взрослеет вкусно и стильно. Редкой породы человек», – по достоинству оценили актрису фолловеры.
trendru.info
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии