популярное

Яхты – вчерашний день. Теперь в моде у миллиардеров передвижные частные острова (10 фото)

В последние годы не было недостатка в яхтах с экстравагантным дизайном, но ничто не сравнится с Kokomo Ailand. Это скорее передвижной остров, чем судно. Он сопоставим с роскошным частным курортом. На нескольких палубах присутствуют все признаки заоблачного пентхауса и пляжного клуба.

Лица звезд крупным планом, которые лишь издалека кажутся идеальными

Помните приключения Гулливера, когда тот попал в страну великанов? Там есть очень метко описанный момент – и хотя сам народ великанов считал себя благообразным, а принцесса, которая и стала покровительницей Гулливера, вообще слыла красавицей, он видел сплошных уродов.

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket.

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

«Мужик растёт обратно»: Яндекс рассказал, как люди ищут фильмы, если не помнят их названия

Каждый из нас хоть раз да и забывал фильм, который хотел посмотреть — и чтобы его найти приходится поднапрячь всю свою память. Бывает, что сформулировать мысль удаётся чётко и ловко, а вот иногда приходится проявить фантазию и сочинить настоящий шедевр поисковых запросов. Аналитики Яндекса перелопатили кучу фраз, с помощью которых пользователи пытались найти нужные киноленты, и получили преинтереснейшие результаты.

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Помогаем малышу избавиться от болезни!

Все мамы знают, как тяжело вылечить свое любимое чадо от кашля. Это знаю и я. Обычно я даю ребенку какое нибудь лекарство 3 раза в день и лечение проходит 5 дней. Ребенок поправляется медленно и кашляет долго.
Но однажды мы с малышом поехали в деревню и там ребенок закашлял.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

ЛЕНИНГРАД

И к гадалке не ходи: прогноз до 2099 года от технического директора Google

Рэй Курцвейл не устает повторять, что мы живем в самое удивительное и интересное время в истории человечества. А хотите узнать, что же он предвещает на ближайшие 83 года?

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.

В старинном флорентийском колоссе нашли скрытые внутренние помещения

Этот возведенный в 16-ом веке эпический колосс, человек-гора, располагается во Флоренции (Италия). Работа известного скульптора Джамболоньи является знаменитым символов Аппенинских гор.

Хорошо едем!

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

Наверняка у каждого есть несколько любимых новогодних фильмов, которые из года в год вы пересматриваете на праздники вместе детьми, внуками и племянниками. Редакция uDuba.com решила поинтересоваться, как со временем изменились дети, сыгравшие в культовых новогодних и рождественских кинолентах.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

  1. Общество

9 ошибок, которые большинство из нас совершает в ресторанах и кафе

До начала XIX века в ресторанах Европы все блюда на стол подавались одновременно, называлась такая система «французская сервировка». Считается, что современная подача, названная русской сервировкой и означающая, что кушанья приносят постепенно, появилась благодаря князю Александру Куракину.

Сегодня этот принцип принят во всем мире, однако есть и множество других правил, которым подчиняются не только сами заведения общественного питания, но и их посетители. Их соблюдение поможет не только насладиться едой, но и, что немаловажно, завоевать репутацию желанного гостя и даже сэкономить.

Мы составили небольшой список неочевидных, но довольно распространенных ошибок, которые мы допускаем в ресторанах.

Пренебрегать правилом вилки и ножа

9 ошибок, которые большинство из нас совершает в ресторанах и кафе

Перед тем как идти в ресторан, стоит освежить в памяти правила вилки и ножа, которые подадут сигнал вашему официанту о том, как нужно поступить с блюдом. И это не только вопрос вежливости: так ваш стол будет быстрее избавлен от ненужных предметов или, наоборот, все останется на месте, если вы отлучитесь на время.

Кроме того, расположив определенным образом приборы, вы показываете кухонным работникам, насколько пришлось по вкусу то или иное блюдо. Вы можете ненароком обидеть повара, если, к примеру, вставите лезвие ножа между зубцами вилки и положите на тарелке крест-накрест — это знак того, что пища была невкусной.

Неправильно использовать соевый соус и имбирь

9 ошибок, которые большинство из нас совершает в ресторанах и кафе
© Depositphotos

Большинство людей привыкли полностью погружать еду в соевый соус. Однако сами японцы делают иначе: они наливают его в соусник так, чтобы жидкость прикрывала донышко, и слегка прикасаются к нему суши. У этой соленой приправы очень яркий вкус, который не дает в полной мере раскрыться ароматам самого блюда при неправильном употреблении.

Имбирь, который традиционно подают во время любой японской трапезы, не используют в качестве специи к роллам, суши или сашими. Маринованный корень нужен только для того, чтобы отделить вкус одной пищи от другой: он помогает очистить вкусовые рецепторы при смене блюд.

Что же касается васаби, то не стоит его употреблять так же, как обычный хрен в сочетании с холодцом. В хороших национальных ресторанах его добавляют в малом объеме уже при приготовлении блюд, чтобы оттенить ингредиенты, а не затмить их.

Помогать официанту убирать со стола

Нам кажется, что если поставить тарелки на край стола, то официанту будет гораздо удобнее убирать их. Однако на самом деле это не так: у каждого работника есть собственная система сбора посуды, и мы в большинстве случаев усложняем ему задачу. Не стоит также складывать тарелки в стопку, поскольку их никогда не уносят в таком виде. Дело в том, что это увеличивает шансы расколоть их по пути на кухню.

Кроме того, если вы разбили бокал или чашку, не нужно пытаться поднять осколки с пола: если вы порежетесь, официанту придется не только чистить пол, но и, возможно, перевязывать ваши раны.

Просить приготовить блюдо, которого нет в меню

9 ошибок, которые большинство из нас совершает в ресторанах и кафе
© Depositphotos © Depositphotos

Зачастую гости просят подать блюдо, не указанное в меню. Конечно же, на кухне в большинстве случаев сделают то, что хочет посетитель, однако поступать так не стоит.

Во-первых, стоимость блюда рассчитывают заранее и в отсутствие шеф-повара очень сложно подсчитать цену нового. Во-вторых, вся пища в ресторане готовится по технологическим картам, то есть количество ингредиентов выверяется вплоть до грамма, чтобы вкус был сбалансированным.

И в-третьих, в каждом заведении общественного питания работников обучают готовить именно те кушанья, которые представлены в меню. И даже если повар имеет высокую квалификацию, а дело происходит в дорогом ресторане, никто не может гарантировать, что стейк, который не входит с список блюд, будет пожарен правильно и понравится гостю.

Писать плохой отзыв о ресторане в интернете, если вам не понравилось обслуживание

В интернете есть масса сервисов, на которых люди оставляют отзывы о предприятиях общепита. Эти, безусловно, полезные ресурсы хороши для тех, кто хочет выбрать то или иное заведение, однако все, что там написано, никак не влияет на его работу.

Если вы действительно хотите добиться улучшения сервиса или качества еды, стоит потратить время на написание письма менеджеру или владельцу на бумаге или через форму связи на сайте ресторана. Такие отклики обязательно рассматриваются, и вы можете быть уверены, что вас услышат и примут меры.

Приступать к трапезе раньше других

9 ошибок, которые большинство из нас совершает в ресторанах и кафе

Согласно этикету, если вы пришли в ресторан одной большой компанией, все должны приступать к трапезе только тогда, когда официант вынесет блюда каждому из присутствующих. Если салат или стейк вам принесли раньше, чем вашим коллегам или близким, необходимо дождаться, когда на столе будут все заказы. Кроме того, следует помнить, что не стоит есть слишком быстро, желательно подстраиваться под темп тех, с кем вы делите столик.

В свою очередь для самих работников общепита действует правило: если количество едоков составляет 2 и более человек, тарелки с едой нужно подавать всем одновременно.

Не приносить вино с собой

Как правило, в ресторанах наценка на алкоголь невелика, однако вино, само собой, обойдется дороже, чем в магазине. Если вы не хотите по каким-то причинам заказывать напиток по винной карте, можете принести его с собой, заранее уточнив, разрешено ли подобное в конкретном заведении.

Рестораны, которые допускают такую возможность, взимают пробковый сбор, размер которого колеблется от $ 25 до 40. После того как сядете за столик, передайте бутылку официанту, и вам подадут вино точно так же, как в том случае, если бы вы заказали его на месте. Есть здесь и свои законы приличия: не стоит приносить слишком дешевый напиток, это расценивается как дурной тон.

Стесняться попросить завернуть еду с собой

9 ошибок, которые большинство из нас совершает в ресторанах и кафе

В каждом ресторане есть контейнеры или специальные пакеты, которые предназначены для еды навынос. Их можно использовать и чтобы забрать то, что по какой-то причине осталось нетронутым. Достаточно попросить официанта принести емкость, в которую можно положить пищу.

Однако не стоит этим злоупотреблять. Правила этикета говорят, что не нужно забирать то, от чего был отрезан или откушен хотя бы кусочек. Впрочем, и это не запрещено, поэтому надо ли уносить с собой недоеденную пищу, каждый сам решает для себя.

Не учитывать национальные особенности

9 ошибок, которые большинство из нас совершает в ресторанах и кафе

Если вы собираетесь посетить ресторан в какой-то новой для вас стране, изучите, какие правила и, возможно, ограничения действуют в местных заведениях общепита. Так, например, в Японии не принято втыкать палочки в еду вертикально, поскольку это является частью ритуальных действий. Более того, существует правило, согласно которому разъединять палочки можно только в одном положении: так, чтобы они располагались строго параллельно столу.

Конечно же, в большинстве случаев вам вряд ли сделают замечание, если вы ненароком нарушите какую-то традицию, однако лучше избегать подобных ситуаций.

А вы когда-нибудь задумывались о том, какие ошибки совершаете в ресторанах?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Сегодня как-то пусто на душе...

Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!

Сегодня как-то пусто на душе.

И целый мир как-будто отвернулся.

Тошнит от лицемерия уже…

Мне в сердце кто-то влез и не разулся…

Намусорил, осколков набросал,

Мечты разбил и затоптал желанья…

Другой-жалел и мысли собирал,

А третий перебил других старанья…

И так входили люди в душу мне…

Рассказывали тайны и секреты.

Кто-о долгах шептал, кто-о весне…

А кто-то о любви, пришедшей летом…

Я слушала, вникала и потом

Слезами обливалась почему-то.

Я так переживала обо всём…

И обо всех, кто в душу лез обутым…

Топтали, я терпела как могла,

Прощала и на помощь отзывалась…

И душу я свою не берегла.

Она непониманьем наполнялась…

Разрезала как яблочный пирог,

Сердечко, и прохожих угощала…

Давился кто-то, кто-то есть не мог,

А в ком-то просто совесть заиграла…

Взлетаю я с израненной душой,

Парю не высоко, но над землёю,

Есть светлый мир души, пусть небольшой,

Но я для всех ту дверцу приоткрою…

Пусть даже будут дальше мне кромсать

Измученное сердце, не стесняясь,

Я буду людям душу открывать.

И буду верить им, не сомневаясь…

Ирина Самарина

Вас также могут заинтересовать статьи:

Потрясающий стих!
Одно из лучших стихотворений Анны Ахматовой
Мы с тобою ещё поворкуем…
ТЕГИ:
Стих, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка